仙本那马布岛最全攻略

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  仙本那马布岛最全攻略

• 出发日期/2020/02/20

仙本那有很多的海岛,但最热闹的要属马布岛。这个岛以独特的魅力吸引了来自世界各地的游客。

魅力1:

世界顶级"漫潜"的地点之一

几乎所有潜水爱好者都评定她是世界顶级潜水胜地,海底生物之丰富被视为马来西亚之冠,各种软硬珊瑚比比皆是。大型的海洋生物鲸鲨、锤头鲨、海豚、魔鬼鱼不时到访,而海狼、铁头鱼、白鳍鲨、灰鲨、龙躄、鲮鱼、细鳞等等,更是这里的长期居住者。

魅力2:

拥有仙本那最多的度假村

岛上一共两家水屋,两家沙滩屋,还有在马布岛海域中的马布平台:,一共5家度假村。

魅力3:

潜水考证圣地

马布岛的每家度假村都有自己的潜水中心,提供从OW到潜水长的潜水课程。

魅力4:

拥有最多的诗巴丹名额

岛上的5个度假村都有自己的诗巴丹名额,几乎快占用总名额的一半,前往诗巴丹非常方便。

魅力5:

拥有世界唯一的潜水平台

马布平台是世界唯一的由钻井平台改造而成的潜水度假村,这个潜水员来到了不一样的体验。

魅力6:

仙本那唯一拥有村民的海岛

马布岛上有2000多村民,享受海岛度假的同时还能感受仙本那的人文风情

魅力7:

仙本那

配有游泳池的海岛

马布岛上的两家沙滩屋都各自拥有一个公共泳池。

去马布岛,选择入住哪个度假村呢?每个度假村的特色又是什么呢?下面为你介绍,也可以问飞鱼:xbnsea

1、马布岛婆罗洲度假村

这是仙本那最老牌的一家度假村,是马布岛上的沙滩屋度假村,也是马布岛上最便宜的一家度假村。他们家提供从浮潜到潜水、考证等一系列的服务。他们家最大的特色就是预定了5天4晚的浮潜或潜水套餐,每间房都能保证2个去诗巴丹的名额。所以,很多潜水员都会婆罗洲,不但能尽情享受潜水,也实现了去诗巴丹的梦想。

马布岛婆罗洲有两种房型,双拼别墅木屋和新特色联排木屋 ,都有空调和独立卫生间。

马布岛婆罗洲可以提供中文考证课程,OW5天4晚,6680元一个人可以去诗巴丹一次3潜。前往诗巴丹,度假村还提供摄影服务(自费项目)

2、马布岛西巴丹SWV水屋度假村

swv算是卡帕莱水屋的姐妹岛,因为很多预定不到卡帕莱度假村的时候,都会选择这家水屋。

这个水屋价格比卡帕莱水屋便宜很多,性价比还是很高的。度假村提供从浮潜到潜水、考证等一系列的服务。他们家只有预定了5天4晚潜水套餐的客人才能保证诗巴丹名额。

Swv是仙本那可以自费海钓的度假村之一。swv浮潜套餐可以免费提供浮潜装备,也可以申请跟船出海浮潜。

Swv度假村有5种房型可选择,标准小套房、标准房、标准空调房、豪华房、超级豪华房,房内设施齐全,除了标准空调房,其他房型都没有空调,只有风扇。超级豪华房有按摩浴缸。

SWV度假村可以提供中文考证课程,OW4天3晚,6380元一个人起,延住一晚可以去诗巴丹。所以想中文考证+水屋+诗巴丹,西巴丹水屋是个不错的选择。缺点就是不能保证中文教练。

3、马布岛smart度假村

SMART度假村是马布岛的另外一家沙滩屋度假村,它和马布岛海上别墅度假村是一个公司的。但沙屋比水屋便宜很多,但与婆罗洲度假村相比还是稍贵一些。度假村提供从浮潜到潜水、考证等一系列的服务。他们家只有预定了6天5晚潜水套餐的客人才能保证诗巴丹名额。