出发日期/2020/02/15
人均费用/2000元
玩法/深度游 自驾 摄影
答应我,等天气好了
我们一起去看额济纳的金色世界吧
那里是胡杨林的天堂.....在那分布着当今世界上仅存的三大原始胡杨林之一,在阳光的照射下呈现绚丽夺目的色彩,成为沙漠深处的一抹亮色。
嗨,大漠胡杨林,我来见你了
飞机:将目的地定在额济纳旗桃来机场,根据出发地不同,选择适宜的直飞会转机抵达目的地。
火车:从额济纳火车站到景区的车程只有10分钟左右,从火车前往的还是很方便的。
自驾:自驾或是开房车出行现已成为最流行的旅游方式,规划好行程,跟着导航走就可以了,还可以随时欣赏沿途的风光。
PS:进入内蒙古地段后,两个高速服务区的间隔会变长,部分路段当前服务区和下一服务区间隔会达到100公里以上。在京新高速上,高速服务区的间隔规律基本上是50公里、100公里、50公里,在这里行驶时,一定要遵循“逢三必进”的原则,也就是说每开200公里左右要进入服务区休息一次。
从前,我从未见过胡杨,听说胡杨具有极强的生命力,活而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽。令我对胡杨林满生期待。
我国的胡杨林分布在西北部地区的新疆、青海、内蒙古西部、甘肃、宁夏等5个省区。这次我们来到的是额济纳的大漠胡杨林景区。
景区位于额济纳旗达来呼布镇中心城区南1.2公里处,总占地面积15平方公里,集胡杨、怪树、红柳、沙漠、芨芨草、弱水、民俗等自然、人文景观资源于一体。
到了景区,我们可以选择徒步亦或是乘坐摆渡车游览。这里共有8个摆渡车停靠点,从游客中心出发,途径大漠田园、水镜胡杨、土尔扈特、弱水河畔、娜茨格、沙漠驿站、红柳湾。
沿途的风景尽收眼底,好一派风光。
水境胡杨
眼前所见,令我声声感叹呀~此景只应天上有,纵观2.8公里景观水系,胡杨与弱水根身相融,置身其中犹如跳入画境,游于画中。小桥、弱水、石径、胡杨与来往游客尽显和谐,我在画中寻风景,我在画中找自己,这儿清晰地宛如一面明镜,把蓝天、白云、金色胡杨林尽揽怀里,让人分不清天与地,这就是真实存在的仙境。
沙漠驿站体验
大漠孤烟直,长河落日圆,我可曾想过骑着骆驼,跃过绵延的沙山、听着骆驼前行摇响出来的阵阵驼铃。
骑在骆驼上,视野更是广阔了,胡杨红柳全景画面一览无余。
内蒙古人生性就是热情好客,还能歌载舞。在景区里想体验一番人文,可以考虑到土尔扈特人家感怀一番历史,品味一番民俗哦。每天这里还有蒙古族表演观赏,在悠扬的音乐声下,整个人都变得心情恬静而舒适,只想时间定格于此。
这院落内的羊圈、后院的驼圈,都充满了浓郁的牧场风情;院内还种植了一棵高大树,有名“平安树”寓意着保佑家人,庇佑亲友平安健康;
这里每个人脸上都洋溢着笑容,幸福或许就是这么的简单而纯粹吧。
夜幕降临,此刻的胡杨林更是令我动容。皎洁的弯月挂在天空,在湖面中倾注下洁白的余晖。胡杨林被披上了绚丽的橘色灯光,是那么的幻彩迷人~我听着潺潺流水声,陶醉于这迷人的夜里。
推荐入住当地营地的贝壳房,对于自驾的我们来说也是很方便了,每个贝壳房都配有相应的车位。贝壳房的房间是纯白色的,一切设施都很完善,而且晚上也不用怕冷,因为这里的空调有制热功能。
这样的体验,我还真的是头一回,晚上推开房门,就能在此近处眺望漫天的星星,这是多么浪漫的一种体验呀~
除此以外这里还有蒙古包,零星地散落在各处,住蒙古包体验一番原始的蒙古族风情假期。