带着爸爸妈妈和朋友去湘西张家界,凤凰古城之旅

攻略   >  张家界旅游攻略   >  带着爸爸妈妈和朋友去湘西张家界,凤凰古城之旅

• 出发日期/2020/06/10

• 玩法/美食 摄影 古镇

旅行的意义、我不会在意风景有多好,我在意的,是我的心情有多好!因为风景的美与丑,是用心感受出来的,我们每个人的感受也会不一样!趁着年轻去旅行吧!用脚步去衡量-用钢笔去记录-用心情去感受

张家界凤凰我们来啦,当时买到票以后那个心情鸡冻啊。出发之前在网上做了很多的攻课滴

张家界图片

Day 1 带着妈妈,搭乘机场巴士至浦东国际机场2号航站楼(22元/人),自助划座位,挑了8排的(讨个好口彩)。18:10,我们乘坐的上海航空FM9341航班准时从浦东国际机场起飞(好难得哦)。飞机降落张家界荷花机场,拿好行李后看到当地带头人已经举着牌子来接机。接头后,跟着他一起去了宾馆。

张家界图片

Day 2 一早,吃完宾馆早餐后,来宾馆接我们,告诉我们行李可托运至景区住宿地的,不需要在宾馆寄存。等办理完退房手续,我们打车去长途汽车站。在长途汽车站,帮我们把行李托运后(托运费20元),坐上开往张家界国家森林公园的长途车,开始张家界,凤凰古城之旅!

张家界图片

进入张家界国家森林公园,由于非周末和黄金周,游人很少,很适合静静欣赏。我们来的正是时候,一是还没有进入旺季,学生也没有放暑假;二是天阴沉沉的,游览不是很热,山上有雾,增加了张家界的仙气。 走了一会儿,进入金鞭溪景区,边走边讲解,不时停下来,指着山峰说这是猪八戒背媳妇、这是观音送子、这是师徒取经、这是千里相会等。

张家界图片

到乱窜坡时,问我们走哪条路去袁家界,我们选择坐百龙电梯去袁家界。沿着金鞭溪继续往前走,到了水绕四门,遥看张良墓,拍了几张照后,我们坐环保车到百龙电梯(上行,56元/人;妈妈为70岁以上老人,优惠价32元)。电梯一边上升,我们一边看着电梯玻璃墙外的山景神兵聚会。

张家界图片

出了袁家寨子,进入袁家界景区。此时山上雾气很重,天下第一桥、乾坤柱、后花园等只能隐隐约约看见。商量后,先去住的地方,等第3天去天子山的时候再看。

张家界图片

Day 3 听了一夜的雨声。早晨起来后,吃了早餐,看看天气,回房休息。其他几个住宿的游客和我们一样,都被雨阻在室内,不能外出,只能打牌消磨时间。打听了下,据说雨势太大,景区关闭了,环保车也停驶了。

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

Day 5   6点不到,车来接我们,办理了退房手续,坐上旅游大巴,往景区停车场驶去。在车上,导游说了7:30在景区门口的吃早餐、9:30发车去苗寨后,下了车带我们进入凤凰古城景区。此时才6点出头,景区内的店家、住家门几乎都关着,只有我们和另外1个团队在游览,整个古城很清静,无一丝熙攘。

凤凰古城图片

这么美的凤凰古城,风景秀丽,我特别喜欢,超级喜欢的,怎么那么美!

凤凰古城图片

凤凰古城的美食,我绝对最有特色的就是柴火美食,这次终于吃到,味道真的是绝了,吃了柴火鱼和血粑鸭,鱼当场杀的,肉质比较新鲜,放在锅里面煮着吃,越煮越好吃,超级喜欢,到凤凰古城必须要吃上一餐,太过瘾了,喜欢,大赞100分!

凤凰古城图片

凤凰古城的夜景超级美,美轮美奂,太让人很向往,非常喜欢,大家这辈子一定要去凤凰古城玩玩,看看,这个世界太美喽!