新疆自驾 | 西域之行,寻找最美的冬景

攻略   >  博乐旅游攻略   >  新疆自驾 | 西域之行,寻找最美的冬景

• 出发日期/2018/12/07

• 玩法/自驾 环游 冬季

冬季的新疆

上次见证了安集海大峡谷的静谧素雅,感受到了不同的新疆之美。

说到冬季的美,往往有许多人会因为新疆的夏季和秋季而忽略了它的冬季,白雪皑皑的冬季之风,唯美的意境。

新疆图片

冬季的新疆,银装素裹,仿佛呈现出一片冰雪世界。

只有当你真正的走入冬季的新疆,融入到其中,你就会发现冬季的新疆是美景圣地。

新疆图片

可能一些朋友对新疆有些许了解,但有一些地方是非常值得推荐的!

【在此之前的小建议!】

1.新疆地域宽广,若是自驾游的话,路线较长,还是需要准备一些零食和水,以备不时之需。

2.新疆气候早晚温差大,紫外线也比较强,尤其是海拔高的地方,这里就要随时注意衣物的增减问题,例如,帽子、太阳镜等物品还是要准备的。

3.新疆的景色非常迷人,但有些地区的住宿和饮食相比城市还是有落差,所以这方面要多注意。

4.要备一些常用的药物,感冒药,肠胃药,创可贴,晕车药等等,低血糖的人一定要记得备一些葡萄糖之类的。

D2,赛里木湖

• 电话:4000919188
  • 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

看过城市的喧哗,霓虹灯的五彩斑斓,突然想换个环境看看,这次来到的就是赛里木湖。

可能有一些人没有太听过这个名字,赛里木湖有着“大西洋的最后一滴眼泪”的美名,因为是大西洋的暖湿气流翻山越岭把最后一口气留给了伊犁,因得此美名。

赛里木湖图片

它位于新疆北天山山脉,紧邻伊犁,湖面的海拔有2000多米,其面积和蓄水量也很大,湖水清澈,因此有着“干净的海”的美称。所以把在华丽的表达运用到赛里木湖身上都不为过。

过了安检后,我们就绕到了赛湖对面的山丘上开启了四驱模式,尽情的丈量这个世界。

赛里木湖图片

一路上都有前车清晰的车印给我们带路,在这个地方,导航也是有缺点的,因为它不能显示出来前方路的积雪有多深。

赛里木湖图片

这个就要多加小心了,因为我们就遇上了,幸亏带足了工具。

赛里木湖图片

这次问题迎刃而解,这也让我再次想起来安集海大峡谷那道罕见的彩虹。这应该也就如那句话一样“爱笑的女孩运气都不会差”。

赛里木湖图片

到了中午,我们选就地取材,用东经81度2,来自塞湖边的雪,熬制了一锅好汤,再加上喜欢的配菜(羊肉卷什么的是不能少的),也是一顿颇有感觉的午饭。

赛里木湖图片

当然还可以在来一个饭后甜点—自制的沙冰,清凉解渴,入口即化,简单方便,不过之后的清扫也是必不可少的,还是要保持自然景色。

赛里木湖图片

赛里木湖的东门到西门,大概65公里,门票每人70元。在这里你可以体验不同的风光景象;

赛里木湖图片

想要体验湖泊自然风光,可以去环湖风光游览区域。

想要体验一望无际的大草原,可以去草原游牧风情区域,感受与天相接的草原(不过这个还是要选对时间)。

想要体验高大的树木,可以去生态景观保育区,可以看到茂密的树林(这个也是要选对时间)。

想要观看天鹅或者稀少鸟类,这里也是他们的栖息地。

想要体验不一样的探险之旅,可以去生态环境区,感受不一样的风景。

赛里木湖图片

这个神奇的地方,可以满足不同的需求与想象。

天晴朗时,有着比蓝天还蓝的湖水。

太阳被大雾笼罩时,也是另有一番景象。

赛里木湖图片

大雪后的赛里木湖,也显得格外的秀丽。

四季优美,景色宜人

• 电话:4000919188
  • 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市

春季的赛里木湖,蓝天的照映下,湖面更加的幽蓝,与远处的群山、白云相互衬托。

赛里木湖图片

夏季的赛里木湖,广阔的草原,在群花的照映下,构成了一幅天然的画卷。

秋季的赛里木湖,远远望去就像镶嵌了一颗蓝宝石。

赛里木湖图片

冬季的赛里木湖,结冰比较厚,可以在湖面上活动,层层的冰在阳光的照射下,有着独特的魅力。

果子沟大桥

• 门票价格:无需门票
  • 地址:维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍城县
  • 简介:果子沟大桥作为新疆第一座斜拉桥,也是一座公路钢桁梁斜拉桥。

通过果子沟大桥可以看到新疆西部秀丽的风景,沟内峰峦层叠,树木丛生,花群绽放。

果子沟大桥图片

果子沟是新疆伊犁的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,也被称为“伊犁第一景”。

不过果子沟大桥不是真正的景点,桥上不允许停车,所以要想拍摄的朋友,可以去附近的观景台,这点比较重要!!

果子沟大桥图片

回程的路上,不远处的天山巍峨挺拔,壮阔的景色,久久难忘,后会有期。

果子沟大桥图片

赛里木湖,四季景色都很不错,值得观赏,推荐给大家。

去哪儿用户 : 收藏!带小朋友去
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 也可以的呢
去哪儿用户 : 本来还在犹豫要不要去,果断决定去了!想问下楼主有没有什么注意事项?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 那几点小建议可以了解一下,冬天的话,一定要注意保暖