一只爱玩的胖子!

攻略   >  乌兰布统草原旅游攻略   >  一只爱玩的胖子!

• 出发日期/2020/07/20

• 玩法/夏季

黄金海岸-乌兰布统深度游玩

不得不说2020年真是一天旅游年,因为今年的游客教往年会少很多!所以我们团结的一家人决定要去集体海边玩水!

很多人认为秦皇岛片区海域已经被商业化,去了只是去玩水,身为一位唐山人,每年都去海边的资深玩家告诉你:错!还有许多许多可以赶海玩水的地方!

昌黎图片

加满92#汽油!早上8点开上我心爱的小滴滴出发,开了1个半小时的车程,我终于到了!安顿好行李接下来,我们要去海边喽!

昌黎图片

大姨、二姨、老妈和舅妈她们在海边漫舞!哈哈哈哈哈~广场舞的精神在于没有广场也要舞起来!没有困难,创造困难也要跳!

昌黎图片

一家人的合照!媳妇抱着我的大闺女站在了C位!主咖一目了然!

昌黎图片

2B青年欢乐多!两位老父亲,现场激情尬舞!阿富汗大叔VS北京装嫩男孩!

昌黎图片

160cm非要照出180cm的赶脚!摄影师您辛苦了!还好我姐没要求拍出190cm的效果,不然小哥要挖坑套路自己了!

第一天冲忙赶到,简单热热身,冲冲水,泡泡澡,照照相,欢乐一下!

第2天-第5天

幸运也站在了我们身边,去的时候正好是正月初一,赶上退大潮!早上必须赶海一波!

昌黎图片

全军出击!一群年轻人拖着年迈的身体在海边肆意挥洒热情!

昌黎图片

媳妇捡的大个黄金蛤!半个手大哦!

昌黎图片

随机抓住一只猫眼罗!个头也不小!

昌黎图片

挑出几个大个的黄金蛤!照相,留念!

昌黎图片

蛏子,螃蟹,蛤,猫眼罗,寄居蟹(侄子们抓着玩的,不能吃)满满一锅!

昌黎图片

我带的小蓝桶也有半桶收货!海胆是我捡的哦!

昌黎图片

不知道什么鱼,拿回去用盐腌制,用油煎一下,很香哦,就一根刺的!

昌黎图片

孩子们抓的小螃蟹!

昌黎图片

回家路上给我可爱的大闺女捡了三辆布达迪威龙!嗷嗷带感,无比炫酷!

昌黎图片

晚上煮好就是一顿胡吃海塞!这得搭多少酒!

之前提到为什么今年是旅游年,因为今年这片私人海滩回来住的人还是比较少的,所以感觉今年赶海照比往年的收获会有额外的惊喜!往年很少见到蛏子和海胆的!其实在海边这3、4天,每天都是早上去赶赶海,白天休息,一家人聚聚,聊聊天,打打牌,下午4点半左右去泡泡海水,不会太晒!身为一名唐山人,对海水太熟悉了,对下海游泳已经完全没有新鲜感!

• 地址:内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗
  • 简介:多部热门影视剧取景地,感受壮美草原旖旎风景。

玩了几天感觉海边已经不能满足我想要去玩耍的欲望!我跟媳妇一商量!决定进军草原!去趟传说中的美丽乌兰布统见识见识!大河向东流,说走咱就走!

在唐山收拾行李,挺进乌兰布统,途径承德,无数的高速隧道限制着我的车速!

塞罕坝图片

车开到唐山遵化天还是雾蒙蒙的天!

塞罕坝图片

到了承德地界,天依然没有好转!

但是接下来就不一样了!

塞罕坝图片

一张十年老司机的侧脸!

塞罕坝图片

下了高速,已经是阳光、蓝天、白云、绿地了!

塞罕坝图片

塞罕坝大门,今年是真的很幸运,塞罕坝不收门票了!

塞罕坝图片

塞罕坝一角,天然大氧吧!

塞罕坝图片

几处陡急的盘山道!

穿过塞罕坝,直接进入乌兰布统!(门票120元/人,限时3天)面对广阔的草原,美丽的蓝天、白云,青草,顿然心旷神怡,神清气爽,所有的烦恼统统都忘掉了!

塞罕坝图片

废话不多说,找到五彩山附近的住处,直接给我可爱的大闺女拍照!

得意的笑!

给你个眼神!

假装很深沉!

塞罕坝图片

毯子怎么卷边了?你俩没发现?干啥吃的?

塞罕坝图片

看来小爷您也没有抑制住兴奋!

塞罕坝图片

我的逗逗换来了小爷的目光!

然后走进私人草场,我媳妇挂帅亲征,上马!

塞罕坝图片

你俩表情挺像啊!

神情自若!

塞罕坝图片

看给大马累的,平时驼一个现在驼两个,有苦跟谁说去!

走起~

我觉得还是很有范的!

塞罕坝图片

随处拍几处野花!

塞罕坝图片

今年乌兰布统的草特别好!

随手即是屏保!

踏踏青!

1个半小时结束活动!我媳妇颠的狼狈不堪!今日舟车劳顿,休息一下,明日继续领略美丽的乌兰布统!

天亮了!

早上8点,收拾一下,起身

乌兰布统草原图片

望着画一般的天空,开车直奔五彩山!

乌兰布统草原图片

停车留景!路漫漫,何其美哉!

乌兰布统草原图片

天空一只苍鹰为我指路!

乌兰布统草原图片

路边休息的马匹悠闲、自在!

乌兰布统草原图片

给我家小三也留念一张,一路辛苦!

蛤蟆坝30元/人,景色相对比乌兰布统秀气些,但是没有乌兰布统草原辽阔,大气!

小爷趴在树上!

乌兰布统草原图片

蛤蟆坝花海!不敢往深处走,听说有蛇!

从蛤蟆坝出来已经下午3点半了,打道回府,回去重整旗鼓,今天只转了2个景点,五彩山和蛤蟆坝,孩子太小,游玩的时间比较慢。明日预计转遍乌兰布统所有景区!

今天预计路线影视基地-野鸭湖-公主湖-大峡谷-将军泡子,说时迟那时快,第一站影视基地,很失望,去了才发现影视基地需要爬山上去,我们带着一个6个月大的孩子,果断放弃了!但是可以开车从影视基地山下望景,路过欧式风光,然后到野鸭湖再绕回五彩山。

乌兰布统草原图片

蒙古大营,下去看了一下,觉得一般,而且前一天晚上下雨,可能是风比较大,把几根柱子刮倒了!

乌兰布统草原图片

欧式风光大草原,路旁有一些欧式建筑,我没留影,我觉得最自然的才是最美的!

乌兰布统草原图片

阴天,山间飘起白雾!更加体现这片草原的神秘!

由于整个乌兰布统都是山间草原,没有什么特别的惊喜,踏踏青我们继续赶往野鸭湖

乌兰布统草原图片

到了野鸭湖,赶上好多刚刚脱壳的蜻蜓,还没来得及飞!

乌兰布统草原图片

它们是这片草原的精灵!望风而动,望山而行!

简单看了看,天气不是很好,有些许小雨滴滴,孩子太小,怕天气太凉,暂回住处!

下午:突然天空放晴,起身公主湖!

乌兰布统草原图片

雨后的草原,云彩格外霸气!

乌兰布统草原图片

路上随手一拍,云彩霸气外露!就好像上午的阴霾惹怒了它,这次它要肆意的绽放!

乌兰布统草原图片

公主湖,天空、白云映着湖水,格外美丽!这里的美景多了一份安逸!

乌兰布统草原图片

看天空云卷云舒!

乌兰布统草原图片

仿佛定格的一份美!时间、空间都不能穿透它!

偷拍一张!

公主湖游客较多,但确实公主湖的秀美和大草原的辽阔在此处结合的恰到好处!从公主湖出来直奔大峡谷,到了发现大峡谷需要骑马进去,而且路途也不近,我们一对带娃的父母放弃了大峡谷,希望下次再来的时候可以进去一观,转身奔往将军泡子,听当地人说将军泡子最好是每天傍晚6:30-7:00这个时间去,因为那个时候夕阳西下,牧民回家,很多牧民会把马儿都放开,让识图的老马带着马群回家,这样就可以看见万马奔腾的景象,但是失望的是也需要骑马或者起骆驼进入泡子景区,并且今年政策原因也不会再有牧民放开马儿,因为马儿都在门口等着拉客进泡子景区,顿时觉得这历史名地被商业化的有点重,而且对于我们来说也不是很方便,闺女使我们的底线,最后也就放弃了!回去休息晚上看篝火晚会!

乌兰布统草原图片

草原的月亮格外的亮,就是手机不给力!

乌兰布统草原图片

人们的热情像着篝火一样!

乌兰布统草原图片

感觉广场舞已经走进了草原,它无处不在!

晚上跟大伙闹了一会,困意袭来,可能这两天玩的有点紧,身心疲惫,抓紧回屋休息,明天开始度假式游玩!

乌兰布统草原

早上睡到宝宝自然醒,吃过早饭,我跟媳妇决定今天上午兵分两路,她上山去采蘑菇,我在住处带孩子(跟房东一起烤牛肉干和羊腿)

乌兰布统草原图片

遍地的花儿,它们争相开放!

黑蘑!

草蘑!

乌兰布统草原图片

烤牛肉干和羊腿!

待得佳人归,我们开饭啦!

乌兰布统草原图片

色香味俱全!外焦里内!就是不明白当地人为什么习惯羊肉沾蒜蓉辣酱吃,大姨递给我,我也就接下了!

下午:房主说要进深山区摘干枝梅(只有当地人才知道的路哦),问我们去不去,去的话可以带上我们,那还说啥嘞,果断上车!一路狂奔,上下颠簸,左右摇摆,忽前忽后!我们到了!!!!

乌兰布统草原图片

云藏日?霞光射下,瞬间对这片大草原心生敬畏之情!

先来铺垫一下:

乌兰布统草原图片

听当地人说此花摘下,插在花瓶内,3-5年花儿不败!

还有歌儿歌颂!

乌兰布统草原图片

传说中的干枝梅!

乌兰布统草原图片

干枝梅好漂亮,听说拿到跑马场会卖到钱!十块钱一把,2个小时我们折了大概60把左右!当然我只摘了几把,打算拿回家,插在家里,卖花的事不是我!

留念一张!

跑了2个山头,累得不行,伴随着我们的笑意,我们先暂回住处!明日再战!

今日更加悠闲,跟房主约定好,下午进山滑沙(当然也是只有当地人知道的无人区,也算是深玩了)!所以上午就开车随意的转转!遍地美景的乌兰布统定不会让我失望!

路边随手路拍!

乌兰布统草原图片

住在后院的一只小家伙!

马厂!

马厂!

乌兰布统草原图片

我若盛开,蝴蝶自来!

红杉湖一景!

溜达到中午吃过饭,房主打电话,出发啦!进山!

乌兰布统草原图片

会当凌绝顶,我们全家来留影!

乌兰布统草原图片

敖包!当然我也会往上放些石头!阳光透过云彩,正打在敖包上!

乌兰布统草原图片

美人如画,景亦如此!

留完景直奔山深处!

一颗树坚强!

一棵树孤独!

倒下的树同伴!

乌兰布统草原图片

寻找最佳滑沙位置!

乌兰布统草原图片

滑沙板已经就绪!

乌兰布统草原图片

我实在不敢从上面滑下来,说实话,太陡了!我觉得如果我滑下来,可能人没事,心脏也会炸裂!

乌兰布统草原图片

我们选择了一个小坡挑战!

乌兰布统草原图片

虽然长度不够,但是角度绝对合适,失重感还是很强烈的!

返回的路途我们选择了,电视剧《大明风华》的采景湖畔!

乌兰布统草原图片

湖畔旁一抹红草滩!

乌兰布统草原图片

一只小蘑菇!哈哈~等你长大,我们再来过,等我哦!

确实很美!

今天我们要回家了!打算今年9月20日左右再来相约!主要是我馋家乡的葡萄了!哈哈哈~是不是很没出息!

乌兰布统草原图片

早上走的时候发现今天的云彩格外的壮美!

乌兰布统草原图片

听着音乐开着车,行驶在一望无际的大草原!

我们路旁观景!

乌兰布统草原图片

再次路过塞罕坝林海!

乌兰布统草原图片

世界上最大的人工造林基地!

乌兰布统草原图片

十里画廊的敖包!

乌兰布统草原图片

路边给我的岳父老泰山带瓶酒回家尝尝,当地人都喝这个!

乌兰布统草原图片

再给我的老泰山弄条青城烟!

下午5点到家,由于是边走边玩,走的比较慢!

乌兰布统草原图片

回家把花插好!照的不好,其实很漂亮!

睡觉!!!!!!!累不行了!

• 地址:位于丰润县东北部
  • 简介:潘家峪位于丰润县东北部,群山环抱,景色宜人。遮天蔽日的葡萄架覆盖了整个村庄,人称“燕山脚下吐鲁番”。 1941年1月25日,灭绝人性的侵华日军包围了潘家峪,对手无寸铁的村民进行了惨绝人寰的大屠杀,1230名同胞

实在抑制不住自己想吃葡萄的心情,早上醒来

我们赶往潘家峪采摘!

潘家峪惨案纪念馆图片

大片的头茬葡萄!

潘家峪惨案纪念馆图片

她在寻找心仪的那一串!

潘家峪惨案纪念馆图片

顺手在大叔家摘了点李子,很甜,不打任何农药哦,大叔说了,这棵李子树没人摘,你们摘多少不都要钱,听了此话,那还了得,哈哈哈哈~话不多说,上手!!

核桃树下!

打包好葡萄!

潘家峪惨案纪念馆图片

打包好白送的李子还有几个自家种的小西红柿!

先回家吃一碗妈妈牌手擀面,下午带我家小公主洗香香去!,给闺女穿戴好!走起~放松、解乏去啦(听说昌盛国际大酒店新开了一家温泉汗蒸,感受一下下)!

潘家峪惨案纪念馆图片

你好啊!小美女!你好美哦!

么么哒~

潘家峪惨案纪念馆图片

洗完澡,休闲区躺一躺!

潘家峪惨案纪念馆图片

新开的环境还不错!

配套设施!

潘家峪惨案纪念馆图片

洞里躺一躺...

洞内观光!

潘家峪惨案纪念馆图片

这一场旅游到此结束!说不出的畅快!

ffoq9970
ffoq9970 : 住的草原哪家宾馆啊