马尔代夫阿雅达岛-婚礼+婚拍(3.9-3.15)

攻略   >  阿雅达岛旅游攻略   >  马尔代夫阿雅达岛-婚礼+婚拍(3.9-3.15)

• 出发日期/2019/03/09

• 人均费用/22000

• 玩法/海滨海岛 婚纱 蜜月

正文

我和老公都很喜欢海岛,也希望我们能有个难忘而又浪漫的婚礼仪式,让我们在白发苍苍的时候回味,还能想起我们人生最隆重的那一刻浪漫,也多谢家人的体谅,让我们可以由着性子在海岛上举行我们一辈子最重要的仪式 。

因为写的很详细,所以文章有点长,可以根据标题选择性阅读

选岛

能举行婚礼的海岛很多,尤其 巴厘岛 普吉岛 婚礼婚拍做的很成熟,价钱也便宜。但是我和老公对 马尔代夫 有执念,觉得最浪漫的婚礼就应是在 马尔代夫 如面般的沙滩上。所以我们准备大出血,带着父母去岛上办婚礼婚拍。

但是马代什么都好,就是选岛太折磨人了,而且我俩要考虑家人考虑婚礼考虑婚拍考虑预算等等,还对酒店各方面有诸多要求,所以选岛我俩就选了三个月

我们的要求:

沙滩等级:A

浮潜等级:B级以上即可

装修风格:偏新,但也要有当地特色

人均费用:2.5万/人以下(含往返机票,不含婚礼婚拍)

上岛方式:不限

其他要求:沙屋水屋都要有无边泳池,婚礼服务好,能婚拍,有能说中文的管家,吃的好,服务好,岛上人也不要太多,可以升级到全餐,房间不能太小

用了选岛神器筛了三四遍剩下这些岛,优缺点是我自己加进去的

最爱的是AKV和卓美亚维塔维利岛,缺点就是贵啊,不算升餐,升房,一个人就得三万,而且岛上消费也贵,婚礼也贵,不得不忍痛割爱。但是被这两个岛刺激老公有了还要来马代的想法

本来要定JA的,但是看了看房间,太老了,水屋的无边泳池太小,还是黑色底,实在是不喜欢,我对房间真的是要求很多。

神仙珊瑚岛 有说这个岛超售严重不建议去。其他岛或多或少都存在婚礼婚拍服务不满意等等问题。我选的都恶心了,有一段时间都打算放弃,不想去了,老公都打算咬碎牙去AKV或者卓美亚了。但是我实在不想爽几天然后吃土很久。后来隔了半个月心又痒痒,又筛了一遍上述岛屿的游记。突然看到了之前忽略的 阿雅达岛 ,房间装修,婚礼,婚拍和餐饮都完全符合我的要求。唯二的缺点,一是远,没有水飞飞机。二是国人多。其实第二个缺点对于我们来说也算是优点,因为带家人去,国人多就意味着餐食口味,服务很符合 中国 人的习惯需求。至于远对于我们来说也还好,在资金有限的条件下肯定不能那么完美。其实我挺喜欢那些新开的岛,可惜新开的岛一般没有婚礼婚拍服务。

天真的我们以为定下岛就算完事了,其实后面还有好多事等着我们呢

在本色订的婚礼婚拍,在去哪买的机票。怡,橙,假,期,苦瓜订的是2日落沙滩别墅(sunset beach suite)2海洋别墅(ocean villa)升级全包(AI),含上岛内飞及快艇

其实如果就我和老公,我觉得早晚餐就行了,饿了就去点餐吃点,不饿就在房间吃点零食,但是因为这次带着父母来,很怕父母为了省钱饿了也不舍得去餐厅点餐吃,所以升级到全包,想吃啥吃啥,想喝啥喝啥,没有任何顾忌。后来父母们说感觉一天都在吃喝,紧忙乎。全包还赠送30分钟的颈肩spa。

选航线

这真是个折磨人的事,我和老公看了无数,大家都爱的新航,真的是服务很好,还有蜜月蛋糕和现金券,但是我们从 大连 出发,要坐新航还需要到北上广转机,等于要转两次飞机,本来打算去 广州 转机,顺便到 香港 玩几天,但是家人不想太折腾,对 香港 兴趣也不大,而且中转时间很长,大多都是半夜,也怕家人们太辛苦,所以我们只能放弃改选别的航班。 大连 飞 马累 的航线每天都不一样,看的眼花缭乱的,终于选到了一个非常符合心意的航班。

早晨七点到 马累 ,不用在 马累 “招待所”睡一宿(这一度是我的一块心病,我对酒店的要求实在是多,住不好=玩不好),其次中间转机一次在 首尔 ,经停一次在 科伦坡 ,既满足我想买买买的需求,也不会太过劳累,更不用夜宿机场。基本上属于在飞机上吃点东西睡一觉就到了的状态。单程算上中转时间不到20个小时,而且是下午才离开 马累 ,基本不浪费 马尔代夫 时光,也不至于要“无家可归”很久。我要吐槽一下机票价格,简直比股票还狠,我,老公,父母机票价格都不一样,一时一变,全买完后,机票净单张又降价三百多,我简直要哭死 大韩航空可以提前361天电话选座,订好机票就赶紧订座吧,而且还可以选 首尔 到 马累 往返的其中一段申请蜜月蛋糕 不需要提供结婚证,打电话就可以申请。

订婚礼

婚礼是用岛上酒店的婚礼服务,之前问了一家做海外婚礼服务的婚庆公司,告诉我基本款就要五万以上,吓死我了,我看 阿雅达岛 网站上的基础套餐才1288美金,折合人民币才九千,这一转手要五万,所以我决定就用岛上酒店的婚礼服务,而且 阿雅达岛 当初吸引我的就是他的婚礼服务可以加钱加项,基本可以满足我各种要求。很多岛大多就是套餐,没有什么加项。本色帮忙联系酒店预订的450美金的基础款,需要加项的话上岛后跟婚礼策划师说就行。

选婚拍

婚拍可选的不多,能看上眼的一个是途牛旅拍一个是本色旅拍,这两家在 阿雅达岛 都有自己的店面,不像别家可能是找人代拍。途牛便宜,本色贵。其中有一点很神奇,途牛自己的客服报价竟然比代理的报价贵,我也不太清楚为啥。途牛的价格很好,而且我要加个摄像,他家加价也比本色少很多,摄影加摄像两家相差五千多,但是本色的样片客片我更喜欢,而且他家可以联系酒店给定基础款的婚礼服务价格才450美金,可以免掉酒店网站原有婚礼套餐很多和婚拍重复的服务, 比如 化妆摄影什么的。等于省下了一笔钱。而且途牛客服说拍完婚拍后婚礼前再不给补妆了,而本色客服说可以,还可以拍不少于80张的婚礼照片,感觉很会变通。这里点名表扬一下本色规划师Tony,爽快不磨叽,几乎随时问随时回答,还很周到。之前加的本色的规划师,答非所问,还跟查户口似的,我问她婚礼婚拍的事,她不回答反问我从哪出发,我说不一定从哪出发,他就问我常住地在哪,说了一串废话,我立马换了规划师。

订婚纱礼服+婚鞋

订婚纱是个纠结的过程,因为我是要办沙滩婚礼,准备订婚纱的时间又是冬天,几乎跑遍 大连 的大小婚纱礼服店都没有让我觉得适合我又适合沙滩婚礼的婚纱,现在市场上的婚纱都是满身blingbling的重手工婚纱,在某宝上买的所谓轻纱也很笨重的样子。于是我决定高定一件只属于我的婚纱。之前试纱的时候第一家试的就是MARY WANG,也很有缘分的见到了一般不容易见到的他家老板MARY,当时她就为我设计了一款婚纱,只是我还未试过其他家的所以没定。后来试了一圈后又回到他家做定制,一是我比较喜欢他家的设计,MARY的设计很讲究细节,二是他家的制纱师傅就在店里,我是三月初去马代,一月末才订婚纱,中间还要经过春节,很多家的高定他们的制纱师傅都是在南方,根本来不及制作,试纱的时候人家都说我心大,这么晚才来试纱 。在MARY WANG家订还有个优点是可以根据婚礼前的身材做稍加修改,毕竟人家制纱师傅就在店里,很方便。

老公的礼服在商场买的,我本来也想给老公定制一套西服的,但是老公说他标准身材,不用定制 不过确实,商场标准号的西服随便一试就挺合身,倒是省钱了

订婚鞋

沙滩婚礼穿不了细跟鞋子,只能穿方根或者坡跟鞋, 大连 一月份的商场都看不到几双单鞋 于是乎万能的TB,买了一双方根尖头鞋,才三十几 其实到了才知道,阿雅达的沙子超细,拍照的时候可能还用得着婚鞋,因为要在非沙滩的地方照相,在沙滩举行婚礼时我干脆直接踩的人字拖

一切都预订好之后,就要准备去玩的东西了,这个过程很是兴奋,连父母都兴奋清单苦瓜给了我一份通用版的,我自己又在这基础上根据自身需求加了很多。

3月9日,出发

临行前的半个多月得知自己怀孕了,孕吐反应特别厉害,还好宝宝自身很健康,这次带着宝宝去马代办婚礼感觉格外有意义!

出发,起飞时间晚点了,到达时间反而提前了,大韩航空表现不错哦

大连 到 首尔 的飞机餐,三文鱼 汉堡 ,一般,凉拌小菜里的胡萝卜太好吃了,不怎么爱吃胡萝卜的我都吃光光了

到达,三楼免税店,感觉是对称分布,两头都有乐天,新罗等,中间是cucci prada等奢侈品牌,三楼四楼都有吃的,中间转机时间五个多小时。四楼有休息室,躺着还挺舒服,有u口,可以充电。餐厅大概晚上九点关门,免税店大部分九点半,十点关门。免税店好多东西都没货,连安耐晒 小金 瓶都没货了

大韩航空发的洗漱包,牙刷和薄如纸片的拖鞋。

3月10日 科伦坡—马累—中转岛—阿雅达

经停的 科伦坡 机场,下飞机时以为走错了跟小火车站似的,老爸在机场找吸烟室,差点被穿黄衣服的工作人员坑了,黄衣服的工作人员非要拽着老爸去洗手间吸烟,被老爸严厉拒绝,最后还是我和老公帮他在一家免税店里找到了吸烟室。

终于到 马累 了,飞机上没法平躺还是有点累。

下了飞机就有小黑拿着 阿雅达岛 的标志在出口等着,一下就能找到,小黑带我们坐内飞飞机,内飞飞机10点10分起飞,大韩飞机七点到的 马累 ,托运完内飞飞机行李大概八点多点,小黑让我们去二楼休息室吃饭。

内飞休息室,早餐一般,吃饱没问题,吃好算不上

内飞飞机,声音还行,没有想象的那么大,我带着耳包,在内飞飞机上都睡着了

内飞飞机上俯瞰马代的小珍珠们,无滤镜图

在这个小岛上转快艇,出来就有小黑接

来接我们和行李的小车,中转岛没有wifi

快艇没有想象的那么颠,开过船的老爸让我坐在最后一排,说最后一排最稳,我几乎没怎么晕船,肚里的宝宝也很乖。老公被吹的头发都站立了

快艇上也有wifi

快艇五十分钟到

临近上岛就能听见吹吹打打的欢迎声

skws3085
skws3085 : 你好,本色拍的咋样,我也准备找他
去哪儿用户 : 正准备去,请问楼主有什么推荐的伴手礼吗?
去哪儿用户 : 羡慕能写游记的人,我去年出去玩的照片还在储存卡里呢T T