【日】遊夜遊——世界夢號郵輪冲繩篇

攻略   >  那霸旅游攻略   >  【日】遊夜遊——世界夢號郵輪冲繩篇

• 出发日期/2019/04/21

• 玩法/游轮

作者介紹

筆者是一位大學生,是出生、成長於廣州,2017年開始在香港讀書、生活。從小就喜歡到處去旅行,國内外加起來已經去過33個城市。經歷過疫情時代,疫情之後,肯定會再去到處遊歷,感受世界各地不同的風土人情。

笔者是一位大学生,是出生、成长于广州,2017年开始在香港读书、生活。从小就喜欢到处去旅行,国内外加起来已经去过33个城市。经历过疫情时代,疫情之后,肯定会再去到处游历,感受世界各地不同的风土人情。

行程大綱:香港--那霸--宮古島--香港

4月,復活節假期,踏上這一段6天5夜的郵輪之旅,踏上那片我當時還沒有到過的土地。冲繩(冲绳)就如日本夏威夷,充滿著與日本大城市不一樣的異國風情。

行程大綱:香港--那霸--宮古島--香港图片

香港啟德郵輪碼頭的世界夢號模型

世界夢號郵輪

在郵輪上度過的第一天,一切都充滿新鮮感,Mini Golf、餐廳、泳池、球場、遊戲機房、甲板觀景臺,全都是陌生的,在船上浪了一天,也適應了船上的生活了。

世界夢號郵輪图片

這裏就是世界夢號的甲板了,有泳池、水上滑梯,還有滑梯後面的球場和Mini Golf場地。

世界夢號郵輪图片

Zodiac星座劇院是在船上看舞臺劇的地方,這裏的表演都不錯啦。

世界夢號郵輪图片

充滿拉丁美洲風情的舞蹈表演,第一天的晚上就high爆了。

世界夢號郵輪图片

看完了拉丁風情的表演,也可以來到酒吧喝酒聽歌。

世界夢號郵輪图片

冲繩特色的啤酒,還行。

世界夢號郵輪图片

在旅程當中,會有海上日本祭,第一天就看到了海報。

世界夢號郵輪图片

在這裏還會有互動的表演,觀衆也可以上臺參與。

世界夢號郵輪图片

大馬華人樂隊,唱的歌首首皆是經典。

世界夢號郵輪

第二天,還是在船上的悠閑時光,在船上吃喝玩樂到處亂逛,也去球場踢球做運動,還打了Mini Golf。

世界夢號郵輪图片

第二天的午餐,吃著感覺還可以。

滑蛋

白菜仔

豬肉

這個魚辣的

世界夢號郵輪图片

這碟有木耳,好吃。

湯真的好喝。

經過了兩天的海上漂流,終於來到了日本冲繩縣的首府那霸市。這裏在日本來説算是比較有異域風情的地區了,畢竟歷史上這裏曾有獨立的文明——琉球。那霸市裏的必到之處,莫非就是古琉球的首里城和那霸國際通。至於餐飲,必試的有這裏的冲繩豬和雞肉刺身,真的很不錯,小吃還有紫薯味的雪糕和百力滋。喜歡喝Starbucks的話,其實可以試一下White Mocha(我暫時只在日本和韓國的Starbucks餐牌看到過),香港的Starbucks是沒有這個飲品的。

那霸图片

守禮之邦,這是首里城守禮門牌坊上的字,象徵著古代琉球國是以禮待人的國度。

那霸图片

還是石碑,琉球的遺跡。

那霸图片

從首里城看那霸市。

首里城看晚霞

那霸图片

冲繩阿古豬火鍋,真的爽!

那霸图片

這就是傳説中的雞肉刺身!

紫薯味的雪糕

還有就是Starbucks White Mocha

那霸图片

等開船的時候,從船上看那霸泊港旁的夜景。

那霸图片

那霸市的夜晚,并沒有喧囂。

那霸图片

雖説燈火通明,但卻十分靜謐。

那霸图片

夜空中的雲,都能看得一清二楚。

• 电话:+81-980-731881
  • 地址:宫古岛市宫古岛
  • 简介:适宜开展各种海上运动,其中每年初夏的铁人三项大赛尤为著名。

雖説這次旅程充滿著新鮮感,但宮古島真的沒什麽太大的驚喜。在這裏主要還是比較親近大自然,到處都能吹到海風的樣子,還有就是海中公園,到了海底就與真正的大海只有一塊玻璃的間隔,只是看到的石頭比魚還多,也并沒有什麽驚喜。

宫古岛图片

宮古藍的海和日本海上保安廳的船。

宫古岛图片

天然的和人造的,那麽和諧地共處。

宫古岛图片

宮古島海鹽出口圖。

海鹽味的雪糕。

宫古岛图片

海中公園的入口,平而不庸。

海中公園的海岸

天然的水族館

宫古岛图片

水下能見度一般。

看到的都是小魚

宮古藍的天空。

宫古岛图片

夕陽西下,風光無限好。

世界夢號郵輪

經過了兩天的岸上觀光,day 5又是一個在船上消遣娛樂的日子,在遊戲機室玩了幾個晚上,我終於集齊了可以換紀念品的獎票數,就換了一個極具世界夢號特色的鎖匙扣。

世界夢號郵輪图片

船上的最後一夜,甲板狂歡party。

看舞蹈表演

真。狂歡

廣場舞跳起來

拉丁舞蹈表演

人山人海

世界夢號郵輪的模型

世界夢號郵輪-香港

行程最後一天,早上在船上享受行程的最後一個早餐,吃了蛋糕和三文治,下午就回到香港啟德郵輪碼頭,冲繩之旅就此結束。

世界夢號郵輪-香港图片

提拉米蘇蛋糕挺好吃的。

世界夢號郵輪-香港图片

船上最後的早餐。

雪糕也不錯。

棕櫚閣的展品

都是藝術品呢

世界夢號郵輪-香港图片

在棕櫚閣,展出了好多不同種類的藝術品。

世界夢號郵輪-香港图片

伶仃洋裏嘆伶仃,終於看到港珠澳大橋了。

世界夢號郵輪-香港图片

在甲板上看風景,這一天天氣不錯。

TIPS

準備一次郵輪之旅,其實只需要去旅行社比對一下價錢,香港復活節假期是出發的好時機,只是在船上的人會比較多。出發前一定要把護照正本和副本都帶著,因爲上船時護照正本是會被暫時收起保管的,上岸觀光也要用副本入境。去冲繩的話,香港的特區護照是不需要簽證的。還有就是,上岸觀光要購物的話,記得要在付款時出示護照副本辦理退稅,免稅的商品上船後才能拆開免稅包裝袋。

旅行感受

是次旅程是我第一次乘坐郵輪去旅行,世界夢號這艘郵輪給我的體驗是前所未有的,在海上漂泊的幾天,遠離都市的喧囂,即使船上也有至少兩千多人,我也很享受這種熱鬧中帶有靜謐、靜謐中又不缺熱鬧的假期生活。而在岸上觀光的時候,冲繩給我的感覺是跟我印象中的日本是有較大區別的。這裏有著日本其他地方沒有的建築風格和風土人情,也有著獨特的歷史,走在冲繩街頭,除了隨處可見的日文,我看到的都是與後來7月份在東京看到的很不一樣,就像是獨立的文化區域。

手信開箱

最後就是手信開箱環節啦!這次冲繩之旅的手信,有柯南的冲繩主題鎖匙扣,郵輪上遊戲機房獎票換的世界夢號紀念鎖匙扣,以及最後一晚抽獎中的大獎——世界夢號模型。

我少有地不看價錢就買的【冲繩限定】柯南鎖匙扣

世界夢號紀念鎖匙扣