攻略   >  青岛旅游攻略   >  如梦 ---青岛

• 10_02
  • 创建于2020/07/03|浏览941

• 出发日期/2020/07/03

《如梦之梦》有句台词---人有一种能力,叫遗忘。

如皆遂人心而遗忘 也算超能力了

超能力没有又反其道而行

一帧一帧的记录

每个镜头的故事都是独属于我的青岛

出行计划

机票:1000/2人 (南昌出发)

住宿:600/3晚(民宿 )

青岛是个浪漫又文艺的海边城市,让海风吹过衣襟和头发,一瓶青岛啤酒,懒懒散散且心安理得虚度。

选择的游玩点都在一条线(主要分布在市南区),以轻松自由为主,地铁2、3号线几乎都能到达,累的话打车的价格也不贵。

DAY1  良友书坊-青岛邮电博物馆-栈桥-网红路-信号山公园-青岛啤酒博物馆-台东步行街

DAY2  小麦岛公园-燕儿岛油画框洞-浮生十味-海边

DAY3  日出-MAKERPARK-石老人海

青岛图片

DAY1

良友书坊-邮电博物馆-栈桥-网红路-信号山-啤酒博物-台东步行街图片

假文青的第一站当然由文艺气息拉满的书坊开启,从良友书坊到栈桥步行大概15-20分钟,途中会经过青岛邮电博物馆,青岛明信片也是不能放过的,毕竟你懂的。栈桥人真的太多,远远看一眼就行,就一很多人的桥。

书店老板的女儿 气质果然得从小培养

文艺气息(装x)拉满

路边的小花🤫

再往前走就是网红路 有个大学路/鱼山路转角红墙 沿途有各种小店 涂鸦墙 人巨多 不想排队拍照或是累了 找个店坐门口看看美丽的小姐姐也很OK

你觉得 每个路口都有指引是好还是不好呢

不舍昼夜咖啡馆

划重点:信号山公园营业时间截止18时,啤酒博物馆17时,顺路先去的信号山公园,没查好博物馆的时间,等我们想去的时候已经错过。一小丢丢遗憾,现在回想一大丢丢的遗憾。人啊,果然对得不到的念念不忘。

在台东步行街撸了个串,夜市买了一束花,送给今日份的自己。

DAY2

小麦岛公园-燕儿岛油画框洞-浮生十味-海边

地铁2号线到麦岛站,再打个车过去,几分钟路程。草地配大海,野餐、发呆、看海、乘着海风,裙边起舞,温柔治愈生活中的烦恼。

恰同学少年

社畜的奔跑

年迈的扶持

青春疼痛文学

小麦岛打卡机位还有很多,网红树、灯塔跟我们走的方向相悖,时间充足可以两边都走走。燕儿岛油画框洞离小麦岛不远,定位青岛海景花园大酒店,在马路对面的沿海道的隧道里。很多人排队,爬上去有丢丢费劲,晚霞的时刻是最佳拍照时间。

沿着这条道右手边

人影排队那就是目的地

只拍到一下子晚霞

浮生十味 味味皆人生

浮生、归隐 甜品的名字各有不同  在二楼的露台 面朝大海 浮生若梦

DAY3

日出-MAKERPARK-石老人海

唯一的早起 为了日出 真的很爱日出了

凌晨六点钟 太阳升起海平面

日出-MAKERPARK-石老人海图片

看完日出 立马回笼觉 起来搜索后去了MAKERPARK 嗯 怎么不晒呢 别去 现在可以把这个时间换成去琴屿路 沿着海岸线 有点洱海的感觉

嗯 走了四五六七遍吧

第二天到海边已是夜晚 错过了日落 幸好还是被上天眷顾 漫天的红霞 青岛予以最后的浪漫

很多小姐姐在这里拍照 网红景点

有一天 他看了四十四次日落

打碎了夕阳 揣进兜里收藏

沿着海边走 有家如是书店

日出-MAKERPARK-石老人海图片

没去成啤酒博物馆 但青岛啤酒是不能错过的 把酒言欢 岂不快哉

再看一眼 晚安 青岛

回程

不依附不计较 不用理会糟糕的人事 摸着一口袋的开心 继续捡六便士