攻略   >  束河旅游攻略   >  丽江,束河,玉龙雪山,大理,给我一个理由忘记,那么爱我的你!

• 出发日期/2019/11/22

• 玩法/美食 摄影 赏枫

束河古镇自由行

• 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

去年年假也是说走就走,不同的是去年和闺密一起没有计划没有目的地,车到哪就到哪,体验了一回盲游,今年从几个月前和闺密开始碰时间计划出游,由于假期不一致未能成行,独行让我纠结和煎熬了好一阵,但丽江的悠闲和慵懒时光最终还是战胜了我的胆怯,再不远行我们就老了,趁着年轻,不给人生留遗憾,想想也没什么可怕的,匆匆上去大概浏览了一下当季热门旅游,可以选择的并不多,从未独自出游过心里甚是忐忑,丽江是心心念念好久一直想去的地方,对比了几条线最后还是随了大流选了最多人评价的半自助休闲路线,并且升级了一天的玉龙雪山,本想再升级一下海景房,看评论说洗澡水不热什么的(事后证明升级了房间的反而有这样那样的问题),想想应该体验一下当地民宿遂作罢,一个人补了450元房差,头一天晚上实在是有些小担心小紧张和小兴奋的^_^,看了很多独自出行的团友写的游记让我觉得安心了很多,都说人生就是一场旅行,不知道下一站应该是哪里,那么就来一场说走就走的旅行吧,也许,正因为未知才会遇见更美好的自己…… 出行前建议的准备:太阳镜,防晒霜(不过我自己也没带,特别怕晒黑的必须带,真的很晒),保湿的护肤品面膜,宽沿帽(可以过来买,很便宜),漂亮围巾或披肩过来买也可以,自拍杆(独行的必备神器,这里也卖很便宜),穿衣建议不要穿太贴身的,一到中午热得很,穿可以外穿的打底衣,秋装呢大衣即可,特别怕冷的带上羽绒服,我属于特别怕冷的,除了去玉龙雪山其它时间都穿不上。

出发前一天客服将航班号接机详细信息发到了手机上,接机工作人员也发送了信息,让人感觉还蛮周到的,本来是早上6点多的飞机,觉得太早便改签到了13:45分广州飞丽江,旅游游的就是心情,不想搞得太累,早上9点多钟出发辗转两个多小时地铁到达广州白云国际机场,幸好一出站就在机场内,不然第一次一个人搭飞机会把我绕晕??我的云南之旅就这样匆匆忙忙的开始啦……

Day 1   束河古镇自由行

Day 2   古镇西洲自由行

Day 3   大理双廊结伴行

Day 4   玉龙雪山

Day 5  最后一天。四方街,黑龙潭,拉市海

束河古镇图片

一路上我想找找天空还有没有其它颜色,一直开出十几公里天空依然蓝得醉人,可能是旅游区的缘故,街道的两边也非常的整洁干净。师傅一路上很贴心的提醒一些注意事项,说是旅行社特别交代不要随便购物等等,哪些能买哪些不能买都有温馨提示

静咖啡
  • 地址:丽江市古城区束河古镇烟柳路

看着天色还早,于是我们决定找了一家特色coffee店,位置非常好,店铺的超级好的,门口种了一些花,好像束河古镇很多都喜欢种花,门口还有一条小溪流过,第一感觉特别好

店内的环境很不错,装修很精致,很有特色,还有很多配饰,书啊,熊啊,熊熊很可爱,还有一些鲜花,特别精致,店内很安静,非常适合修身养性,店内的东西也不贵,味道也是很好,值得!

• 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

稍作休息准备出去吃饭,今天的行程是自由安排

• 类型:明星光顾餐厅
  • 地址:束河古镇康普巷30号
  • 电话:13887752111,13187752111
  • 简介:位于束河古镇中心地带,久吃不厌的云南菜馆

找了一家人气餐厅吃,这家店口碑很高,做攻略的时候看到很多人都推荐,刚好到束河古镇,于是决定去试水

店铺环境很不错,门口种满很多鲜花,还有一条人行道,人行道旁边有一条清澈的小溪流过,这种环境的餐厅,决定高大上

美食主要做云南特色美食,味道确实好,分量足,价格也实惠,良心商家

店内还要很多明星到店用餐,明星光顾最多的店,必须打卡

吃完之后悠悠哉哉的走着回住所

喜洲古镇

喜洲古镇

早上7:30起来,推开门一看,月亮??还挂在天上呢,古镇还在睡懒觉,8:00早餐有米线,煎蛋??,水果,不是太丰富但味道还不错能吃饱就好

双廊

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

今天上午的时间是自由活动,可以睡到自然醒,但因为高原反应很早就醒来了,早上7点多凭栏望去外面的天空刚放亮还有很厚的云层,太阳公公还没出来便慢悠悠的收拾东西到8点多退房,出去吃个早餐

双廊图片

因为时间有限,出来的比较晚,很多地方还没来得及去逛,关键是没经验,问了带头人也不知道哪里最适合拍照,回来后同行的一位上海姑娘去了双廊最最最漂亮的地方,没去到成了我这次旅行最大的遗憾吧,借她图片一用

玉龙雪山

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

降温了,羽绒服上身,今天的行程有些早,去玉龙雪山可能得3个小时,早上6:30分酒店工作人员便挨个敲门叫早,很独特的叫早方式吧??,7:00出门准备吃早饭,吓我一跳,外面黑乎乎的,走廊灯都没有,好吧,挺环保的。早餐只有米线和馒头,现在看到米线就怕怕。吃完7:30准时出发,今天有一条茶马古道,一条雪山,我和另6位战友去雪山,其余8位去了茶马古道体验原生态。在半路我们便分开乘车,还是牛人专线,这次由另一位当地陈带我们去雪山,途中发生了一件小有意思的插曲,在经过一栋别墅时有问得卖多少钱,陈说:得一百多万呢!‘不是吧!辣么便宜!’全车人发出了惊呼声,陈略带惊讶的问,你们都是哪个城市来的?‘北上广不相信眼泪’我们说,没错,7个人4组家庭齐聚了北上广和山东,我只能说在这里生活,幸福指数一定超高的,??陈也说这边人心态很好,不会有太强的攀比心。人生无常,心安便是归处!如此,甚好!

玉龙雪山图片

四方街,黑龙潭,拉市海

• 地址:丽江市古城区大研古城

最后一天啦,其他团友都陆陆续续返程,我的飞机是晚上20:05分,还有一天的时间瞎逛,早上睡到自然醒,这是来云南睡得最好的一晚,外面下起了小雨,降温了,羽绒服一套收拾好行装准备最后一天的旅途??

• 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 地址:丽江市古城区拉市海景区安尚村
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。
  • 地址:丽江市古城区大研古城

天气不好拍不出漂亮照片,摸摸肚子也饿了了,看看时间已15点,赶紧找地方吃饭

丽江古城图片

再见我的爱,I  want  not   see  good-bye    再见我的过去,I  want  new  life。嘿嘿

回忆是条没有尽头的路,太多的回忆构成了我的专属故事————回忆太美

去哪儿用户 : 好喜欢这里,不知道什么时候能去上。