云南之旅,最美雨崩

攻略   >  丽江旅游攻略   >  云南之旅,最美雨崩

• 出发日期/2019/11/07

• 玩法/徒步 环游 穷游 赏秋

没想到两年后会再次来到云南

两年前一个人来丽江和大理玩了一周,没想到两年后会再次来到云南,并且去了雨崩徒步,还走完了。

是心动吗,那就出门吧

本来计划是2号去甘肃的,不知怎么的就买了7号去昆明的火车票,8号早上到了昆明,行李寄存在火车站,一个人背着包去了滇池和民族村玩了一天,火车站有去滇池的公交,24路,44路,晚上坐火车去往丽江,晚上在等火车的时候一直在想一件事,那就是要不要去雨崩徒步,担心高海拔徒步会高反,但上个月去了趟拉萨并没有高反,在看了很多攻略和评论后,最后报了个10号的团。

是心动吗,那就出门吧图片

9号,久违了丽江,早上六点半到了丽江,坐公交车到古城时七点左右,随便找了家早餐店吃了点,然后拉着行李去客栈,因为太早了,前台还没人上班,就把行李放在前台,发了个微信给她们,一个人去逛清晨中的古城,去了忠义市场买点吃的,十点左右接到了旅行团的电话,说明了明天出团的注意事项,以及行程中都是双人房,我是最后报名的,没人拼房所以我要补个房差。但我可以全程自己订,和旅行团沟通后决定自己订,房费退给我。

丽江一飞来寺

10号,早上七点出发,车程比较长,近七个小时,下午快四点到了飞来寺,下着小雨很冷,山顶云雾缭绕在观景台上啥也看不到,去自己订的客栈收拾好后和团友一起去吃火锅,牦牛火锅好吃。

飞来寺一西当

11号,昨天入住客栈的时候,前台热情的告知了日照金山的时间,让我早上拉开窗帘看到日照金山就到楼顶拍照,可一早起床,外面雾蒙蒙的下着小雨,云雾缭绕啥也看不到,有点失望,今天还要徒步进村,这天气太糟糕了,问了领队,得到的回复是雨崩村不下雨,在雨崩村也能看到日照金山。吃过早餐九点出发,到西当十点四左右,领了雨衣和登山杖开始往山上走,结果发现乌啦啦的一大群人,吓一跳,心想这季节也不是雨崩的旺季,怎么这么多人,后来才知道是梅里雪山转山节,爬山途中看到彩虹了,下午三点左右到了垭口,一路上埋头赶路,就怕拖后腿,天空时而放晴时而下雨,山顶云雾缭绕,照片没拍几张,原本还担心高反,结果啥事也没有。快五点左右到了雨崩上村,发信息给领队后就去我订好的客栈,洗个热水澡真舒服。

• 地址:迪庆藏族自治州德钦县云岭乡雨崩村雨崩景区

在笑农大本营拍的

12号,早上八点出发冰湖,雨崩往冰湖这段有三分之二的路都是在上坡上山,一个字累,两个字很累,笑农那段风景超好,中午快一点钟到了冰湖,但没下到湖边,因为很滑,没带装配,也怕体力不够,返程的时候遇到一位转山节的大哥,好心的帮我们拍了段小视频,非常感谢,和团友相处了几天,大家都非常友爱,相互关心相互帮助,一起聊天打趣,氛围非常好。

雨崩神瀑
  • 地址:云南省迪庆州德钦县雨崩村下村9公里处(近梅里雪山)

13号,雨崩往神瀑这段很轻松,不难走,早上九点出发,十二点半左右到神瀑,全团的人都带了瓶子去接水,就我没带还被蜂蜜蛰了,好在遇到双彩虹。

雨崩神瀑图片

晚上团友约去拍星空,本人手机不好,拍不到星空

• 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县雨崩河谷下游

14号,这几天一直没能看到日照金山 ,今天终于看到了,早上八点出发说要走16KM,一想到进雨崩时的场景,心理一阵哀嚎,好在领队说是走下坡路不难走,快十一点时到了秘境客栈,在哪吃了中午,小伙伴们相互给对方肩膀按摩,继续赶路,十二点左右到了尼农, 雨崩徒步之行结束,坐车返回香格里拉 ,下午五点多到香格里拉。

尼农峡谷图片

和领队打了招呼,自己去订好的客栈,晚上逛了独克宗古城,由于淡季人非常少,在大佛寺转了经筒,希望能有个好运吧。

独克宗古城

香格里拉-丽江

15号,今天是雨崩徒步之旅的最后一天,返回丽江,早上十点从香格里拉出发,我是很想离团留在香格里拉玩两天,脑不清醒没离团,有点点遗憾,中午十二点在虎跳峡镇吃了中午,一点左右又赶路,两点半到了丽江,真快,雨崩六天徒步之旅正式结束了。都很不舍,六天的时光,说长不长,说短不短,曾经的欢声笑语历历在目,有聚终有散,有缘或许我们还会再见,感恩遇见你们。

香格里拉-丽江图片

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

16号,疲惫的身体,今天就逛逛古镇,晒晒太阳吧。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:丽江市古城区西安街道清溪村清溪公园内
  • 简介:可以拍摄雪山在湖中的倒影,湖水清澈,环境清新优美。

17号,今天逛逛清溪水库晒晒太阳吧,晚上逛逛古城。

• 地址:丽江市玉龙纳西族自治县白沙乡玉湖村
  • 简介:雪山脚下的宁静古村,古老淳朴,景色优美。

18号,今天逛逛玉湖村吧,当天的晚霞很漂亮,可惜末班车是六点二十,没能拍到更美的。

雪嵩村(玉湖村)图片

玉龙雪山被云雾遮挡看不到,可惜了

• 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 地址:丽江市古城区拉市海景区安尚村
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。

19号,

今天逛逛拉市海吧,时隔两年,再次来到这地方,改变了很多,公交车不到公园门口,全在路边停(安中村),然后从大门走七八百米进去,这里以前没有马场,现在有,公园旁边有一块地被开发成婚纱摄影基地,以前随便去的。

这个是2017年拍的

这个是2017年拍的,现在被开发成婚纱摄影基地了

这个是2017年拍的,现在被开发成婚纱摄影基地了

• 门票价格:免费开放
  • 地址:丽江市古城区西安街道清溪村清溪公园内

20号,今天计划是离开丽江去往大理,本来是想昨天走的,因为我2017年11月19号一个人来到丽江,当天傍晚临时决定坐火车去往大理,2017年11月20号在大理环洱海,本来想让这两个时间重合,但是在客栈楼顶晒太阳太舒服了,加上末班的火车是中午13:22赶不上,改到了21号走,下午又去了清溪水库逛逛。

丽江-大理

21号,今天离开丽江去往大理,2017年11月21号我从大理返回丽江,这时间算是擦肩而过吧。

火车经过洱海

丽江-大理图片

22号,今天租了辆电车再次骑行环洱海,载了个小伙伴,同行的还有个小哥哥,十点出发,出门晚了,应该九点出发最好,由于环洱海西线还在修路,不能走,这段风景是最好的,所以只能直接从古城到喜洲古镇,到喜洲古镇的时候已经十一点了,进去逛了下,十一点四十五出发赶往双廊,一点二十左右到了双廊古镇,找了一家人气很高的餐厅吃饭,吃饱后逛了一下双廊古镇,由于赶时间我和小哥哥走得很快,我同伴一度落下好大一段距离,三点四十左右出发往小普陀,快五点到了小普陀,停好车看了下打个卡,又继续赶路,回到大理古城还车点已是晚上七点半,疲惫的一天,全程都在赶路,照片没拍几张。

• 地址:大理市一塔路42号

23号,今天休息逛逛古城,找个地方拍拍照片,在地图上搜了一下,发现古城离才村码头不远,收的好后十一点出门,按导航走过去,四十多分钟。

大理-昆明

24号,今天返程,离开大理去昆明坐火车回柳州,订的是下午的票,上午还有时间,还可以再去古城逛逛。

大理-昆明图片

25号,回到柳州,云南之旅结束。

柳州图片

小鱼儿
小鱼儿 : 冰湖那边会比较冷吗
小鱼儿
小鱼儿 回复 下一站会是哪儿 : 好的,了解啦,谢谢楼主的回答
下一站会是哪儿
下一站会是哪儿 回复 小鱼儿 : 我去的时候不是很冷,因为一直在走路会热