你的冬天是什么颜色?来重庆去体验黄色,白色,蓝色的冬天

攻略   >  重庆旅游攻略   >  你的冬天是什么颜色?来重庆去体验黄色,白色,蓝色的冬天

• 出发日期/2019/12/02

重庆的冬天应该是黄色的,大街小巷的银杏叶铺满街头,像一片金色的世界。重庆的冬天应该是白色的,白色才能代表冬天,在雪中感受冬天的感觉。重庆的冬天应该是蓝色的,夜幕降临,五彩斑斓的夜景让人流连忘返。这些颜色撞在一起就是重庆冬日的味道,这就是我理解的重庆,也是我很喜欢重庆的一个季节,尽管冷,但偏是这番冷意才显得阳光的珍贵,冬天的阳光才是最能让人感到幸福的。

让我们在重庆的光阳下来一次重庆冬日多彩的旅行。

黄色的重庆

立冬过后,而在主城最明显的变化就是黄色的银杏叶,无论是公园,还是滨江路的两边,还是校园,市中心的街头都是满满的黄色银杏叶,让重庆的冬天仿佛进入了洒满金色的世界。给重庆增加了特别的氛围,更有了冬天的感觉。

重庆图片

冬天重庆大街小巷都是满满的银杏叶,推荐几个适合拍照,游览银杏叶的地方,让我们不仅观赏了,金黄色的银杏叶,也拍了美美的照片。让美丽的你和金黄色的银杏叶留下美好的回忆,才叫动人。

1 两江幸福广场

重庆图片

金黄的树叶在阳光、蓝天、白云映衬下十分漂亮。很多人都会选择来这里散步、拍照。

地址:黄山大道中段一号

2南滨路

不仅可以欣赏到“夜色下的山城”。也能感受到秋末初冬的另外一种风景。

重庆图片

一片片金黄色的银杏叶,挂满树梢,沙沙作响,摇曳生姿,演绎着金色浪漫。

地址:重庆市南岸区

3 重庆大学虎溪校区

重庆图片

金黄的银杏,给充满青春与活力的虎溪校区平添了一份岁月的沉淀。在寒冷的冬日迎着阳光奔跑在银杏飘落的马路上,仿佛要去赶一场不见不散的约定。

地址:沙坪坝大学城

白色的重庆

白色的重庆,一定是有雪的重庆。穿的暖暖的,踩在白白的雪地,露出白色的脚印。这样才是冬天的样子,白色的重庆。去感受白色的重庆一定要去这两个地方,仙女山和金佛山。

武隆仙女山

重庆图片

重庆市武隆区境内的仙女山坐落在乌江北岸,因一座山峰酷似翩翩起舞的仙女而得名。远望仙女峰,但见白云缭绕,若隐若现,好似以为身披薄纱的仙女,含羞玉立,她起伏又不失平坦,茫茫林海,松涛阵阵,镶嵌在山林间的辽阔草场延绵天际,山峰山谷森林与草原浑然一体。在城市里时间久了,去感受一下大自然。

仙女山除了美,离主城也近。驾车的话,两个半小时就可以达到。一天就可以往返。朝天门也有班车每隔一小时发班。

南川金佛山

金佛山可以说是重庆人民最喜欢的玩雪圣地,每年冬天一场洞穴中会有“千树万树梨花开”的盛景,特别是搭乘索道看整个冰雪世界,尤为壮观。

蓝色的重庆

重庆作为全国最大的网红城市,有着很多的景点和网红地,来到重庆也不能错过这蓝色的重庆---夜晚重庆的灯光加上长江和嘉陵得天独厚的景色让重庆有着与众不同的蓝色的夜景。冬日白天短,夜晚长,重庆蓝色的夜景也更值得我们去感受,重庆蓝色夜景最好的当属解放碑和朝天门。

重庆图片

解放碑,重庆的地标之一,也是重庆抗战胜利和重庆解放的历史见证,以解放碑为中心的十字路口,包括周边的民权路,邹容路和八一路等,这里是重庆最繁华的商业圈。有着不一样蓝色的夜景。这里附近有八一路好吃街和较场口夜市,涵盖了各种重庆小吃,绝对是吃货不能错过的地方,解放碑的人来人往,不论白天还是晚上都能感受到它的人气。附近交通也很便利,轻轨枢纽站步行几分钟都可到达,从重庆的主城到各个景区很便利。

朝天门码头

朝天门码头位于重庆渝中区的渝中半岛嘉陵江和长江的交汇处,是重庆的从前的十七座古城门之一。南宋时期宋朝定都临安,那时候有圣旨传来经长江到达朝天门,所以才有了朝天门这个名字。

朝天门左侧嘉陵江于此注入长江。因此朝天门也是两江枢纽,也是重庆最大的水陆客运码头。

白天在朝天门可以坐船去南岸区和渝北区。夜晚降临,也是做游船游览长江和嘉陵江感受两岸的夜景。

朝天门夜景

解放碑高空看江景夜景的酒店

酒店在联合国际大厦,位于解放碑CBD,楼高318米。20层以上即可四面观江。推荐四个可以观江看夜景的高空酒店和一个免费的高空观景台。

1 三十六层---VKing 高空全江景酒店

酒店风格属于北欧ins风,每个房间色系都不一样,非常适合拍照作为网红酒店一定满足你的朋友圈。

女王主题的江景房

2四十四层---千合智选高空全江景酒店

酒店整体风格是现代风,有270度江景吊床房,蒂芙尼,玉石房,泳池房等供选择。其中270度江景吊床房还配有桑拿,简直是冬日最温暖贴心的配备。

270度江景吊床房

3五十四层---千合日善酒店

酒店风格是中国风,将传统与现代相结合,古典与新生兼容。日善270度江景房还配有专门的品茶区在百米高空感受山成的诗情画意,收获片刻的宁静。

日善270度江景房

4四十六层---江上高空全江景酒店

酒店以日和风格为设计点,米色,米黄为主色调,简约典雅,让人心神宁静。

日系榻榻米房间

47层酒店观景台

观景台不仅是一个休闲休息的地方,也是一个免费的江景夜景的观景台。层高两百米,是一个俯瞰渝渝中半岛的绝佳地方。酒店还有壹华里同款“鸟巢”随时可以打卡拍照。

免费夜景江景观景台

观景台拍摄夜景

冬日的重庆旅行,在有阳光的日子去感受彩色的重庆吧。属于重庆黄色的银杏叶,仙女山上白色的雪,解放碑,朝天门蓝色的夜景,还有可以欣赏免费夜景江景的酒店观景台。重庆的冬天依然值得前往去感受他冬日的魅力。

去哪儿用户 : 楼主用什么设备拍的照鸭?
去哪儿用户 : 作为一个南方人,我表示想去这里