南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游

攻略   >  南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游

• 出发日期/2020/03/28

• 玩法/深度游 环游 摄影 春节 踏春

为了杏花,终于等够了一年

说在前面

高原雪山,湖泊河流,

哪一处不是你应有的样子,

昆仑雪峰,塔莎古道,

哪一处都是你温柔的样子。

中巴公路 蜿蜒在 昆仑山 之巅,

每一处都希望看到你微笑的样子。

南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游图片

春从冬雪中慢慢悠悠走来,

夏则春意盎然鲜花盛放,

秋是青青草着急成了金色,

冬是秋风送来满山飞舞的雪精灵。

哪一季都离不开你,

与你在塔莎古道迎春戏春。

南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游图片

一年四季总想跨过这巍峨雪山,

春总算挤了进来,

那朵朵喜笑颜开的杏花,

叶河解封欢快的在河谷玩耍,

笑起来你就是塔莎古道最靓的女子。

南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游图片

可是哦,你别介意那一年之计在于春,

春夏的热情交替让人羡慕不已,

金黄的杏子枝头高高挂,

站在古道边叶河畔夕阳下,

那粒粒金黄的杏儿慢慢,

化在了甜蜜的千年古道中。

行走的路线

D1 喀什 集合—预订酒店入住—行前说明会—自由活动(宿 喀什 )

D2 喀什 --奥依塔克红山野狼谷-- 白沙 湖 白沙 山—喀拉库勒湖-- 塔河 曼湿地--塔县(宿塔县)

D3 塔县--班迪尔湖--塔莎古道---幸福五号桥--塔尔乡(宿塔尔)

D4 塔尔乡-幸福五号桥--杏花岛--阿勒玛勒克村--库科西鲁克乡(宿库科西鲁克)

D5库科西鲁克乡-班迪尔湖(最美蓝湖)--石 头城 金草滩-塔县(宿塔县)

D6塔县-雪柳树洞--慕士塔格峰-苏巴士达板--喀湖-- 白沙 湖--乌帕尔小镇-- 喀什 (宿 喀什 )

亮点查看

【经典常规塔莎线路】 喀什 专业户外俱乐部精心设计的 南疆 古道线路,每月周六集合发团,经过多年的优化和提炼,这条古道千年之后再次苏醒,与旅行爱好者一起涂鸦 南疆 。

【最佳杏花时节】线路提炼塔莎杏花迎春团,最佳杏花时间3月25日—4月10日,春回大地暖心房,杏花盛放最 南疆 。

【 南疆 人文情怀】 喀什 拥有几千年浓厚的人文,独特安排塔吉克民宿,为您近距离体验感受民族风俗和异域风情。

【纯玩纯旅行】塔莎古道经典线路休闲游,轻松自由行,我们是纯玩纯旅行,安排了充分的游玩时间和塔莎古道体验。

【 南疆 特色美食】我们推荐具有独特 南疆 风味的民族特色美食,别具风情的餐厅建筑,美味可口的民族风味美食,让您全程留恋这个味道。

【专业品质】旅行社资质, 南疆 专业户外俱乐部,全手续正规操作,为您 南疆 的旅行保驾护航。

【我们的情怀】我们一起走过滴日子,一路收藏你我的精彩瞬间,规模团队有专业后勤供给。

【我们的团队】我们的团队伙伴,高专业素养、高服务态度、 高安 全意识,司机老道,领队热心,导游暖心,计调放心,携手打造,属于您的 南疆 大自然魅力风情。

【我们的优势】我们是 南疆 地区专业的户外俱乐部,熟路熟车熟人熟风景,小众景点的大众视角,10人以上出团我们可提供跟拍器材和服饰道具,让您的 南疆 之行绽放最美瞬间。

【酒店住宿】全程安排当地舒适型酒店,轻松、简约、便捷、有保障。

【游客这样说】走进塔莎杏花村来一场色彩的盛宴,赏一赏塔莎古道初春大地复苏的气息,嗅一嗅塔莎古道山野杏花芬芳羞赧的香气,尝一尝塔莎古道夏秋交替杏果桃李的甘甜,哈一口塔莎古道深冬时节 昆仑山 雪精灵的热气,你在想象着,转眼便美得昏昏入睡。

【产品经理这样说】人生肯定不止一次远足,但总要有一次是你无法忘怀的旅行, 南疆 喀什 这样一个具有异域特色的丝路城市,承载着千年的厚重文化,也蕴藏着秀丽风光,可比世界之最。 南疆 就是这样,时时刻刻在欢迎您的到来。

最佳杏花时节

活动集结

活动集结地

新疆 喀什

活动目的地

帕米尔高原、西昆仑之巅、塔莎古道

活动性质

▶第七 2020年04月06日-04月11日

南疆杏花玩法

D1 喀什 集合—预订酒店入住—行前说明会—自由活动

亮点: 新疆 喀什

美食推荐:架子肉、烤鸽子、大盘鸡

坐车时间:约0.5小时

住宿: 喀什 酒店双标

齐聚 喀什 ,来一场有你有我的旅行。各位 喀什 自由集合,我们全部行程从今天开始,兹定于集合当天 北京 时间19:00整于住宿酒店开出发前说明会,不可缺席,不得早退,有不明事由可会后随时交流。说明会旨在和各位伙伴说明整个行程线路、车辆司机、住宿、注意事项、行程中期和后期的反馈及最后问卷调查,确定无误收缴尾款,严明纪律,遵守团队安排。说明会结束大家可自由组队吃饭活动,如出行较远请联系领队。

温馨提示:时差问题, 新疆 与内地是2个小时时差,请注意调整时差,保证充足休息时间;文明用语,友好待人。

D2 喀什 -奥依塔克红山野狼谷- 白沙 湖 白沙 山-喀拉库勒湖- 塔河 曼湿地-塔县

亮点:红山野狼谷、 白沙 湖、喀湖

美食推荐:塔县牦牛肉火锅、大盘鸡

坐车时间:约300公里,坐车6小时

住宿:塔县酒店双标

春雷行动,与满载春风的大巴车一起行进在帕米尔高原。

酒店早餐后, 北京 时间10:00师傅准时在酒店大厅接上各位伙伴,开始出发前往高原塔县。一路上领队带着我们互动做游戏有说有笑,时而看向窗外的沿途风景在一步步倒退,在帕米尔风光里畅游。约晚间19:00左右到达塔县,晚上入住塔县酒店。

红山野狼谷,可以去摸一摸这丹霞地貌,纵使经历千年风雨蚀刻,依然如望夫石般热烈。 白沙 山& 白沙 湖, 白沙 湖依傍高原高山聚雪水成湖,与西昆仑最高峰公格尔峰惺惺相惜,在领队的带领下,找准大片机位去感受这纯净无暇的美好。喀拉库勒湖,浓郁的西域神话色彩让您一步步靠近她,领队会拿出微单拍下您与慕士塔格峰在喀湖边的凝思。塔合曼湿地,小心翼翼的站在高岗上静悄悄的欣赏,生怕打扰春风都不忍的高原湿地风光。

温馨提示:海拔升高,身体不适者提前说明,高原地区禁止奔跑打闹,高原风大下车穿好外套。

南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游图片

亮点:班迪尔湖、塔莎古道、幸福五号桥

美食推荐:塔吉克烤肉

坐车时间:约80公里,坐车3个小时

住宿:塔尔民宿

漫步塔莎古道,热情好客的塔吉克人家欢迎您的到来。酒店早餐后, 北京 时间10点师傅准时在酒店大厅接上各位伙伴,开始出发前往塔莎古道,看看杏花含春的娇羞,看看塔莎古道如今变了模样。沿途经过塔莎古道入口、班迪尔湖、库科西鲁克、塔尔乡幸福五号桥,最后约晚间19:30左右到达塔尔村,晚上入住塔尔塔吉克民宿。

班迪尔湖,叶 河曲 曲弯弯汇入山中,水库大坝贡献出昆仑最美蓝湖。塔莎古道,一条悠悠千年古道,与叶河相互缠绵着奔向远方。幸福五号桥,山野小桥幸福五号,连接叶河两岸摇晃起千年塔吉克人文。

温馨提示:海拔稳定在两千二到三千米,山区风大下车穿好外套,禁止靠近河边。

玩法2

亮点:幸福五号桥、杏花岛、阿勒玛勒克村

坐车时间:约40公里,坐车1小时

住宿:库科西鲁克民宿

汩汩汤汤叶河水,悠悠深山杏花香。

自行早餐后,从塔尔村徒步出发,在到幸福五号桥上逡巡片刻,有一个最佳摄影点须爬上桥头古道边上的山石上,不过有点陡峭,爬上去的伙伴要小心。站在上面视野开阔,近处是叶河雪水哗哗流向下游,河上吊桥悠悠载着人们进进出出,脚下山边便是塔莎古道,说陡峭像是在山体里逃出来的一条路也不为过。

远处便是杏花村,完全的被杏花包裹着,偶有云烟升腾,或是那户人家在生火做饭,杏花却在房屋前后忙活着不知干嘛。再远处便是昆仑大山和蓝天白云相接,不懂欣赏却不愿离去,就等着你把她们拍下来带走。约晚间15:00左右到达库科西鲁克阿勒玛勒克村,时间还早,自由活动的同时注意安全,在这个最美杏花村落,与大自然拥抱吧,这无私的馈赠。

温馨提示:山区风大下车穿好外套,禁止靠近河边。

南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游图片

亮点:班迪尔湖、石 头城 金草滩

美食推荐:塔县烤肉、牦牛肉火锅、抓饭

坐车时间:约80公里,坐车2.5小时

住宿:塔县酒店双标

自行早餐后, 北京 时间10点师傅准时在集合点恭候大家,从杏花村出发,一路走走停停,路边的杏花“梨花带雨”似的在与您作别,直到班迪尔湖出现在你的面前,您仍然懵懵懂懂的看到湖面有杏花的笑脸。约莫13-14点到达塔县,匆匆午饭后,您可以一头扎进石 头城 直到日落西山。

师傅指引你到最佳拍摄点蹲守,那湿地小草尚未迎春,那断井颓垣般石 头城 墙在春风中若有所思,那调皮的春风,一会爬上城墙等待日落,一会站在山腰眺望远方,一会在小溪边,一会在湿地上。当你坐在城墙边,慢慢回味咀嚼杏花的味道时,一道道金光正向你走来,可她并不打算铺满整个石 头城 金草滩,而只远远的镶嵌在慕士塔格峰雪巅,远光回落到石 头城 上,好似与仙灵有了神交一般,久久不能忘却那样的天地人合一。

温馨提示:禁止靠近陡峭路边,注意落石小心脚下路滑。

南疆古道杏花帕米尔异域人文+网红打卡休闲6日游图片

D6塔县-雪柳树洞-慕士塔格峰-苏巴士达坂-喀湖- 白沙 湖-乌帕尔民族小镇- 喀什

亮点:雪柳树洞、慕士塔格峰、喀湖 白沙 湖

美食推荐: 喀什 抓饭、缸子肉、丸子汤

坐车时间:约300公里,坐车6小时

住宿: 喀什 酒店双标

酒店早餐后, 北京 时间10点师傅准时在酒店集合点恭候大家,今天塔县返回 喀什 ,继续走 中巴公路 ,一路经过雪柳树洞、慕士塔格峰、喀湖 白沙 湖,路过乌帕尔民族小镇到达 喀什 ,路程约为300公里,时间约为晚间19:00。

从塔县回程,特意路过一个雪柳树洞,春天的风刚刚打开 南疆 的大门,而高原这里恐怕春风上来也要休息好久,一路吹过来也会气喘吁吁的,毕竟这样的世界屋脊只有在这里。雪柳树洞远处便是慕士塔格峰的峰顶,皑皑白雪与白云戏耍,这里小路两旁一颗颗雪柳像站军姿一样,等待着你的检阅。一边回味杏花的依依不舍,一边期待着蓝天白云下的喀湖 白沙 湖,你不用猜想有没有黑龙,也不用猜想沙僧到底是不是这里出现过,只要静静的等待,如果那片云停留在你头顶,你便明白这里的大美风光。

温馨提示:高原地区禁止奔跑,下车穿好外套,禁止靠近湖边戏水;请检查好自己的行李箱和背包,尽量不要遗落随身物品。

活动大概花费

从预计算,大概每个人所需花费为3980元,包括当地住宿车辆保险等,轻松方便,主要是能看到当地特有的人文特色和山野杏花的精彩纷呈,感受下 昆仑山 悠然秘境。

以诗人的方式,玩转 南疆 ,就像第一次远足旅行那样,带上所有的惊喜和期待, 新疆 喀什 ,值得你去的地方, 喀什 小蚂蚁,值得你信赖的远方,自由诗人,值得你选择的陪伴。为远方和诗,冲鸭!!!

建议装备

【推荐穿衣】衣服以保暖防风为主

1.上身保暖内衣+毛衣抓绒衣+冲锋衣+羽绒服。

下身保暖毛裤或羽绒裤+冲锋裤或是宽松的休闲裤。

2.备齐太阳帽、太阳镜,抓绒帽、手套、飞巾、雨衣、个人洗漱用具、手电筒、耳套、暖贴等等。

【推荐穿鞋】鞋子以保暖防滑为主

鞋底最好是牛筋底,这样防滑,方便走路。

可携带拖鞋、袜子若干等。

【其他装备】(以个人习惯为准)

1.拉杆箱或者大背包,以及一个小背包(用于随身携带贵重物品);

2.保暖水壶饮用水1升、墨镜(阳光强);

3.摄像器材:相机、手机、充电器、充电宝、多功能排插;

4.必需药品:感冒药、消炎药、止痛药及肠道抗过敏类的药物;

5.女士爱美必需物品:大沿遮阳帽、防晒霜、锁水保湿的护肤品、护手霜、防裂唇膏、艳丽的裙子等。

注意事项 身份证必备

身份证件必须随身携带,有国内身份证的就不要带护照,因为沿途安检、住宿等都会比较麻烦。其他特殊证件(学生证、残疾证、老年证等您认为门票可以打折的证件),如果您有军官证,最好带上保障卡,否则可能不能用。

1.关于边境地区办理边防通行证

本人持身份证在户籍所在地的出入境管理局大厅办理即可,一般几分钟完成免费办理,边防证上请注明:塔县, 大同乡 ,塔尔乡。

2.领队有权视具体节庆、天气、路况,政策,不可抗拒等自然原因做线路微调整,尽量不给大家留下遗憾。

3.儿童费用说明

因全程儿童也需单独占用一个座位,所以儿童与成人同价,如没有产生住宿费用,领队当天现退。

4.单房差说明

全程入住标间(一个房间2个床位,行程中标明多人间的除外),单个报名的,由俱乐部安排同性拼房(注:如单女带男孩,单男带女孩,其它队员不愿拼房,需要补交单房差),如不愿拼房的,请补齐单房差以享用整个房间。一晚单房差为200元。(拼房不成的,单房差由俱乐部承担,请单个报名的小伙伴放心报名)

5.关于来回航班

建议大家购买集合日当天下午到达的航班,返程航班建议购买散伙饭当日下午或第二天的。

6.当地谨慎点餐,肉串都超大,我最多吃两串就撑了,酸奶必点,超级好吃。

加持南疆特殊人文项目体验

【惠行 南疆 公益项目】为使此次出行更具特色和特殊意义,组织方特地从每位参团队员费用中拿出100元作为公益项目基金,组织方进行采购准备活动物资,以适龄儿童需要物品为主,包括书包、书本课外读物、铅笔、文具盒等价值100元公益礼包。说明会后由组织方发放给每位队员,然后签字确认并做出公益承诺“扶贫先扶质”,给山区孩子带来学习知识的便利的同时,使得每位队员出来旅行行程中再添意义非凡的项目,给自己的孩子做一个好榜样。

要求:1.请确认拿到公益礼包后,带好物品随团出发,行程中可自由发放;

2.发放对象为小学适龄儿童;

3.发放标准为一个儿童得到一个公益礼包;

4.增强互动性和相互学习的目的,可要求对方为您跳上一段不少于30秒的民族舞蹈(或歌曲),然后您教儿童一段感恩的话,以照片加视频为证,赠送给儿童公益礼包。

【打馕体验】 南疆 以地方独特的面食为主食,馕是人们日常生活饮食的主要食物,各种各样的馕越来越多的受到游客的青睐,而馕制作工艺却很少被提及。为了增加地方特色和民族团结一家亲的互动,我们特地安排在乌帕尔民族特色小镇打馕店,每位队员可亲自体验一次打馕制馕过程,与阿达西们学习馕知识,为自己和伙伴们做一个自己的馕。

要求:1.本次体验费用包含,可放心体验;

2.由于当地制作条件,队员可自愿参与体验;

3.能学到一种样式馕的简单制作流程,能制作馕可请其他队员拍照拍视频留念。

【 喀什 古城“微旅行”】 喀什 古城是每一位到 南疆 的游客必去的打卡地,如今已经成为网红古城了,年轻貌美的古丽眼睛会说话,英俊洒脱的阿达西舞姿也很优美动人,走进每一条古巷都像走进一个故事。从 喀什 古城开城仪式到整个古城逛上一遍,可能您一天的时间都不一定够,因为时间的关系,我们更多的是体验这个上千年的古城,他的每一次回眸都是你难以忘怀的千年之恋。

任务要求:

1.每位队员拍摄五张造型独特的拱门,相互之间可以有重复但角度肯定不一样;

2.每位队员与五位可爱的小巴郎子合影,切记不要送糖果零食等吃的,更不要给钱;

3.每位队员与五位古丽或阿达西合影,可记住他们说的一句话;

4.录制一段30秒以上的视频,要求突出 喀什 古城建筑特色、人文景色 和美 食。

最后的最后,分享快乐才是真的快乐,所学所得所悟所感分享出来。

最后的说明

文字为喀什小蚂蚁的诗人原创,请谨慎借用,转载注明出处

图片为我们特有照片提供者,版权归我们所有

如有需要,请联系诗人寻求合作

接受私信

去哪儿用户 : 辛苦了,写了这么多,很朴实的介绍
喀什旅行记
喀什旅行记 回复 去哪儿用户 : 不辛苦不辛苦,区区数笔寥寥几字,自不能全表达
去哪儿用户 : 今年假期用完了,明年有假了安排一波~
喀什旅行记
喀什旅行记 回复 去哪儿用户 : 实在,这是春天的杏花,喀什塔莎古道的春天,3月份还来得及[阴险]