广州攻略,在广州的『吃、住、游、行』

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州攻略,在广州的『吃、住、游、行』

• 出发日期/2019/08/21

• 玩法/自驾 暑假

在今年八月这个不安分的盛夏,抗过了台风利奇马,我决定带诺诺和诺妈去广州,超长假期不想浪费,而广州又刚好是一个从未踏足过的地方

住在广州

由于这次出行时间稍长,住宿方面没在一家店一直住,而是每一两天就会根据行程换一家酒店

住在广州图片

第一家全季酒店,以前也住过全季,偏商务风,酒店的备置还不错,房间有一套白色茶壶我非常喜欢,住两个大人一个孩子已经足够宽敞了

住在广州图片

奇幻马戏公馆是长隆附近的一家,有点类似主题酒店,而且里面有很多适合小朋友的娱乐场所,适合亲子游

住在广州图片

东方宾馆,名字听着一般般,但其实是住的最豪华最漂亮的一家酒店,酒店了配备了泳池,外面的私人园景也非常漂亮,富有热带风情,我和诺妈一致认为这家是住的最满意的一家,毕竟价格也不低

行在广州
行在广州图片

这次广州行我们选择了落地租 车,带着小朋友自驾会更方便一些,况且八月份广州天气比较热,租 车自驾也是一种比较实用的方式。首次使用一 嗨 租 车感觉各方面还不错,预定好车子到达机场后就可以在附近门店取车,由于新用户优惠比较多,租 车时间也比较长,这几天算下来平均每天的花费也不算很多,最后还送了优惠券,在广州的自驾体验还蛮不错的,带孩子出来玩就让他舒舒服服的玩

吃在广州

在关注广州哪里好玩的同时还有一件必须要做的事情就是吃,广州的饮食也可以当做是一种文化,广州必体验的早茶,广州必尝试的肠粉,在广州,一星期都可以吃不重样

吃在广州图片

来广州的第一顿饭当然是去点都德,除了味道,这里的点心做的都很精致,“看着都特别好吃”,外酥里嫩的西杏片炸酸奶,层次分明的叉烧包以及入口即化的脆皮蛋挞等等,这几天来点都德吃了不止一次,很多都记不清叫什么名字了,一定要来吃一次

吃在广州图片

隐匿于世的西关兴华美食,在老街区遇到的一家小门店,食客挺多的,整体环境一半,但是味道是真的不错

吃在广州图片

鲜一味肠粉,广州到处都是卖肠粉的,就近选择即可

吃在广州图片

超记家的煲仔饭,门店很不起眼,来吃饭的人蛮多的

吃在广州图片

民信老铺的双皮奶也不错,很多外地游客都是慕名而来

吃在广州图片

胜记酒楼也算是当地的老字号,卖的也都是当地的特色菜,吃腻了点都德可以来这里尝尝,两家各有各的特色

玩在广州
广州长隆动物园
广州长隆动物园图片

终于到了玩的时间,第一站就是广州长隆,亲子游的必去之地吧,私家车不能直接来到园区门口,可以乘坐景区的车子进入到里面,假期来的玩的人很多,需要耐心排队

广州长隆动物园图片

我们先去坐了空中缆车,缆车一路下来距离还蛮长的,从上面可以看到地上的动物园区,有种穿越野生森林的感觉

广州长隆动物园图片

下来缆车去了熊猫馆,试问不管是男女还是老少,谁能抵得过大熊猫的魅力呢,广州的夏季连熊猫都热的够呛,工作人员还专门在熊猫的活动区域放了冰块,可以说很贴心了,真的把熊猫当成自己的孩子来照顾

广州长隆动物园图片

路上偶遇的两只红毛猩猩,猩猩真的是丑萌丑萌的,还有一只调皮的猩猩偷吃游客剩下的东西被工作人员给训斥了一顿

广州长隆动物园图片

下一站考拉区和鸟区,每只考拉旁边都配备了电风扇,看来也是重点关注对象

广州长隆动物园图片

接下来是乘坐小火车观光的,小火车需要排队,经过动物区域的时候司机会停下来给足观光时间,步行一天真的会累趴

广州长隆动物园图片

长隆动物园需要留出一天时间来参观,个人感觉非常不错,大家也基本都是带着孩子来的

北京路步行街
北京路步行街图片
北京路步行街图片

从长隆回来去酒店休息了会儿去了北京路步行街,广州城就是以这条步行街为中心建立起来的

上下九步行街
上下九步行街图片
上下九步行街图片

上下九步行街的建筑很有特色,街上的各种商品城美食城可以逛上一天,属于接地气的步行街

广州塔
广州塔图片

广州的网红小蛮腰,塔高有四百多米,观夜景的必来之地

广州塔图片

旺季来登塔的人非常多,需要排队,买完票进去的时候有点后悔了,带小朋友的一定看好孩子,里面比较拥挤,其实光在远处看看就行了,人多的时候体验感真的很差,不过也没办法,毕竟是广州的地标建筑,应该不存在淡季吧

陈家祠
陈家祠图片

陈家祠是始于清代的宗祠建筑,百年历史的陈家祠也是广州现存最完整规模最大宗祠,如今看来依旧是富丽堂皇

陈家祠图片

不管是祠堂外面还是里面,这里的建筑都把雕刻工艺的精美体现的淋漓尽致,可精巧可粗犷,活生生的建筑艺术

沙面岛
沙面岛图片
沙面岛图片

沙面岛是曾经的法租界,这里的建筑也大多是西式风格,道路两年的大榕树看起来有些年份了,有很多当地人都会带着孩子来这边玩耍

石室圣心堂
石室圣心堂图片
石室圣心堂图片

石室圣心堂是偶然路过的一个景点,被门口的人群给吸引了过来,教堂是由法国设计师设计而成,当天赶的不巧,教堂里面不知道在做什么活动不让参观,拍了几张照就走了

岭南印象园
岭南印象园图片

今天来岭南印象园,岭南印象园距离市中心比较远,开车过来大概需要一个小时的时间,不过真的值得来

岭南印象园图片

印象园的建筑都是岭南文化的精髓,天然的地理优势让这里的环境有了独特的优越感

岭南的特色水上婚礼表演

岭南印象园图片

这里的建筑临水而建,有着岭南水乡的样子,比江南水乡多了一份典雅与大气

岭南印象园图片

这些都是运用3D打印技术打印出来的街景,可还行?

岭南印象园图片

园里特有的儿童娱乐区域,感觉非常贴心了,活动区域还专门选在大树的阴凉下

中山纪念堂
中山纪念堂图片

如果在外面逛累了可以去中山纪念堂里面转转,外面和里面简直像是两个季节

越秀公园
越秀公园图片

从中山纪念堂出来去了越秀公园,两个地方离得很近,走着就能过去,越秀公园是个考验体力的地方,很多当地老年人都把这里直接当做健身场所

越秀公园图片

从公园出来的时候路过一片湖,可能是有水有树阴的缘故,这边凉快了很多

越秀公园图片

红砖厂是广州的一个创意艺术街区,像重庆的鹅岭二厂一样,街区的前身也是一片工业生产区,这里适合拍照

拍下最后一批照片该准备返程了,虽然天气炎热,这几天的行程也比较顺利,我们还有很多地方没有逛到,广州不仅是个经济发达的城市,同时也是一个文化底蕴十足的城市

去哪儿用户 : 写得好用心啊,太厉害了吧!
去哪儿用户 : 写的很详细,收藏了,感谢楼主的分享,有机会去看看