逃离冬日到北纬18度,做一个南国候鸟

攻略   >  三亚旅游攻略   >  逃离冬日到北纬18度,做一个南国候鸟

• 出发日期/2020/01/18

精彩抢先看(视频&美图)

南纬18度,海之南

海南 岛的最南端有个 三亚

身未动,心已远

又一场说走就走的旅行

当下飞机的那一刻

扑面而来的温润气息

是熟悉的 三亚 味道

春暖花开,面朝大海

看潮起潮落,卷卷的浪花

咸咸的,是 三亚 的味道

三亚图片

日出而有云,日落而有风

在椰梦长廊,等待日落

举目远眺,海阔天空

碧波万顷,烟波浩渺

三亚图片

登高俯瞰,鹿回头公园

• 地址:三亚市吉阳区鹿回头广场公共游艇码头(三亚老免税店斜对面)
  • 简介:漫步于广场之上,望着壮美游艇,听海风徐徐,感受鹿回头文化。

“天涯芳草绿茵茵,

绝代佳人何处寻。

三亚 夜景

三亚 夜景

至今鹿女回眸处”

这是诗人张举,曾经在鹿回头留下的千古名传的诗句

鹿回头广场图片

20年前第一次来 三亚 跟团游,鹿回头是那时候必去的景点之一,鹿回头山顶的雕塑已经成为 三亚 的标志,浪漫而又唯美的爱情传说赋予了鹿回头公园 南海 情山的美誉,不但有美丽动人的爱情故事,还有着浓浓的黎族文化与风俗。

鹿回头广场图片

鹿回头山顶公园坐落在 三亚 西南端鹿回头半岛内,总面积82.88公顷,有大小五座山峰,最高海拔181米。很多人喜欢在傍晚来到鹿回头,因为公园三面环海,一面毗邻 三亚 市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰 三亚 市全景的唯一佳处。

鹿回头广场图片

而这一次我选择了清晨来到鹿回头公园,伴着冬日的第一缕阳关,山下的温度还有些清凉,从鹿回头公园进入到景区,顺着电瓶车的 盘山 路开始徒步,开始会有些吃力,当随着海拔的升高,远处的景色逐渐清晰,一边走一边欣赏着山下的风光。

鹿回头广场图片

大概二三十分钟的时间,爬到一处观景平台,能清晰看到凤凰岛的全景,除了一览无遗的自然风光,景区还打造了多处人文拍照点,“爱”字摩崖石刻、 “永结同心”台、“连心锁”、“夫妻树”、“仙鹿树”、“海枯不烂石”、“月老”雕像、“爱心永恒”石刻等等,都是与爱情有关的元素,而且每年天涯海角国际婚庆节期间,情侣们必定会来到这里海誓山盟,情定终生,希望这座承载无数幸福的山,也能带给每一个登山来此的游人好运、好姻缘。

逐鹿亭里面还养了几只可爱的小鹿

鹿回头广场图片

鹿回头公园也是本地人青睐的地方之一,登山锻炼、天然氧吧,登高俯瞰,心情豁然开朗。

鹿回头广场图片

高15米的“鹿回头”雕塑矗立在鹿回头公园五岭的最高峰,传说古代有一青年猎手,头束红巾,手持弓箭从 海南 五指山追赶一只坡鹿直至 南海 之滨前面山颠悬崖之下便是浩瀚的大海,无路可走,猎人正弯弓搭箭,忽然火光一闪,烟雾腾空。神鹿回过头却变成一位美丽的黎族少女,并和青年猎手结为恩爱夫妻,在鹿回头这块土地上繁衍生息,耕种、纺织、捕鱼、狩猎、种植椰子树, 天长 日久形成了鹿回头这一黎族山寨。

鹿回头广场图片

放眼望去,山、河、城、海浑然一体,大海长空一色,水面波光粼粼,梦幻如诗般醉人,站在鹿回头公园山顶,可以看到 南海 上的东岛和西岛,可俯瞰浩翰的大海,远眺起伏的山峦, 三亚 市全景尽收眼底,景色极为壮观。

鹿回头广场图片

风光无限好,漫步三亚河

• 地址:海南省三亚市吉阳区
  • 简介:漫步于三亚人的母亲河,欣赏沿河风光,感受其深厚的历史底蕴。
三亚河图片

三亚 周边有着许许多多的海岛、海湾,而在市中心,一条贯穿 三亚 的母亲河,却经常被我们忽略到它的美, 三亚 河边,亲临河边漫步,木栈道、石墩子,还可以站在桥上,将远处的街景、高楼大厦和 三亚 河尽收眼底,对面绿树丛中,许多候鸟在栖息,如果有时间,一定要好好来 三亚 河走一走。

打卡一家香辣蟹做的很好的餐厅

• 电话:18889252252;18889848509
  • 地址:三亚市解放路、跃进街、河西路
  • 简介:品种丰富、价格便宜的海鲜与水果市场,也汇集着众多海鲜加工店。
第一市场图片

来 三亚 一定要吃的就是海鲜和热带水果。之前来 三亚 都是市场买海鲜,然后再找加工店去加工,在朋友推荐下,林姐香味海鲜不但能够在店内自选海鲜,省去了去市场挑海鲜的麻烦,而且可以将刚刚挑出来新鲜的海鲜,当场加工,清蒸、红烧、辣炒….各种做法,随意选择。

第一市场图片

香辣蟹,平常家里最常见的吃法是清蒸,总觉得香辣的味道会掩盖了海鲜的鲜味,但是这家的螃蟹蟹肥膏多,川香的香辣口味,完全激发出了螃蟹的鲜味,吃到停不下来,如果怕弄脏了手,可以找店员要一次性的手套。

第一市场图片

三亚 的螃蟹主要分和乐蟹和红花蟹,和乐蟹具体分大和乐蟹和小和乐蟹,想吃蟹黄一般是选小的,用来做香辣蟹,而大一些的和乐蟹比较好看,美观,肉质比较鲜美,但是一般蟹黄比较少吃到,两者在价格上,大的肯定要比小的贵,但是喜欢吃蟹黄的,推荐小的。

第一市场图片

椒盐皮皮虾,最喜欢吃椒盐皮皮虾了,而且对于懒人的我来说,可以叫店员帮忙剥虾,只要两三分钟的功夫,娴熟的手法就将满满一盘子皮皮虾剥好了,特别贴心。

第一市场图片

很多人都不会剥皮皮虾的虾皮,难免会被刺伤,可以带上一次性手套,将双手向两边拧动皮皮虾,然后外皮就松动了,在用力拨开就可以了,一般尾巴和头部也有肉,而且吃海鲜乐趣之一就是亲自动手剥的过程,所以你get到了剥皮皮虾的要领了吗?

第一市场图片

白灼虾,有基围虾,也有草虾,这次我选择了草虾,传统的清蒸吃法,一定要搭配秘制的酱料,才好吃。

第一市场图片

清蒸澳龙,市面上的龙虾基本上分为澳洲龙虾和 波士顿 龙虾,澳洲龙虾外壳发灰色, 波士顿 龙虾外壳呈红色,澳龙一般都是进口的,是论斤称的,而 波士顿 一般是多少钱一个,龙虾全身都是宝,就连眼睛和胡须都可以吃,而且营养价值要高于身子上的肉,想要熬制海鲜粥

第一市场图片

海胆蒸蛋,比起生吃海胆,蒸熟后的海胆,更多的是鲜味,而且加上鸡蛋羹的融合,口味特别的好

第一市场图片

避开人多的大东海,来小东海看看

• 地址:三亚市吉阳区
  • 简介:环境清幽的宁静海滩,适合喜欢独享静谧的游客。
小东海图片

三亚 的小 东海 ,更像是一个私密的小海滩,这里有半山半岛国际五星级酒店,出了酒店就可以拥抱碧蓝的海水,踏浪,在沙滩上嬉戏,在椰子树下乘凉休息。

小东海图片

建议在小 东海 附近的酒店住上一晚,水质良好,比较安静,适合度假休闲,而且很多国外友人,环境很好,距离小 东海 5分钟车程的鹿回头公园,是傍晚看日落的好地方。

小东海图片

喜欢拍照的MM们一定要穿漂亮的裙子,白色、黄色、灰色都可,海滩上有卖吹泡泡玩具,可以买一个,当做拍照的道具,椰子树下适合拍照,主要是有阴凉不晒,可以随心所欲的凹造型,海滩周围有很多布景,也是拍照的好地方。

颜值最高的清吧

• 地址:海南省三亚市吉阳区

穿过人潮拥挤的第一市场,来到 三亚 河边,夜晚的 三亚 如同流淌的 三亚 河,一改白日的喧嚣,变得柔情了许多,沿着 三亚 河来到渔人码头,遇到一个叫做“隐醉”的清吧,很有特色,正好我和闺蜜逛的有些累了,就进去喝点东西吧。

三亚河图片

很少去酒吧的我们,初来隐醉,颠覆了我对于酒吧的印象,一进门就被头顶上绚丽的星空惊艳到了,远处舞 台中 央射出的蓝色灯光,营造出《夜空中最亮的那颗星》的氛围,此时时空交错,浪漫而神秘。

三亚河图片

还可以坐在吧台,在调酒师的手中,变幻出不同颜色、不同口味、不同功效的鸡尾酒,背后近千余种的酒瓶,像是一面色彩斑斓的墙壁,在夜晚尤其的耀眼。不少来的客人,喜欢在这里打卡拍照,喝酒、聊天、小食、拍照……美好的周末就此拉开序幕。

三亚河图片

点了一份香肠、薯条,还有青瓜,这里小吃的份量还是挺大的,两个人点一份就够了,还有水果拼盘比较推荐,有火龙果、红提、猕猴桃、香橙、圣女果、苹果、西瓜,近十种水果,品种丰富。

三亚河图片

来清吧怎么能不点饮品,特调的鸡尾酒和饮料,每一款都形色俱佳,颜值特别高。

三亚河图片

每天晚上都有驻唱,伴着美妙的音乐,周末约上三五好友,好惬意

三亚河图片

从酒吧出来,就是 三亚 河,夜晚漫步 三亚 河畔,真的好安静,渔人码头上停了很多快艇,好像是来到了有“帆船之都”的 青岛 一样。

三亚河图片

走在桥上,被一对老夫妻的背影感动了,相依相守的两个人,即使是最平淡的生活,每天柴米油盐,但我愿意陪你一起散步,一起看最熟悉不过的 三亚 河,但因为有你在身边,相濡以沫陪伴一生,就是生活最好的方式。

三亚河图片

三亚最神秘的洞穴,大小洞天

• 地址:三亚市崖州区崖城南山大小洞天旅游区
  • 简介:饱览海景、山景、石景,还可领略独特的“寿比南山不老松”景观。
大小洞天图片

位于崖州的 大小洞天 相传是鉴真第五次东渡时候,曾经停留的地方,也有着“琼崖八百年第一山水名胜,南溟三千里最佳海山奇观”之称,为中外文化交流起着重大作用。 大小洞天 有着800多年的历史,这里有着 三亚 最神秘的洞穴,但是大多数的游客来了之后,只找到了小洞天,却未找到大洞天,都遗憾而归,那么,大洞天究竟在哪里?至今无人找到。

大小洞天图片

三亚 有15公里的椰梦长廊,在 大小洞天 刚入口处也有这样一段“小椰梦长廊”,高高的椰子树上,挂满了青黄不一的果实,它与银色的沙滩,蓝色的大海,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图,举目远眺,海阔天空,碧波万顷,不远处的领海基点塔坚如 磐石 ,守卫着祖国的 南海 。

大小洞天图片

电瓶车终点站,在小月湾这边,再往前走就是小月湾度假酒店,景区里的一处酒店,下了车山上有一处大石雕,刻画的是我国古代伟大的哲学家和思想家之一的老子,这尊“老子望海”石雕背靠鳌山,面带思考的神色眺望着海洋,那深邃的双眸,守望着 南海 这片海域。

大小洞天图片

鳌山上还有一颗不老松,成活了数千年,不往高了长,台风来了吹不到他,龙血树是世界上罕见的 长寿 树,虽然不能作为木材,但是它确实珍贵的药材,止血、氧气、生肌的神奇功效,最常用的 云南 白药就有这一道药材。

洞天福地的小洞天,有郭沫若先生题词的《游崖县鳌山》,里面有一句“我言洞天小,康奎亦小仙”,“眼见洞天大,泱泱大中原”,明确指出了 大小洞天 的所在之处,而对于大家一直好奇的“大洞天”,也给予了明确暗示,整个 中国 比喻成了大洞天,是一种伟大的情怀,走进小洞天,洞口很窄,要低头才能钻进去,但是进入到洞内,突然间豁然开朗,这里最多可以容纳三四十个人,海水可以从洞口的另一边进来,但是地面十分湿滑,为了游客的安全,现在一般不让进入。

大小洞天图片

从 大小洞天 到小月湾之间的沿海栈道,一个接一个的摩崖石刻,形象逼真的石头被世人赋予了生动形象的典故,两块巨石叠加着,常年的海水侵蚀,下面只有3个很小的支撑点,看上去摇摇晃晃,但实际上却纹丝不动,千年不倒。

大小洞天图片

大唐高僧鉴真在前往 日本 的途中,天有不测,遇到台风,被台风吃到了 南海 的 大小洞天 ,从此和 海南 结下了不解之缘,因而在 大小洞天 有不少关于鉴真的“身影”,鉴真试海、鉴真沐海、鉴真群雕…

270度观景自助餐厅

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

来到大悦洋海鲜自助餐厅,从外观就被巨大的贝壳造型吸引,走进去更像是走进了一个水族馆,餐厅内分为海鲜区、刺身区、寿司区、铁板区等等。

大东海图片

每人一个小锅,将海鲜煮着吃, 阿根廷 红虾、海参、红斑鱼、花胶、虎虾、海螺肉、大元贝、青口、南美白虾、基围虾、贵妃贝、沙包螺、包子螺、海白螺、鲍鱼这些海鲜都展示在冰雕上,不但可以保鲜,而且颜值很高,第一次吃到新鲜的花胶,作为女生怎么少的了补充胶原蛋白,这样美容养颜的食疗实在是太棒了。

大东海图片

每一个海鲜上都会立个小牌子,不但标注了海鲜的名称,更把每一种海鲜需要蒸煮得时间标注上来喜欢烧烤的还有鱿鱼比目鱼三文鱼,生蚝,以及各种烤熟的肉串。酥皮海鲜汤,为确保汤的品质,现烤现出,每半小时烤制一轮门外贝壳珍 珠海 浪的造景,走进餐厅,以为走进了一个水族馆 ,先给人视觉上美的享受,只有在 广西 能吃到的沙包螺,这里也有,还有包子螺,海白螺,切片螺肉等好几种螺。

大东海图片

他家的牛排和羊腿在铁板上现做,肉特别的嫩,一定要搭配黑胡椒酱趁热来吃,很美味,我最爱吃的黄牛侯,已经腌的入味的辣肉片,酱香味的嫩肉片,蟹柳,老豆腐,午餐肉,鸭血,竟然还有最爱的秋葵,而且是一整个的秋葵,芋头片,养生又健康,比起其他海鲜自助,这里不会因为是海鲜自助,而忽视其他的诸如烧烤,日料,热菜,蔬菜水果饮料的配比

大东海图片

如果不喜欢吃水煮的海鲜,还可以自己挑完海鲜,然后拿去清蒸。

大东海图片

除了他家的海鲜新鲜,可以自选,任意吃,他家的餐厅位置也是无敌了,室外的海景座位有时候都一座难求,伴着270度海景和海浪声,傍晚还能一边享受美食,一边欣赏日落。

大东海图片

它家都是这样的自助小火锅,每人一个锅,有多种汤底可以选择,打算尝一下最近新出的“糟粕醋”口味,特别有 海南 当地风味,是用酒糟发酵而成的醋酸,能够预防衰老,美容养颜,可以降脂降压的功效。

大东海图片

活蹦乱跳的河蟹,相比较小锅来说,不是很好下锅,如果习惯吃清蒸做法的朋友,推荐直接让拿过去清蒸,小锅可以涮一些体积稍小的海鲜,易受的海鲜

大东海图片

大概有十几二十种的调料,无论你是南方还是北方的小伙伴,都能DIY出自己心仪的口味来。

大东海图片

傍晚还有驻唱,我特意选择晚上来吃,也是为了看看这边的驻唱,一边吃着海鲜自助,涮着小火锅,看着窗外潮起潮落,聆听着美妙的歌声,在 三亚 的日子实在是太惬意了。

大东海图片

这里的沙滩还是那么美,亚龙湾

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
亚龙湾图片

蓝天、沙滩、海浪,今天的天气无敌好, 亚龙湾 的美展现的淋漓尽致。

亚龙湾图片

摩托艇、香蕉船、飞鱼船、海底观光船.....十余种海上项目,丰富了海边度假的新体验,坐了一圈香蕉船下来,真的好爽,好痛快,我们都直呼,还想再玩一圈。

秘境之地,太阳湾

• 地址:海南省三亚市太阳湾高级度假区

亚龙湾 一直是被称为 三亚 水质、沙滩最好的地方,游人如织的 亚龙湾 的附近,还有一处小秘境 ,这次专程是驱车前往距离它5公里左右的一个避世港湾——太阳湾,一路的沿海 盘山 公路,当进入柏悦酒店的区域,鲜有的车辆,让人有一种来到了与世隔绝的世外 桃源 一样,而心心念念的太阳湾就在酒店的后花园。

太阳湾图片

穿过酒店,来到后花园,先是一段绿草茵茵,穿过茂密的椰子林,当第一眼看到这片海湾,惊呆了!感叹水会如此的清澈,沙子是如此的雪白、细腻。像极了之前去过的 巴厘岛 ,仿佛捡到了宝藏一般!

太阳湾图片

躺在躺椅上,眼前应了那句“面朝大海,春暖花开”,从上面俯瞰,整个海湾呈现U字形状,左边远处依稀可见 亚龙湾 ,这里没有人潮如织的 亚龙湾 ,整个沙滩上的游人不过20个,稀少的人烟,仿佛包场一般,可以肆意的玩水嬉戏,分为游泳区和礁石区,游泳区沙滩细腻,午后在阳光的照射下,沙滩还有淡淡的粉色,不用出国就能看粉色沙滩了,这里真的是太美了。

太阳湾图片

太阳湾和 亚龙湾 都立有指示牌,明确规定不允许飞无人机,看来是无缘用上帝的视角领略这片美丽的海湾了,这边不通公交车,想要来的朋友只能打车或者自驾车,但是回程的车比较难叫到,赶时间的要提前打车,海边24小时都有工作人员值班,如果想要游泳,要在房间换好衣服再来,沙滩边的躺椅美中不足,没有太阳伞,需要自己做好防晒措施。

太阳湾图片

不用浮潜,热带小鱼就来到的你的脚边,由此可见这的水质有多么的好,白色透明的,黑色,深灰色如礁石一般,还有黑白相间的,如果仔细观察还有鸡蛋大小的螃蟹,到处可见的珊瑚碎片,早 上海 水褪去,这些小东西都赤裸裸的呈现在沙滩上,可以借此机会,打捞一番。

健康养生的一块豆腐

三亚图片

近年来因为健身的缘故,也更加注意饮食的营养搭配,除了平时在家会做一些轻食的简餐,出门在外,也一直在寻求健康养生的餐厅。来 三亚 无非就是围绕着海鲜、米粉、椰子等做出的一系列美食,听闻就在 大东海 附近有一家做豆腐很出名的店,2018年还被 三亚 旅游委授予“ 三亚 金牌老字号”餐饮称号。

三亚图片

豆腐的营养价值,想必不用过多的介绍,豆腐的做法更是不胜枚举,走进“一块豆腐”的门店,一下子吸引了我,360度明亮通透的豆腐工坊,走过路过的食客们都能直观的看到制作豆腐的过程,石磨手工豆腐是经过石磨碾制、人工过滤、手工挤压、卤水点脑、等传统的制作工艺来完成。一块豆腐的原材料大豆来自 东北 建三江 农场有机大豆生产基地,营养丰富,粒粒饱满,做出的豆腐不仅豆香浓郁而且营养价值极高,与其他店不同的是,在用餐的大厅里,走廊、餐桌旁就种植着许多绿油油的有机蔬菜,4D开放式厨房,洁净的卫生标准目力所及,新鲜的食材、衣装笔挺的厨师等映入眼帘,给人充分的舒适和安全感。

三亚图片

招牌的石磨一块豆腐配上现磨的豆浆,一口下去,满满的都香,我不会告诉你,它家的豆浆我连喝了3杯,真的很纯。

三亚图片

慢火8小时的酱鸭,一口下去,紧实的鸭肉搭配浓郁的酱香味道,醇厚而美味,盘子的造型像个活灵活现的鸭子,仿佛鸭子游上桌了,很特别。

三亚图片

又点了一份有机兰花双菌、搭配椰香米粉,清爽的时蔬搭配酱鸭,荤素搭配!

三亚图片

晚上还有小演出,几个店员跳舞,将用餐氛围推向了高潮,还有solo独唱,一块豆腐的工作人员都是多才多艺啊,好有爱的一个餐厅。

三亚图片

来梦幻谷探险,呀诺达!

呀诺达
  • 地址:海经院南苑路52号

三个椰子一只鸡

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
大东海图片

早就听闻 海南 的椰子鸡有名,恰逢这次去 三亚 旅行,一定要去品尝下地道的椰子鸡,趁着在 大东海 游玩,查了下附近椰子鸡店,有一家叫“嗲嗲”的椰子鸡店就在榆亚路一号港湾城大菠萝广场内3楼南区,已经饥肠辘辘的我们,马不停蹄的奔向嗲嗲椰子鸡。

大东海图片

田亮、袁姗姗、李彩桦也到过嗲嗲椰子鸡,嗲嗲椰子鸡真的是名副其实的网红餐厅,还荣获了天涯社区颁发的“十佳地方菜餐厅”的称号,这让我们更加好奇它的味道。

进入嗲嗲椰子鸡的店里,首先从砍椰子开始,现砍现做,为了保证食客能够吃到新鲜的食材。汤底的食材就来自椰子的椰汁和椰肉,只有来 海南 才能吃到正宗的椰子鸡。

大东海图片

椰子全身都是宝,最熟悉的就是椰子水了,可以直接插上吸管当水喝,既解渴又防暑降温,而椰子肉可以用来做各种小视频,椰球、椰糖、椰子粉等,而椰皮的粗纤维可以作为药材,有降压降脂的功效。

大东海图片

点了一份木瓜竹荪椰子鸡,锅内已经倒入了2个椰子的椰子水,趁着冷水要把木瓜和竹荪都下锅,然后再倒入第三个椰子水,木瓜营养丰富,尤其对于熬汤,多喝更加滋养身体。

大东海图片

像吃火锅一样,自助小料自选,无线可续,麻将、腐乳、香菜、香葱、酱油、米椒、果仁碎、还有青柠,如果不知道要哪种口味,可以让小妹帮忙调制一份“最嗲调料”。

大东海图片

鸡肉采用的当地有名的 文昌 鸡,皮薄嫩滑,肉味馥香,点一份的话基本是半只鸡的量,鸡爪、鸡腿等部位均衡搭配,下入锅中,不用担心会出现油腻的鸡油漂浮物,鸡汤可以直接喝,而且椰子鸡非常的有营养,温馨提示:如果还要加入其它的肉类,建议把鸡汤喝完再加,试了下涮牛肉片,涮完鸡汤就浑浊了许多,蔬菜和水果都没有关系。

大东海图片

虾仁剥了壳,还被摆成了心形的形状,它还有个形象的名字“男友牌凤尾虾”,这个虾已经被去头、剥壳了,涮个2分钟就可以捞出,非常的软滑Q弹,而且唯独留着尾部没有剥,吃的时候非常的方便。

大东海图片

海南 野生十头鲍,鲍鱼的火候一定要注意,煮的超时,就会影响鲍鱼的口感,可以让服务员帮忙下锅,鲍鱼吃起来还是很鲜嫩的,而且还带着淡淡的椰香。

大东海图片

煮熟后的凤尾虾和鲍鱼几乎没有缩水,很新鲜。虾一直是我的最爱,最爱他Q弹的口感。

大东海图片

海南 野生香芋,特别有 荔浦 大芋头的味道,放在锅中要煮的时间长一些才软糯,浓浓的香芋味道才能出来,个人觉得香芋可以直接吃,不需要蘸调料,反而会遮盖芋头本来香味。

大东海图片

绣球菌,一个小罐子装的,像银耳一样,乳白色的一种菌类,吃起来口感虽没有银耳滑溜溜的感觉,但却没有蘑菇那种味道,被称为世界上唯一的阳光蘑菇,当人们开始越来越注重食材和养生滋补,而绣球菌每天十小时的光照,就是时间沉淀的秘境美味,特殊的生长环境与漫长的生长时间赋予了绣球菌。

大东海图片

海南 黑猪肉粽,爱吃大肉粽的南方朋友,应该都会喜欢,北方妹子我,是不太习惯吃咸肉粽。

大东海图片

手打马鲛鱼鱼滑,选用深海马鲛鱼,手工打制,摆盘就非常精美,像勺子一样,可以直接挂在锅边,1分钟左右当粉色变为白色就煮熟了,Q弹的马鲛鱼鱼肉,很鲜也很有嚼劲,新鲜实在,上面鱼子 富裕 味蕾微妙细腻的层次感。

大东海图片

新出的带皮小黄牛,肉特别的有嚼劲,肉类最怕的就是还没吃完菜就凉了,小黄牛下面有持续加热的酒精炉,这点特别的赞,如果觉得牛肉味道清淡,还可以蘸着搭配的酱汁吃。

大东海图片

海南 手工椰子冻,入口就有细腻嫩滑的感觉,甜而不腻,醇香丝丝缠绕舌尖,上面乳白色的奶酪,有着较为浓郁的奶香味,下面就是透明状固态的椰子水,不仅保留着椰汁上的一股清爽之感,而且含在嘴里还有由内向软颚外扩张的Q弹感。

坐着游轮去西岛转一圈

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。
西岛图片

西岛渔村,这边有很多在建的民宿,珊瑚垒砌文化墙,破旧的渔船上,彩色的涂鸦,充满浪漫风情的小渔村。

西岛图片

从渔村可以直接进入到西岛景区,但是大多数的游客都是从西岛码头坐船,乘船进入西岛,登岛之后,有一处游客中心,如果要乘坐电瓶车可以直接在那里购买,从游客中心——牛王岛来回是35元电瓶车,网上查询要去牛王岛只能坐这个电瓶车,如果不坐电瓶车们可以沿着海边木栈道,走到牛王岛,而且沿路很多风景都可以玩到。

西岛图片

正宗海南本地菜,琼乡阁

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

来 三亚 的几天,水果海鲜已经吃的有点腻了,这次决定找一家 海南 餐馆,尝一尝本地特色菜,从住的地方到椰梦长廊,恰巧路过了这家“琼乡阁”,是一家做正宗 海南 菜的,决定今天就在这里吃晚饭了。

椰梦长廊图片

鹧鸪茶, 海南 特产,主要产自有“世界 长寿 之乡”美誉的 海南 万宁 ,鹧鸪茶能清热解毒,消食利胆,茶叶香气浓烈,茶水呈淡黄色,降压、减肥,还能预防感冒。

椰梦长廊图片

梦幻紫罗兰,清爽的热带糖果色,喝起来也是特别的酷爽,搭配桂花芒果卷,作为餐前甜点,开胃又解暑,芒果卷也是特别的赞,里面包裹的都是一大块一大块的芒果肉,虽然是一道餐,但其实是一道水果菜。

椰梦长廊图片

阿婆手工豆腐,我和闺蜜吃了都觉得很喜欢,豆腐很细腻,又像是豆花的那种细腻,外面有一层秘制的酱汁,入口即化,里面是白白嫩嫩的豆腐,特别的美味而且养生。

椰梦长廊图片

海南 春花墨鱼饼,能把普通鱼饼做成这么摩登的造型,着实让人眼前一亮,墨鱼饼上面已经浇上了千岛酱,趁热吃酥脆鲜香的口感,即使不是小朋友,想必每个人吃了都会上瘾吧。

椰梦长廊图片

槟榔花炖老鸡汤,我比较习惯餐前喝一碗汤,养生又开胃, 海南 本地特色椰子,浑身都是宝,不但椰肉可以吃,剩下的椰壳也能用来当做炖汤的容器,下面还坐了一个鸟巢的造型,有颜值又养生的一道菜。

椰梦长廊图片

里面槟榔花、鸡肉、枸杞....非常的滋补

椰梦长廊图片

椒盐野生小河虾,在家里也吃过这样的河虾,但是这个炸河虾加了辣椒后,会遮盖住油炸的油腻感,反而觉得更加清爽了许多,而且造型很美丽,多吃河虾,可是会补钙哦!

椰梦长廊图片

椒麻石斑鱼,最爱吃水煮鱼了,取自当地的石斑鱼,结合了川菜的做法, 实在是太下饭的一道菜了。

椰梦长廊图片

招牌 海南 粉,一定要推荐,形似 意大利 面,确是正宗的 海南 粉,带着一点点熟悉的臭笋味道,有点像 广西 的米粉,但是炒出来的粉,更加有嚼劲,而且很入味。

椰梦长廊图片

海南 黑猪肉炒芥蓝, 和平 常吃的猪肉不同,本地的黑猪肉的肉质更加细嫩,而且很有嚼劲,没有五花肉的油腻,反而有种牛肉的质感。

椰梦长廊图片

富硒山药熘猪颈肉,酸甜可口,我比较喜欢的一道菜

最后来一张全家福

日落斜阳,椰梦长廊

• 地址:三亚市三亚湾滨海路

长达20公里的椰梦长廊,像是一条绿色丝带,顺着 三亚湾 滨海大道一直延伸下去,白天这里遮阴纳凉,傍晚这里日落红霞,如果赶上一个好天气,这里的日落美景丝毫不逊于国外的海岛。在椰梦长廊的另一侧则是休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。椰梦长廊营造了优美的生态环境和最佳的休闲度假环境,是 三亚 市旅游精品的典范。

椰梦长廊图片

长长的海岸线,散步玩耍,停了许多的渔船,木质的渔船特别适合作为拍照背景。喜欢拍照的MM不要错过。

顺着椰梦长廊

实用信息

入住的唐拉雅秀酒店,距离 西岛码头也很近,如果去机场也很方便,只有5.7公里距离,周边有椰梦长廊、西岛景区。主要分海景房、家庭亲子房、山景房,海景分标间、大床、豪华、套房,酒店整体的装修风格属于 中国 风,比较高端大气,与海边仅一条马路相隔,长达17公里椰梦长廊,从这边起始。

三亚图片

这次来 海南 旅游,因为懒不想去超市买了,于是就点了个外卖, 三亚 本地有个“叫个猩猩”专门送水果外卖,最重要的是大多数不好切,不好剥皮的都已经给切好块装在盒子里,可以直接食用,特别的方便。

三亚图片

我是很喜欢吃木瓜的,对比了下北方的木瓜, 海南 的红色木瓜真的很甜,关键是熟透了,比北方的大多数木瓜好太多了。红彤彤的熟透了,满满一大盒,还有本地菠萝蜜果肉:还没有打开包装袋,就嗅到了菠萝蜜的香气,比起吃菠萝蜜干,此时一口一个新鲜的菠萝蜜,真的很好吃。

三亚图片

红心火龙果:人生中第一次吃火龙果就是15年前来 海南 吃到的,本地金都一号火龙果,很甜很好吃。火龙果可是减肥水果之一,而且相比于白色火龙果,红色火龙果更加营养丰富,我记得这一个在北方要买个十二三块的,这一盒大概1.4斤,有一个半多,48元钱。

玫珑蜜瓜,口感绵密香甜,但没有 哈密 瓜甜得齁的感觉,原产地在 日本 ,是 海南 引进的品种,挺好吃的。

网红黄金椰粒椰子冻:无添加,不含任何香精和防腐剂,吃在嘴中仿佛在吃果冻,而且是椰子味的果冻,软软滑滑的,撒上坚果碎,更加好吃。

三亚图片

我特别喜欢吃释迦,他家刚好有,而且他有提供小的水果刀,在酒店里面切开就可以吃,还有餐巾纸,一次性的手套,特别贴心。释迦特别不容易保存,一般打开后最多2天就要消灭掉,如果酒店带冰箱最好不过了。

三亚图片

小橙子也是特别甜,比较好保存,可以带上飞机。

一起去旅行
一起去旅行 : 太美好了把