长沙飞重庆四天三夜狂吃攻略

攻略   >  重庆旅游攻略   >  长沙飞重庆四天三夜狂吃攻略

• 出发日期/2019/08/05

• 玩法/第一次 美食 穷游 夏季

【吃喝玩乐】

基本都是在吃吃吃,没有去啥花钱的景点,打的出行较多,重庆的士费不贵,吃喝路费四天差不多人均¥600左右

【住宿费】

和小姐妹三人合租的民宿,渝中区,三晚共计¥993元/3人,人均¥331元

飞机/火车

【路费】

长沙-重庆 火车(卧铺) ¥285.5元

重庆-长沙 飞机 ¥426元

主要安利吃吧,都是我们亲自去过的店,没有亲测过的就先不写上来啦,关于一些好吃的推荐和避雷选项。

【火锅篇安利 】

✔推荐汇总:大龙火锅,叶记鲜鹅肠火锅城,穿越老火锅,饿狼串说串串火锅

✘不推荐:佩姐老火锅

1⃣️大龙火锅

📍地址:小龙坎电台巷290号(距地铁一号线沙坪坝3口步行1.3km)

💰人均:80元

💁🏻‍♀️超人气老牌火锅,仅此一家店,属于特别地道的老馆子,旁边三四家店面都被承包扩充了,虽然用的是老油,但口味确实不错,点了中辣,越吃越辣,麻辣到飞起那种,一定要去试一次。

2⃣️叶记鹅肠鲜火锅

📍地址:七星岗街道华一路15号附10号

💰人均:70元

💁🏻‍♀️因为离住的地方近,所以是我们的第一餐火锅,据说是20年老店,服务特别热情友善,鹅肠很鲜很嫩,锅底不麻也不会很辣,整体口感温和,吃完没有厚重感。

3⃣️穿越老火锅

📍地址:华一路15号附20号

💰人均:65元

💁🏻‍♀️这家离鹅肠火锅非常近,最主要他家红油锅底不要钱!!鸳鸯锅就加20元。还有素菜都几块钱一份,1元的白菜和白萝卜,荤菜不算贵,十几块一份,锅底辣中带香,还有包装好的火锅底料可以买。

4⃣️饿狼串说

📍地址:星光广场斜对面坡坡(距地铁3号线观音桥5号口步行570m)

💰人均:50元

💁🏻‍♀️吃多了火锅想吃串串,这家整体性价比不错,自选串串,6毛钱一根签,锅底39元,人均50元左右,鸡爪好吃,蘸料居然还有折耳根??人间极品。

5⃣️醉八仙热酒馆

📍地址:华一路17号

💰人均:不到50元

💁🏻‍♀️超级便宜又好吃的一家川菜馆子,最贵的荤菜也就30多一份,其他十几块分量也很足,推荐“麻婆豆腐,双椒猪蹄,过水鱼,口水鸡”口味超赞!

⚠️ 佩姐老火锅

📍地址:好多分店

💰人均:110+元

💁🏻‍♀️之前好几个朋友推荐的佩姐,结果却是本地人不会去的又难等位!又贵!味道也一般!的火锅,我们晚上排队等了2个多小时,吃完身上味道特别重的那种,口味就是长沙也能吃到的普通级别,最主要是贵,三个人吃了300多,菜还没有其他店多,根本没吃啥,在重庆来说人均算高了。不推荐!

美食攻略

【小吃篇安利 】

小吃当然就去解放碑的八一好吃街啦,不过这里是类似步行街的地方,好吃的固然多,但也非常容易踩雷!!!另外还有些巷子里美味。

美食攻略图片

✔推荐汇总:雷家老冰粉,喜茶,老巷子冰汤圆,好利来半熟芝士,梯坎面

✘不推荐:吴抄手,好友来酸辣粉,火排骨,口袋尼尼

1⃣️雷家老冰粉

📍地址:渝培路32号(其实有蛮多分店)

💰人均:10元

💁🏻‍♀️重庆朋友说这家冰粉比较好吃,也上过天天向上,10元一碗(红糖冰汤圆/水果冰粉/糍粑冰粉)三种选择,个人觉得红糖冰汤圆最好吃,沙冰很多,小丸子和配料特别丰富,天热吃更爽。

2⃣️好利来半熟芝士

📍地址:八一广场1层

💰人均:30元

💁🏻‍♀️强烈推荐他家的“半熟芝士和青梅芝士”,半熟芝士其实喝罗莎里的差不多,芝士非常浓郁,青梅的没什么芝士味,更偏酸的口感,不过想吃甜口的时候很适合。

3⃣️梯坎面

📍地址:人民路静园小区对面

💰人均:10元

💁🏻‍♀️重庆朋友推荐,他家只有“碗杂面”可选择要不要煎蛋面三种宽度,辣油香,码子超多豌豆和杂酱,酱汁黏稠,类似杂酱面的口感。

⚠️火排骨+口袋尼尼

📍地址:八一好吃街

💰人均:30元

💁🏻‍♀️都是大众上看到的“网红店”,颜值非常高,火排骨大肋排18元和小香排30元,不便宜,肋排还不错但肉不多,香排不怎么入味;口袋面包只有颜值,贵也不好吃。

⚠️吴抄手+好又来酸辣粉

📍地址:八一好吃街

💰人均:10元

💁🏻‍♀️吴抄手感觉像长沙的杨裕兴,就是普通的快餐小吃店,抄手味道我个人不喜欢,肉也太嫩了口感接受不了哈哈;好又来酸辣粉,口味一般般吧,没什么出彩的地方。

当地玩乐

🌈解放碑+八一好吃街

主要是吃东西吧,类似于步行街,商业氛围比较重。

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

🌈洪崖洞

这里一般都是晚上过去,千与千寻取景之地,万家灯火的感觉,的确拍照非常漂亮啊,就是人太多全在拍照打卡。

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

🌈磁器口

磁器口有点类似凤凰的美食小吃巷子,基本上都是针对游客来的,可以感受一下旅游的氛围吧哈哈,顺便买个陈麻花。

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号
磁器口古镇图片

古城的气息还是蛮浓厚的,就是巷子太窄人有点拥挤,不仅有许多怀旧的小玩意,里面的商家店员为了招揽客人也是拼尽了各种花招呀,可以买点纪念册或精品之类的。

磁器口古镇图片

特别搞笑的一件事,这个公共厕所的老板实在是太“心机“了哈哈,巷子里拐进去,就可以看到一个超大招牌收费一元/次的厕所,很多人就直接在这里上了,其实只要再往里走5米,就有免费的公共厕所......我们上完出来才发现,真是绝了!!!

磁器口古镇图片

至于网红小吃类,只能说大家还是看看就好,或者有特别想吃的,试一试也没啥问题,味道和性价比方面肯定都不是很高,但只要玩得开心就好。

🌈李子坝轻轨穿楼

是个拍视频取景地好地方,很多人在下面拍照打卡,不到一分钟就有一趟列车,感觉这种老城果然很有历史。

• 地址:重庆市渝中区李子坝地铁站

🌈皇冠大扶梯

极限挑战在那边做过任务,也因为喜欢艺兴,所以一定要去体验一下啦,2元/次(上下都要买票)

• 门票价格:2
  • 地址:重庆市渝中区两路口中山三路与长江一路交汇处
  • 简介:极限挑战的拍摄地,30度倾斜角度的大扶梯,非常具有山城特色。
皇冠大扶梯图片
皇冠大扶梯图片

🌈南山一棵松观景台

天气好的时候,晚上去那边可以俯瞰整个重庆的夜景。层次错落超级好看,还有最大的火锅店,几百桌,边看夜景边吃火锅。

🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️此外还有杜莎夫人蜡像馆:其实挺想去的,很多明星入驻了,不过没去成;重庆人民大礼堂:有时间的可以去感受一下历史。

特产零食
特产零食图片

主要就买点“桥头火锅底料”(到处都有特产店)和陈麻花这些差不多了,也就100-200来块钱的预算OK,作为伴手礼嘛,其他自己喜欢什么买什么。

酒店住宿
酒店住宿图片

我们住的是渝中区一家网红民宿“泡泡屋”,300多一晚,但只能说摄影师太厉害了,实物和描述还是有差距的,性价比不高。所以看民宿的时候不要光看照片好看呀!!!!以此为戒!!!