开房车,去海南,去跨年,再见2019

攻略   >  海口旅游攻略   >  开房车,去海南,去跨年,再见2019

• 出发日期/2019/12/28

• 玩法/深度游 自驾 海滨海岛 跨年

旅行就是遇见不一样的故事

想过各种浪漫的跨年,音乐节的嗨唱,山顶的日出,KTV的主题派对,从没想过会在2000公里外的城市,和陌生人一起跨年。开着房车,跨越山河大海,一路欢歌一路景。

出发前一天

南京第一餐,谁也没想到,这是我们一路吃过的仅有的一餐正式餐。

住宿:复式公寓,楼上前面两张床,后面一张,楼下沙发床。

饮食:南京当地餐馆

交通:自驾-公交-动车

我们一行12人,五女七男。天南地北,互不认识。我和599同样来自浙江台州,于是买了同一班动车温岭出发,去南京集合。期待,期待小伙伴的见面,期待南京别的队员。期待这一次九天的跨年房车之旅。

另外有两个小伙伴,一个湖南,一个江苏的,我们四个合住一晚。

一晚上都是在等别的小伙伴的过程中,弹琴聊天,聊各自出发的理由,和以往旅行的经验。四个人一起最麻烦的就是洗漱问题,女士优先,男士回避,第一晚挺融洽。

第1天 出发,我们在路上

额,第一天,我就嗨了,一直嗨了整个行程

在路上,我们接下来的两天的主题。

都说旅行是换一个地方玩手机,嗯,那我们就是换一个房子换个地方。这次就是开房车去,交通工具:房车,住宿:房车内,饮食:房车内

九点半集合,终于见到了传说中的带头大哥,一个微胖的男人,带着一头更胖的萨摩耶。当然,还有传说中神秘的小姐姐们,嗯,和微信群里长得一点也不一样,但是,漂亮,哈哈哈哈,对于摄影师来说,算是工作便利吧。对于别的小伙伴,那就是福利。

房车配置是,四座+四座+六座。原本计划女生一车,男生两车,但是仿佛大家自发就形成了小分队。嗯我和599,雷,鸣一车,这个配置保持了3/4的行程。

集合地附近超市第一次采购,我买了一瓶雪碧一串棒棒糖,粗发。

房车日常

2000公里的路程,远比我们想象中的困难。第一天我们只走了1/4的行程。

等小伙伴,等别的车,等堵车;走错路,各种停靠。

好在我们有房车,有充电电源,有小伙伴。可是,没有人和我玩飞行棋,没有人。

两天的车程,可能最多的就是堵车吧,严重影响了我们的行程,还有心情。

第2天 一直在路上

第二天和第一天有差别吗?哈哈哈没有,还是在路上,可能我们有经验了,好玩了些。

剩下的1000多公里,我们一天要结束他,好在我们车里有三个司机,但是最后还是没有拼过隔壁车的老司机。凌晨12点准时发车的,我打头阵,雄赳赳气昂昂的。没想到我们赶了4小时的车,最后早上堵车5小时。真的是,无语啊。最后到晚上7点半,我们离集合地港口还有两百多公里。

不走了,走不动了,我要洗澡我要看电影,我要吃大餐。

于是,我们任性地随机下高速,开始了第一天的游玩。哦那不叫游玩,叫防风。

干杯,防风快乐。

简单的修整后,我们继续上路,我先睡觉了,早睡早起的老人家。但是我和小伙伴说,你们累了就停车睡觉,不管还有多少公里,明早三点,我带你们飞。

最后小伙伴倒在了最后80公里,看着满车的疲惫,我有些心疼。凌晨两点半,我上路了,四点钟赶到了集合点。这该死的一路啊。

第3天 登岛,跨年,你好2020

海口港轮渡码头

海南,我们来了

终于,终于,我们登上了过海的轮渡,船要在海上晃荡两个小时,刚好留时间给小伙伴们好好认识一下。最忙的就是傻狗宝宝,成了船上的景点。

船票可以网上提前买,也可以现场买。需要登记所有人的身份证。

海口港轮渡码头图片

阴 海

过海简单吃了个午饭,嗯,很简单,狼吞虎咽。我们驱车赶往海边的盐田,据说这里的盐可治病。

美食:盐焗鸡,当地人推荐不要买,哈哈哈

晴天的话,盐田应该很美。

你好2020

无名沙滩。

吉他、心事、烧烤、K歌、烟火、跨年

嗯,就这么滴,我们走过了2019,迎来了崭新的2020.我们是不是玩了整整一年的感觉。

第4天 许愿吧,会灵验的

哈哈哈别问太多,因为小姐姐都起不来,整个行程,小姐姐都没起来。貌似这一个星期都没有适合日出的天气。就给带头大哥拍了一个小电影,哈哈哈,有电影的大哥。

• 地址:三亚市崖城镇三亚南山文化旅游区内

嗯,南海观音,心都平静了,我许了愿,祈祷2020世界可以温柔以待

美食:各种水果吧

三亚房车基地

海上日出

特别喜欢看日出,只要不下雨,我不是在看日出,就是去看日出的路上。

第5天 好嗨哦,出海了

三亚游艇租赁出海建龙俱乐部
  • 地址:三亚市吉阳区榆亚大道2号鸿洲时代海岸内鸿洲游艇码头
  • 简介:<p><span>三亚游艇租赁出海建龙俱乐部位于大东海繁华旅游区地段,可以为游客提供游艇出海租赁的散拼和包船服务。</span></p>

这辈子第一次包下游艇玩,嗯,就冲“包下”这两个字,可以吹半年

人均:300

摩托艇、跳海、美照、晒太阳

三个小时的游艇之旅,很尽兴,也很快。

第6天 海岛电音趴,燥起来

• 开放时间:窗口售票时间:08:00-16:30 园区游玩时间:08:00-17:00
  • 地址:陵水黎族自治县陵水新村镇望海大道1号
  • 简介:坐索道俯瞰岛屿与水上鱼排风光,在岛上近距离观看猕猴的活动。

嗯,海岛,一直是我向往的。

摩托艇,香蕉船,潜水,沙滩派对

美食:火锅 啤酒管够

今天就一个字,嗨

潜水拍摄付费,照片200 视频480 ,可以砍价

第7天 最美村寨

• 地址:黎母山和鹦哥岭之间的高山盆地中

感觉就是做得稍微好一点的农家乐

我没进去哈,影视城嘛,大家脑补

最后一天,不说再见

旅行,对于我来说,已经成了生活的一部分,不可或缺的一部分,超过了篮球和吉他。

这一路我们有欢乐,有泪水,有委屈,有争执,更多的是互帮互助,快乐分你一份,我就有双份的好心情。

海口港轮渡码头图片

嗯,这一群小可爱们

2020-2021的跨年,期待有新的小伙伴,新的故事。

我的心有好多的空房间,等着你的故事来填满。

下一段旅程,敬请期待。

可乐会冒泡i
可乐会冒泡i : 出去玩就是要这么嗨!!!
可乐会冒泡i
可乐会冒泡i : 是的!!!我5月中去的时候在友艇上 一千八左右包了一辆限载8人的~ 没错!!!就“包下”两字可以吹半年哈哈哈哈~ 我从5月中发了朋友圈到现在有时候还在和朋友讲下次有这种游艇的一定要试试包船!!!太爽了!!!
Jennifer季
Jennifer季 : 请问狗狗怎么上船,需要什么手续吗?
旅行摄影师DaDa
旅行摄影师DaDa : 嗯这是2020我重回旅行摄影师的第一站旅行。接下来 厦门 成都 婺源 凤凰 大理 西藏,敬请期待