雪乡记丨比基尼,说出你背后的故事

攻略   >  长春旅游攻略   >  雪乡记丨比基尼,说出你背后的故事

• 出发日期/2018/12/26

• 玩法/第一次 摄影 滑雪 圣诞 冬季

2018最后一站

东北的雪乡便是那个冰清玉洁的童话世界。漫步雪乡,看着那些“雪蘑菇”、“雪蛋糕”和“奶油冰棍”,仿佛置身于《绿野仙踪》里北风女神的宫殿,一切的一切,都被雪公主的巧手做成了冰清玉洁的雕塑。称这里是一座天然的“雪雕城”,真是一点也不过分。

2018最后一站图片

南方长大的孩子最喜欢大海和大雪,记得我小时候,总想自己的家乡有高山也有大海,有大雪也是平原(可以骑单车),也许真的就是应了那句古话,你越是向往的东西,越得不到。而反过来想,其实适合的就在身边。

海洋气候虽然潮湿也很阴冷,更有多雾。而我还是很喜欢大雪大海,但也不想离开山河故乡。所以,在年末的最后一个月的里,我计划前往东北,去看看那个传说中的 东北雪乡,为2018年画上圆满的句号。

我有一个习惯,就是在每次出行的前两周,就开始记录要带哪些出行装备,想到一个就记录一个,这样的好处就是不容易遗忘细节,坏处就是养成了健忘的习惯。

确定好了出行计划,那么最困难的一步就已经完成了。 北京每天往返直飞往哈尔滨有几个航班?冰雪大世界是什么时间开幕?住哪里?吃什么等就成了我的出行清单。

说到哈尔滨这座城市,我一共去过两次,分别是2013年和2014年,但当时的季节是春天,和现在银装素裹的冬天不同,冬天的哈尔滨到处烧煤,空气中弥漫着一种奇怪的味道,还有就是春天的松花江已经开始融化,冬天则不同,白茫茫的一片,彻底覆盖了整个松花江。

准备好了一切,就让我们出发吧。Let's go.

遇见~四朵金花

我遇见谁会有怎样的对白,我等的人TA在多远的未来。也许这个世界就是这样,不大不小刚刚好,在出行的路上,就遇到了这样一群和我一路同行的人,只是谁也没想到,这一路的故事,会不按着编剧的剧本出牌,智障青年欢乐多,一路精彩,一路搞笑。

首先就来介绍一下,我遇到的这四朵金花:春.夏.秋.冬。

春/Spring:黑眼圈

外表文静,脸型圆润,专职搞笑,典型的旺夫相

夏/Summer:老王

前国家游泳运动员,热情似火,关心群众,顾全大局,喝酒厉害,话糙理不糙,老大人物

秋/Autumn:Cassy

外形冷甜美,镜头敏感,穿搭百变,直男性格,燥热体质

冬/Winter:銖銖

对陌生人比较冷漠,防备心重,熟悉后又非常热情,典型的北京女孩

粗发

好了,背景介绍完了,因为是直达航班,抵达哈尔滨的时间是下午,有太阳的时候温度还是可以接受的,大概在-16°左右,一旦太阳没有了,温度急速下降,晚上大概在-20°+,而且天黑得很早,下午四点就天黑了,搞得我们几个很懵逼啊。

圣·索菲亚大教堂求婚的女孩子

在圣索菲亚大教堂大教堂拍照,遇到一个帮她哥哥求婚的女孩子,笑得很甜,果断拍下这温馨的一幕,希望她哥哥求婚成功,不然对不起大家的一番努力啊。

一对上海情侣

圣索菲亚大教堂果然是适合(sa)拍(gou)照(liang)的地方,一路遇到各种秀恩爱,各种求婚,各种甜蜜。。。大把的狗粮洒下来,让钟导又是羡慕,又是嫉妒,在这样零下二十度的地方,要是有个情侣,这该多好啊。

行前准备图片

上帝仿佛是听到了我的诉求,马上给了我四个,四个,四个。。。老天,我能退货吗?我能收回我的想法不?

冰雪大世界

白天建议可以安排中央大街去转转,也可以在松花江上去拍照和参加一些冰上活动,建议早点去,因为哈尔滨天黑得太快了。

行前准备图片

冰雪大世界的冰是怎么来的?

我想很多南方的朋友不一定知道,那么就让钟导用这1分钟的时间,给你普及一下,冰雪大世界的冰,原来是这么来的。冰雪大世界的冰是松花江里面采来的。

冰雪大世界初体验

说实话,作为一个南方崽儿,我还是第一次在东北看这种规模的冰雪世界,因为第一次看,难免有些紧张,也不太会拍冰雕的照片,望大家见谅。

俄罗斯城堡

清迈皇宫

佛陀

我们去的时候还是试营业,所以园内很多的垃圾和快餐店都没有开业( 比如 KFC等),我相信等你们看到我这篇游记的时候,他们都已经开业了。冰雪大世界因为都是冰雕,所以在园内会非常寒冷,大家切记一定要做好保暖措施。

ON THE ROAD

早上8点,李师傅来到酒店接上我们,按照提前设定行程出发雪乡,快到雪乡的时候,路边的白雪越来越厚了,看到这么漂亮的雪景,无疑勾起了我们的游玩热情。

行前准备图片

还没有抵达雪乡,大家就玩嗨了,先是让李师傅停了车,后来干脆就在马路边开始了,开始了,开始了。。。

行前准备图片

最开始,我只是以为我去雪乡是看雪的,没想到在去往雪乡的路上,我看到了这样的一幕,是的,我们的故事才刚刚开始。

行前准备图片

带了近千公里的泳装在这一刻得到了释放,拍这组照片的时候可是正中午大太阳当头照的时候,没错,也是一天当中最暖和的时候,你问我什么?我没听清?什么?哦,中午有-16°,是不是已经很温暖了?

这里提示大家:在拍摄前一定要提前选好机位,同时喝点白酒效果更好。当然,每次拍摄最好不要超过5分钟,车辆不要熄火,暖气要充足,同时,军大衣随时傍身。

行前准备图片

有人说过,宁可得罪小人,也不得罪女人,要是女人发起疯来,那简直就是一场灾难,夸张的表情动作,让我还是躲得远远的比较好。以我的智商很难理解,就这么一个-16°的马路边居然,居然可以玩一个多小时,我也是醉了,还是喝的北大仓。。。

等我们疯玩,打完,抵达雪乡的时候已经是晚上了,不过下午四点天就黑了。

中国雪乡·我们来啦

雪乡黑与白

从哈尔滨出发,加上路途耽误的时间,差不多要6小时左右才能抵达雪乡大门口,还好是包车,李师傅在路边默默等候,不催不赶,所以时间的灵活度上就得到了很好的控制,沿途就是拍拍拍,玩玩玩,吃吃吃。既然这篇故事重点讲的是雪乡,那么,我们就来说说雪乡的黑与白。

行前准备图片

玉米、冻桃、冻梨、冻柿、冻龙丰果、冻柿饼

在雪乡购买的土特产全部都是以冻为主,要吃这些东西也很简单,你直接咬肯定是不行的,只能把这些水果拿到屋内,放上30分钟左右,等它们完全解冻之后就可以食用了,我尝试了冻桃,感觉还是蛮不错的,哈哈。

行前准备图片

中国雪乡之所以名气大,还是和现在的互联网有很大的关系,毕竟传播的速度摆在这里,好的坏的,速度都很快。

行前准备图片

说实话,雪乡确实很美,不论你走到哪里,拍下来都是一副美丽的风景。当然,出门在外,没有必要计较太多,好在有李师傅帮助我们订房;订餐,节省了不少费用,而且还和志同道合的朋友一同出行,就是完美的旅行。

比如有这样画风的队友

还有这样画风的队友

行前准备图片

不怕神一样的对手,只怕没有搞笑的队友

行前准备图片

雪乡到底有多冷,给你看个细节吧

雪乡美景,随处一拍

滑雪服+滑雪镜+围巾+手套+绑腿

行前准备图片

你们有看到李导吗?

行前准备图片

和志同道合的人一起出行,才是最大的收获和幸福

行前准备图片

看完了重庆美女,那么我们就来看看雪乡的美景吧

雪乡夜景1

雪乡夜景2

雪乡夜景3

亚布力激情滑雪

最后说说滑雪场亚布力吧,丰富的森林资源,雪地资源已成为我国滑雪旅游的首选地。这个滑雪场的口碑是非常棒的,毕竟专业和大是它的噱头之二,门市价200元,李师傅提前帮忙预定价140元。

亚布力滑雪场

行前准备图片

不过滑雪这个项目还是蛮有趣的,有兴趣的朋友一定不要错过,这种刺激感,只有你体会了,就很难忘记了。

行前准备图片

亚布力滑雪场是国内规模最大、设备最全的雪场,先说一下滑雪的装备:雪鞋、雪板、雪仗、头盔、雪镜、雪服,雪鞋根据自己平日的尺码穿在脚上以左右夹脚前后不几脚为宜,单板滑雪的宝宝就穿着舒适为宜;雪鞋多大码雪板就是多大码,如果自己会调节自己调节也可以,不会调节直接找服务台报码数,初次滑雪的宝宝雪仗的牵引带不要挂在手腕上,防止摔倒受伤;为了更好保护头部,头盔很有必要,同时头盔也很保暖;雪地反光对眼睛有一定的伤害,佩戴雪镜保护眼睛的同时还能更加安全;雪服不仅颜色好看让雪场的其他成员容易发现你,更加透气保暖;简单的说这些,滑一次就知道啦……

总结

哈尔滨之旅结束了,总体来说,中国雪乡还是实至名归的,也是人造景点中高质量的一个点。只是目前软件跟不上硬件,这也是目前国内旅游的通病,出来后听到很多同车人都在说(包括社交媒体等)。

GOOD

在人工景点中,雪乡确实很有自己的特色,非常的漂亮,特别是晚上,萌萌哒;

酒店也很有自己的特色,比如我们入住的“李姐客栈”民宿,还有东北传统的花棉袄提供,拍照效果非常不错;

雪乡游玩相对比较齐全,初级滑雪场以及东北二人转都能看到(不过得自己另外买票)。

景色:☆☆☆☆☆

硬件:☆☆☆☆

配套:☆☆☆

价格:☆☆☆

TIPS

1、出行装备:雪地靴,滑雪服套装,加厚长袜,相机(两块电池),Gopro,脚架,随身加湿器,润唇膏,大宝,毛巾( 雪乡 酒店没有毛巾),滑雪护目镜,墨镜,雷锋帽,围巾,加厚手套,充电宝,手机自拍杆,加厚内衣,插线板,隔脏床单,护颈枕, 瑞士 军刀,洗漱套装,眼罩等(欢迎补充)。

2、食品:士力架,巧克力,水,加热米饭等(土豪随意)。

3、暖宝宝:这个因人而异,不过手机倒是可以贴一个,温度太低,手机容易关机。

4、相机进入室内后,容易起雾,建议准备几个塑料口袋,进入室内前先包起来,过30分钟后打开。

wgxb8550
wgxb8550 : 有没有推荐绿宿名称和李师傅电话呀,求推荐,谢谢美女
小燕子runy
小燕子runy 回复 wgxb8550 : 游记第三张图片放大看有你想要的!
去哪儿用户 : 看起来感觉不错的样子,等有机会了去吧
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [有钱][阴险][偷笑]
小燕子runy 回复 去哪儿用户 : 非常值得体验一次
去哪儿用户 : 游记赞,看完我也想记录一下旅行啦
小燕子runy
小燕子runy 回复 去哪儿用户 : 记录真实旅游过程,留一个美好记忆[调皮]