新疆自驾 | 一路向西,与未知美景的邂逅

攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  新疆自驾 | 一路向西,与未知美景的邂逅

• 出发日期/2018/12/06

• 玩法/自驾 冬季

大美新疆,一路向西。

大美新疆

俗话说“不到新疆,不知道中国有多大”“不到新疆,不知道中国有多美”,这简单的两句话,就能勾起对新疆的好奇心。

大美新疆图片

新疆,位于我国的西北边陲,其面积166万平方公里,是个三山两盆之间融合了多民族的地区。

大美新疆图片

新疆,遍布着让人沉迷的神秘风景,绿洲与沙漠并存,雪山与湖泊想照映……这里是一个无论去了多少次,都还想在去的地方。

大美新疆图片

没去过新疆,你不知道什么是刚中带柔,你不知道什么是一步一景。

新疆以天山山脉为界线,被分为北疆和南疆,两地风景各不相同。

大美新疆图片

如果时间不是特别充裕的情况下,想要看遍新疆美景,那基本是不可能的,所以首次来新疆旅游,还是要选择量力而行的路线。

D1

新疆

来新疆旅游,大多数以自驾为主。自驾是需要提前规划好整个路线,让每一天都过的充实。

几点关于自驾的建议:

1.不管什么季节,所以要预备汽车在路上所需要的工具,以免不时之需。

2.要时刻保持手机等电子设备的电量。

3.要有充足的休息时间。

4.要准备充足的食物和水,尤其是到一些没有饭店的地方。(这里就可以准备一些做饭器具,可以自己动手。)

5.要时常检查车辆情况,以免发生棘手状况。

6.驾车时,要随时注意周围路况,避免意外发生。

7.新疆是个很安全的地方,就是检查严格了一些。

8.要提前了解到新疆各个地方的交通规则,遵守交通规则。尤其是限速的问题!!

11、12月,是银装素裹的新疆,所以在自驾出发前,要准备齐全装备,提前了解到天气、路况等。

新疆图片

就以我自驾的经验来介绍几个不可错过的美景。

D1:安集海大峡谷

偶然间,看到了安集海大峡谷这个气势磅礴的地方,所以就计划了行程。

新疆图片

从乌鲁木齐到安集海只有200多公里,从安集海立交下高速后,沿着省道115行驶40公里后,向右转沿县道289,一直向雪山深处前行,这途中还是需要借助导航的。

新疆图片

“最美的风景永远在路上”这句话完全可以再这里体现。下午的太阳若隐若现,沿路以及远处的风景被一层白纱所覆盖。

新疆图片

安集海大峡谷也被称为红山大峡谷,位于天山北坡,属于天然的地质断裂带,由于河谷冲积扇规模宏大,形成了伞形,并向北张开,是地质奇观。

新疆图片

谷底的安集海河是沙湾的四大水系之一,从顶部向下看,仿佛地球的脉络般,线条更加直观立体。

虽然是未开发景区,知道的人较少,但是近几年已经成为不少探索者的新路线。

新疆图片

往下看时,也隐隐有种背脊发凉的感觉。

新疆图片

Tips:拍照时,不要离悬崖边太近,不能为了追求地标打卡,而不注意安全问题。

在山谷还可以看到盘山路,应该是拉煤车进出山谷的快捷通道,果然盘山路都是不好走的。

新疆图片

不过被雪覆盖后的大峡谷,抛开了以往的气势磅礴,更添了一分素净淡雅。这样的安详静谧是都市中感受不到的。

回程伴随着临近黄昏的残阳,再看峡谷又是别有一番风味。

新疆图片

安集海大峡谷,夏秋季时,壮丽恢弘;

新疆图片

冬季时,静谧素雅。

新疆图片

是不可多得壮丽景色。