攻略   >  神仙珊瑚岛旅游攻略   >  马尔代夫神仙珊瑚岛怎么样?好玩吗?多少钱?看马代海岛体验官的点评和攻略

• 出发日期/2018/09/22

• 玩法/深度游 海滨海岛

作为专业的马代体验官,由于我所在的旅行社和马尔代夫很多度假岛屿都有合作关系,每个季度我都要实地考察,已经去过四五十个度假岛屿。工作中总有很多客人问我选岛、浮潜、伙食问题,我心想:不如把每次考察的过程都记录下来,以后客人问直接发文章就很方便啦!于是就有了你们看到的这一篇【神仙珊瑚岛】考察日记~

正文非常长,懒得看全文的,可以直接找小爱索取神仙珊瑚岛的各种资料和攻略

上岛和入住

马累的落地签等不赘述,大家要自己走到接机柜台找小黑,看到26号的那个就是神仙珊瑚岛了(和莉莉岛共用同一个)

马累图片

Tips:如果先在马累酒店过渡一晚的也不用担心,酒店的小黑也会举着你的姓名牌接你嗷;如果实在看不到,找其他接机人员问一问酒店名字、打电话也行。如果落地签表格不会填的话可以私聊我要模板,要全英填写。

神仙珊瑚岛的交通方式是【国内航班+快艇】,办理好手续之后柜台接待人员就会带我们去隔壁的国内机场办理登记手续。提示:内飞公共候机室有很多好吃的自助餐,免费的,大家可以边吃边等哦!

马累图片

约50分钟的飞行后,飞机降落在Hanimaadhoo机场上,神仙珊瑚岛的服务员拿着牌子把我们接上快艇,又经过20分钟,终于上岛啦!一上岛就有欢迎仪式,还送了花环和一杯冰镇果汁,果汁还挺好喝的。

别墅房型

由于岛比较大,所以会有管家带领我们乘坐电瓶车(听小黑叫它buggy)入住,等等再跟着中文服务员开始我的考察。从码头到我住的日落沙滩别墅的距离还挺近,而且附近就是主餐厅和儿童俱乐部,位置还不错诶!

buggy

先带大家看看我住的房间:日落沙滩别墅顾名思义是日落朝向,一进门首先是客厅,客厅通向别的房间的门出去是一个衣帽间,转左是浴室和厕所,浴室里面有个按摩浴缸,衣帽间往右转是主卧室。

神仙珊瑚岛图片

客厅和主卧都是木地板,而且都能通向室外私人沙滩,沙滩上有一个凉亭,两张躺椅,可以在上面尽情欣赏日落。别墅共130平方米,一个人睡这么大的房间太舒服了吧!

神仙珊瑚岛图片

每间房都标配空调、电视、国际电话、免费WiFi、迷你吧、咖啡和茶冲泡设施、免费瓶装水、洗浴用品、吹风机等。房间内的迷你吧每日补充冷饮、水和零食。

神仙珊瑚岛图片

对了,岛上的饮用水都是用这种玻璃瓶子装的,既环保拍照又好看哈哈,同款get起来!

神仙珊瑚岛图片

作为“旅行体验官”的小爱,上岛第一件事当然是考察房型啦!休息了一会儿后我马不停蹄地回到码头和服务人员集合,沿着栈道开始考察每个房型。了解了一下发现神仙珊瑚岛的房型实在太多了,足足有十款房型,由于篇幅有限,小爱这里就只挑几款最精华和最推荐的房型来讲吧。(如果有想了解全部房型的,可以关注“神仙珊瑚岛-房型篇”哦)

神仙珊瑚岛图片

上网搜全岛图,神仙珊瑚岛真的好大!

沿着北边栈道走,首先来到了家庭泳池别墅。进门后首先是一个超宽敞的客厅,右转是小衣帽间,衣帽间往前是主卧,客厅和主卧的布置与日落沙滩别墅差不多。

家庭泳池别墅

不一样的是家庭泳池别墅外有一个L形泳池,泳池上还有个小凉亭,同样几步路就能走出私人沙滩。还有特别的一点是二层有一个可俯瞰游泳池和海滩的露天平台。

家庭泳池别墅

路过两间家庭泳池别墅之后发现又是日落沙滩别墅,原来还有七间同样的别墅在这边,这边位置就没这么好了,想要具体房号和对比的大家可以私聊问我。

日落沙滩别墅

一直走到尽头就看到了神仙珊瑚岛宫殿别墅,这是岛上最豪华的别墅,全岛只有两间,每一间宫殿都座落在天然沙丘之上,占地1420平方米!简直是土豪中的大土豪吧,小爱作为体验官才有幸来参观一下,顺便让大家也感受一下~

神仙珊瑚岛图片

神仙珊瑚岛宫殿位于木制平台的顶部,入口依旧是从客厅一侧,一进门就看到一张半圆环形沙发,出门就是一个超大的不规则泳池,甲板上有躺椅、凉亭。

神仙珊瑚岛图片

客厅右边就是餐厅,餐厅边还有一个环形楼梯到房顶,在平台上面可以看到宫殿分为几个独立的圆形房子和一大一小两个泳池,还能看到远处的大海。

神仙珊瑚岛图片

客厅左边依次排列着侧卧-主卧-侧卧,除了面积差别,三间卧室设施差别不大,而且都配有一个卫浴间。

神仙珊瑚岛图片

由于它在岛的最北端,所以也是离拖尾沙滩最近的房型,走几步路就能在拖尾沙滩上拍拍拍了!

神仙珊瑚岛图片

接下来说一说水屋——最受中国游客欢迎的豪华水上别墅在岛的最东侧,好险有buggy接送不然小爱会累死!进门先是一条长廊,左边是卧室,右边是卫浴间,都可以直接通向甲板外面。

神仙珊瑚岛图片

卫浴室外面就是一个L形无边泳池,甲板区域足足有90平方米,上面躺椅、小沙发床、小桌一应俱全,还有扶手可以直接下泻湖浮潜。噢对了,水屋泳池水深1米2,小孩要注意哦!

神仙珊瑚岛图片

在逛栈道时小爱发现,原来两边都有水屋,意味着水屋有日出日落两种朝向,下次帮客人订房,就可以提前申请朝向了,嘿嘿……

餐厅介绍

• 电话:+960-6501515
  • 地址:马尔代夫
  • 简介:岛大房少,私密性很好,2013年新装修、新建水屋,带私人泳池。

工作了一上午,是时候去祭祭五脏庙!岛上共有2家餐厅1个酒吧1个咖啡馆,全都在白金一价全包范围内。小黑把我们带到主餐厅(Matheefaru)吃自助餐,这里从到早晚都营业,提供自助餐或者点餐,菜系很多,我觉得也挺符合中式口味的。

Island Hideaway at Dhonakulhi图片

下午继续在岛上四处走走,恰好走到了秘鲁酒吧(Meeru Bar & Grill)。酒吧位于主泳池隔壁,白金一价全包的客人可在此品尝午晚餐和下午茶,我看了下菜单,主要是以地中海风味的西餐为主,有披萨、沙拉、三文治和特色烧烤之类的。

这里的公共海滩是绝佳的浮潜位置,因为小爱仅仅站在岸边就看到了很多正在游泳的鱼类,听说幸运的话还可以远远的看见海豚跃出海面呢,晚点借了浮潜工具就来这里浮潜试试吧。

真的好多好多鱼

晚上去了岛上的日落泳池咖啡馆(Sunrise Pool Café)吃晚餐,虽然是叫咖啡馆但这里也是全天营业的,无边泳池就在这个咖啡馆这里,无边泳池边的日落绝对是海岛游不容错过的场景,所以我赶在太阳准备落山前就来这里坐下了,实在是太美了。

餐厅以亚欧风味菜肴为主,餐食挺精致的,可惜价格也不便宜,但如果是白金一价全包的客人就可以免费享用,小爱悄悄说一声烤羊排味道不错。

第二天的晚餐我预约了圣莎拉亚洲餐厅(Samsara Asian Restaurant)的座位。餐厅坐落在平静的环礁湖周围,融合了泰国,印度和日本风味。小爱特别推荐的是餐厅的特色日式铁板烧料理,这个可以现场观赏厨师做铁板烧,很有意思。

活动介绍

• 电话:+960-6501515
  • 地址:马尔代夫

马代度假岛屿的活动大同小异,不同的是一价全包的涵盖范围。神仙珊瑚岛白金一价全包可参与的免费活动包括:入住期间2次免费活动 (从日落垂钓,海豚巡航,珊瑚礁浮潛里三选二),免费使用健身房 ,网球场,足球场 ,篮球场,免费使用水上乐园,免費瑜伽課程。

第一天下午知道了秘鲁酒吧附近的公共浮潜区是最佳的浮潜位置之后,我从潜水中心免费借了浮潜三宝就立刻跑去浮潜。

小岛的浮潜环境在小爱去过的马代岛屿里算非常不错的。由于神仙珊瑚岛的位置与众不同:一边是泻湖,一边在两三米左右长的珊瑚带后突然变海沟,海沟与珊瑚的边缘处动植物资源非常丰富。所以我在浮潜时候看到了海龟、小鲨鱼、海鳗、魔鬼鱼...还有很多叫不上名字的小鱼。

周边游活动还有夜钓、传统手线钓鱼、日落沙洲之旅等。这些活动都需要另外付费,具体收费标准可以私聊我索取价单。

第二天逛岛屿逛到了岛上的“温柔的心”儿童俱乐部,俱乐部面积50平方米,提供各种适合小朋友的游戏和活动。俱乐部拥有一个室内玩具区、小型图书馆和水上乐园。

每天都有不一样的活动安排,还算是挺丰富的,一价全包还为3-12岁的儿童免费提供托管服务,家长想拥有二人世界的时候也可以考虑将孩子放在俱乐部。

小爱听说神仙珊瑚岛的运动中心设施非常的完善,所以也特地去逛了逛,果然一进去就看到两个大网球场,而且网球场还是全天开放的,无聊随时都可以来这里找人切磋一把,甚至还有专门的网球教练给你上课。

室内世界也很丰富:跑步机、自行车、哑铃、乒乓球台、桌上足球一应俱全,完全不用担心岛上时光太过无聊。

运动中心的设备都是可以免费使用的哦,而且里面还会有干爽的毛巾、浴巾、各种饮料、果汁提供,小爱来逛的时候就蹭了杯饮料喝嘿嘿。

由于是考察,小爱的行程和游客稍有不同,基本上在一个岛停留两天,把该看的看完就要马不停蹄赶往下一个岛。在入住的最后一晚我收到了1封退房通知,上面有退房时间。神仙珊瑚岛,以后有缘再见!

如果看的不过瘾,小爱这里还有大量关于神仙珊瑚岛的更详尽资料(如价单、菜单)和实拍照片,要的话随时私聊我咯!