出发日期/2020/08/15
人物/亲子
玩法/短途周末 自驾
第一天:
早上7点出发,自驾车到庐山南门停车场,不收费直接靠路边停车,高峰期私家车不能上山,8月份周五周六都不能上,只能买观光车上山!
买票排队上山,湖北身份证,2免1,就是两个人都是湖北身份证只收一个人门票,节约160,这个可以点赞,要坐40多分钟盘山公路,做好心理建设,我这样的老司机也被转晕了!
到达山上先去酒店办理入住,然后出门吃饭,吃完饭就在正街站上车去游西线。
下午游西线太阳较大,时间充足的话,下午就在花径,如琴湖表转转,建议第二天上午玩西线,晚上在旺角烧烤吃的,味道不错,价格也不贵。
第二天:早上起来退房,吃早餐,坐车去三叠泉,买缆车票,旁边超市可以寄存行李,一定要少带东西,回来80一张,一定要买,不然真的太累了,然后开始了来回2600台阶的挑战,请做好心里建设,只有下达最底部才能看到瀑布,我当初以为一叠,二叠都能看到瀑布,看到瀑布了就返回,原来是只有在三叠才能看到,带孩子的一定要给娃娃买雪糕冰淇淋作为下一步的奖励,不然真的你会崩溃的!看到瀑布的那一刻,感觉很值得,
回程在冰淇淋作为诱惑的帮助下,小朋友还算很给力,很快就爬完了1300台阶,坐车到美庐转转后就在活动中心站下车,去换成下南门的大巴,又是40分钟的下山路,差点吐了,到达山下,自己开车回家了,整体下来感觉就是太累了,应该在上山多坐坐,少爬山,喝下午茶,看电源,吃宵夜,看星星,湖边吹风,才算是去避暑放松的好玩法,别听他们大巴的广告,不到三叠泉,不算庐山客,记住如果是去避暑的话,别去爬山😂