初夏的下川岛,有温柔的风和热情的岛民

攻略   >  江门旅游攻略   >  初夏的下川岛,有温柔的风和热情的岛民

• 出发日期/2020/05/16

• 玩法/短途周末 自驾 第一次 夏季

1、自驾游由新会出发到台山镇山咀码头,车程大概90分钟。山咀码头有收费停车场,24小时37元,超过24小时每增加一小时加收4元停车费。(我们是周六早上10点15分左右到达山咀码头,周日下午1点半左右拿车,停车费49元)

2、去哪儿预购了下川岛王府洲景区+往返船票+电瓶车往来车票共159元(成人),在售票大厅4——9号窗拿身份证件换门票。

3、在隔壁的登船厅坐船过海。大概30分钟到达下川岛独角港。

4、独角港有接驳岛内两个景区的旅游客车,往标注着“王府洲景区”的通道排队上车,车程大概20分钟左右到达景区门口验票。(门口有矿泉水免费随便拿的,可以拿多两支,景区内的消费比正常的高30%-50%)

5、景区门口处有接驳到酒店的电瓶车,报酒店名字师傅就会送达。(酒店就分布在主干道两旁,距离海滩都不远,整条主干道可能就5分钟的电瓶车车程)

6、大概12点到酒店。我们订的是海波楼,在主干道后半段的地方,酒店一出去就是沙滩,好方便。大方旅游网上的团购活动,168元一晚是住桂园酒店,+30元可选海波楼,订一间房送双人烧烤套餐。

7、入住酒店放好行李后,到酒店前面(我们主干道下车到酒店的路口)友渔海鲜店午餐,老板达叔好热情。菜品我们觉得很好,海鲜新鲜,不错(9大人3小孩,吃了两餐,700元和730元)。推荐皮皮虾!好多膏,好吃!

8、午餐后达叔介绍坐电瓶车可环半岛游。包一部电瓶车个半钟的半岛游120元,可坐10人。电瓶车师傅每到一个景点都和我们讲解(虽然是带口音的粤语,大概听得懂吧),一共应该有6、7个景点,每个景点都比较细,但是都是可以望不同的海,值得推荐半岛游。(我们下午2点45分左右开始半岛游,下午4点半左右回到坐车点。酒店距离坐车点走路2分钟)

9、回酒店后准备一下,5点多就可以去沙滩玩水游泳啦,阳光不算晒,海水比较暖,是最适合海浴玩水的时间。

10、预约晚上7点晚餐烧烤(订房间送到烧烤套餐),系桂园酒店前的小花园烧烤。海波楼走路5分钟。

11、第二日早餐在酒店附件吃海鲜粥15元一碗。还不错的。早餐后再到海滩边散步吹风,慢步椰树林。

12、11点又是到达叔友渔海鲜店午餐,餐后帮忙叫电瓶车接到景区门口做旅游车到码头坐船回去啦。

13、回新会的路上,到台山新竣网红点草坪里打卡。古村落游,喜欢旧房子的可以去看看,地方不大,而且还在建设中,一个小时可以可以转完。

• 开放时间:全天开放;
  • 地址:广东省江门市台山市
  • 简介:又名“王府洲”
台山下川岛海波楼酒店
  • 地址:台山下川岛王府洲旅游区中心大道南座二号
  • 简介:台山下川岛海波楼酒店座落于远离烦嚣,与世无争的南海明珠——下川岛王府州旅游景区内。门前坐拥婆娑的椰林情人路,临窗可观赏洁白的银滩海浪,风景怡人。是目前至豪华的一线海景酒店。

酒店后门直达的海边

江咀港

去哪儿买的船票+接驳巴士+景区电瓶车

海波楼,酒店🏨很近海边,出门50米就是沙滩🏖️

随记图片

酒店楼下的食饭手信一条街,买的饮料🥤比新会的贵一半

随记图片

一条街,什么都有,很方便的

随记图片

沙滩🏖️,天晴宜人,初夏出行的最好选择

随记图片

沙滩傍边的椰子树🌴,满满的度假风

随记图片

酒店的后门,沙滩那边的门口

半环岛游的景点

随记图片

半环岛游的小山坡,都是看海的好地方

随记图片

傍晚才适合在沙滩玩水,中午太热

随记图片

一边是热闹的游泳区,一边是安静的海。因为沙滩画定了一个区域可以落水游泳的,其他只能趟水玩玩

安静的一边

晚上是订酒店送的烧烤套餐,这是5间房的烧烤套餐

烧起来

随记图片

中午在海波楼前门的友渔海鲜酒楼吃的饭,经理达叔非常热情,还帮我们预约了半岛游的电瓶车,价格非常优惠,可能现在不是旺季,一切好说!

随记图片

猪妹豆腐花,听说这里还怕过电影,5元一碗的豆花,感觉还好,景色不错,不买豆花都可以游玩的!

随记图片

朋友送的当地生蚝,清水煮一下就好吃

随记图片

晚上的沙滩,有海滨酒吧,海水凉凉的,海浪声听得很清楚,挺多人在散步

随记图片

下川之夜,nice!

早晨的沙滩,清风徐来,蓝天白云,海边浪声

随记图片

早上太阳🌞不是太晒,再在沙滩游玩一下

天晴

早上有打鱼回来的村民在买海产

刚打回来的螃蟹

15元一斤的海胆

随记图片

早上,坐在椰树下,清风徐来,碧海蓝天。非常惬意!

惬意+1

美景

数着浪花一朵朵

看那鱼儿海中游

随记图片

海非常近,一出酒店的景色

随记图片

下川岛的酒店主干道,主要的酒店都分布在这里

随记图片

吃饱饭就可以等景区电瓶车接送到接驳巴士🚌站那里,再坐接驳巴士到港口出岛了。一般船票都包了接驳巴士+景区电瓶车。半岛游的车要自己租车,租车很方便,基本路上都有本地村民介绍租车,价格合适就可以成交了。

接驳巴士站

下川岛的

随记图片

下川岛王府洲景区,seeyou!

随记图片

坐巴士顺便可以当做半环岛游,途中的景色

下川岛独角港

码头风光

seeyou!独角港

中午在达叔的友渔海鲜酒楼的饭菜

随记图片

送的西瓜很沙口,皮皮虾都有膏,美味!

早上在酒店附近吃的豪仔粥和炒米粉,配茉莉茶。人均30左右

回来川岛镇的江咀码头

江咀码头

码头泊位

台山网红村落-草坪里

随记图片

小食区,价格和新会差唔多

随记图片

古村落,有名人故居,特色民国风小学,很多景点搞装修ing