攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  巴厘岛必看,三个女生的浪漫bali🥰|避开大众拥堵路线的各种美好

• 出发日期/2020/05/04

• 玩法/踏春

很多游记文字和图片都很美(超羡慕)~这篇游记绝不是美文,但会把实用性放第一,不是照片看起来不错就会推荐,而是把背后的真实都摊开给你们看,这篇衣食住行的全攻略希望对准备去的你们有帮助😊 最容易的出国游!当地人对我们非常非常友好谢谢@巴厘岛遇到的人

出发前的准备

【关于货币】

建议在国内换好印尼盾或美金,印尼盾好像只有 中国 银行可以换。朋友算下来汇率是美金比较合算,但为了方便还是直接换了一些小额的印尼盾。大多餐厅,酒店或当地机场免税店都可以用visa,有些甚至可以用支付宝,我们一共换了3k rmb的印尼盾,最后还是在离开时的机场买手信才用完的。现金一般用于支付打的费用,小费,包车超时费等。而如果支付给司机或想给小费时发现没有零钱,他们一般都会说他们找不开,目的就是想keep the chang。

【关于天气】

10月-3月是 巴厘岛 的雨季,但听说多为阵雨。我们9月下旬到的几乎没有下雨,但出于防晒也要备好伞。温度和江浙沪的夏季差不多,海岛请自备防水的防晒霜,以及帽子和开衫。不仅仅是怕晒黑,也防止被晒伤,同伴就局部晒伤了。友人在我之前出发,送了我一支半spf 110的banana,自己又带了一瓶半的安耐晒,回来还是黑了一圈。应该要及时补防晒…而我这次又没有~一定要带o

【关于交通】

巴厘岛 很适合包车走景点,我们订了两天7人座英文司机10小时,200出头点一天。另外还有6小时包车的选择。中文司机价格会稍高些,但不是华人,和英文司机一样是当地司机。

打的也很方便,买了当地电话卡的可以注册Uber/Grab后用app打车,长时间打不到的情况下可以让餐厅或酒店帮忙叫车,叫来的可能是黑车,如果是黑车请记得谈好价格再上车。

此外,可以参加一日游跟团,不过可能就需要和其他游客拼车。

当然也可以租车自驾,或者租小摩托, 巴厘岛 摩托车盛行…但出于安全考虑,放弃了这两个选项。

某宝很多可以订到包车

听在我之前出发的友人说 巴厘岛 巨堵,白天被堵了好几个小时,可能是路线原因我们白天没怎么堵车,晚上回库塔和乌布的酒店时才遇到堵车,市中心比较容易堵。

【关于服装】

爱美的妹纸自然带多少套都不嫌多,经常要下水的可以带三四套泳衣,淘宝实在看花眼我就只带了两套,发觉带少了,替换着穿两套也都干不了啊~~个人觉得简洁设计的泳衣更好看,有身材的话自然是比基尼最美!

外衣可以根据场景的不同做准备,如果去swing,露背大裙摆一定是首选,不是超大裙摆的话开叉的更容易飘起来,还有要记得穿安全裤!推荐红色、黄色,总之颜色鲜艳就不会错,拍远景白色其实不够显色,如果遇到阴天不是专业摄影师的话比较容易废片。

另外,尽量选择轻便的,我就是反面教材…为了拍照买了几件对小个子不友好的长裙和裙裤,时常要提着裙子走路,还穿着坡跟鞋…天知道 巴厘岛 的路并不好,很多石子路,楼梯的台阶还特别高,一层抵国内两层了吧。

【关于拍照】

出发前纠结过是否带上微单,最终因为包太重无法再负荷其他而放弃…于是带着两部手机iphone X 和 美图M8出发了。本次99%的照片都出自iphoneX原相机的照片模式和人像模式,极少数的自拍出自美图M8。像素肯定不能和相机比,但轻便呀,发朋友圈绰绰有余啦。

后期:snapseed/美图秀秀/VSCO

以及我身边的摄影大神Torres远程帮助修了几张片,简直无所不能…同框中可以把在阳光下和阴影中的光线调成相同的。我当初真应该好好学photoshop~

大神拍照也超级有feel,很破的场景也能拍出感觉,真想抓他帮我们拍一套

巴厘岛当地人也非常会拍照!!!!!!!!

📌关于【机酒】和此行的【美食】会在最后详细介绍~

— — — — — — 分割线— — — — —

Day1 乌布&京塔马尼

舟车劳顿,第一天的行程想安排得轻松些,先去行程中最远的京塔马尼小熊温泉~路过乌布时去看下稻香的取景地— 德格 拉朗梯田。

德格 拉朗梯田的入口没有明显的标示牌,却有几个骗子在附近拿着自己制作的门票🎫兜售,心真的黑,开价150rmb,不买竟还敢拦人。要不是和司机确认这个景点无需门票,都快要信了…如果遇到不要理会,径直入内。

一路上有好几个付费的拍照点入口,I ❤️ BALI就是其中一个~

梯田的台阶很高,再加上艳 阳高 照🌞穿着高跟鞋就不下去凑热闹了…看到返程的人都冒着汗喘着粗气。打个卡撤退~

小象温泉♨️本以为需要徒步一段路才到,可以顺便看下沿途风景🌋 结果车子直接开到门口。

这个地区有好多温泉,最有名的好像就这家。温泉票价150元/人,还有火山徒步、火山骑行、火山观日出等等活动可以在官网预定,也可以在某宝找代理。玩滑梯要先去取充气浮排,两个管道滑梯分为快速和慢速,建议都尝试下~不可怕

这里除了温泉还有游乐区域和泳池,以紫色为基调,很美~但更衣室环境实在糟糕,只提供一个柜子给我们三个人,淋浴房没有灯,拉上帘子在里面就是摸黑洗。也不提供拖鞋,记得要提前把带的拖鞋放在包里。

Day2 乌布

随便一按都是ins风,养眼的歪果仙女姐姐和歪果夫妇💑

swing在 巴厘岛 算是必打卡项目,虽然 泰国 也有类似的。最有名的就是bali swing,传说中玩3分钟却要排一两个小时的景点。其实 巴厘岛 有很多类似的地方,Alas harum bali就是其中之一,秋千鸟巢一样不缺。位置和 德格 拉朗梯田相邻,相比较美貌程度高了不是一点点!

只是太阳这天很调皮🌞时不时地躲起来。

秋千有三个高度,我们去的时候可能是故障原因中等高度的没有开放。另外还有双人秋千,票价略微不同,都在100rmb左右。白裙子的女生选择了最高的,我们两个红裙子女生选择了低的,低的确实不刺激呀~但也有尖叫的  玩秋千记得里面穿好安全裤哦🙈我的小红裙里面有防走光连体裤,是不是很完美~😉

看到有人带了无人机来拍秋千好羡慕啊~不过想到要带个大家伙旅行就…毕竟我是连微单都不愿意带的人😂

这里的主要特色其实是猫屎咖啡,点一杯可以试喝好多杯各种颜色的咖啡。对咖啡不感冒星人觉得还是它们的源头—这些麝香猫比较可爱🐱

一下午不见太阳,车上就开始担心洞穴瀑布没有阳光会是什么样子。徒步20分钟左右到达这个网红瀑布tukad cepung waterfall—体力消耗最大的景点。【敲黑板】要来请务必带好拖鞋/防水鞋和泳衣!景区内有更衣室,所以不必在外面那个超级脏的厕所换衣服。

一路上都是 高台 阶,走到瀑布附近,地面上的水会高过脚面。被几篇游记中po的美照吸引而来却对这样的路面不得而知…我只能赤脚下水,脚下各种大大小小的鹅卵石,更可怕的是好多尖锐的石子藏在里面,举步维艰  走过这种路,指压板还算什么!

那些洞穴瀑布的神仙景色因天气原因没能拍到…我们只能转战另一边的mini waterfall🙄有没有冲凉的即视感🚿不过看到西方的一家三口冲到瀑布里睁着眼拍照,笑容好有感染力~但确实不是谁都可以的,水很冷,很容易感冒,站到瀑布里眼睛也睁不开呀  站在边上头发都湿了5成…于是只能努力拍出在丛林冲澡的原生态感觉。(为什么我的文字解说总是这么毁意境呢😒)

综上,并不推荐耗费很多体力来这个需要依靠天气的景点,网红瀑布并不少,我想至少会比这个大气,Kanto Lampo和Tibumana看起来就不错。

饥肠辘辘地赶到飞机餐厅,到达时包车时间只用八个小时左右,本想让包车司机提早离开,晚餐结束后自行打车回酒店。但司机很想再赚一笔送我们去酒店的费用,告诉我们这里比较偏并不好打车,并且离我们的酒店有一个多小时的路程,开价150rmb。然而我之前就和淘宝客服确认过超时费只要25rmb/小时,于是拜托他按超时费算,等我们晚餐后送我们到酒店,他的表情告诉我他后悔到不行了  当然我们也适当给了小费啦~只是这个司机真的没有第一天的司机好。

Keramas aero park很开阔,站在机翼上view超棒,分分钟出片😎从黄昏到日暮时间并不长,抓紧时间探索最佳角度噢~

Day3 蓝梦&佩尼达岛

mou宝上好多出岛的一日游,随便选了家评价还不错的,订了双岛游。早早地7点就来接我们…谁曾想到码头之后眼前的景象让我们吃惊到原地爆炸💥因为船公司没有交码头使用费不能停靠在码头接我们,而在另一边的礁石滩,让我们吃力地走在高高低低的礁石上(有些高过膝盖,不注意就容易摔倒)👿然后蹚水上船!裤子裙子多多少少都会湿。我找的就是以下这家,还少带我们去了个景点—情人桥,请勿踩雷‼️ 船上至少有两三百人,所以一定不止这一家agency,订之前一定要和客服确认是否停靠在码头接人⁉️

无语的桥段还没结束…这个破船还死活发动不起来,要让靠后排的人暂时走到前面加重船头的重量,又过了一段时间才发动起来。当时真的很怕会不会把命留在这里

蹚水走去佩尼达的船时偶遇了一只汪🐶天生喜欢汪星人,在它身后追了好久才拍到了可爱的正脸~本来它也试图上船,后来可能因为太高就放弃了。

精灵坠崖只有一条步道,挤满了人拍照  看到有些大神坐着的照片,原来是跨过围栏拍的。确实…有栅栏超级煞风景。

蓝洞和天神浴池在同一片区域,也是我觉得这次跳岛最值得之处~收获一路美景  可惜的是逗留在景点的时间还没有路上时间久🤷‍♀️

感谢路人抓到一张我喜欢的照片😇如果没用滤镜拍就更好啦😂

在这里第一次近距离接触巨浪…第一次感受到什么是巨浪滔天😱这张照片是在逃跑之后拍的,浪已经没有当时那么高了。原本在这块木牌三百米左右的地方准备帮小伙伴拍照,突然听到急促的口哨声,再接下来就看到一个巨巨巨大的浪已经在空中…立刻反方向百米冲刺🏃‍♀️其实我们此时根本不在边缘附近,但看着浪打到空中,当下真的感觉马上要把自己吞没了。如果当时站在悬崖边…不敢想😂但这种有惊无险的感觉,还真的挺好的,成为了难得又特别的体验。

晚餐后去水之恋做了个SPA,不知道是不是太累了,觉得好舒服~做spa第一次睡着…环境也很喜欢,可惜忘了拍照。有接送服务~

Day4 水明漾&金巴兰

行程中最悠闲的一天~早上起来美美地泡个澡🛁再美美地吃个漂浮早餐(paizhao plus paizhao)🥰

😊每天在鸟叫虫鸣中醒来,心情都很美~

这张名叫【早安】的配图来自堪称整容级的app—美颜相机,像素太差所以平时不爱用,偶尔用来欺骗下自己

光影斑驳,时光交错

真的应该多给自己一些偷得浮生半日闲的片刻

午餐后本打算按小伙伴的计划附近找小店逛逛,买些特产,然而徒步10分钟无果,于是脑海中浮现出了之前被推荐的网红店Kimsoo…打车15分钟内到达。

很文艺,让人很舒服的一家店。有好多居家用品,也可以下午茶。当然,关键拥有网红店的基本要素:好拍~奈何自己穿得实在太不搭。适合文艺风/欧美风,民族风也不违和。

到Rimba换好衣服后就直奔 金巴兰 海滩看日落了🌄到了之后大大的失望…很大一片海滩上密密麻麻的人, 长滩岛 的晚霞都可以甩这里几十条街了吧。突然想起有蜂友推荐过 金巴兰 北部一个有洞穴有低洼的地方,立刻找司机按记录的地名Pantai Tegal Wangi赶过去。

竟然在山上,完全不是我们要找的地方…也有人在这里看日落。虽然我觉得view还不错,但小伙伴prefer海滩,于是又赶了回去。打听后得知我们原本要找的地方就在ayana附近,早知道不出酒店了啊啊啊~

即使景色不尽如人意,还是要继续撒(pai)欢(zhao)呐~冲镜头傻笑意外成为最爱的一张  可惜天色太暗调亮过,像素就渣渣了。

天色渐暗,海水开始退潮,此时天地间的色彩相映成趣。人群早已散去,最美的时刻才刚刚浮现。

Day5 金巴兰

离机场✈️最近的 金巴兰 作为最后一站~之前看到 巴厘岛 可以骑骆驼觉得很新鲜,但事实证明在沙滩上骑骆驼真的没什么feel,而且全程顶着烈日🌞我们订的还是最早的9点。

驮着我的就是这只超级可爱的little beauty~本以为是三个人一人一只骆驼,到了才发觉他们一共才两只…好坑。而且另一只六岁的骆驼一路上嘴边挂着白沫,一直咀嚼着。我们都很担心它不舒服,问

工作人员说它不是生病,是吃的食物的原因。

最近还看了一篇关于呼吁动物保护的推文,太难受…以后不会再骑动物或者看动物表演了😔

在ayana午餐后,开始泡酒店~shuttle bus可以连接酒店的各个区域。

Rimba的roof top很美,从大厅的方向往外拍是背光,适合拍剪影,黄昏更美!真应该把 金巴兰 海滩的那个黄昏留给酒店……有得有失吧~

ayana是真的超美~只是大太阳似乎只适合泡在泳池。太晒了我们就没有去探索其他地方啦…最遗憾的就是不知道Rock Bar下午四点才开放,kubu海滩也没能去看看,有时间真的应该至少在这里泡两天⛱

如果有下次…要弥补所有的遗憾~ 巴厘岛 感觉还是更适合泡酒店,不是说没有好的景色,需要发觉吧~只是不可否认很多地方吹嘘的成分很大,但好的酒店确实很多。

酒店

由于 巴厘岛 10月到3月是雨季,机票订在了9月下旬。东航的航班时间比较尴尬,半夜到达,因此订了印尼鹰航。凌晨1点的航班延误到2点🛫️,早上8:30到达,直接包车走行程~

只有两个月不到的准备时间,网红民宿是肯定订不到啦~酒店及房型的选择也比较受限,大致拟了下行程后就确定了酒店,基于想离景点尽可能近些,以及体验不同的酒店,商议决定一天换一个酒店

出于节省出行时间的考虑,我们在乌布,库塔, 水明漾 和 金巴兰 各订了一个酒店。以下按时间顺序介绍。

【乌布】

这个不建议我的,我推荐另一个酒店【乌布地区】卡永丛林度假村

这个阶梯泳池比前一个知名度更高一些。

【库塔】

双岛游的前一晚住在库塔喜来登,因为第二天一早就出发码头,泳池都没来得及去看一眼  房间和大多普通五星级酒店无异,比较舒服~让酒店加了一个床,继续booking盗图。位于市中心,附近好多餐厅,很多地方可以逛,不过很容易交通拥堵。

【 水明漾 】

漂浮早餐选在了 水明漾 带有私人泳池的aksari villa~私密性和环境都很好,同样很适合情侣。我们有三个人,所以让酒店加了一个床,只需另外支付250元。酒店备有泡泡浴液,可以在按摩浴缸里洗泡泡浴🧼离开的时候还发现酒店可以出租充气坐骑。不太喜欢的一点是淋浴在和吊床及浴缸一起的开放区域。

【 金巴兰 】

最后一晚住的是Rimba,太适合泡酒店了~在阿雅娜度假村,里面一共有三个酒店,价格从高到低:Villa,Resort,Rimba,公用区域是共用的~可通过shuttle bus往返,还可以去kuba beach。

rimba是最 新建 造的,选择它当然就是因为…性价比~依旧忘了拍内室照片…图1和图2来自booking。

吃推荐

【乌布地区】Folk Pool and Garden

口味:🌟🌟🌟🌟🌟

环境:🌟🌟🌟🌟🌟

性价比:🌟🌟🌟🌟🌟

墙裂推荐这家~~环境好😍味道棒😋菜量大😛选了可以躺着的水上小包厢,菜品是直接放在垫子上的,有点野餐的感觉。白天更适合拍照📷服务员会贴心的提供毯子,走了一天了在这里回血啦  躺着就不想离开了。

水上的包厢需要另付350k印尼盾(180rmb左右)

【乌布附近】Keramas aero park

口味:🌟🌟🌟🌟

环境:🌟🌟🌟🌟🌟

性价比:🌟🌟🌟🌟🌟

这家是很多的游记里看到特地来拔草的~所以其实并不确定属于什么区域,看到有人双岛游回来顺路在这里用餐,我们是从洞穴瀑布到这里,车程半小时,餐厅应该就在乌布附近。

同样也是冲着灰机来的~很容易出片,📷最好选在黄昏。本以为会有很多人,还特地预约了舱内的位置,结果到了饭点我们就包场了…味道比想象中好,不知道为什么点评分这么低  只是餐厅位置不佳,比较偏,我们是付包车司机超时费等我们的,不知道叫车软件在这里是不是容易叫车。

给图给司机他也会懂。巴厘到的人聪明

最后,旅游穿搭,这是写给巴厘岛人的时尚手册

很喜欢,有配盒子,包邮