答应我 重庆冬季旅游这5处景点必须去 滑雪泡温泉必选奥陶纪

攻略   >  重庆旅游攻略   >  答应我 重庆冬季旅游这5处景点必须去 滑雪泡温泉必选奥陶纪

• 出发日期/2019/11/29

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

似乎在人们的印象中,雪景只有北方最漂亮,赏雪玩雪是北方的专利。其实大家可能没发现,南方的雪景美得也别具一格,更不缺乏赏雪玩雪之处。在重庆,有宁静悠远的南天湖、银装素裹的仙女山,还有全球高空刺激项目集合地奥陶纪,在体验刺激尖叫的同时,赏雪玩雪两不误,玩累了还能泡温泉,直接卸去一天的疲惫。接下来就让我把这次的干货全部拿出来吧!

赏雪目录

● 万盛奥陶纪——赏雪玩雪玩刺激 你算来对地方了

● 武隆仙女山——赏雪圣地 玩雪新体验

● 南川金佛山——南国雪原 滑雪首选项

● 巫溪红池坝——高山冰雪草场 极尽玩雪之乐

● 丰都南天湖——绝美雪景 冬季赏雪乐园

→  9102年了 该选择奥陶纪冬季两日游啦

听说奥陶纪历来是网红打卡地,人特别多。但为什么冬季去奥陶纪我也选择了两日游呢?

其实在冬季,奥陶纪可以玩的项目真的非常多,整个景区有60多个项目,体验也很棒。比如奥陶纪滑雪场,在冬季室内室外都可以滑雪,累了直接去泡温泉(下文有介绍哦),在重庆估计只有奥陶纪才会有这样的体验。

选择两日游另一点原因是,进入景区可以先选择人少的项目玩,错过高峰期后再去玩,而且省时省力。如果真的只玩一天,加上来回车费,在奥陶纪玩的项目不多。你这趟已经非常亏了。所以我挺推荐大家选择两日游的,因为性价比真的高。

【第1站-重庆万盛梦幻奥陶纪】

受欢迎程度★★★★★

可能你看惯了令人胆战心惊的项目,听惯了此起彼伏的尖叫声,习惯了奥陶纪刺激的一面。那么奥陶纪的冬天千万别错过。冬天的奥陶纪不仅能玩高空刺激项目,恐龙冰雪世界、梦幻冰雪王国、夜石林自然景观同样能给你妙趣横生的体验。奥陶纪就是这样一个一年四季都可以游玩的景点,春夏热情刺激,秋冬欢乐新奇。每一个季节都有自己不同的特点,给人耳目一新的感觉,也让奥陶纪变得更受欢迎。

梦幻冰雪王国——如梦似幻 体验冰雕艺术

走进梦幻冰雪王国,一股冰凉的气息迎面而来,晶莹剔透的冰雕摆设在各自的位置,仿佛进入了一个童话世界当中。

梦幻冰雪王国——如梦似幻  体验冰雕艺术图片

恐龙冰雪世界玩雪乐趣无限,那么梦幻冰雪王国玩冰更是多姿多彩,里面的冰雕馆雕刻了大量的冰雕艺术品。就连楼梯、步道都是用冰做的。观赏冰雕还不够,还要“耍冰雕” 住进“冰雪城堡”坐一次“南瓜马车”与它们来一次亲密的合影。在冰雕馆内,还有五条定制的真冰滑道,免费租借里面的滑雪板就可以畅快的玩耍啦!

梦幻冰雪王国——如梦似幻  体验冰雕艺术图片

如果在冰雕馆玩的还不过瘾,那么恐龙冰雪世界一定能让你满意,里面的滑雪场更是乐趣无穷。

恐龙冰雪世界——西南首个室内滑雪场 冬季室内室外都可滑雪

巨大的史前恐龙发出令人胆寒的声音,嘴巴一张一合。还未进入场地,就让人有种回到了千万年前的恐龙时代的错觉。

恐龙冰雪世界——西南首个室内滑雪场 冬季室内室外都可滑雪图片

占地一万多平方,如梦如幻的恐龙冰雪大世界是除了高空项目之外,同样广受欢迎的项目之一了。一开始觉得滑雪场人肯定爆满,后来才知道恐龙大世界里的滑雪场直到晚上9点才关闭,喜欢滑雪的小伙伴简直可以玩到疯起!

滑雪场有一定的坡度,还是非常适合滑雪的,尤其深受喜欢速度和刺激的小伙伴的追捧。除此之外,滑雪场还有专业的滑雪教练以及滑道,所以喜欢滑雪,但并不擅长的小伙伴可以尽情的玩耍了。玩一种不过瘾?没关系,这里还有雪圈、滑雪摩托、充气船和滑雪双板等滑雪设备,我们那时购买的是100元/人的滑雪套餐,不限时长,随便玩,所以真的性价比非常的高。在冬季,恐龙冰雪世界的滑雪场从室内逐渐扩大到室外。在漫天飞雪中滑雪,这辈子也没有多少机会可以体会吧?

除了冰雕和滑雪,奥陶纪的特色温泉绝对让人大开眼界。

奥陶纪温泉——绿茶与红酒 不同主题随你选

如果在滑雪场玩的有些疲倦了的话,距离恐龙冰雪世界不远就有奥陶纪的特色之一——温泉。温暖的温泉水像一张厚实又温暖的毛毯紧紧的将你包裹在其中,一天的疲倦顿时消散的七七八八。舒适且享受。

奥陶纪温泉——绿茶与红酒 不同主题随你选图片

不仅如此,奥陶纪温泉还有绿茶温泉、红酒温泉、牛奶温泉以及硫磺温泉。因为当你泡在温泉水当中,可以很明显的闻到一股淡淡的红酒味,或者是飘在空气中的硫磺味。也因为这个原因,许多人都想要体验下只有奥陶纪才有的特色温泉。

滑雪、冰雕、温泉这些项目或许真的算不上刺激,别担心,刺激的就在后面!

天空悬廊——悬空的刺激 人生一定要走的一段路
天空悬廊——悬空的刺激 人生一定要走的一段路图片

拥有吉尼斯世界纪录的天空悬廊一定体验一次。从西大门进入,一眼就可以看到天空悬廊。数百米高的悬崖上,廊桥呈“A”字型从两端向外延伸近70米汇合于一点。人走在廊桥上,往下看是几百米的悬崖,往前看是绵延不尽的高山。走一步廊桥都会因为重力原因开始上下摇晃,似乎下一个瞬间人就会掉下山崖。简直走一步都是挑战,让人忍不住想背篇《蜀道难》来压压惊。体验完天空悬廊,接下来的项目绝对能让你惊掉下巴。

PS.天空悬廊目前正在更换新的玻璃,将在不久后重新开放,到时候一定要上去走一次。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃

足足有100楼高的悬崖边上几块踏板你敢去踩吗?间隔0.8米—2.5米不等的悬空踏板你敢飞跃吗?没有扶手,没有栏杆、每一步全靠你自己的“运气”既然来了奥陶纪,不玩点刺激的,都不好意思说来过。如果真的觉得极限飞跃不够刺激,那么旁边的21米恐怖秋千可以尝试哦,刺激程度绝对上升。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

冬季的奥陶纪可以是紧张刺激的,也可以是热情潇洒的。同样也是观赏自然奇迹的,石林迷宫探险,在体验探险带来乐趣的同时,也能领略大自然的鬼斧神工。去奥陶纪当然最好是选择两日游啊,这样玩的轻松,也能体验更丰富的游玩项目。

【开放时间】

8:30-21:00(4月1日到8月31日)

9:00-20:00(9月1日到次年3月31日)

【交通】

1.汽车,四公里交通枢纽站—奥陶纪西门中心(往返票:88元)

2.自驾,重庆主城—G75巴南收费站 —平山下道—梦幻奥陶纪景区

3.公交路线,从重庆主城四公里枢纽站坐大巴,36元到达车站(大约1-2小时)。到万盛后,可以坐石林百花的公交车118路,到奥陶纪大约1小时。

【门票】

奥陶纪景区实行的是淡旺季门票,每年1-6月、9-12月是淡季,7-8月是旺季。

二日游淡季平日票330元,特定日票360元。

【第2站-武隆仙女山】

受欢迎程度★★★★

武隆仙女山国家森林公园的景色可以说在重庆首屈一指,尤其是冬季绝美的雪景,成为了人们心中的赏雪圣地。唯一不足的就是没有奥陶纪全面,可以体验高空刺激项目还可泡温泉。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

平均海拔1900米的仙女山,临近冬季后,整片区域白雪皑皑,无垠的森林与莽原都被冰雪覆盖,万物都归于平静。一片圣洁与宁静的景象。站在雪景中,不禁随这大山一般,心也变的安静起来。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

玩雪,仙女山同样不甘落后。为了让游客感受到冬季赏雪玩雪的乐趣,仙女山景区特地修建了大型人工滑雪场,面积足足有12万平方米。酷爱滑雪的小伙伴还不高兴到飞起?双板滑雪、单板滑雪、滑雪船……各种各样的滑雪设备让人目不暇接。在滑雪场尽情玩耍,才不虚此行。

到仙女山赏雪玩雪一定要注意保暖,海拔高气温会特别低。

【开放时间】

全天(1月1日—12月31日)

【交通】

1.汽车,四公里交通枢纽站——武隆(票价60元。)——仙女山(票价15元。)

重庆西站汽车站——武隆(票价60元。)

2.自驾,重庆市区——渝湘高速——武隆下道——仙女山

3.动车,重庆北站——武隆(最早的一趟动车是7:25,最晚的是19:45)

普通票:48元/人

【第3站-南川金佛山】

受欢迎程度★★★

想要看纯粹的林海雪景,那么重庆的首选之地一定是人们常说的“南国雪原”——金佛山

自古以来人们似乎只记得北方的雪景,却忘记了南方的雪景同样美的不可名状。号称“南国雪原”金佛山就是一处赏雪玩雪的好去处

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

进入金佛山景区,满眼的银装素裹与大雪纷飞,一切的景物都没笼罩在浓浓的雾气里。金佛山冬季最火热的项目当然是滑雪啦。金佛山拥有重庆第一的高山滑雪雪道,吸引了无数游客来这里赏雪玩雪。滑雪首推“雪上飞碟”这是一项风靡全世界的冬季娱乐项目,类似于一艘圆圆的小船,坐在其中,从雪道的上方一路旋转滑向终点。不过这是一项多人参加的项目。在玩耍的同时,也能增加人的默契,简直是一举两得,这个冬季注定是轻松愉快的季节。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

金佛山的雪景非常干净,每年冬季,山上的积雪都会有数十厘米厚,一夜过后,漫山遍野全被覆盖,也非常的宁静。

08:00-16:00

【交通】

1.自驾,重庆主城—巴南界石—渝湘高速—金佛山西互通—南万高速—金佛山西下道—金佛山景区

2.汽车,重庆北站南广场汽车站——南川(票价32元)

大学城——南川(票价40元)

重庆汽车站——南川(票价32元)

普通票:220元/人

【第4站-巫溪红池坝】

受欢迎程度★★★★

如果说在金佛山可以看林海雪景,那么在红池坝,你可以拥抱整片雪原。

冬季的红池坝景色奇美,刚踏进红池坝景区,便被这景象惊艳到了。20多万亩的草场被冰雪覆盖,夏季的茂盛草原还“风吹草地见牛羊”到了冬季已经是一片银装素裹,天地一色。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

在草场堆雪人,堆雪球,打雪仗,玩累了索性直接躺在雪地里休息。反正冬天的红池坝积雪有数十厘米厚,尽情释放玩乐的天性吧!

红池坝的夏冰洞非常著名,寒冬时节,洞里却意外的温暖,水融冰消,反倒夏天洞里却结满了冰。来红池坝的你可不能错过这一个奇观。

09:00-17:30

1.自驾,重庆主城—巫溪—红池坝

2.汽车,重庆北站北广场——巫溪(票价100元)

重庆北站南广场——巫溪(票价100元)

普通票:85元/人

【第5站-丰都南天湖】

受欢迎程度★★★★

茫茫雪原的红池坝总给人一种自我渺小的感觉,然而,冬季的南天湖却能给你一种宁静致远的旷达心态。群山之间的一片湖也有自身的特点。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

站在山上往山下眺望,皑皑白雪覆盖了整片景区,零星的几处冒着绿色,蜿蜒的公路消失在山的尽头,在南天湖赏雪,不由的就陶醉在这美景之中。

极限飞跃——极限刺激 惊天地泣鬼神的悬崖飞跃  图片

南天湖有一个大型的滑雪场,并且还专门设有初,中,高级三个级别的滑雪道,符合不同游客的需求,新手也可以在这里放肆玩雪啦。周末来南天湖,与朋友或家人赏雪,滑雪,打雪仗,与大自然来一次亲密接触,这样的机会真的不多了。

【开放时间】

全天 (1月1日-12月31日 周一—周日)

1.动车,重庆北站——丰都

2.汽车,大学城——丰都(票价60元)

重庆西站汽车站——丰都(票价48元)

陈家坪汽车站——丰都(票价48元)

普通票:55元/人

以上就是我这次给大家推荐的几处赏雪玩雪的景点,或轻松欢腾或圣洁神秘,再或宁静悠远。你都能找到自己最喜欢的景色,不过,这几个景点之中,还是奥陶纪最全面,赏雪滑雪还能体验高空刺激项目,所以我是比较推荐奥陶纪的。

在想什么?快行动起来,享受最美雪景景点吧!

(文中部分图片来自于网络)

去哪儿用户 : 文采真棒,图片更美,真心不错,第一次评论给你了
去哪儿用户 : 非常棒!刚好是我想去的路线,不用自己规划了哈哈哈