攻略   >  秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔

• 出发日期/2019/10/10

• 玩法/国庆

秋意日浓,冷风渐起。趁阳光依然和煦,一个人独自漫步在布鲁塞尔的各个角落里,感受秋日的温情。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

当瑟瑟秋风给树叶镀上一层金黄,布鲁塞尔的秋天就到来了。金黄的秋叶将整座城市妆点的格外美丽,无论是原子球塔还是大广场,全都焕然一新。这画面只要看上一眼,便会不自觉地沉迷其中。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

在这金黄的色彩面前,一切语言都显得苍白。迎着秋风,享受暖阳下的布鲁塞尔,才算是不负良辰美景。现在,就让我们与秋日的布鲁塞尔不期而遇,邂逅不一样的浪漫与美好。

要问秋天做什么,那有什么比得上在秋季的公园里来一场随心随意的散步?脚下柔软而金黄的落叶,清冷的湖水中碧波荡漾,“啪嗒”一声落在地面的橡果,古老的城堡在秋叶中若隐若现……这一切都是布鲁塞尔之秋的隐秘珍宝。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

布鲁塞尔曾经举办过四届世博会,留下了大量建筑,而原子球塔(Atomium)一定是其中最广为人知的一处。塔内是一个个展馆,为访客介绍原子球塔与这座城市之间的故事。站在原子塔球顶,你便能将秋日的布鲁塞尔一览无余。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

拉肯皇家温室花园(Parc d'Osseghem Laeken)则是比利时王室的御花园,在原子球塔和拉肯城堡之间。每天,都能看到布鲁塞尔市民在这里或是散心,或是锻炼,享受这里的绝美秋景。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

除此之外,在这座皇家花园里,还有一座“日本塔”和“中国亭”,和公园其他部分的欧式风格形成了奇妙的混搭,让这座花园变得更加的迷人。

当秋风吹起,在这花园里看落叶飞舞,在空中划出飘摇的曲线,最后或是落在铺满了橡果、板栗的地面,或是落在烟波缥缈的一池秋水中,你就会体悟到布鲁塞尔秋景之美了。

实用信息

原子球塔

开放时间

每天 10:00 - 18:00

12月24日及12月31日 10:00 - 16:00

12月25日及1月1日 12:00 - 18:00

更多信息请参考:

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

秋季气候宜人,阳光已经没有盛夏那么晃眼,冷风也还没有冬季那么刺骨,正适合在树荫下悠闲地读书,享受阅读的乐趣。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

Tropismes 书店位于圣于贝尔长廊(Galeries royales Saint-Hubert)以装修华美著称。店中充满历史感的装潢、巨大的镜面、华丽的夹层,绝对能让你大饱眼福。

对于爱书人来说,这座书店是一座殿堂。书店按照人文、古典和美术三个类别,分成了三个主要部分。此外,书店中还有丰富的儿童读物和漫画,为年轻的读者提供更多选择。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

书店里面有一个展架,展架里陈列的是当地珠宝品牌Wolfers,据说有400年的历史,书店老板比较喜欢,专门收集珠宝杂志,整个展架都是她们家的专属资料!随便翻看,里面都是艺术感极强的奢华珠宝,还有许多雕塑杂志。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

印象深刻的是上图的孔雀象牙珠宝镶嵌的首饰盒,大面积的象牙雕刻工艺,高傲的孔雀让人们不禁感叹工匠师的创意灵感。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

“Cook & Book”将书店和餐厅结合了起来,带给书店更多的可能性。正如名称所示,店中除了普通的书架以外,还有一家餐厅,让您能够在书架间享用美味的早午餐。无论是对家庭还是游客,这里都是一个很好的歇脚地。

地址Place du Temps Libre, 1 - 1200 Bruxelles

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

在布鲁塞尔的大街小巷,时髦的咖啡馆随处可见。无论你喜欢深黑的浓缩咖啡,还是焦糖玛奇朵,都能找到适合你口味的咖啡。在这个秋日,捧起一杯暖暖的咖啡,将曼丽的音乐、氤氲的香气、咖啡机的沙沙声响溶于其中,伴着亲朋好友的陪伴与旅行的故事,驱散深秋的微寒。

秋季游 | 体验温情里的布鲁塞尔图片

趁着阴冷的冬天还没有到来,最后的一抹温暖还在,静静地走在布鲁塞尔大街,享受秋季的惬意,却看到了那家 Wolfers老店。愿你也能来这里,感受秋日之美。

去哪儿用户 : 想放五一十一的时候去逛逛,但又觉得人太多了,哎好想去~
去哪儿用户 : 谢谢楼主,写的太有深度了!完全打破了这个留给我的固有印象,让我对它心驰神往啊!