【日】遊夜遊2——暑假東京深度遊篇

攻略   >  东京旅游攻略   >  【日】遊夜遊2——暑假東京深度遊篇

• 出发日期/2019/07/22

• 玩法/深度游 暑假

作者介紹

筆者是一位大學生,是出生、成長於廣州,2017年開始在香港讀書、生活。從小就喜歡到處去旅行,國内外加起來已經去過33個城市。經歷過疫情時代,疫情之後,肯定會再去到處遊歷,感受世界各地不同的風土人情。

笔者是一位大学生,是出生、成长于广州,2017年开始在香港读书、生活。从小就喜欢到处去旅行,国内外加起来已经去过33个城市。经历过疫情时代,疫情之后,肯定会再去到处游历,感受世界各地不同的风土人情。

行程大綱:廣州-東京-廣州

暑假是家庭旅行的好時機,這一次我們一行6人前往東京(东京)進行一次前後共10天的深度遊。

銀座公園

水上巴士

三鷹之森

廣州-東京

這一天其實并沒有什麽特別的行程,就是下午從廣州搭飛機前往東京羽田機場。到達東京之後已經是晚上了,於是就直接前往池袋五丁目的民宿,然後在附近餐廳吃了晚餐(宵夜)。

出發前攝於廣州白雲國際機場

登機口的中英日三語告示牌

我最喜歡坐在既能拍到機翼又能拍到雲海的位置

廣州-東京图片

這家餐廳叫白木屋,就是到達池袋五丁目(要町)之後在住宿附近找到的。這一份是和牛。

豚肉拉麵

擼串了!

我最愛吃的玉子

一人一杯KIRIN啤酒

廣州-東京图片

可以做肉包吃,很不錯呢!

東京

在東京的第二天,我們先在早上去了築地場外市場試吃各種各樣的日式街頭小吃,有各種海產刺身、即叫即做的燒烤和壽司以及解暑的雪糕和水果。隨後我們又到銀座逛了一會,就分途去玩了。我就去了位於原宿的明治神宮,又在原宿逛了一下,才去六本木集合。傍晚就在六本木新城拍一下東京鐵塔,我還專門搭地鐵去芝公園近距離看鐵塔。

這是離民宿最近的地鐵站

築地場外市場第一道菜——燒鰻魚

燒大蝦

燒蟹脚

帶子刺身

水果甜品

東京图片

這一碟壽司是我一個人吃完的,在吧檯看著壽司師傅現場一個一個手工製作。

生吃生蠔

消暑吃雪糕

一個不夠!

再來一個!

東京图片

從築地市場步行去銀座,隨便拍了一下街景。

東京图片

在銀座喝Starbucks,一杯是White Mocha,一杯是Japanese Matcha。

東京图片

不想逛商場的三個人跑到明治神宮,這些是以前釀清酒的。

明治神宮内景

烏鴉停在柱子上

明治神宮御苑

明治神宮御釣臺

原宿的商場

期待已久的一蘭拉麵

吃完了!

東京图片

六本木新城看東京鐵塔。

夜空下的東京鐵塔

東京

第三天了,這一天是比較緊凑的,早上先去了淺草寺,然後從淺草搭乘水上巴士前往台場,在台場玩到傍晚才坐百合鷗號回去市區。

淺草寺

天丼午餐

淺草雷門

東京图片

水上巴士淺草碼頭看對岸的墨田區,有晴空塔和Asahi啤酒紀念雕塑(金色的部分)

東京图片

乘坐水上巴士前往台場過程中,會見到這座彩虹大橋

台場附近的景觀

這個就是水上巴士

這個地球模型的圖案是3D投影的

東京图片

這座就是日本科學未來館,裏面還挺大的。從台場的碼頭過去很方便,可以坐巴士一兩個站就到了。當然,如果時間充足的話,走路過去也是十幾分鐘的時間。

東京图片

在台場一定要看的就是這座Gundam,下午1點還會變身的,不過這張照片是已經完成變身的了。

台場的摩天輪

東京图片

黃昏時分的東京自由女神像,後面的橋就是彩虹大橋。

東京图片

傍晚時分,台場的街道并沒有太多車。

東京-富士河口湖-東京

之前兩天出行都是乘坐公共交通工具,這一天由於要去距離東京都有一定距離的富士河口湖區,就是提前包了車。經過漫長的車程,我們首先到眺望富士山的其中一個熱門眺望點——新倉山。可惜霧太大看不到富士山。後來到了河口湖還是沒能看到,有點可惜。但最讓我滿足的是下午去的忍野八海,真的只能説這樣的天然水池難得一見。

新倉山淺間神社

東京-富士河口湖-東京图片

原本是眺望富士山的好地方,但這次看不到。

東京-富士河口湖-東京图片

河口湖旁邊的山上也看不到。

東京-富士河口湖-東京图片

忍野八海,在現場看真的清澈見底。

忍野村

還有螺片刺身

烤魚

又是壽司拼盤!

東京

期待了好多天的【六歌仙烤肉亭】,終於能去吃一頓了!這家餐廳是要提前訂位的,walk in是很難找到位子的。飽餐一頓之後,我們分途去各自想去的地方逛,我是獨自一個人從新宿搭地鐵到汐留買柯南周邊。

早上起來在民宿房間門口拍的照片

六歌仙燒烤亭

這家餐廳真的很不錯

烤肉配清酒

東京图片

這裏吃的是烤肉放題!

東京图片

滿滿的罪惡感!!!!

烤蝦也不錯

東京图片

名偵探柯南劇場版23的海報牌子!柯迷(我)開心到瘋掉!

東京图片

柯南角色立牌!服部平次、工藤新一、安室透、赤井秀一、灰原哀(宮野志保)、吉田步美、江戶川柯南(工藤新一)、圓谷光彥!

新蘭CP

東京图片

柯南角色立牌大集合!

東京图片

江戶川柯南的簽名!

又是簽名!

東京图片

這裏是汐留,這個是在買柯南周邊的店所在的商場中庭的活動區,是在籌備七人欖球世界杯。

我的生活還是離不開Starbucks

一個人跑到秋葉原閒逛

東京

東京奧運會是日本萬衆期待的體育盛會,而這一天我們來到了棒球場【東京巨蛋】,正好在這裏有一場棒球聯賽在當地時間下午兩點(北京/本港時間下午一點)開始,上午就已經很多棒球迷到達球場外。這裏有一個叫【東京巨蛋城】的游樂場,有過山車、海盜船、SEGA遊戲機房等設施。離開巨蛋城之後,我們再次分途走,不去購物的三個人就去上野公園逛了一下,很悠閑地度過下午。

東京巨蛋城的過山車

SEGA遊戲機房玩頭文字D

在上野公園裏的藝術品

東京都美術館

東京

在東京這麽多天,深度遊怎麽能少了迪士尼呢?行程的第七天,我一大早送了一個人去機場快綫的鐵路站之後,我們剩餘5人去了東京迪士尼海洋樂園玩了一天。

加勒比海盜區

神秘島

東京图片

藍天白雲之下的美人魚城堡。

阿拉丁主題區

驚魂古堡

漂亮的海灣

美人魚劇場

又看見美人魚城堡

夜·歐陸風情

東京图片

Toy Story!!!

東京

旅程接近尾聲,這一天我們就來到三鷹之森吉卜力美術館,這裏是宮崎駿的作品展,推薦給動漫迷去看一下,記得要提前預約。

JR中央綫

宮崎駿漫畫裏的角色

門票和紀念品

三鷹之森吉卜力美術館的入口

東京

主要的行程都已經結束,這一天就是自由活動的時間,我們都各自去逛,我自己一個人在東池袋的Q Plaza裏面找到了遊戲機房,在裏面玩了很久頭文字D。

東京图片

這座就是東池袋的Q Plaza,裏面有電影院、遊戲機房、餐廳、各式商店,還有空中棒球練習場。

東京图片

這家日料店是在Q Plaza負一樓的,叫【日本海】,雖然沒什麽客流,但出品還過得去。

壽司拼盤

吞拿魚卷和飛魚籽壽司

東京-廣州

最後一天了,玩了那麽久,也該是時候和東京告別了,這一天是早上的飛機回廣州,東京深度遊到此結束。

東京-廣州图片

在地面上看不到的富士山,在高空中終於看到。(夏天看是沒有雪覆蓋山頂部分的)

天氣很好的一天

東京-廣州图片

四小時的飛行時間,打一下Golf遊戲。

得分還可以

雲海之上

TIPS

去東京玩的話,其實未必需要一次就去10天那麽長時間,可以在東京玩幾天之後就去關西玩。住宿方面推薦租民宿,最好在東京都内租民宿,這樣的話在東京都内遊玩的交通就很方便了。開頭我也提過數據卡,要用國際社交軟件的話最好就是買一張可以直接用當地電訊商信號的數據卡。買機票的話,可以選擇全日空或者日航這兩家日本的大型航空公司,服務很不錯。

TIPS图片
旅行感受

一年之内去了兩次日本,來到東京才算是真正地感受到最正統的日本文化。無論是在明治神宮和淺草寺體驗的日本傳統文化還是流行的動漫文化,都能在東京感受到,這是令我感到十分驚艷的。而且日本人對於傳統的傳承是世界上大部分地方的人民都無法與之比較的,很多傳統工藝都後繼有人(包括手工製作的壽司工藝),這一點令我爲之驚嘆。另外,日本人民是很熱情的且樂於助人的,我在東京不止一次需要在街頭問路,卻不太懂日文,而日本人也未必聽得懂太多英文,但他們也很樂意幫忙,而我也有很努力地在用英文問路的過程中加入一些簡單的日文。例如在台場碼頭找巴士站搭巴士去日本科學未來館的時候,我嘗試用英文加日文問路,即使對方不會説英文,也很樂意幫我們找正確的巴士路綫,這是讓我非常感動的事。

手信開箱

這一次我買的手信主要就是在汐留買的【名偵探柯南】的周邊商品,有擺設的,也有較爲實用的。

手信開箱图片

三本筆記本(安室透、江戶川柯南、怪盜基德)、兩個File夾(江戶川柯南、怪盜基德)、三個鎖匙扣(赤井秀一、江戶川柯南、怪盜基德)、四個公仔(江戶川柯南、怪盜基德、安室透、服部平次)