攻略   >  美瑛町旅游攻略   >  行程攻略❄️自愈的旅行 二刷北海道 温暖自己❄️「旭川美瑛富良野星野札幌」

• 出发日期/2019/12/20

• 玩法/冬季 圣诞

碎碎念

旅行的意义 有一种可能叫自愈 2019年 让我失去太多的一年 4月29日我失去了我的爱犬摩卡 浑浑噩噩的过了几个月 11月中旬陪伴我8年的爱犬 如同家人 女儿一样的茉莉姐突然生病 很快 11月30日离开 我根本无力招架 我再也受不了了 我要离开北京 我知道如果再在家里待下去我会崩溃 我要去旅行 去让自己去恢复

关于行程

出发之前我把所有行程都计划好 这样子方便规划

关于行程图片

敲重点💡💡 1.旭川和札幌作为中转点 去哪都方便 所以酒店就定在了这两个地方 行程调整也比较方便 2.基本交通都是JR 出发之前核算费用 觉得买JR PASS比较合适 所以就果断下手 马云爸爸双十二入手 3.交通我主要靠这下图两个软件

关于行程图片

换乘案内去哪都可以直接查 很好用 GOOGLE地图基本能走路的地方就导航 出门必备

关于机票

之前我都是从去哪儿订票 相对会比较便宜 之后朋友介绍认识了一个做旅游的人 抱着试试的心态就问了下 机票确实比网上要便宜 我是12月23出发 12月29回来 网上查往返直飞最低3600 找她定是2800 我觉得还蛮合适的也就定了 这次也是第一次尝试 也没出问题 安全 哈哈哈哈 有需要的朋友可以私信我 我只有她的微信号 可以推给需要的小伙伴

关于酒店

酒店我是在去哪儿网和马蜂窝这里定的,这里我必须安利下我之后行程第一站旭川的酒店!!!!真的太赞了~⭐️⭐️⭐️

关于酒店图片

出了JR旭川站 步行500米就是酒店 可以说正对着 JR站也是地面交通的换乘站 很方便 酒店正面就是旭川站和AEON——日本的永旺超市 商场一层无印良品 一层还有一堆各种吃饭的 可以说应有尽有 酒店后面200米就是711便利店 再走就是步行街 周边各种吃饭的餐厅 不怕回来的晚 不论几点都能吃到好吃的~满足下寂寞的胃

关于酒店图片

札幌的酒店定的是京贩 是个日本品牌连锁 各个城市好像都有 由于住过京都的 当时看了下距离 距离札幌站比较近就直接定了 京贩酒店 札幌站北出口出来左转 远处看到一个麦当劳的标志 过两个红路灯左转200米 右手边的胡同里就是了 大概10分钟路程 楼下有全家超市 还是比较方便 每天可以在札幌站附近解决吃饭问题 日本的便利店满街皆是 所以每天买便利店的吃的也是很开心的事情

意外走上囧途的第一天 札幌 旭川

不是第一次踏入日本这片土地 也不是第一次来到札幌 只是无关风月 只谈雪花的浪漫国度 我想 它值得二刷 甚至N刷  飞机上需要填写入境单 自备笔哦 因为很多空姐把笔借人 最后都没了 他们也不太愿意借了~

意外走上囧途的第一天 札幌 旭川图片

中午时分,落地札幌,直接拿着jrpass兑换券去换jrpass卡

意外走上囧途的第一天 札幌 旭川图片

札幌的JR案内就在JR站旁边 取完行李 看下路标 找JR二字基本就能找到 穿过一堆美食街 闻着各种美味香气 你的JR案内也就到了 记得取号!取号!现在是取号办理!在办理兑换卡的时候还需要填写个人信息 酒店名称 电话 如果定了几个酒店 写一个就好 还有停留时间 因为是圣诞前夕 所以办完卡片 柜姐还送了小礼品食物给我们~意外的惊喜 有点暖心  我们第一站选择了旭川 从新千岁机场直接坐JR到旭川 全程大概2个小时多一点 需要在札幌中转  一切都很顺利 但是突然出现了一个小插曲让我们彻底走上了囧途 在中转时 我朋友发现把包落在了到札幌的JR上 而这辆车正在向小樽驶去 没办法我只能用我半吊子的英语和案内的工作人员沟通 他们在了解情况后把我们带到了丢失处 马上联系了列车 等了20多分钟 确认包还在车上后 通知了我们可以去小樽取 我们又换了去小樽的票 取包 不得不佩服日本人 这是要在中国可能包早就不见了~~~可能他们看不到 但依旧谢谢札幌站的工作人员 谢谢小樽站的工作人员 把我姐们的钱都给保住了 哈哈哈哈哈哈哈 就这样取完包又重新兑换了札幌到旭川的车票 终于可以安心地去酒店了

白色世界里的色彩 第二天 美瑛 富良野

今天是平安夜 一大早我们就出发去美瑛 一场隐秘的盛宴 去寻找当地人命名的树 拼布之旅 美瑛 北海道最美的小镇 柔糯的雪 踩着咔咔吱吱的响着 美瑛并不大 整个美瑛町也就只有20辆出租车 如果不住在美瑛的民宿 很多朋友不知道怎么订车  以下划重点❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 我是直接联系的美瑛游客中心 先让日本的朋友打了个电话 确认时间没问题 然后就想再发个邮件吧 就又发了邮件 通常直接邮件即可 邮件地址看图 只要你告诉他你需要用车的时间 用车几个小时即可 我是发完邮件 第二天上午就邮件回复我了  邮件内容需要的小伙伴可照抄 把中间“I'd like...last night”这句删除即可 再把达到时间 用车时间改为自己的就好啦

美瑛町jr站

出了美瑛站 出租车已经在路边等候 司机都有地图 或者把你想去的地方告诉司机 他们就会安排路线 预定时间是固定的 但是你想玩多久都是可以更改的 我们玩了3个半小时 先去找树 然后白须瀑布 青池

雪花从不发声 却一直在改变世界的颜色 ❄️❄️

白须瀑布

白须瀑布

青池

冬天的青池可能并不美 或许下次遇见会是夏天 ☁️🌞☁️☁️🌞☁️☁️☁️🌞☁️☁️☁️☁️🌞 继续出发 从美瑛离开 坐上JR一路前往富良野 那个被我朋友念叨了一年的精灵露台 北海道的冬 恰好的遇见  白色世界里唯一的色彩 我还是来了或是逃了 寒冷的存在  我想我才能找到那些更温暖的事物

富良野精灵露台

世上本无圣诞老人 可我今天恰恰遇到了两个 飘雪的岁末 把我200%的不开心吹散吧 Merry Christmas eve

聆听雪花的第三天 雪之美术馆 旭川动物园

茉莉姐没有等到过她十岁的生日 但我不再会介意你已经离开 谢谢你让我梦到你  让我知道你想我 足矣 我爱你 我永远的大公主

茉莉 我想你

茉莉姐的生日 茉莉姐最爱雪季 我选择去雪之美术馆 安静的去聆听雪花的声音 旭川站距离雪之美术馆并不远 如果天气好 走着去我觉得会更美好 路上的风景会让你驻足留念

聆听雪花的第三天 雪之美术馆 旭川动物园图片

小众 安静的基本没有人 穿过盖着大雪的小森林好像是个仙境 法师的建筑在日本人处理后显得格外的精致

雪之美术馆

中午回到酒店稍作休息 开始动物园之旅 从旭川站去动物园很方便 6号站台坐电气轨道巴士 40分钟就能到动物园门口  每天企鹅散步有两场 上午11点 下午2:30 门票可以直接马蜂窝买 还是会便宜1块钱~~哈哈哈 旭川动物园并不大 跟国内的相比 只能用soso来形容 但是企鹅是真的可爱 是真的值得一看

回到酒店还是比较早 于是发现了一处绝佳的地方 我想家里有宠物的朋友应该会喜欢 还是要夸酒店 它不仅在JR站正对面 而且酒店的后面还有宠物店 虽然东西不多 但玩具 零食还是应有具家里主子们的伴手礼有着落了

茉莉姐生日快乐 Merry Christmas

暴雪中白色世界的第四天 钱函 小樽

两年前去了朝里 而这次选择了还并未被国人炒火的钱函  当彩色房子间隐约出现一道长长的海岸线 钱函就到了 这里一半海水 一半积雪 没有小樽朝里的人气 显得格外的冷清 无人拜访的街道 零星的乌鸦在海边觅食 即使没有和服 没有清酒 没有烟火 独享整个海岸线的幸福 也像走进是枝裕和的电影里

暴雪中白色世界的第四天 钱函 小樽图片

二刷小樽 其实只是为了买吃的 哈哈哈哈哈哈  到了小樽就开始下雪 一切都特别的美好 仿佛老天在我们营造浪漫

踏入原始森林中的第五天 星野度假村

『关于外部交通』 外部交通的话 我们选择的是JR 从札幌一路到了星野 路程大概1小时50分钟左右 星野这站的名称见下图

踏入原始森林中的第五天 星野度假村图片

大家一定切记在买去程票时就把返程票给买了 因为星野的这站是个无人售票的小站 返程时是售票员在车厢上查验你的票和JR PASS 因为陈漫给胡歌 霍建华拍摄的大片火了 所以星野也成了网红打卡地  车费往返均为5020 一定买好返程车票!!!!! ⚠️⚠️如果不是住在酒店 返程票建议大家买晚一点的 既能去爱丝冰城又可以看烟火 还可以去冰之教堂

踏入原始森林中的第五天 星野度假村图片

『关于内部交通』 在到达星野这站之后 会看到酒店的大巴 图二 分别去两个酒店的 大家看清楚车辆牌上酒店名字即可 到站下车 之后就会有酒店内部交通巴士 每站都有相应达到车辆的时间 图六 这个车辆可以送大家去滑雪场(雾冰平台)森林餐厅等等 ⚠️⚠️不住酒店的小伙伴不用担心赶不上晚上的JR 酒店巴士是根据JR时间而定的 最晚一班JR也是有车送的 只要别过了时间点就可以 提前问好前台车辆出发时间就可以

看好终点是哪个 一个是下图图片上的G 一个是J

之后到达终点后 再搭乘区域内巴士去每一个点 其实也可以穿玻璃房子过去 就是容易迷路~别问我怎么知道的 反正我迷路了 哈哈哈哈

踏入原始森林中的第五天 星野度假村图片

『关于网红景点位置』 森林餐厅🍴上面图J的位置 I的位置现在甩站不停(我们去时反正没停过)J的位置进大堂直接右转 到头再下一层就是餐厅二层 雾松平台❄️上面图B 住酒店的可以直接坐缆车上去 普通游客需要买缆车的票 爱丝冰城🏰&冰之教堂⛪️上面图E 进入大堂左转 酒店客人可以直接去 游客需要在自助机器上买票 买完票随着人流 下一层再出去 跟着人走就对了  「森林餐厅」度假村里最美的BUFFET餐厅 藏在原始森林里 有着270度的超大景观窗 不能预约 每天7:00-10:00/17:30-21:00开放 来拍照的小伙伴可以早点来排队 服务员还可以帮忙照相 我们差不多17:15到的 第5桌进去的 等我们吃完整个餐厅基本坐满了

踏入原始森林中的第五天 星野度假村图片

「雾冰平台」是在冰点以下2-10°附着于树木上的雾冰现象 真的是极美的景色 需要坐缆车上去 但是山顶也是极冷 极滑 本来就恐高的我 继滑雪之后把脖子摔错位后 真是第一次上这么高的雪山 我一直在喊我的妈呀我的妈呀 后来路过的工作人员一直问我 are u ok?我根本没有办法回答他 因为我走路都走不稳了 开放时间8:00-15:00

踏入原始森林中的第五天 星野度假村图片

走上平台 湛蓝的天空加上皎白的雪 真的是美的眩晕 坐在露天咖啡屋 喝个冬季限定的饮料 也是温暖的记忆

踏入原始森林中的第五天 星野度假村图片

「冬季限定 爱丝冰城」 穿过萤火虫之街就可以到爱丝冰城 零下30°的梦幻世界 在寒冷中格外的神秘 每晚还有烟火 开放时间17:00-22:00

狂吃狂买的第六天 札幌

本来就是二刷北海道  目的性更加强烈 但是再一次的遇见 这里不仅让我坚定了一件事情 还给了我不一样的惊喜与意外  本身是去宠物店给我家的宝贝买东西 结果转身遇到了三宝乐啤酒博物馆 这个图二里黑标啤酒真是从回来到现在让我心心念的

狂吃狂买的第六天 札幌图片

隐匿在白色大地的一处札幌地标 原汁原味的北海道 红砖尖顶房 还有象征着北极星的五角星 真是大白天就喝到嗨的节奏

狂吃狂买的第六天 札幌图片

怎么说呢 我觉得还是经典黑标好喝 限定的有点苦涩~我不太喜欢 下午狸小路买东西也是买完就走的节奏 但我相信  念念不忘 必有回响 老天虽然2019带走了我的两个宝贝  但未来一定会更好