出发日期/2019/06/07
人物/亲子
玩法/短途周末
端午节在青岛啤酒节开幕之前,人流相对少一些,选择青岛一是比较近,而是交通比较便利,有水的地方适合孩子玩。酒店选择五四广场店的爱尊客酒店家庭房2晚650的价格是提前预定的,啤酒节这个价钱肯定不够。
本次行程住宿650,火车票三人往返济南青岛800,日常打车+地体140,吃饭600(主要以简单吃为主,所以比较少),门票175,总计2400元,人均800
青岛做地铁还是很方便的,建议选择地铁口附近,住在五四附近相对比较好,适合晚上看夜景,或者八大关附近,空气更好一些。消费呢,比济南高一些,当然取决你吃什么,在哪吃的问题。
之前和孩子爸爸的工作都是在青岛培训过,这次选择主要是孩子第一次来青岛,选择一些对她来说比较喜欢的。对于海洋馆宝贝是排斥的,蓬莱的海底世界和泉城海底世界进去全程需要抱着,果断这次放弃海底世界。
青岛站出门就是栈桥,孩子玩沙子,不走了,直至1点才出发去酒店,到爱尊客酒店很方便,五四广场店相比八大关店便宜一些,酒店人员很热情,给安排的房间晚上还可以看到五四广场的灯光秀。
这个海水浴场没有第一第二那么火,相对来说人比较少,距离酒店也很近,打车也很方便,打车来很方便,打车出去相对有点难度,得走一段,很多车被在海边就截住了,也有公交,不过也需要走10分钟以上吧
相对说人比较少
一大早打车去信号山,相对来说比较绕,打车比较方便,走的高架,打车预计30元左右,信号山附近都是单行线,不建议开车出行,信号山门票很便宜好像是5元吧,天气好的话会更好的欣赏绿树红瓦碧海蓝天。天公不作美,上到一半就下雨了,山很矮,上面的有个俯瞰全景的是单独收费的,宝宝跟孩子奶奶上去了
红瓦绿树
这个门票好像是15吧,具体记不清了,但是吧,仅限于外观,从信号山下来走一段大约步行18分钟左右就到了,带着孩子走路相对慢一些,孩子喜欢画城堡,就尽量看了,与其说进来看不如说花钱找个躲雨的地方
下雨了,只好更改路线,选择劈柴院吃饭,临时光顾的餐馆还不错,有唱吕剧的,边吃边听,场地很大,有旅行团在这就餐
本人很喜欢这个,好吃
据说是招牌菜
应该叫酥肉吧,还可以
公主楼是买的联票,三个馆一起看的,因为过去时间有点久,分不清是哪个了,图片自行领悟就好,很适合领着孩子去,里面有很多安徒生童话里的故事,可以体验不一样的感觉,西班牙的那个风格很适合男孩子去,很多战船 武器等。宝贝说她还要去一次青岛的公主楼,八大关里的空气很好,很适合漫步,建议用一天的时间细细品味。
宝贝有点累,最后花石楼没有去,打车回酒店了,
回酒店的路上宝贝就睡着了,奶奶领着宝贝回酒店睡觉,我和老公看一下白天的五月的风
打车顺路将我们送到五四,孩子跟奶奶回酒店休息,帆船中心赶上天气好的时候可以体验一下,好像是100左右,