攻略   >  瑞喜敦岛旅游攻略   >  马尔代夫瑞喜敦岛怎么样?好玩吗?多少钱?看马代海岛体验官的点评和攻略

• 出发日期/2018/09/20

• 玩法/深度游 海滨海岛

【瑞喜敦岛考察游记】

作为专业的马代体验官,由于我所在的旅行社和马尔代夫很多度假岛屿都有合作关系,每个季度我都要实地考察,已经去过四五十个度假岛屿。工作中总有很多客人问我选岛、浮潜、伙食问题,我心想:不如把每次考察的过程都记录下来,以后客人问直接发文章就很方便啦!于是就有了你们看到的这一篇【瑞喜敦岛】考察日记~

正文非常长,懒得看全文的,可以私聊我索取瑞喜敦的各种资料和攻略

上岛和入住

马累机场岛的落地签等不赘述,大家要自己走到接机柜台找小黑,看到55号的那个就是瑞喜敦法鲁玛福斯岛了(和瑞喜敦迪鼓拉岛共用同一个)。

马累图片

如果先在马累酒店过渡一晚的也不用担心,酒店的小黑也会举着你的姓名牌接你嗷;如果实在看不到,找其他接机人员问一问酒店名字、打电话也行。如果落地签表格不会填的话可以私聊我要模板,要全英填写。

瑞喜敦的交通方式是【国内航班+快艇】,柜台接待人员就会带我们去隔壁的国内机场办理登记手续。提示:内飞公共候机室有很多好吃的自助餐,免费的,大家可以边吃边等哦!

马累图片
马累-瑞喜敦

经过约50分钟的飞行,飞机降落在KOODDOO Airport上,瑞僖敦的服务员拿着牌子把我们接上快艇,又经过10分钟,终于上岛啦!

马累-瑞喜敦图片

上岛考察和旅游不同,由于小爱头上有“体验官光环”,因此就餐、出行、活动等都有服务人员和小黑协调,会尽量根据我的要求安排岛上行程。

看房之旅

• 电话:+960 682-0088
  • 地址:Falhumaafushi, Gaafu Alifu Atoll
  • 简介:纯净的度假天堂,有着超棒的沙滩。

上岛后先check in, 稍歇后跟着中文服务员看房。先带大家看看我住的沙滩别墅:

瑞喜敦岛图片

沙滩别墅是日出朝向,一进门首先是客厅,转左是主卧室,主卧室继续往里深入是带浴缸的浴室和厕所。而室外淋浴则设计在甲板旁边。别墅共138平方米,除去露台甲板是85 平方米,我一个人睡真是爽到炸。

浴室一角

每间房都标配空调、电视、国际电话、免费WiFi、迷你吧、咖啡和茶冲泡设施、免费瓶装水、洗浴用品、吹风机等。每天每栋别墅提供3-4瓶1升的新鲜饮用水。

瑞喜敦岛图片

因为我提出想先看看房间,所以稍事休息后咱们马不停蹄地回到码头和服务人员集合,我们沿着栈道开始考察每个房型。沿着北边栈道走,首先来到了双卧水上泳池别墅。进门后首先是一条长廊,往前是客厅,往左是主卧(大床房),往右是次卧(双床房),两房均有独立的浴室(带浴缸)、厕所和室外淋浴。从两间房各有一扇落地窗通往超大甲板和泳池。

瑞喜敦岛图片

实拍拍不出这个效果,所以拿了俯瞰图

我觉得这里的地段不错,附近就是主餐厅、酒廊、沙滩酒吧、水上运动中心、潜水中心,吃的玩的很齐全。但是缺点是私密性不够,两边分别是基础水屋和沙滩,而且离拖尾沙滩好远~要从北往南穿越整个岛。后来我才知道,原来还有两间同样的水屋在岛屿最南边!这个就看取舍了,具体房号和对比大家可以私聊问我。

潜水中心远景

随着栈道继续深入,接下来是水上别墅:一进门,面积比双卧小了一半不止,有点心理落差…房间格局和海滩别墅类似,直接来到房间后的甲板,这里有扶手可以直接下泻湖浮潜,可是设计有点奇怪,楼梯不是直接伸到水里,还接驳了另一段。

瑞喜敦岛图片

逛栈道时小爱发现,原来栈道两边都有水屋,意味着水屋有日出日落两种朝向,下次帮客人订房,就可以提前申请朝向了,嘿嘿……

瑞喜敦岛图片

水上别墅旁边就是水上泳池别墅,其实格局和设计都差不多,连面积都一样,只是多了个泳池。噢对了,泳池水深1米2,女生到胸口男生到肚子,小孩要注意哦!

瑞喜敦岛图片

沿着栈桥一直走到尽头就是豪华水上别墅,小爱感觉布局、设计都和水上泳池别墅,估计贵就贵在私密性和景观好吧,毕竟就它一间朝着外海,正对日出还可以欣赏无敌海景!面积比泳池水屋稍大,占地面积182平方米,室内面积100平方米。

瑞喜敦岛图片

沿着栈桥往回走到小岛东边,是一整排沙滩别墅,普通沙屋和泳池沙屋交错排列。两者的陈设、空间设计都差不多,不同之处在于泳池沙的卧室后开了一扇落地窗,可以直接步行到另一块甲板,也是游泳池和凉亭的地方,泳池再往外就是沙滩啦!

瑞喜敦岛图片

顺着沙屋前的栈道一直走到尽头,就是双卧沙滩别墅。不知不觉小爱已经跟着小黑走到岛屿最南部,光看位置就很不错,附近只有Spa中心、拖尾沙滩和健身房,私密性非常好。

瑞喜敦岛图片

双卧沙屋占地面积273 平方米,刨除露台和游泳池后是149平方米,进门后一条长廊,往前是客厅,往左是主卧(大床房),往右是次卧(双床房),两房均有独立的浴室(带浴缸)和厕所。从两间房各有一扇落地窗通往超大甲板和泳池、沙滩。

双床房布置

餐厅介绍

• 地址:Gaafu Alifu Atoll, Falhumaafushi, Maldives
  • 电话:+960-6820088
  • 简介:海边餐厅,菜式融合亚洲与印度风味。

工作了一上午,是时候去祭祭五脏庙!岛上共有3家餐厅2个酒吧,全都在一价全包范围内。小黑把我们带到主餐厅(The Dining Room)吃自助餐,这里从到早晚都营业,提供自助餐或者点餐,菜系很多,包括东南亚菜、意大利菜、墨西哥菜、马代菜等。价格也是岛上最划算的。

瑞喜敦岛主餐厅图片

饭毕四处走走,恰好海滩酒吧(The Beach Bar)距离主餐厅才几步路的距离,顺便去晒晒太阳消消食。这里是一个餐吧,位于主泳池隔壁,一价全包的客人可在此品尝午餐(点2-3道菜)。我看了下菜单(菜式挺少的),以西餐和小吃为主,三文治、汉堡、甜品之类。

池畔酒吧景色

瑞喜敦的酒吧都很早开门(10点半),下午恰好没安排,就把图书馆吧(The Library Bar)一并考察了:这间吧毗邻酒店大堂,除了鸡尾酒和小吃之外,还可以在这里玩玩台球和国际象棋消磨时光。

瑞喜敦岛主餐厅图片

下午,服务人员问我们要不要去附近的荒岛玩,我忙不迭答应了。还以为要搭多尼船,没想到就在和迪鼓拉岛相连的栈桥旁边,划着皮划艇就过去了,真方便!这片小沙洲头尾都是拖尾沙滩,看我拍得不错吧!

瑞喜敦岛主餐厅图片

我们预约了第二天晚上的水上餐厅(The Falhuma)的座位。这里是岛上位置、环境最好的餐厅,位于栈桥尽头,可以一边吃饭一边欣赏海景。西餐很精致,可惜价格也不便宜,一价全包只能抵扣$50-70的额度,其余要自付,如果按照三道菜的流程走下来,这点额度是绝对不够的。

瑞喜敦岛主餐厅图片

第一天就在看房和胡吃海喝中过去,第二天习惯相对宽松,有很多活动可以免费参加,我决定探索一下岛屿周边的浮潜环境。

活动介绍

• 简介:纯净的度假天堂,有着超棒的沙滩。

马代度假岛屿的活动大同小异,不同的是一价全包的涵盖范围。瑞喜敦一价全包可参与的免费活动包括:入住期间1次居民岛游览、每天1次60分钟的皮划艇、每天1次60分钟的站立式浆板。风帆冲浪和双体船航行如果有执照也可以免费各玩60分钟。

瑞喜敦岛图片

我从潜水中心免费借了浮潜三宝,随大流参加岛上安排的珊瑚礁浮潜之旅(还要先通过体能测试)。小岛的浮潜环境在马代中不算最好,水屋下没有大片珊瑚海龟,只有一些小鱼。房礁距离岸边还挺远,最浅处是1米,逐渐下降到大约28米,珊瑚不多。如果想有好的浮潜体验,建议参加付费出海浮潜之旅。

瑞喜敦岛图片

周边游活动有出海浮潜、日落海豚巡游、星夜巡游、海豚巡游、钓鱼游戏等。这些活动都需要另外付费,具体收费标准可以私聊我索取价单。

瑞喜敦岛图片

浮潜过后继续在岛上闲逛,无意中发现了儿童俱乐部(kidz club)。室内室外空间都不大,有一个儿童泳池和简单的玩具,保姆收费也高达20美元/小时……

瑞喜敦岛图片

活动安排也不频密,每天只有3-4项活动,想把孩子全天候塞在俱乐部基本不可能,还不如把孩子带到迪鼓拉岛玩。家庭优惠政策也马马虎虎。

Spa中心

• 简介:纯净的度假天堂,有着超棒的沙滩。

瑞喜敦的其中一个特色就是拥有马尔代夫第一家娇韵诗水疗中心,来头很大!所以小爱也去考察了一番。

spa入口

Spa by Clarins位于小岛东南边的栈桥尽头,全是水上屋,包括6间独立的理疗亭和1间美发沙龙。单人60分钟护理价格在100-160美元之间,90分钟要160-200美元。其实高星岛的Spa中心都挺美,各种亭台楼阁,瑞僖敦也不差,大家即便不按摩也可以蹭每天免费的日出日落瑜伽课上来看看。

瑞喜敦岛图片

由于是考察,小爱的行程和游客稍有不同,基本上在一个岛停留两天,把该看的看完就要马不停蹄赶往下一个岛。在入住的最后一晚我收到了1封退房通知,上面有退房时间和快艇安排。瑞僖敦,以后有缘再见!

如果看得不过瘾,小爱这里还有大量关于瑞喜敦岛的更详尽资料和实拍照片,要的话随时私聊我咯!