重庆最美轻轨站 | 将艺术色彩渲染到底

攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆最美轻轨站 | 将艺术色彩渲染到底

• 出发日期/2019/10/19

• 玩法/摄影 短途周末 骑行 赏秋

随记图片

重庆之魔幻,不仅是山水与高楼大厦的相辅相成,还有带着无数人光辉理想从清晨到傍晚飞跃驰骋在城市间的轻轨。这座设立才22年的直辖市也好似一个青春洋溢的年轻人一般,求新立异,在内脏里注射进了无限的活力。

随记图片

说我支离破碎,被两江阻断,难成一体,我便修跨江大桥,一座不够,那就两座三座四座。

讲我山高谷深,难造大厦,我便打破常规,依山傍水筑建全国独一无二的高楼,出口可以不止一个。

随记图片

说在此寸步难行,我便在全程铺满轻轨地铁,上下穿行,为城市高效输送血液。

而重庆的温柔,除了国庆被上热搜的“重庆是有多宠外地人”,相关部门连发短信提醒本地市民为外地旅客腾位置错峰出行外,还在于对“艺术”的认可和包容,重庆涂鸦艺术街是当今乃至世界最大的涂鸦艺术作品群。即使是90后的重庆,当初是如何被允许在街道这样庄严的地方打破陈规的,我难以想象。

而重庆轻轨更是如此,常人眼里肃穆的轻轨站允许被渲染出艺术色彩。

重庆最美轻轨站:小龙坎站---森林秘境,烈士墓---蔚蓝天空,两路口---城市壁画。

随记图片

1、小龙坎站位于重庆轻轨1号线,踏出车门,就可以赫然看见几根拔地而起,直升天际的涂鸦“树干。

随记图片

90度平视站厅的楼梯,便会发现一副完整的涂鸦作品分布在每一个台阶上。

随记图片

慢慢走上站台,一片绿色森林就这样缓缓映入眼帘,如梦似幻。整个站台四面墙都被绿色涂鸦包围。

随记图片

2、烈士墓轻轨站也位于1号轻轨线上,与小龙坎站的森林主题有异曲同工之妙,是一片蔚蓝天空。

随记图片

涂鸦上灰蓝色的城市与大鹏展翅的鸟像是寓意着人与自然和谐生长。

随记图片

3、两路口轻轨站位于1号线和3号线的交汇处。与前面两个轻轨站以大自然为主题截然不同,整面墙则将重庆的人文文化浓缩得淋漓尽致。

随记图片

也许你曾无数次匆匆经过这些站台,但却一次都没能停下脚步细细品味这些美好。而此刻,是时候让我们用眼睛而不是屏幕去观察世界了。

去哪儿用户 : 适合带老人去吗?下次想带家人一起去
一碗花椒面儿