泰国清迈❤6天5晚悠闲自由行攻略——适合家庭出游

攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰国清迈❤6天5晚悠闲自由行攻略——适合家庭出游

• 出发日期/2019/08/01

• 玩法/第一次 深度游 环游 夏季 暑假

泰国有很多地方值得探索的,这次旅行安安是去了清迈,以及旁边的拜县,因为和家人一起,所以走的是比较悠闲的路线。这是在8月份的旅行,当时正好是夏季,其实泰国也不会说特别热,而且夏天还可以游泳呀!

1.签证。泰国签证很容易的,淘宝上买,人都不用去使馆,签好了就寄过来了。

2.WIFI。可以淘宝上买WIFI机,然后一起用,买电话卡也行,同质商品。

3.泰铢。最好先到银行换些泰铢备用,毕竟泰国很多地方都是现金支付为主;当然也可以到了当地再换的。

4.住宿。旺季的住宿还是挺抢手的,如果是家庭出游,建议提前订好,这样比较保障。可以在各大平台上搜索及预定。

安安一家是中午到达清迈的。机场出来有许多二条车,记得疯狂砍价,然后坐上车,突突突就到住所啦~

这次安安住的客栈是一家网红客栈Bed Chiang Mai Gate,整体是黑白简洁的北欧风,很适合拍照,住宿条件不错的,不过比较火,需要提前预定。

清迈图片

下午,安安去了契迪龙寺,这个寺很有泰国特色。一两个小时能逛完。所以下午有时间还可以去体验一下泰式按摩,毕竟舟车劳顿~泰式按摩大体分为两种,一种是精油按摩,一种是泰式按摩。泰式按摩会痛一点,但是值得体验,毕竟精油按摩就和美容院区别不大了。

清迈图片

晚餐可以选择泰式餐厅就餐。第一次吃估计会很喜欢(但之后如果天天吃,可能就会腻哟

上午可以在清迈古城里逛一逛,一路走下来有很多寺庙,它们各有特色,脱了鞋子进去,可以坐在大厅里感受宁静片刻。

清迈图片

清迈古城墙也蛮有意思的,那里很多鸽子,所以很多人在那里喂,这样吸引成群的鸽子围过来,就可以拍照了。我对喂鸽子行为不赞同,且本人也不会这样做。哦,对了,那里有一块很大的告示牌,用中文写着“请不要喂动物”。

其实想和动物们拍照很能理解,但毕竟他们有他们的生态平衡,而人类的食物,未必会适合它。我在城墙边逛了一会儿,但走几步路就能看见有奄奄一息的鸽子,我看着一只小鸽子痉挛、挣扎、倒下、一动不动,很是心疼(简直一副食物中毒的样子。

希望如果我的文章对你有参考的意义,也请即将旅行者好好爱护动物吧。

清迈图片

下午,安安一家去了一个奇妙3D博物馆,这种地方适合家庭去玩,就拍拍创意照之类的。

晚上可以逛逛清迈的夜市呀,爱吃榴莲的可以买买买了。但注意榴莲和酒不能同食。以及,应特别留意住所的规定,很多地方都是不允许榴莲带入室内的,毕竟这个东西味道大,所以考虑到住宿环境,互相尊重吧。

昨天临时报名的一个大象保护地旅行。其实想接近大象有两种方式,一种是去骑大象,一种是大象保护地。我觉得前者对大象不是很友好,而后者就是帮忙制作大象食物、带大象遛弯、帮它们洗澡之类的活动,偏向自然科普类,所以我们选择了后者。

这种都是一日团的,其实要说组团的话,因为一次参与的人数有限制,所以我们家庭四个人就一个团了。学到蛮多知识的,和大象有很近距离的接触,但是不能去骑它,因为这样很不尊重。动物们还是应该被友善对待的,人类好好保护他们吧。

清迈图片

安安一家在吃过早餐后就在汽车站买了车票去拜县,拜县离清迈不远,是个很田园的小镇。汽车票可以到了汽车站再买,一天有很多班次,而且基本都能买到。

建议在拜县游玩时间是一天。拜县各景点说近不近说远不远,出行方式可以选择包车、潇洒一点的可以在街上租个机车、再潇洒点的骑行也不错(不过没有看见自行车租赁)

拜县有一些很可爱的地方,路线很简单,倒立小屋、粉色小屋、大树秋千、草莓园、树屋……

很适合拍照hhhh

拜县图片

⭐在此特别推荐住宿地点:拜县一个老式花园度假酒店Pai Vintage Garden Resort

这个真的很适合一家人出游的选择,虽然离车站会有点远,但酒店是可以接送的,而且花园式客栈环境很好,就是一家人一间小别墅的样子,别墅内部构造和花园都十分别致。

拜县图片

拜县和清迈之间车程是3小时(刚刚忘了说)

清迈图片

⭐再推荐一个住宿:达拉德威度假酒店The Dhara Dhevi Chiang Mai

是安安这次行程中住得最好的一个地方的,酒店占地面积很大,简直就是一个皇宫。整体构造是超大的花园,各种小径通往独立别墅。酒店就像一个度假村,甚至我觉得都可以作为景区了,里面可以搭电瓶车去各种地方,以及每个人都可以在入住时获得一部自行车,骑自行车探索酒店也蛮不错的。

别墅内部有花园,有些有泳池,一楼的会客厅有钢琴;酒店也有公共泳池、健身房、餐厅。

餐厅也太好吃了吧!有甜甜的蜂格。

清迈图片

昨晚住的地方很不错,早上起床去健身房做瑜伽,然后吃个早餐。今天收拾好行李,安安一家去了机场附近的免税店,如果想买东西带回国,可以把它设为最后一站。免税商场有接驳车直达机场的~

结语

泰国6天的旅行就是这样啦~一般的安排都会考虑说清迈多玩几天,然后用一天去清莱或者拜县,清莱有黑白庙,拜县就更田园一些。