帝之文化,魔之现代“帝魔”九日,人间百年

攻略   >  北京旅游攻略   >  帝之文化,魔之现代“帝魔”九日,人间百年

• 出发日期/2019/10/18

• 玩法/第一次 深度游 古镇 赏秋 国庆

前言 生活源于旅行

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色

这次旅行完全是想放松自己

如果说每次的旅行是为了看清自己

倒不如说是为了更好的看清这个千紫万红的世界

每个人都会经历一段自己不想经历的路

然而我在经历之后却迟迟不能走出自己的心里阴影

此次旅行我才知,世间万物都是相生相克

当你放下的那刻起,新的一刻早已迎面而来

却被阴沉沉的雾霾所遮掩,只是你不知而已

做回自己,才是真

旅行就是让你可以肆意妄为宣泄的方式,让你懂得自己,更懂得生命

于是自己第一次尝试性做旅行攻略

从10月1日开始做攻略,花费了近一个国庆假期才慢慢的理顺了整个游行计划

当然和其他驴友一样,总有那么一点小故事发生在你意料之外的,后面且听我慢慢叙述

由于本次不考虑资金成本所以整个游玩的价格会比较高

其主要花费较多的基本在交通和住宿上,这两样费用高达到12000

毕竟酒店地理位置、环境、交通相对较好

当然如果考虑节约游玩,我预算大概一个人在4500左右就可以了

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色图片

出发前的夕阳特别美,只是车速太快,没有好好抓拍

第一天(周五)  海航HU7252 19:15--22:10 到达酒店收拾睡觉

第二天(周六) 圆明园、颐和园(东门或北门进),

清华(预约参观时间9.00-11.00  14.00-16.00双休日)

北大(预约参观时间8.30--11.30  14.00-17.00双休日)

第三天(周日) 午天安门升国旗(19号升旗时间:6:28  )、天安门广场

毛主席纪念堂(排队三小时,瞻仰30秒,记住不能带包、相机、所有东西都存天安门8:00-12:00)

中国国家博物馆(提前七天预约)、天坛公园、前门大街

第四天(周一) 八达岭(特别注意现在没有S2线,必须公交或者报团)

明十三陵、鸟巢、水立方 特别注意,星期一不要去其他的景点,90%都闭馆的!!

第五天(周二) 故宫、景山、北海公园、南锣鼓苑

第六天(周三) 恭王府、雍和宫  鼓楼、会刹海  三里屯夜生活

第七天(周四) 世贸天阶、798艺术区  19:20-21:30航班 中联航 KN5987  大兴机场→上海

第八天(周五) 中华艺术馆下、 外滩、东方明珠、上海中心大厦

第九天(周六) 城隍庙、上海博物馆、豫园 动车16:16回温州

做为男生的我,我选择简装出行,出门前看了下天气,10月中下旬的北京温差比较大。

所以我就带了2件T恤,一件衬衫,两条裤子,一个防风衣,正好一个书包,很简单,后来也证明我是对的。

不过我那两家伙拉一大箱过去,从夏天到冬天,连高领毛衣都上了,瞬间崩溃,这也成了后期很重的拖油瓶!

所以如果大家去旅行,一定要简装出行,这样走起来很方便,效率也高。

当然这个季节做为南方人的我去北方着实觉得有些干燥,所以面膜、身体乳、面霜、防晒、润唇膏、水都必须上,事实又再一次证明我的决定是正确的,不费我国庆七天的专心研究的攻略啊!

行前准备图片

虽然国庆已经过去,但是机场还是保留了几分国庆的气息

温州机杨

为了能够更多、更深层次的游玩一些地点,我决定星期五晚上过去,这个可以多半天的旅行,所以定的机票在晚上19:15由温州飞往北京(海航HU7252),这第一次订票就让我体会到了什么是差距,后来才明白原来机票提前7天是最划算的,太早太迟都不划算,我就是太早了价格整整贵了300元,3个人就贵了900元,肉疼啊!不过这个航班的飞机是大飞机,一路几乎没有颠簸,这也是我人生中做过最稳的一次飞机,在这里,我非常感谢我们的机长!谢谢您!

温州机杨图片

这个空姐非常的有礼貌中途出现一点小插曲,她的职业素养让我不得不佩服她!

温州机杨图片

机舱内的情况,毕竟大飞机,所以空间大,椅子可调整,做起来不颠簸

温州机杨图片

这个是下飞机后的一张剪影,比普通飞机大了一截

下飞机干什么呢?大家一定一定一定要记住,北京的交通非常的方便,只要在机场下来坐地铁的地方就有一个办卡服务站,一定要办理“一卡通”这张卡用起来超级爽,地铁、公交、部分景区都能用,极大的方便啊,特别注意只要里边金额低于100元内,就可以到一些地方直接退卡,非常方便!我充值150元,押金20元!当然大家一定要关注下“北京地铁”这个公众号,非常实用哦!

这就是一卡通了

这是退卡说明

温州机杨图片

T1没有地铁要去T2路途有点远,办卡点也在T2那里,为了赶上最后一班地铁,使命跑啊

发现这个时候23:09地铁人还挺多,这正好是最后一班车

• 地址:北京西城区西四北七条29号
  • 简介:归浦北海四合院酒店原为北京西四北七条旅社,之为西四北七条旅社,是因为我店所处西四北大街北西四七条胡同内。西四北七条胡同,全长430米,形成于元代,明称为泰宁候胡同,因泰宁候陈珪及其后裔凡9代14候居此而得名

这家四合院位于“平安里”G出口附近,西四大北七条,于工作人员交谈后得知该四合院貌似不是租的,但具体前台小妹妹没有说,毕竟她才来3个月,不过里边的环境着实不错,到了晚上特别安静,房间的卫生间也很大,让人不会感觉到拥挤,而我订的是家庭房所以是1.5米和1.2米的两张床,足以满足三个人休息,不过像这样的一个房间已经700多!这里我又要说,如果大家订房间可以多平台参考,我在缤客上订的,价格比某猪上贵了200元,6天就是1200元,又是一降肉痛啊!另外,还有一点大家要知道星期五的房价比星期一---星期四的价格高,而计算价格的时候是按照第一天的价格实行的,所以大家务必要多打算盘,多比较!不过接下来在这里呆上6天,真的又舒服、又满足,这样的四合院再找一家都难啊,毕竟这里的房价是15W/平方!此刻我已经深深的体会到北京的房价居高临下!

北京归浦北海四合院酒店图片

半夜在小胡同里找酒店。很安静,又很好奇

北京归浦北海四合院酒店图片

这就是酒店的大门,大家注意了,他不在这个门开,而是旁边的小门开,这种做法第一是为了方便里边的摆设,第二我个人觉得应该是风水问题,所以小门进,后面我会和大家分析很多关于北京风水的故事!

北京归浦北海四合院酒店图片

这是四合院小门入口场景,装修的还不错

北京归浦北海四合院酒店图片

前台小妹妹不错吧。新来的

北京归浦北海四合院酒店图片

四合院内的一处风景,中间是休息用,不过白天可以做做。夜间着实太冷,我夜间1点多做在那里冷的哆嗦

北京归浦北海四合院酒店图片

这可是15万/平方的房间啊,我粗略的算了下。我这个房间价值300多万啊不得了啊!哈哈,我享受1.2米的单人床,他们一起睡,

此时此刻,收拾好行礼,洗洗刷刷已经是夜里12点多,明天还要早起必须早点休息!

第2天 星期六

大早起来远远望去是那朝阳照射,这样气候非常适合旅游,好想在这惬意享受每一天!

这是四合院的一角,我趁着他们洗漱时间,溜达了一下

早餐必不可少,那么接下来每一天,我们都在这里解决早餐,第一这里的味道不错;第二节约时间,快速通往景点;当然还有最重要一点,价格不贵,人均8块左右!

美食图片

这是一家百年老店,味道可以,人真的很多

美食图片

这就是店铺的历史啦!!

早上七点多人那么 多了

粥配饼。味道很好

• 门票价格:大门门票10元、西洋楼遗址景区15元
  • 地址:北京市海淀区清华西路28号
  • 简介:古老中国最深的一道伤疤,通过断壁残垣寻找当年帝国的辉煌掠影。

吃完我们当然选择最重要的工具就是地铁了

乘坐4号线到圆明园站下地铁,出来就是圆明园

圆明园现在已经成为爱国主义教育之教育示范基地之一,康熙年间起建造,历时二百来年

有人说他是英法联军的手笔,但其实不然,仔细观园后,你认真的听导游讲解,你会发现

其实国人破坏远远大于英法联军,具相关资料证明,圆明园经历了四大劫难

第一:火劫,即大家都熟知的火烧圆明园,但这没有彻底的烧毁,必尽后来慈禧进行过修缮

第二:木劫,当时达官贵人军阀乱砍伐树木建造私园和陵墓,将百年老树、名树砍伐不尽其数

第三:石劫,也是当时北京场内高官见其精美将方砖、汉白玉雕刻、太湖石、青片石洗劫一空

第四:土劫,当地老百姓将毁土山、填平湖泊、修建工厂、养猪场、养鸡场,据悉,2000年才将最后一户居民迁走

如果说前面一劫不可避免,那么后面三劫是本可避免,这也体现了人性

其实了解圆明园它的历史文化意义已经大于它实际的风景

票价25元

圆明园图片

这是地铁内的装修设计,像这样的室内设计,北京地铁内并不多。

再来看一张

圆明园图片

残桥,盛时近有200座,基本上是观赏点缀风景用的,但是由于破坏,这是目前唯一一座完整的跨溪石拱桥。

多少的沧桑

圆明园图片

谐奇趣喷水池,相当于现代的喷泉,后经有心之人将其切块挪用,而挪用时将其破坏整体构造,故而不能出水,因此将其丢弃在北京城里,后经发现将其安放原位。

圆明园图片

万花阵,是后建的,原先是1.2米高,中秋之夜皇帝取乐专用。

圆明园图片

具悉此处是当年皇帝的西餐厅,也是中国第一家西餐厅。当然可以一边吃西餐,一边看喷泉的地方

圆明园图片

这个地方是大家都熟知的十二生肖报时的地方,现在已经满目沧桑

圆明园图片

这个是倒锥型蓄水池,通过水的压力传送到前方的喷泉之中,在这个园区内很多的喷泉都是引用该原理完成的

圆明园图片

还是要放一张复原照,至少让我们知道,它原来的面貌

圆明园图片

此处便是大水法了,是园内最为壮观的欧式喷泉景观,据悉是曾经香妃的栖息之地,不过只住了一个晚上,因过于湿气,便不在此处居住。大家熟知大理石本来属于阴,人若长居此处,便很不舒服,

圆明园图片

这个是皇帝欣赏喷泉用的观水法,因大水法是朝南,所以执欣赏大水法的人只能朝北,如此一来便放了大忌,故而后面设置了五个石像,里边有刀、枪、炮等。这也是一大风水之说。

圆明园图片

这个后人们根据历史重新构建的模型,不过观赏性一般,还要收费,有兴趣可以参观。

园区内的一处风景

圆明园图片

这便是圆明园的地图,大家发现没有,他有三部分组成,长春园、绮春园、圆明园,其实我们现在最大的景点是在长春园里面,而圆明园内基本都是植物,而且地方很大,估计一天都走不完啊。

圆明园图片

门口有个北京游客服务中心,里边的资料你可以随便拿

• 开放时间:双休日、法定节假日及学校寒暑假的上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
  • 地址:北京市海淀区双清路30号
  • 简介:赏水木清华之美景,品百年名校之韵味。

本来预约了11点的清华,但中间迷路了,迟到半个小时就进不去了,就直接门口拍照留念

大家记住清华一定要提前一个星期预约。里边可以参观性的东西还是很多的,而我只能留着下一次了

清华大学图片

好可惜没进去,伤心一下

遥望四周就这一家快餐,我们决定快速解决前往下一站,在这里我提醒大家,北京的美食实在太难找了,我只是选择就近原则!

美食图片

这样的一碗盖浇饭要40,肉疼啊。

• 开放时间:仅东侧门对游客开放,8:00-11:00,13:00-16:00
  • 地址:北京市海淀区颐和园路5号
  • 简介:中国的知名学府,校园曾经是皇家园林。

北大我其实预约的是次日去的,但是为了不走回头路,我便在去颐和园的路上匆匆忙忙在其门口打卡,等下次有时间和清华一起进去看看吧。旅游总要留点遗憾,这样是另外一种美

北京大学图片

到这里打卡的人还真不少啊。

• 门票价格:旺季:30元 淡季:20元;符合条件者享有免票或者优惠票福利
  • 开放时间:4月1日-10月31日 6:30-18:00;11月1日-次年3月31日 7:00-17:00
  • 电话:010 62881144
  • 地址:北京市海淀区新建宫门路19号
  • 简介:被誉为“皇家园林博物馆”,参观园林,泛舟昆明湖。

颐和园前身为清漪园,内有昆明湖、万寿山,到此处你发现一丝丝江南的气息,没错它是以杭州西湖为蓝本,吸取江南园林的设计手法建成的一座大型山水园林,也是目前保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。小伙伴们来这里一定要好好的仔细参观,票价:30元

颐和园图片

没错,这就是苏州街,只有皇帝来的时候才会开始“营业”后来被毁,这是后建的

颐和园图片

是不是很有江南气息啊。

颐和园图片

慢慢爬吧,前方的路还很遥远

颐和园图片

说这是四大部州,四周是象徵佛教世界的四大部洲——东胜身洲、西牛贺洲、南赡部洲、北俱卢洲和用不同形式的塔台修建成的八小部洲。天气很好拍照美美的。

来个仰拍吧。

颐和园图片

上去之后下面是一个平台,可以欣赏一芳

颐和园图片

屋檐的一角,发现没有,这里用的都是琉璃瓦,为什么要用这种琉璃瓦呢?其中最主要的是为了避免鸟儿站在上面,必进琉璃瓦比较滑。

俯拍一张

四大部州的一角

四大部州的一角

颐和园图片

如此的金碧辉煌,是不是很震惊。

细细的品味一芳不一样的风景

站在高点看那整个美景着实让人身心愉快

颐和园图片

哈哈此处便是佛香阁,这可是颐和园里最大的工程哦。大家好好欣赏下吧

来个自拍也不错

颐和园图片

远处但是昆明湖啦。这里是拍照 的绝佳地段啊

俯瞰的佛香阁

慈禧扑拈香礼佛时的更衣处

颐和园图片

排云殿这组建筑是颐和园最为壮观的建筑群体哦。下面我们看看里面的细节

颐和园图片

我问了旁边的保安叔叔,他说这里的东西都是真的,没有一件复制品,凤也被保护了起来

颐和园图片

这就是当年所建造的。

里面都是镜子

颐和园图片

哈哈西式的灯,着实漂亮,这种中西结构很是完美

颐和园图片

大水缸,猜猜看,什么用途,后面我会解说。

颐和园图片

下来再看看。两边的字也都被保护起来,大家都在细品

王府井美食城
  • 地址:东城区王府井大街(近王府井书店)
王府井美食城图片

去王府井前,先喝杯拿铁,不然要挂了

哈哈做地铁1号线到王府井站下来哦

王府井美食城图片

这个时候赶上了下班高峰期,想想这还只是星期六的高峰啊。

王府井美食城图片

终于来到王府井了,由于第一顿晚餐,我们决定还是吃江南风格,

王府井美食城图片

当当当当。。。。没错啦,就是外婆 家。

王府井美食城图片

排除一小时。。哭晕在椅子上

王府井美食城图片

吃完出来走走也不为过啊。不过走了一天,基本上腿不是自己的了,这还是第一天玩呢

王府井美食城图片

回去已经是晚上9点多,洗洗睡觉,明天还要早起,起天安门广场看升国旗。

第3天 星期天

• 门票价格:免费开放
  • 地址:北京市东城区长安街(天安门和正阳门之间)
  • 简介:伟大祖国的标志,早起看一场庄严肃穆的升旗仪式,瞻仰人民英雄纪念碑。

我只能说,国人的伟大,如果看升国旗还真的要起早啊。我们5:30起来,到现场一看,人山人海还好是这个季节,另外,北京每天的升旗时间都不一样,具体是根据北京的日出日落时间确定的,具体时间是由北京天文台的天文学家林亨专门计算的。早晨,当太阳的上部边缘与天安门 广场所见地平线相平时,为升旗时间。日期不同,国旗的升降时间也有所差异。所以大家去之前一定要查询下升旗时间以免错过哦。PS:坐1号线 天安门下

天安门广场图片

大清早大家都是去看国旗的,地铁的人真多啊

天安门广场图片

要去看国旗必须过安检,这个时候我们离升旗时间已经只有15分钟,急啊!!

来个全景照,整个广场都是人!当然还保留70周年国庆的气息

天安门广场图片

我已经尽力了,算在前面了,但离目标还是很远啊。

• 开放时间:星期二至星期日:8:00-12:00
  • 电话:010-65120909,010-55605013
  • 地址:东城区前门东大街11号
  • 简介:瞻仰开国伟人的遗容,了解第一代革命家的丰功伟绩。

毛主席纪念堂对于我们80后而言,毛主席还是对我们有一定的影响力的,至少或多或少从自己的长辈处略有耳闻,但是要想进入毛主席纪念堂真的很辛苦,因为他只对外开放到12:00,周一还闭馆,这也造成成千上万的人排队而行,所以聪明的你们如果对升国旗不感兴趣,或者离他很远的,大家可以早早去毛主席纪念堂排队,当然这里我前面提过,会有二次安检,而且相机,包,水都不能带进去,大家就轻装一个人进去就好,手机放口袋里,如果你带了东西就要寄存,而寄存时间在8:30,那么那个时候你会发现你根本来不急排队,所以大家一定要记住这点,当然在广场上还有很多导游帮自己的团队看包,我们这次也是碰到一个美丽的小姐姐给我们方便,帮我们看包,太感谢了,瞻仰毛主席大概30秒,排队大概三个半小时吧,如果早可能不用那么长的时间,在这里我偷偷告诉大家,毛主席纪念堂有后门,就是只给大概1000人走,当然这必须是团队还收费,最主要是抢不到。伤心一下!!!PS:毛主席纪念堂在天安门边上直接过去排队就好,免费参观

毛主席纪念堂图片

现场的人多的,已经数不清了,这一圈圈的绕,着实让人心累。

毛主席纪念堂图片

让你们看看这就是中国人啊。。多多多多

毛主席纪念堂图片

排队经过过人民英雄纪念碑,位于北京天安门广场中心

毛主席纪念堂图片

蓝天白云,这就是我们的人民英雄纪念碑

毛主席纪念堂图片

这已经不知道 是第几圈了。

毛主席纪念堂图片

历尽千辛万苦,总算到达目的地,太辛苦了,三个多小时啊,里面不准拍照,所以只能外面拍一张,手持3只菊花以表悼念!

毛主席纪念堂图片

来个合照,谢谢小姐姐帮我看包包哦!

• 门票价格:免费开放。持本人有效身份证件入馆。个别特展另收费,详情可电话或官网咨询。
  • 开放时间:9:00-17:00(16:00停止入场,16:30观众退场),周一闭馆。
  • 地址:北京市东城区东长安街16号天安门广场东侧
  • 简介:超大的博物馆,四羊方尊、司母戊鼎等众多国宝所在地。

中国国家博物馆藏品数量为100余万件,展厅数量48个。是世界上单体建筑面积最大的博物馆,也是中华文物收藏量最丰富的博物馆之一,整体规模在世界博物馆中位居前列,大家注意哦,进馆是要持身份证参观,最好提前预约,方便快捷不用排队,一定要提前几天预约哦,当天是不能预约的。中国国家博物馆,陈列分为远古时期、夏商西周时期、春秋战国时期、秦汉时期、三国两晋南北朝时期、隋唐五代时期、辽宋夏金元时期、明清时期八个部分。因为时间有限排了一个早上队伍,所以我们决定走马观花的了解下他的历史。PS:国家博物馆在天安门边上直接过去就可以了,免费参观

中国国家博物馆图片

这就是国家博物馆啦,是不是很气派。。

中国国家博物馆图片

没错在这里大家还是要再过一次安检的,北京的各种检查着实繁琐

中国国家博物馆图片

我去的最主要的是地下一层:古代中国,四层:中国古代钱币及玉器艺术

中国国家博物馆图片

大厅的吊顶让我眼前着实一亮,不愧是国家博物馆

我们从这里开始走进历史吧

青铜的盛世

妇好三联甗 现在烧菜专用

中国国家博物馆图片

据悉在马两岁时离开体母马时,一种执驹礼用

中国国家博物馆图片

这可是被史学界称为“臻于极致的青铜典范”,位列十大传世国宝之一

各种钱币哦

中国国家博物馆图片

四季民福炸酱面馆(前门大栅栏店)
  • 地址:北京市东城区前门大栅栏街33-1二楼
  • 简介:在四季民福炸酱面,可以品尝到正宗的老北京炸酱面、爆肚、驴打滚等等小吃,环境宽敞明亮,服务也很热情。店里招牌的炸酱面摆盘很有老北京的韵味,口味也非常地道,值得一试。

到了午餐时间,我们就选了一家五星评价,看来全国的游客都是有眼光的,这家店虽然小,但是味道真心好吃,我过去的时候还排了小会儿的队才有位置大家自己看下吧,最主要价格还不贵,值得大家选择PS:前面说过前门大街就在毛主席纪念边上,大家走路吧。三个人大概150左右

拌面所需要的材料

哈哈看上去就很美味哦

还有酸奶

四季民福炸酱面馆(前门大栅栏店)图片

吃完当然要走走看看哦。

前门大街走走

四季民福炸酱面馆(前门大栅栏店)图片

• 门票价格:成人票15人民币/优惠票7.5人民币;60岁以上老人持老年优待卡或相关证件免费入园(大型活动除外) ; 6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童凭有效证件实行免票;军人或武警官兵(含退休、残疾军人)凭有效证件免费入园,持革命伤残军人证的伤残军人免费入园;残疾人持残疾证免费入园;离休人员凭本人离休证免费入园。
  • 地址:北京市东城区天坛路甲1号
  • 简介:明清时期皇帝祭天之处,建筑精巧奇特,还可以参观祭天仪式表演。

座地铁5号线天坛东门站

天坛是帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。圜丘坛内的主要建筑有圜丘坛、皇穹宇、回音壁等,而祈谷坛内的主要建筑则是祈年殿、皇乾殿、祈年门等。

现在的天坛已经成为北京市民茶余饭后的去处,好像本地居民凭市民卡免费进出,我们要收费35元!

进入天坛前的外围

天坛图片

传说的七星石,后来满族进来后,皇帝要求再增一石,寓意华夏一员,江山一统

长廊的花纹雕刻

天坛图片

此外便祈年殿,总高38米,里边可是28根金丝楠木大柱,里圈的四根寓意春夏秋冬四季,中间一圈12根寓意12个月,最外一圈12根寓意12时辰以及周天星宿。在太阳折射下,是不是很有感觉

天坛图片

这个角度看去四周别无它物,唯有它在展现自己,仔细一看是不是一圈都是门,打开后四边都有穿堂风

汉白玉石

天坛图片

此处便是皇帝更衣。

天坛图片

明园易建,古树难求啊!这树可有故事了!

这就是回音壁的地方了

天坛图片

皇穹宇,人太多没上去了

夕阳照射在这百年的地砖上

我又来露脸了哦

天坛图片

此处便圜丘坛了,是皇帝举行冬至祭天大典的场所,又称祭天坛,没拍全景,表示失落

天坛图片

天心石,这可是与“九”的关系极为密切, 3 层台面每层都铺有 9 环扇面形状的石板,上层从第 1 环的 9 块到第 9 环的 81 块,中层从第 10 环的 90 块到第 18 环的 162 块,下层从第 19 环的 171 块到第 27 环的 243 块。3 层总计 378 个 9 ,共 3402 块,象征“九重天”。

天坛图片

大家发现没有,天坛是个讲礼的地方,按照从天开始排,再是皇帝。而故宫里琉璃瓦是金黄色的,而此处琉璃瓦却是一水儿的青绿色。只能说皇帝面对高高在上的老天爷,只能和老百姓一样。

• 地址:粮食店街17号1层
  • 简介:生意火爆的烤鸭店,现烤果木烤鸭肥而不腻。

这是也是一家五星的店,性价比也非常的高,最主要等候时间太长了,我们足足等了1个多小时,还被近排在门口位置,这个风吹的我冷死啊。不过味道确实不错,值得去品偿,价位三人在200左右

漫长的等待啊。

我是过来偷师的

这里的烤鸭就60多。便宜啊

吃完买糖葫芦哦

吃完饭逛夜色下的前门大街

京城九门轩烤鸭店(前门店)图片

我不喜欢吃包子就不买了,

京城九门轩烤鸭店(前门店)图片

所说味道一般,我就不进去 吃了。哈哈。

北京的扇子还是很好看的

小饰品店内的小玩物

前门大街入口处

• 开放时间:周二-周日9:00-16:00,周一闭馆。
  • 地址:北京市东城区前门大街天安门广场南端
  • 简介:北京城内唯一保存较完整的老城门,可以从这儿走向前门大街。

正阳门是目前北京仅有的一座城楼、箭楼保存完好的封建帝都之门,据有一定的历史文化意义,这里我仅作简单的介绍,既然来了就留念下。

正阳门图片

结束前拍张正阳门的照片,做为一个留念

正阳门图片

这是背面

完成一天的行程着实太累,回去好好休息准备明日长城之战!!!

第4天 星期一

• 门票价格:旺季:40元;淡季:35元
  • 开放时间:06:30-19:00 (4月1日-6月30日,9月1日-10月31日 周一-周日) 07:00-18:00 (11月1日-次年3月31日 周一-周日) 06:00-19:30 (7月1日-8月31日 周一-周日)
  • 地址:北京市延庆区G6京藏高速58号出口
  • 简介:“不到长城非好汉”,这里是长城的精华部分。

《清平乐·六盘山》

天高云淡,望断南飞雁。

不到长城非好汉,屈指行程二万。

六盘山上高峰,红旗漫卷西风。

今日长缨在手,何时缚住苍龙?

毛爷爷的一首词带动了我们爬长城的欲望

但事与愿违,早上一早六七点就起来吃了早餐,屁颠屁颠的做地铁去北京北站,结果到那里傻眼了,没有营业,这不对啊,我的攻略里是有这个地方做S2的,怎么会维修呢?直接上网查看,原来我看的那篇文章是2014年的,瞬间崩溃,那怎么办呢?好在昨天逛前门大街时看到有八达岭长城一日游的信息,火速做地铁前往,到达时已经是早上快10点,然后工作人员和我们说十三陵是去不成了,只能去八达岭,没办法,我们只能接受现实,毕竟是星期一,没有其他可以去的地方,默默买了票,上大巴前往八达岭时间约为两小时左右,中途包了中餐,票价是120。还算不贵,当然有时间的小伙伴可以选择公交出行,877路就可以到达。所以看自己实际情况,这个意外也是我整个行程中唯一出现的严重性问题,下次我会仔细查看交通线路,从而保证整个行程的质量,同时我也放弃去明十三陵

八达岭长城图片

这个导游很暖心,但毕竟是散客拼凑的,导游在车上特意的交待了很多事情,可结果不如人意啊。

八达岭长城图片

在车上颠簸两个小时,中途到达高速服务站,这就是我们的午餐,全程自助,这个菜真的。很一般,不过价格就30块,。只能说,将就吧。毕竟跟团走没办法。

八达岭长城图片

吃完饭出来走走,给我们的大巴留张照片,做为纪念吧

八达岭长城图片

在大巴上远远的看去貌似是柿子,10月的北京柿子也成熟了。

大家看到没右边哦

八达岭长城图片

经过长途跋涉,总算到总部了,但事情非常的不顺利,因为昨天开始,所有的大巴车不允许上山了,只能在山下等驳接车,因为山上修路,怕大巴上去造成路堵,所以今天 的行程非常的不顺利。

在等待的时候俯拍远处的高山

此刻给自己留下一张自拍感觉甚好

八达岭长城图片

眼看下一批就是我们了,结果来了一批聋哑人,没办法只能他们优先上去,我们继续等吧。下一批就是我们了。哈哈

八达岭长城图片

驳接车将我们放到景区门口,便离去了,但是另一外恐怖的事情来了,因为星期一,大部分的旅行社都将这一天安排爬长城,如此一来,这里便是人山人海了,下面是我们等待做索道的场景,顿时不想表达什么,只想说,今天我败给了老天爷,

又是人人人人人人人人人人人人

八达岭长城图片

排了大概1个来小时,总算可以做索道了,此时一看时间已经是2点35,这是我没有预料到的,长城这么热门,人流量如此之大,失算,

八达岭长城图片

做索道大概在10分钟左右就到了,省去了爬山的一些劳累。

八达岭长城图片

一下索道,再一次惊讶到我,我们是上来,对面是下来,排除足足有3.4公里吧。这满山都 是人人人人人人人的让我玩的很不尽兴,本来挑的时间是非假期,结果是这样的场面,让我难免有些失落。

八达岭长城图片

对面都 是做索道下山的,人真多

八达岭长城图片

好了,我们开始爬山了,这是通往北八楼的方向,也是最难爬的一段,其他段基本以平坦路主办所以到这边的人是最多 的。不过我本来的安排是早上自己过来然后山下地直爬上去的,后来时间关系就只能索道,有时间的小伙伴们可以自己山下爬上去,不过要先了解八达岭的口,因为这里有很多的出入口不同方向去的地方也不同。所以大家一定要做足攻略

八达岭长城图片

这也不知道哪个坏家伙在 这千年长城上留下字迹。没素质啊

八达岭长城图片

艳阳高照,山峰重叠,远远看去长城的日月印刻在那里,不惊不喜,不悲不恕

八达岭长城图片

下面是人山人海,远处是那通往远方的长城,有多少人曾经在这长城下留下自己的泪水,又有多少人在这高山之间拼斗过,这只能把他留给历史

八达岭长城图片

远处的长城稀疏的有几个游客在那行走,不知他们何时走到尽头,又不知他们此刻的心情又是如何的。

八达岭长城图片

可爱的小姐姐,我们一起来个照片吧,

来个全景照

八达岭长城图片

大概爬了半个来小时就到了北八楼了,一到这里,不用说大家都知道,人山人海呗,赶紧找个地方拍个照片留住下,

八达岭长城图片

不到长城非好汉,自拍来个

• 门票价格:成人参观门票:40元
  • 开放时间:旺季:9:00-20:30;淡季:9:00-17:30
  • 电话:4000002008,010-84373008
  • 地址:北京市朝阳区国家体育场南路1号
  • 简介:08年北京奥运会的标志建筑,众多体育赛事和演唱会的举办地,是北京的新地标。

鸟巢应该不用我多做介绍了,它是我们国家体育场,2008年奥运会主场就是在这里举办。当然这里是免费的,如果你要上鸟巢上面,那就是收费了。我反正 没去,感觉不花冤枉钱。

鸟巢(国家体育场)图片

其实我在我心里,我总觉得鸟巢很大,但是到了现场我发现,比我所想的要小那么一点点。哈哈,

一手托起你

鸟巢(国家体育场)图片

照片看去还是体积比较大的,而它的对面就是水立方了。

鸟巢(国家体育场)图片

这就是水立方了,正正方方,没有我心中 的那种雄伟,有点小落差,可以我期待过高了。

鸟巢(国家体育场)图片

站在一远方拍摄 下奥运的标志性建筑,夜间的广场有些冷意,这里的人流量还是寥寥无几,但中国的伟大依然在那里。

这是鸟巢的一个入口处

鸟巢(国家体育场)图片

在它的远方我们看到了五环标志,人们也慢慢的在淡忘它吗?

鸟巢(国家体育场)图片

而当年的火炬则孤独的在一旁,加之夜间的寒冷,似乎在告诉我们岁月已经老去,留下的是那片刻记忆

鸟巢(国家体育场)图片

这个是玲珑塔,奥林匹克公园中最高建筑,132米也奥运工程的收官之作。当时转播之用

鸟巢(国家体育场)图片

在夜间我们发现,远方那北京观光塔

不知道在上面的感觉会是怎样

山上下来到体育馆,游玩到连自己都忘记吃饭的点,此刻突然觉得饿了,但四周寻觅起来。

小吊梨汤(奥体店)

正在想找不到吃的时候,我们竟然走到了新奥购物中 心,这里是一个商场当然配备了很多餐饮店,我们选择了一家评价较高的店,接下来一起去看看吧

一处让我看不懂的建筑

小吊梨汤(奥体店)图片

这是上处走廊,很是有情调

我们选择的是小吊梨汤

小吊梨汤(奥体店)图片

环境不错,我们等了半个小时就进去就餐了。都是一群小青年

小吊梨汤(奥体店)图片

这就他们的小梨汤,很好喝,因为我们有保湿杯,喝不完,直接打包。哈哈

小吊梨汤(奥体店)图片

一桌的菜怎么样,不错吧。中间的鸡味道不错哦

一顿下来268不贵,可以接受。味道很好吃

第5天 星期二

• 门票价格:旺季:60元 淡季:40元。参观珍宝馆、钟表馆各需另外收费10元。
  • 开放时间:旺季:8:30-17:00 淡季:8:30-16:30,周一 不开放,法定节假日周一不闭馆
  • 电话:4009501925
  • 地址:北京市东城区景山前街4号
  • 简介:世界五大宫之首,是中国明清两代的皇家宫殿。

故宫,大家其实都知道,他是明清两朝的故宫,以南京故宫为蓝本营建,又叫紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,也被誉为世界五大宫之首(法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),据说有9999间半的房间 ,半间是指文渊阁楼下西头的那一小间,也有传说古人认为天帝居住的天宫为一万间,皇帝身为天子需自我克制不能超越天帝,故少半间。具体多少间,本人还真的没去数过,这个工程量着实太大。PS:坐1号线 天安门下

故宫博物院图片

前往故宫前拍的一张小门,里面是北京市劳动人民文化宫,我们在电视里看到的一排排人坐在那里的地方 就是这个图片的左右两边的位置。

故宫博物院图片

这是我唯一一张正面的照片,人流量太大,无法正面拍摄,只能将就斜对面拍下,国庆的气息依然存在,此处看去着实的宏伟。

仔细看看是不是81颗

故宫博物院图片

这里的柿子数已经成熟,不知经历了多少代的皇帝。。。。。。

故宫博物院图片

这是整体的一个故宫平面图旁边还附大概的简介,大家一定要拍下来,方便自己参考,不然走到哪里都不知道。

故宫博物院图片

进午门前的两边小排屋,应该是小宫人住的吧。

故宫博物院图片

留个影吧,我就是那个小宫人。

故宫博物院图片

午门前是一个日晷,这是古时候计时器啊。值得留念

故宫博物院图片

好直接切入正题,此处便是午门了,发现一个特点没有,它的正面只有三个门洞,而且是方的,而它的背面看过去是5个门洞,且是圆的,为什么这么设计呢?其实,古人在设计的时候运用了天圆地方之说;当然他的门洞数量为什么正面只看到三个,反而有5个呢,因为这里有个叫“明三暗五”之说,文武百官走东侧门,宗亲贵族走西侧门,中间的门是由皇帝走的,当然这里还有其他人能在这里一生走一次,那就是皇后和京考的前三甲,皇后只有结婚那天走一次,这次是进去,若再出来便只能走西侧门,所以一生只有一次,而京考的前三甲,只有在东侧门进去,被点了状元、榜眼、探花之后方可从中间门出来,这也是他们一生中唯一一次从中间的门出来。至于最左和最右的那两个门 是掖庭门。当然还有人会问,我们说的拖出午门斩首,这个午门又非此午门,这个午门直的是,将放罪之人拖出午门,远离午门之外斩首,而不是在午门前斩首,所以这个意思要理解。其实故宫的故事很多,大家一定的做足功略,或者叫讲解,不然只拍一些房屋,着实浪费。

故宫博物院图片

此外留影,不为别的,只为走那成千上万人走过的道,再走一次。

故宫博物院图片

我买了一个讲解器,但感觉还是讲解员讲的生动!

故宫博物院图片

太和门是紫禁城内最大的宫门,也是外朝宫殿的正门

此处是汉白玉基座

故宫博物院图片

这个狮子大家看似没什么,其实大有来头,这在太和广场上是一对的,你们仔细看看,会发现这狮子脚踩的是一只小狮子,没错,这个狮子有公母之说,踩小狮子的是母的,寓意是多子多孙,而另外一只是踩的是锈球一样的圆型的,那是公的,寓意天下方圆都在天子脚下。这里还有一个小故事,所说当然修建广场时将两座狮子移位对地面的地砖进行维修,结果金水河的河水一直往上涨,后来经香港一位老先生指点,才知移了狮子位子,后将其放回原位,金水河的水才下来。

故宫博物院图片

这里告诉大家这个水缸是用于储水,救火用的,上面刻的字又是“明文”下面的石头是用于冬天里面的水冰冻后,在石头里面放炭火烧的,防止结冰。

故宫博物院图片

这便是金水河,他由北西流向东南,两者间相差2米,因水来自西边,故属金,所以叫金水河,它有风水,灭火、排水之说。不知道大家发现没有,右边便是午门的后面照片,它是五个门洞的还是圆的,拍的有点模糊,

故宫博物院图片

给整个太和广场一个照片吧,大家届时 可以看下广场的地面,它的地砖是15层的哦,当时朱棣为了防止刺客挖地道,足足做了15层啊。。。

远处的太和殿

故宫博物院图片

不让进去 。只能远观,这便是太和殿

龟为万寿之意

鹤为吉祥之物

故宫博物院图片

这个是嘉量,在古时候只有天子才有计量工具和计时工具,这也是让天子觉得了不起的两样工具。

日晷

故宫博物院图片

由上往下拍摄,是不是很大,另外 大家发现没有,故宫里是没有树的,因为故宫为方形,树属木,合起来就是困字,再者皇帝怕刺客在树上,所以没有种树。

故宫博物院图片

• 开放时间:11月-次年3月:6:30-20:00(19:30止票),4月-10月:6:30-21:00(20:30止票)。 景山公园寿皇殿建筑群开放时间:9:00—16:00,非节假日周一闭馆
  • 地址:北京市西城区景山前街景山公园
  • 简介:崇祯皇帝自缢处,现在则是俯瞰、拍摄故宫全景的最佳地点。

上景山最终的目的是看故宫全景,其他没什么特别之处

景山公园图片

去景山可以刷公交卡哦,只要几块钱哦

景山公园图片

路途树木拍几张,做留念

景山公园图片

我们看了地图准备走最近路线,直奔山顶而去

间隙中拍几张风景照片

台头一看便是另一方风景

景山公园图片

没错。这就是万春亭,景山最高处,其实爬这座山很容易 不算高,路也平坦,所以一会功夫 就到了

远处的风景无处不在

景山公园图片

快到落日了,在景山一角拍摄

此图便是故宫的全景

景山公园图片

夕阳、故宫,此情此景无不让人流连忘返

景山公园图片

就在休息时刻,一个老外做我旁边,一起拍个照片留念吧

此树为白皮松景山山上很多

• 门票价格:旺季:10元; 淡季:5元
  • 开放时间:旺季:4月1日-10月31日 6:30--21:00(20:30 停止入园);淡季:11月1日-3月31日 6:30--20:00(19:30停止入园)
  • 地址:北京市西城区文津街1号
  • 简介:“让我们荡起双桨”中歌唱的地方,白塔树木湖水相依,静谧优美。

北海同南海,中海,称为三海,联票20元,可以看白塔,从景山过去几分钟就到了,到这个景点最主要当然是白塔啦,当然还有其他的景点,由于时间关系,我只走白塔,不然走完要3个小时,着实累人,如果大家有时间可以走九龙壁,琼岛春阴,等景点。

北海公园图片

在去北海的路上,我们经过护城河,这是外面看故宫的一角,不错吧

北海公园图片

来到北海,收个10块钱门票,不贵。

北海公园图片

里边的摆设有点像城市中心的公园,一般般远处便是白塔

这些应该都是后期建造的

看看北海的一景

北海公园图片

此处收费,这是永安寺的入口

北海公园图片

抬头一看,简直天梯啊。走不动

又是一处太湖石

北海公园图片

站在亭中一处,遥望远方的风景

北海公园图片

这只不知道是乌鸦还是什么,站在此处,被我抓拍,显的非常伤感

配上落日

北海公园图片

上白塔还要爬楼梯,由于保护文物,所以在两边架设了钢架走廊。

看的我眼花

北海公园图片

白塔其实是藏式的一种文化,塔前那座小殿,叫“善因殿”。殿内墙面用455块塑有佛像的琉璃砖镶砌而成

北海公园图片

大家会发现前面有几个炮。这是礼炮,塔身有306个洞,是为了通风,和防止里边的木头腐烂,

远方的北京一景

下山时的一处景点

北海公园图片

我们不走其他景点,只是静静的坐在一边欣赏落日的到来。

北海公园图片

途中发现的一只流浪小猫,又不知道是哪个妃子留下来的。

北海公园图片

大家可以按照这个地图游玩。

对南方人而言,山水已经看的太多,所以对这里的风景不会太做留念

• 地址:交道口街道沙井胡同11号(近炙热童年)
  • 简介:中式院落安静雅致,复古装潢引人入胜

当然接下来要去找吃的。这个是必不可少的哦。这家店其实味道真的很好,唯一 不足的是,上菜太慢,所以我给了他4颗星,地址位于南锣鼓巷的一个小巷里边,太难找了,做6号线,8号线南锣古巷下,接下来一起去看看吧

聚恩园春饼宴(南锣鼓巷店)图片

找到这家店真不容易啊。

聚恩园春饼宴(南锣鼓巷店)图片

里边的风格不错,不算特别好,中等吧

聚恩园春饼宴(南锣鼓巷店)图片

人不多,不知道是不是太难找了

聚恩园春饼宴(南锣鼓巷店)图片

由于上菜太慢,我没拍照片,一个菜上来,秒杀

只能说这家店一般,算过的去价格不贵

• 地址:北京市东城区南锣鼓巷胡同
  • 简介:老北京胡同与小资情调结合,文艺青年的必逛之地。

南锣鼓巷曾经是有钱人住的地方,不过现在个人觉得已经沦为街市了,没有一点文化气息,商业太浓厚,但既来之则安之,看看吧。

路过的一景点

地铁直达,6.8号线,走起

南锣鼓巷图片

都是各种小吃,一般啊

一杯10块不贵 哦

可爱的小仓鼠

南锣鼓巷图片

个人觉得这家店一定要走,“京扇子”里面的东西真的很有特色,虽然我不买,但是值得我们去细细的品味

这要1980啊,缂丝扇

很香,檀香啊

南锣鼓巷图片

京秀好像说的是,反正 真的好看

南锣鼓巷图片

这种安神的什么助眠的什么,不用买。贼贵,没效果,我被忽悠了

南锣鼓巷图片

南锣没有什么东西差不多可以回去了。准备明天行程

第6天 星期三

• 地址:北京市西城区地安门西大街119号
  • 简介:在逾越百年历史的院落中,品尝创意京菜。

今天安排的行程不紧张,我们起来已经9点来钟,慢慢的直接去吃中饭,做6号线北海北下,先去找吃的,就是院落拉。。这家店的美食真的真的很好吃,价格中等,我去的时候比较早,所以直接吃,后面到了饭点,都是人,还要排好长的队伍啊。。

院落新京菜·烤鸭(地安门店)图片

好多的量他们的特色菜,超极多,撑啊

院落新京菜·烤鸭(地安门店)图片

院内还是别有情调的。

院落新京菜·烤鸭(地安门店)图片

在吃完去恭王府的路上看到的。

• 开放时间:旺季4月1日-10月31日8:00-17:00;淡季11月1日-次年3月31日9:00-16:00
  • 地址:北京市西城区前海西街17号
  • 简介:曾经和珅的宅邸,也是如今保存完整的王府。

恭王府具有一座恭王府,半个清朝之说,这足以说明他的魅力所在。那接下来我们一起去和坤的神笔吧看看吧。PS:票价40元

恭王府图片

远看不过普普通通的一座府邸而已,里面却是别有洞天,故宫叫金銮殿,和坤叫银銮殿

恭王府图片

这便是它的一个模型图了。此图一出,大家是不是惊呆了。那么大的占地面积,不可想象共6万平方米,最大的王府啊。。。而三绝之一就是99间半的房间同故宫的9999间半的房间,所以规格之大

恭王府图片

蝠厅不对外,要收费,蝠同福,所以和坤很是喜欢

三绝之一,大戏台

恭王府图片

乾隆的亲笔福字,世间仅此一副,据悉,当初嘉庆想拿,但必须要拆龙山,断龙脉,折福寿,故而留之

这里的蝙蝠池太脏了

恭王府图片

三绝中的西洋门。这规格也只有故宫才有的啊

恭王府图片

传言和珅家中藏宝甚巨,用不同形状的窗子代表不同的珍宝,每一间房的窗子都不同,内藏的珍宝也各不相同,被称为“多宝格”。

恭王府图片

这是和坤居住的地方,里边的一根金丝楠木价值20亿啊。。所以这才是它的价值啊

恭王府图片

其实恭王府它的价值在于内在,不东西的本身,不同于故宫的宏伟,可以说他是压缩了故宫所有的精华,有过胜之,时间仓促,我直奔下一站,雍和宫。

• 电话:010-84191906,010-84191907
  • 地址:北京市东城区雍和宫大街12号
  • 简介:乾隆皇帝的出生地,北京知名的藏传佛教寺院,香火极旺。

雍和宫当时是雍亲王,称雍亲王府。后雍正改为行宫,雍和宫是清朝中后期全国规格最高的一座佛教寺院。因为已经是寺院,所以不做过多介绍,大家可以简单了解下,木雕三绝五百罗汉山、檀木大佛和楠木佛龛。PS:票价25

雍和宫图片

进入前便是一排绿意黯然。。

不做过多介绍,

雍和宫图片

其实我对佛教不是特别的了解,所以这一块我不做过多的讲解,那接下我们去鼓楼看看

• 门票价格:成人10元。学生、老年人持老年证半价优惠。
  • 开放时间:9:00~16:30(无休息日)
  • 地址:北京市东城区钟楼湾胡同临字9号

我们来时已经4点多,是最后一批游客,当然还可以欣赏一段击鼓表演,PS:票价20

鼓楼图片

要上去不容易啊。要排60度的楼梯啊。

到要顶楼可以欣赏三面的独有风景

十二时辰里的报时工具

鼓楼图片

上去难下去更难。

欣赏完已经来不及去钟楼,但想想,其建筑和风格应该差不多,所以就外面拍几张吧

• 开放时间:9:00--17:00(16:40停止售票)
  • 地址:北京市东城区钟鼓湾临字9号
  • 简介:绿琉璃顶重檐正方形建筑,钟声宏亮浑厚。

没进去就拍几张外貌 吧

没进去就拍几张外貌 吧

德流光京城菜

这是我这次旅行最差的一家店了又贵 又不好吃。我们最后都没吃饱就走了。。东西都浪费了

德流光京城菜图片

垃圾啊。。。

德流光京城菜图片

非常的不好吃。。太垃圾了

酒吧

那么多天的旅行,着实太累了。。我决定去酒吧玩上一会儿。。北京工体那边很多哦。哈哈

酒吧图片
酒吧图片

不会喝酒的我。。。。6杯就罪了。不行了

第7天 星期四

• 地址:北京市西城区护国寺街85号护国新天地3层
  • 简介:装修有特色,格调高雅;烤鸭和炒饭口味不错。

吸取了昨天的教训,因为今天是在北京最后一天,所以要找一家好的店铺,这是在北京最好吃的一家了。这么多天 。真是心酸啊。。价格还实惠,因为下午的飞机。我们早上起来差不多10点来钟,所以就直接去吃中饭。还省了早餐,这家店一级推荐

大兴国际机场

下午是飞北京,而机场在最新的大兴国际机场。所以我们提前2个多小时过去,在“草桥”转大兴机场地铁线。

大兴国际机场图片

通往大兴的机场的草桥站真的很高规格。。。

大兴国际机场图片

大兴机场线的地铁很止档次,,当然价格不便宜,要35好像。应该是按照动车模式进行的吧

细节

机场高规格啊

登机后一角

有书的作伴不再孤单

上海浦东机场

俯瞰上海的一角

大家是不是觉得一下子由古代转为现代的一种穿越感

第8天 星期五

• 电话:4009219021,021-20202010,021-20252018
  • 地址:上海市浦东新区上南路205号近国展路
  • 简介:原上海世博会中国国家馆,观赏镇馆之宝——多媒体版《清明上河图》。

其实上海没什么可以参观的地方 ,最主要同伴之行的人想去。那就安排两天去上海,上海现在更多 的是现在文化,独有的气息,金融地位中心,外滩的穿流不息,陆家嘴的高楼,有太多的东西和文化交织在一起形成现在的上海。

中华艺术宫图片

坐8号线中华艺术馆下来,大家来上海小心啊。我们碰到一个变态的,拿着手机拍别人的胸。恶心。。

中华艺术宫图片

世博会的中华馆,时过境迁,没有了当初的一丝气息所在,只能说,现在文明太快,失去了他应该有的气色

一些细节还是可以值得我们去观赏

中华艺术宫图片

里面现在都是一些展览。可以看看

• 地址:上海市浦东新区
  • 简介:举世闻名的金融中心,乐园和大型商场众多。

这里当然是上海 的经济中心了。最高的楼和东方明珠都 在此

上海中心大厦

东方明珠显的很暗淡

上海中心大厦的夜景

陆家嘴图片

夜幕来临。东方明珠才找回了它本该具备的形态

陆家嘴图片

个人认为上去没有必要 ,所以就不去了大家有兴趣可以上去一探究竟

陆家嘴图片

这里拥有现代文明,历史早已经成为过去,我们所拥有的是现代城市建设的宏伟。

黛瓦里巷(南京东路店)
  • 地址:九江路327-B号3F

这应该是这次旅游最后一顿晚餐了,所以我们选 了一家别有风味的餐厅,不论他的摆设还是味道,都有那么一丝家乡感

黛瓦里巷(南京东路店)图片
  • 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

饭后便是外滩了,我们散步在这有着现代故事和历史沉淀的小道上,去欣赏现代美学给我们带来的视觉感观

独有的红绿灯指示

外滩图片

相隔一方便是陆家嘴,我们静静的去欣赏它,聆听它给我们述说的故事。

外滩图片

南京路的繁华依然存在,不论经历过多少的历史它永远在那里

第9天 星期六

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:9:00-17:00(16:00后停止入场)
  • 地址:黄浦区人民大道201号
  • 简介:观赏西周大克鼎、唐朝《高逸图》,还有众多青铜陶瓷和书画。

来到一城市当然不能落下博物馆,因为这里才能体现一个城市,一部历史的剧集。只因此次时间比较紧张,我只简单做了了解,

和浙江 的西湖牌是不是很相似

上海博物馆图片

我都认识这些。。是不是我已经老了

• 地址:上海市黄浦区福佑路168号
  • 简介:市区留存完好的江南古典园林,亭台楼阁雕梁画栋。

由于时间原因就匆忙去了豫园,谁知道。失算,豫园闭馆维修,因此只能在里边的商铺中逛下,便走了

商业的气息过于浓烈了

门口留影吧

豫园图片

中途看到一座清真寺,独有的风格在这城市中显的格外独立

豫园的结束,代表整个旅行差不多就结束了,飞奔在前往虹桥的动车站,回温心切啊。。

虹桥火车站图片

在看到这一页面我又百感交集。

结束语
结束语图片

这几个星巴克杯子我很是喜欢,生活犹如杯子,性情来时变举杯欢庆,若悲悯之时则可举杯畅饮!

结束语图片

怎么样,这几款都是故宫博物馆里边买的纪念品,还不错吧!做个留念吧

钥匙扣和书签

此次旅行共计9天,虽然时间有些仓促,但是整体还是不错

如果把这次时间全部安排在北京我相信,整个行程会更加完美

但没有如果,在我们生命中会错过很多美景,也会错过很多人

但不论你错过了什么,请珍惜眼下所有,不论你的家人、爱人、同事

他们都将是你未来走向光芒的指引线,也请别忘记他们

历史告诉我们,每个人的出现都是为了你的成长,你从中会学到很多

生活本来就不容易,如果我们还不懂得珍惜,那太不值得了

北京帝都文化一直在传承着我们黄炎子孙,让我们深深不息的接纳

上海魔都时时刻刻在那千息万变,而我们随之变化

生活本应该如此,在追寻道德的同时,我们要改变现实

不求扬名立万,只求此生心安

感谢一路相伴的各位,此生此行

足矣!

这是我第一篇游记,希望能得到大家支持!

感恩有你们!

神起家族
神起家族 : 小哥哥真帅,原来是温州人呀[微笑][微笑][微笑]
审视自己
审视自己 回复 神起家族 : 哈哈,可以啊。留言给我
神起家族
神起家族 回复 审视自己 : 老乡[呲牙]认识下[偷笑]
审视自己
审视自己 回复 神起家族 : 多谢夸奖!