攻略   >  三亚旅游攻略   >  余夏金秋去三亚:6天5晚“玩在当地,吃在当季”的三亚纪忆·夏日食光

• 出发日期/2020/08/27

• 玩法/深度游 美食 海滨海岛

请到天涯海角来,这里四季春常在

三亚纪忆的那些美好瞬间
三亚纪忆的那些美好瞬间图片

《请到天涯海角来》“请到天涯海角来,这里四季春常在;海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀”。经历过这不平凡的2020年,无意间听到这首歌,内心颇有感触。35年前的这首经典老歌,现在听来,歌词深入人心!转眼2020仅剩3个月, 不出国门,海岛度假正当时!9月的三亚,错开了暑期、十一旺季!各大航司纷纷开出“随心飞”套餐,就趁现在,抓住“剩”夏的尾巴,去三亚度假吧!

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

没有见过“海上生明月”,无妨!来三亚湾3个临海广场之一的海月广场。你就知道,“海月”二字取自唐人张九龄诗《望月怀远》中千古名句:“海上生明月,天涯共此时”。

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

海上小蓬莱--三亚西岛,一座隔绝外世,保留百年渔村文化的文艺小岛。

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

比普吉岛芭东海滩繁华、悠长的海湾“三亚湾”

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

从你的全世界路过,我只在傍晚时分的车水马龙里,留下多情的一眸。

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

逶迤蜿蜒的情人桥,正如恋人之间那坎坷曲折的恋情之路,纵然高低起伏,执子手,终会到达彼岸~

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

登高远眺,天下第一湾尽收眼下。这就是中国热带海滨城市,三亚。

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

什么是美食,能吃出深刻印象的食物才是美食。吃什么并不重要,重要的是在哪里,和谁一起吃!

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

不要羡慕《妻子的浪漫旅行》,毕竟那只是综艺!而真正难忘的亲子浪漫旅行,才属于你!

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

不时不食,食知其源。吃在当地,你是否真正了解过这道美食的文化?成都辣子鸡,上海白斩鸡,杭州叫化童鸡...为何唯独海南人吃椰子鸡?

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

男有老爸茶,女有清补凉!传承2200年的海南特色饮品,竟然被苏东坡赞誉赋诗,最初却是清热祛湿的药膳。

三亚纪忆的那些美好瞬间图片

6天5晚三亚经典自由行攻略贴士(必打卡)

【什么才是三亚经典自由行】莫过于玩在当地、吃在当地(季)、睡在当地。这无论是资深度假,或是首次打卡,都不会错过。三亚已经不仅仅是地理打卡概念的旅游目的地,而是一个全年适合度假的海滨城市。没有深刻印象的远方,是你未曾真正到过的他乡。因此,经典,意味着可以给你留下最深刻的三亚记忆!

三亚图片

作为国内唯一一个地处热带的海滨城市,三亚已经不再是32年前的小渔村,“国际旅游岛”这一标签,在这几年也愈来愈凸显。东南亚海岛,我对泰国最南端普吉岛印象最深刻,那一年的普吉岛环岛之旅,也给了我写这一份自由行攻略很多启发。

三亚图片

【在三亚湾,开启海岛旅居】当地最繁华、气息最浓郁的,都是看日落很美的地方——三亚湾、普吉岛芭东海滩,那里有当地市集、人文印迹,那里有城市缩影,那里更有深藏街边巷里的地道美食...你可以穿着人字拖、捧着椰青,沿着迷人的三亚湾椰梦长廊,漫行!穿行在枝繁叶茂的新民街,感受海南特色“老爸茶”背后的动人故事,游走在逶迤蜿蜒的三亚夜景地标“情人桥”,聆听三亚河诉说“三亚”之名的由来...

三亚图片

【在亚龙湾,纵享海滨度假】天下第一湾--亚龙湾,是三亚几大海湾中曾经人气最旺的度假区。这里细沙碧浪、海滩绵延,更能下海戏水,成为诸多亲子、情侣度假首选。许多国际酒店品牌首次进驻中国市场,就是在这里拔地而起。因而,亚龙湾度假生活,主要就是在酒店与海滩。当然,还有《非诚勿扰2》捧红的亚龙湾热带天堂森林公园等热门景点。

三亚图片

【在海棠湾,私享海岛夏日】国之海岸--海棠湾,是目前三亚度假酒店水准、商业设施、度假品质最高的目的地。不来海棠湾,你不知道中国目前海岛度假NO.1--三亚的水准有多高!诸多国际一线的奢华酒店品牌林立,被誉为七星级酒店的不只是海棠湾红树林,更还有亚特兰蒂斯酒店。原本就是全球规模最大的单体免税店--三亚国际免税城,日日爆满。吃喝玩乐游购娱,一站式满足你“私密、专属”的海岛度假需求。没有三亚湾的嘈杂,没有亚龙湾的拥挤。当然2020受Yi情影响,这一片酒店的价格,也是非常“感”人。如果有时间,不妨坐上游船,去海上5A景区--蜈支洲岛,嗨玩一夏!当然还有,与普吉岛东岸一样,这儿浪涌较大,不宜下海,但是海上日出和海上月出,非常迷人。躺在海景房大床上,就能欣赏

三亚图片

【3天2晚/6天5晚,任你所选】极大多数第一次来三亚的情侣、闺蜜、家庭,都会选择1~2个海湾,度过难忘的海岛假日。此行三亚,依旧打卡了3大海湾。入住酒店、打卡景点、地道风味、特色餐厅、网红打卡都在图中所示。可以根据自己的时间与度假偏好,选择或预先制定日程。清单按三个海湾顺序进行,如停留时间长,可从三亚湾开始,再到亚龙湾,最后在海棠湾结束;行程先急后缓,体验也是各不相同。

【带些“机器”,好好“纪忆”】去三亚,有这些玩意的摄影爱好者,一定得带上!毕竟很多人几年才会来一次,而人生最美好的年华,又有几个“几年”?此处适合情侣、闺蜜、或者是资深旅行爱好者。当然啦,手机也是可以拍,带上防水袋、自拍杆、广角镜头、小三脚架,也可!出行在外,轻便为主,微单首选!单反太沉!长焦、14-24、24-70必带的!无人机慎重考虑是否带上,过安检比较繁琐,目前三亚部分区域禁止航拍!运动相机,适合泳池里,大海边记录。不过电池,登机时千万不要托运!海边潮湿,室内外温差大,镜头容易起雾~

三亚图片

【来程坐左边,旺季坐夜航】飞机是三亚度假主要交通方式,国内起飞,座位首选左舷窗,能够提前预约最佳!目前抵达航班,主要飞行线路,一个是海口-三亚直线,一个是从儋州(恒大海花岛上空)-三亚曲线;坐在左侧可以俯瞰到百亿人工岛;其次飞机从天涯海角景点与南山旅游区(南海观音)中间绕飞直至降落;坐在左侧,可以看到这一美景(该区域禁止无人机航拍);此外航班落地时,左侧基本都是顺光,可以看到三亚风光。返程可以坐右侧,飞机从海棠湾绕飞,也能俯瞰海景。旺季坐夜航,虽然是红眼航班,但是国内红眼比国际安全很多很多,无需担心。旺季每个酒店中午退房入住非常忙,所以上午到或者下午到,体验度都不太好。夜航抵达直接入住。

【吃住行如何选择】

酒店:周日晚--周四晚期间入住,称为“非周末房价”、往往酒店官方平台比OTA便宜;当然现在都白菜价了,也不用精心比对价格了。

机票:至少提前15天、周一周二出发、早上7点购票最佳;

景区:*官方认定:每年5月1日到9月30日为三亚旅游淡季,景区门票价格,执行旅游淡季价格标准;

餐饮:排名前、开店久、当地人喜欢、得奖多的店,一般味道都不错、价格也公道;

租车:非周末租赁更便宜;难得去三亚,自驾在不收费的G98高速上,风景很不错;建议一嗨租车,目前三亚本市同城异地门店还车,无须还车费。

十万个为什么之三亚那些你不知道的事

• 地址:天涯镇新建街155号(近新民街)
  • 电话:13876209403
  • 简介:三亚著名的海鲜与水果市场,以品种丰富和价格实惠著称,也是海鲜店的汇聚地。

1.关于“三亚哪个海湾最好玩”——没有最好玩,只有更适合!情侣为了浪漫,蜜月为了幸福,亲子为了安全+欢乐+舒心,闺蜜为了网红打卡+自拍,高端人士为了舒适+服务,资深度假为了私密...根据时间和需求,自己搭配。只要有“心”,到哪都好玩,哪都美!此外还有大小东海、土福湾、清水湾、香水湾...

2.关于“三亚美食”——海南1988年前隶属于广东省,美食文化融合粤菜特色;海南菜目前以海南四大名菜(和乐蟹、东山羊、加积鸭、文昌鸡)、海南特色(糟粕醋火锅、五指山小黄牛等)、海南小吃(各种海南粉、清补凉等)、三亚当地美食(藤桥排骨、椰子鸡、海鲜等)...最地道集中在三亚湾及市区街边小巷或者美食街,人气餐厅品牌基本分布三大海湾...五星级酒店的海南菜,大多并不如当地餐厅正宗,尤其是口味和做法。海鲜价格比前几年规范很多很多,可以放心。不过站街的“海鲜女”千万不要相信!!!(主要集中在第一市场)

第一农贸市场(NO.1店)图片

3.关于“三亚网红打卡点”——一千个人有一千个哈姆雷特,个人对“网红”一词很反感,很多徒有虚名,不管是餐厅品牌还是打卡景点。唯一衡量必去的打卡点标准,那就是人气,自来客说明一切!好品牌好餐厅好酒店,无须吹捧。

4.关于“海棠湾酒店都很贵吧”——淡季比旺季便宜,二线度假酒店比一线海景度假酒店贵,海景公寓比度假酒店便宜,景观不好的房型比中心海景房便宜,非周末比周末便宜...除了度假酒店,还有商旅酒店、海景公寓酒店、民宿、客栈等类型。

5.三亚为什么叫三亚?——“三亚”因三亚河(古名临川水)有三亚东西二河至此会合,成“丫”字形,故取名“三亚”。在市区新风桥,往北看,就能看到“丫”字型河道。所以这算是三亚历史文化底蕴深厚、形象的一面。

第一农贸市场(NO.1店)图片

6.三亚怎么玩,最“自由”——租车!海南全岛高速免费(价格核算在油价中),自驾在海岛,这种兜着风的惬意,很不错,并且三亚经典的打卡景点,相距都比较远,打车不如自驾!除了租车平台,当地豪车租赁也可以,不过性价比就比较低了。

7.三亚哪些餐厅值得推荐——以下内容餐厅都值得一去,无论是口味、餐厅故事、环境、品牌影响力,或是服务、价格,各有所长!

8.三亚地理小知识——三亚市是中国日照时间最长的城市,全年日照300多天;三亚是中国唯一一个热带海滨城市(不是海岛城市);它拥有中国最大且最佳的潜水基地;三亚拥有中国第一家海景五星级度假酒店,亚龙湾凯莱度假酒店;拥有世界最大的观世音佛造像,108米高;中国最美八大海岸之首;三亚文化之根在崖州区,古称崖州,三亚最浪漫的故事“鹿回头”,因此别称鹿城;三亚一名最早是“镇”...以下省略几千问...

第一个海湾:三亚湾

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

三亚湾位于三亚市西南海岸,这里紧邻三亚凤凰机场、三亚市区;市内道路直通海边,三亚湾度假区由3个临海广场和一个滨海公园、22km海湾组成;最美的景色是日落时分的椰梦长廊,最值得打卡的三亚渔岛古民居在三亚湾西端西岛,最地标的建筑是凤凰岛...而对于情侣、闺蜜、亲子家庭而言,这儿也是最具三亚当地生活气息的地方。

三亚福朋喜来登,三亚湾上的“帆船酒店”

• 地址:三亚天涯区三亚湾路78号
  • 简介:本酒店是三亚市中心的国际品牌海景酒店,位处于三亚湾海月广场,附近即可漫步沙滩。酒店外观造型犹如帆船,素有东方夏威夷“帆船酒店”的美誉。位处美食购物商圈,步行周边即可深度体验本地美食,感受浓郁的海南烟火
三亚福朋喜来登酒店图片

福朋是国际酒店品牌万豪(喜来登)旗下的年轻品牌,定位于商旅度假,在三亚仅此一家;它位于三亚湾海月广场处,也坐落在市区滨海主干道交汇处,无论是三亚湾自驾旅行,或是三亚商旅出行,酒店拥有最便捷的交通环境。此外距离机场也很近,大约15分钟。酒店外观犹如一艘帆船,素有三亚湾上“帆船酒店”的美誉,如今也是三亚湾一线海景酒店中的地标酒店之一。

【1F~5F】

三亚福朋喜来登酒店图片

作为年轻品牌,福朋在酒店设计风格、色彩运用上,更显活泼;即便是定位商旅,来到这美丽的三亚,软硬件设施配置上,也比寻常商旅酒店,更为人性化,不同人群的体验需求也能极尽满足。很多国际品牌酒店,入驻到一个旅游城市,也会被当地文化所影响,福朋虽没有那么“刻意”,但却也有可圈可点之处。简约不失舒适,商务不乏活泼。酒店大堂位于2F,一楼有亲子园地、婚礼堂宴会厅,以及三亚度假酒店为数不多的旋转楼梯,这也是酒店的特色之一。

三亚福朋喜来登酒店图片

5F开设有户外露天网球场,泳池虽然不大,但是也有儿童泳区、戏水区等区域,还是能满足特定人群的玩水需求。与酒店正对面的沙滩,便是第六届亚洲沙滩运动会天涯区分赛场,目前已推迟至2021年4月,如果有机会,你可以在酒店观看赛事,视野非常不错。2F~5F,分别有宜客乐全日餐厅、彩香日餐厅、聚味轩中餐厅。

【海景客房】

三亚福朋喜来登酒店图片

酒店拥有拥有370间高雅客房,其中大部分海景房均可180°正面观海,站在阳台可瞭望海上元卷云舒、船来船往;我们此行打卡的西岛旅游区,也是目之所及。夜间,海面渔火点点,很有以往三亚小渔村的那般感觉。当然,在这8月雨季,能在客房里看到海上电闪雷鸣,也是非常震撼。

三亚福朋喜来登酒店图片

客房风格以商务为主,光线通透,房型正对海岸;设施齐全,简约却不简单,满足日常商旅人士、亲子情侣人群度假所需。

三亚福朋喜来登酒店图片

酒店于2012年开业,掐指一算已有8年,但客房设备设施维护保养的很不错!第一次入住,还感觉不出来“年代感”。浴室干湿分离,洗护用品齐备,还有,客房空调制冷非常好。

三亚福朋喜来登酒店图片

看,这就是难得一见的三亚雨季闪电~本就是唯美的海湾夜景,在这接连不断的电闪雷鸣之下,倒显得格外震撼。在都市里,很难看到这么壮观的自然奇观。

三亚福朋喜来登酒店图片

从客房走廊到电梯过道,满满的原木风,以金色为主色调,与客房商务黑,形成明显对比。

【29F--空中海景酒廊】

三亚福朋喜来登酒店图片

在自带度假属性的国际旅游岛三亚,宾客往往想要获得的则是当地风情、当地生活气息。除了景观、美食上的当地特色外,这个全三亚少有的如此高海景酒廊,便成为了宾客回到酒店中,最期待体验的场所。Best Brews,这个是福朋特有的品牌计划——宾客都可以在这,尽情品尝当地精酿啤酒。从白天到深夜,从商务人士,到情侣闺蜜亲子人群,都能有所满足。海景下午茶、果茶、咖啡或是国饮,无不挑逗着每一个客人的味觉、视觉、听觉。

城市中轴与三亚湾的交汇点--海月广场

• 地址:三亚市天涯区三亚旅游区三亚湾路155号(迎宾路口)
  • 简介:三亚湾畔高人气的休闲之地。
海月广场图片

海月广场,很容易被游客忽略,但是它比邻三亚湾椰梦长廊,是三亚城市中心轴线与海滨景观轴交汇处的节点。柳叶雕塑是广场主要景观。用“海月”命名此广场意指:广场背依浮山,直面大海,气势恢宏,绿意盎然,皎皎月色下,更添朦胧优雅、柔美和谐之感。此种命名,取法自然,颇具意境,又巧妙迎合了广场的地理位置

海月广场图片

当然还有一个知识点——天南地北的人群、五湖四海的语言、百花齐放的表演、万紫千红的生态,使这里成为三亚最“山寨”的景点。旅游者、休闲者、居住者、表演者、组织者、围观者,想来就来,想走就走,想唱就唱,想跳就跳。比如说三亚的“候鸟”--东北宁旅居人士很多。华灯初上之时,这儿就是他们欢乐之地。

海月广场图片

突然想起“晚风轻抚澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝”~看到这,是不是觉得福朋喜来登的度假生活,有些“单调”,没啥可玩的?那你就错了,作为当地气息最浓郁的三亚湾,精华都在海湾和不远处的市区街巷。3天2晚,一定会让你非常充(mang)实(lu)!第一天入住、体验酒店,第二天睡到自然醒,出发——西岛度假区!

岛藏400多年历史的古老渔村--西岛旅游

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。

海南第二大岛“西岛”;西岛又名玳瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛总面积 2.68平方公里乘坐快艇或游船10-25分钟即可到达。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。景区门票套餐炒鸡多,带潜水的、带景交车的、带水上娱乐项目的。根据时间安排,你自由选择。不过有一点比较好玩,淡旺季门票只差10块钱。

西岛图片

上午,迎着椰林海湾,从酒自驾店出发,大约25分钟,到达西岛旅游区码头!买票,再坐船,横渡上岛~这样惬意的海岛度假生活,很有探险猎奇的新鲜感。在三亚 ,最为热门的是蜈支洲岛,其次应该就是西岛了。性价比也不错。穿上一身波西米亚长裙,戴上一顶大草帽~踏着细沙,拂过海风,追过海浪,那才是不虚此行。岛上游玩项目也比较多,参观线路也不少。如果时间仓促,推荐左边游览线路,去海滨浴场打个卡,去海南 最美书店--海上书房、百年珊瑚老屋区、渔村集市、西岛文创馆,逛一逛,感受一下不一样的小岛风情,很有意思。

西岛图片

西岛属热带海洋性季风气候,年平均气温为25.4℃,最低气温高于20℃,全年阳光充足,长夏无冬,秋春相连。所以这里非常适合渔民聚居,隔海相望 三亚湾 ,成为最具神秘气息的海岛小渔村。珊瑚石老屋,采用天然珊瑚对垒而成,因为透气性和散热性好,所以在建筑方面也是很环保、天然、优良的选材。

西岛图片

不过我还是对岛上的百年渔岛民居、海上书屋感兴趣。当然啊,西岛海上游乐世界集各种海上休闲娱乐运动于一身,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等。东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。西岛被誉为“海上桃源 ,动感天堂”,令人心生向往。岛上西边,有著名的景观胜地。牛王岛位于西岛西南方,因为形状酷似牛鼻子,所以也叫做牛鼻岭。是与西岛几近相连的袖珍小岛,牛王岛拥有最原始的海岛风光,岛上可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观、雄浑的日出日落景象。

西岛图片

西岛给我的感觉,是一座漂泊在大海上的文艺渔岛。置身小巷,处处都可以看到五彩斑斓的贝壳沙画、雕塑、船木艺术品,非常有视觉冲击力,且无违和感。堪比 厦门 鼓浪屿 ,那种文艺气息。不过最大的感触却是,很多人慕名天涯海角、海枯石烂的地质变化,而来到 三亚 。其实在西岛,也可以感受到什么叫一脉相承。西岛不远处,就是东岛。峰峦变岛屿,平地卷波涛。与 三亚 的大陆架原本紧紧相连在一起的西岛,历经沧桑变迁,几经浮沉才变成了这么一个“孤悬海外、四无毗连”的海岛。东岛和西岛是一对脉脉相连的峰峦海岛。

西岛图片

游览顺序(2h安排):登岛→海滨浴场→百年珊瑚老渔村→西岛文创馆→女兵陈列馆→海上书房,这就是我们的参观线路。看看海滨的民宿,穿过艺术气息极强的渔村,看过停泊在码头的各式快艇,拍到过岛民渔民的午后时光,这才是最有意义的自由行。

1.停车场不收费;

2.门票:淡旺季门票不一;门票含船票;套餐门票很多;

3.天热注意防晒;

打卡三亚当地美食--第一市场情人桥

• 地址:天涯镇新建街155号(近新民街)
  • 电话:13876209403

著名美食家“蔡澜”先生说过,一个城市最地道的美食,一定藏于市井深巷。那儿有当地人最为迷恋的味道。所以,我也找到了三亚的这个“美食聚集地”--第一市场、河西路、新民街、文明路、情人桥。从酒店打车,约8分钟左右~若说这儿的美食怎么吃,那只有2个字“逛、吃”!你无法想象,一条接一条的美食街,一家挨一家的海南各种美食餐厅。上面我说道,四大名菜、海南美食、三亚当地特色等等,基本都在这里了!从白天吃到午后,再吃到华灯初上,直至店铺打烊!什么,可以这样吃?吃货们都惊呆了吧!

尝鲜--还是第一市场

阿浪海鲜
  • 地址:新民街115-117号
阿浪海鲜图片

吃在当地,吃在当季!很多人不知道,1988年以前的三亚,是个小渔村!这里的人们靠海吃海,民以食为天,三亚人的餐桌上,有一半的食材,就是来源于大海的馈赠。所以Seafood--在内地人心中的美味,当你来到三亚绝对是必吃的首选。在三亚,无论是街边排挡,还是星级酒店餐厅,它仍旧是必不可少的。说到味道、价格,那第一市场绝对比度假酒店餐厅更佳。不过,我也提示了,千万不要被“站街海鲜女”忽悠了。

阿浪海鲜图片

那么汇集了数十近百家加工店的第一市场新民街,哪家最值得信赖。其实每家有门有店的餐厅,都还可以。不过,说道“氵每鲜”的正确吃法,那就一个字“鲜”。来三亚之前,当地朋友和我推荐,阿浪连锁加工店不错!老板是三亚当地人,早前以“出海海钓”为主,对食材品质的要求比其他店要高。除了“鲜到鲜活”外,就是“鲜美无比”。

阿浪海鲜图片

餐厅不大,但是名号挺响,在三亚亚龙湾、火车头都有分店。一楼大厅、海鲜池,二楼以上就是包厢;环境看起来整洁,价格也是透明标注。足不出店,挑选食材、定好口味、下锅烹制、趁热品尝,很方便。

阿浪海鲜图片

看到眼花缭乱的品种,在吃货眼里,就是椒盐、香辣、清蒸、蒜蓉、白灼!看图都能令人垂涎欲滴,食欲大增,更别提我们了!毫无抗拒力的大快朵颐,吃就完了!香辣蟹,回味无穷;蒜蓉龙虾,肉质饱满;鲍鱼,个又大肉又嫩;对虾,白灼才最原汁原味;石斑鱼,色香味俱全...这几道常见菜式,想要做出令吃货难忘的味道,很难。更别提,都能在全三亚排上名!从上午11点,吃到下午14点--舌尖上的三亚,都在这“度假食光”里了。

2200多年历史清补凉--三亚地道下午茶

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

清补凉,在很多人去三亚之前都有听过。它与海南菜不同,是名副其实的海南当地特色小吃。在海南话中,它的正确读音是xiéng bòu liō,是夏天清热祛湿的老火汤。在好多年前,清补凉就是三亚老城区街边巷尾,随处可见的玻璃柜台小摊位、小推车般的存在。但是,这种深入当地人生活的小吃。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

从阿浪餐厅大快朵颐出来,遛街压马路是最好的消食方式!不过三亚午后很晒,相比“当代年轻人的旅游,睡到大中午,客房吃外卖”这种慵懒,我们更愿意走街串巷,深入当地人的生活。于是,继续未完的“逛吃逛吃”事业。其实很多餐厅都有清补凉,一杯8~15元,地道是地道,感觉还不太正宗。无意间,看到了这家自然椰一市场店,看门头,很高大上的感觉。一生不能错过的清补凉——是品牌的slogan。看样子,是专注清补凉饮品的。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

风格尤为时尚年轻化,蓝白色色调,金色原木色点缀。小小的门店,吃货太多啦。不仅有游客,还有很多当地情侣。去的时候,满座。不过你也可以外带。看着镇店名品椰奶/冰激凌清补凉的颜值,着实很高,颇有仪式感。对于难得去三亚的我们而言,怎能就这样随便应付呢?吧员说,在不远处的文明路还有他们的旗舰店,那儿的环境更好,空间更大,非常适合游客午后小憩。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

导航一看,着实不远,大约步行也就8分钟左右。从新民街一路向北,穿行在绿树成荫的街巷里,感觉很不错。它却是有着2000多年历史的药膳,很多人并不了解。清补凉被誉为“舌尖上的清凉”。曾被苏轼誉为“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香”。——后来,在我的好奇心趋势下,发现清补凉真不简单。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

走着走着,还看到好几家“茶馆”,坐满了当地爷们!难道这就是传说中的“海南老爸茶”吗?是的!这是海南男人专属的生活方式。有点儿类似于江南周庄水乡的阿婆茶,几个相识好友,在空闲时间,点上一壶茶,来上几个小食,相谈甚欢,悠哉悠哉一下午。但是外人只看到悠闲生活的表面,却看不到文化的精髓。在海南,尤其是三亚,男人都是靠出海打渔为生,一出门就是十天半个月甚至更久。而危机四伏的大海,总叫家里的另一半担心。所以,历经乘风破浪、平安返航的男人们,到家后,女人们总舍不得他们继续操持家中事务,任凭他们休养、悠闲度日,所以久而久之才有了老爸茶这一地方特色。不过现如今,打渔逐渐衰落。而年轻人也在这喝老爸茶,则会被视为好吃懒做、游手好闲。因此,你看到的基本都是四五十岁的大叔。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

没想到为了一碗普通的清补凉,却无意中,感受到了三亚饮食文化与风土人情的另一面,不虚此行啊!想着想着,就到了文明店,自然椰品牌的旗舰店。环境真的非常不错,椰影婆娑,凉风习习。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

楼下是椰林海岛风小清新的大厅,楼上则是时尚简约风的圆桌;上下面积加起来有近200m?。果真像吧员说的,那儿环境很好,非常适合游客打卡体验。这个应该是全海南目前清补凉饮品界最大的门店了,自然椰不愧是三亚清补凉第一品牌,此外在全市还有很多分店。环境清幽,静谧文艺,品尝三亚地道的下午茶,这种体验却是难得。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

不知道堂食的清补凉,除了地道外,还有怎样的惊喜!入口处就是当下饮品行业最具专业、现代化的点单区;从新鲜的食材,到鲜榨现做的出品,都陈列在冷柜中。即来打卡,那清补凉必吃,椰奶、冰沙、冰激凌等多种口味,令人目不暇接。此外还有柠檬果饮、布丁、杨枝甘露、椰子冻等特色小吃。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

点上一份冰激凌/冰沙清补凉、再来一份看着格外诱人的椰子冻。这个最具仪式感的清补凉下午茶,就这样开动啦!要说自然椰最大的特点,就是选用天然“自然椰”,选用老椰子的椰肉椰奶椰丝,分量足,肉饱满,口感甜;其次,地道配料,传统配方,手工调配,每一环节的程序都有着明确的标准。可谓是做的很极致。冰激凌球个大、爽口过瘾;椰奶醇厚浓郁,和牛奶一样。严格意义上来说,清补凉材料并不统一,有以健脾去湿为主,亦有以润肺为主。偏向于甜品的自然椰,选用鲜椰汁、椰肉椰丝、绿豆、葡萄干、芋圆、大红豆、红豆、龟苓膏、西瓜粒、通心粉、西米等;对比食材种类、新鲜程度、口感,才知道品质好坏。

自然椰·海南清补凉(文明路店)图片

与街边小巷十块钱一塑料碗、趴在小方桌上吃不同,在这环境下,更多是品味一种当地甜品小食文化。和很多五星级酒店所谓的下午茶相比,清补凉才是最具三亚特色的下午茶。无论闺蜜、清凉,总有一种套餐适合你,而且价格非常便宜,因为人均也仅十多块。

1.小型宠物、儿童可托管;

2.包装人性化,最大程度确保口感和美感;

3.电动车免费停放,汽车不行。

4.营业11:00--24:00

5.拍照点,门口椰林小院、室内靠窗边、一楼原木空间

6.人均16元,地址文明路。

萌哒哒椰子鸡--当地人气餐厅,榜单Top

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)
  • 地址:三亚河西路76号一楼
萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

不知不觉,吃了3小时的阿浪氵每鱼羊,享用了3小时的自然椰清补凉。日落将近,作为三亚湾逛吃逛吃的最后一个站点--萌哒哒椰子鸡,也要赶紧去占位了。餐厅本地食客吃货、游客络绎不绝,餐厅开业1年多,就跻身全三亚椰子鸡排行榜前列,经常第一第二,所以时常要排队~尤其是今年特殊年份,本是游客最爱打卡的餐厅,现在当地人反而更多。在三亚,吃“鸡”这种事,必须跟着当地人去。无论是文昌鸡,还是椰子鸡。但凡你想要去的餐厅,一旦司机说那个餐厅口味一般,那你真的要慎重哟~

很多时候,去到一地,想要品味美食,通常都会选择当地特色、排名靠前的餐厅。当地人口碑才是代表这家餐厅真正的水准。必吃未必好吃,好吃未必昂贵。唯美景与美食不可辜负的三亚之旅,海南椰子鸡必定是小姐姐最爱的。食材地道、口味鲜美,有滋补养颜功效,你说,对爱美人士、追求品质的人而言,怎能错过呢?所有椰子鸡餐厅都说选用海南本地优良的椰林果地鸡,也说一共倒入三只椰子汁烹煮。但奥妙在于食材的精挑细选、烹煮的流程顺序。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

椰子、鸡,是这道美食的关键。正宗果地鸡瘦小、肉质细嫩紧实,鸡汤不油腻;老椰子,汁水清甜,椰肉饱满;加入天然秘方--泰国椰皇,汤更鲜。而且挑剔的我看到,它家椰子存放密闭空间,不会被苍蝇叮咬,很用心。餐厅以热带椰林元素风格为主,浓郁海岛风。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

此外,选用精致陶瓷餐具,餐饮行业最健康、高级的餐具;南洋特色的公鸡茶壶,很多人都会忽略掉。计时器,确保肉质更嫩、涮菜口感更佳。墙面上的手绘,讲述海南传统黎族人与这道菜的历史文化。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

今年特殊时期,餐饮为了避免多次接触,选用手机下单功能,便捷、卫生。餐厅也为客人赠送一份“小可爱”——把倒完椰汁的椰肉,做成小兔子形状的补丁,小孩子看了可喜欢,关键是难得体验到的椰肉补丁,没有任何添加剂。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

餐厅主推椰子鸡外,还有海南特色(香煎马鲛鱼、香茅烤东山羊排、黎家冲浪鱼、海南黑猪肉粽等)、三亚特色(藤桥排骨、竹筒烤肉粒)、萌哒哒无辣不欢特色(麻辣农家土鸡脚、麻辣鸭胗)等。 口味涵盖了清淡、煎炸、烧烤、麻辣等,满足不同人群口味。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

餐厅最受欢迎的餐位是落地窗卡座、吧台前座位,左右不过只紧靠1桌,空间宽敞、私密性很好,非常适合游客品尝美味之时,与亲友交谈。除了卡座,还有圆形圆桌。听说之前有一次,一下子来了30多位漂流小姐姐,都是慕名而来,瞬间把大半个餐厅给坐满了。尤其这种圆桌,颇受喜爱——当一大桌菜品,铺满全桌,那这又一次大快朵颐的仪式感,让你记忆深刻。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

手打深海马鲛鱼滑、虾滑、野生竹笙(椰子鸡汤必备)、海南香芋、珍珠马蹄等必点食材,都是很不错的选择!

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

记住哟,先喝汤,滋补开胃,停不下来;再吃肉,丝丝嫩滑,最后配上餐厅秘制的蘸酱,别有一番滋味。最近萌哒哒椰子鸡在三亚湾椰梦长廊处,又开了第二家店,听说环境比这个还好,尤其是傍晚及夜晚,坐在露台,可以尽享三亚湾迷人日落和海景哟

1.停车收费!

2.中午人少,夜晚有时要排队。

3.餐厅步行至行人桥,100米。

4.人均97元。

三亚河畔,情人桥边,三亚夜景地标

• 电话:400-114-6666,0898-88751258,0898-88751256
  • 地址:三亚市海棠湾区蜈支洲岛(靠近蜈支洲岛夏季码头)
  • 简介:与爱人执手走在木桥上,感受浪漫爱意。
情人桥图片

看到了渔火点点,不妨再看一下三亚市区的华灯初上。金秋去三亚,傍晚日落,会更震撼。

情人桥图片

尤其在三亚河东畔,看着河面迷人的夜景倒影,很是令人沉醉。

情人桥图片

10个人中10个人都不知道三亚之名为何而来。而当你伫立在三亚河畔,瞭望两岸迷人的夜景时,你会知道这座城市,原来也是因河流而起,正如,上海因地处江河入海处而得名一样。这是城市历史的魅力。当然最为浪漫的便是你在河畔看桥上之人,TA在桥上看河畔之人。

情人桥图片

不过,周边不好停车,建议打车前往,顺时针,围着新风桥与情人桥步行转一圈。

第二个湾:亚龙湾

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

不去亚龙湾,不知中国最美八大海湾之首、“天下第一湾”亚龙湾为何这么美!三亚人气最高的度假海湾,仍然是亚龙湾。这里有着马尔代夫一样的白色沙滩,是三亚一处优质热带海滨风景区;拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。沙滩平缓开阔,沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,海底资源丰富,生长众多原始热带植被,颇具热带海岛风情。

亚龙湾万豪,曾为中国第一家万豪度假酒店

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:酒店坐落于亚龙湾延绵海岸线上,这里海清沙幼、椰影婆娑,生长着众多奇花异草和原始热带植被。客房风格时尚简约,可将亚龙湾的美景尽收眼底,再辅以先进的空气净化处理技术保障宾客安心入住。您可徜徉于我们的洁白海
三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

酒店坐落于海岸线中间区域,这里海清沙幼、椰影婆娑,生长着众多奇花异草和原始热带植被,在酒店452间豪华舒适的客房内,可将亚龙湾的美景尽收眼底。闲庭信步于洁白的海滩,或漫步于10公顷的热带花园,任海风轻抚。一瞬间,让你倍感惬意和放松。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

2004年, 中国首个万豪品牌度假酒店-- 三亚亚龙湾万豪度假酒店开业。15年后的2019年,万豪成为第一个亚龙湾全面重装升级的酒店品牌。去年,我被“旅行家旅行日志主题大堂”的效果图所吸引,今年,我见到了真实的场景,内心很是新奇。酒店A座升级开业,当时由世界知名公司Wilson & Associates设计(设计费全球同行业第二)。但因为当时国内海岛度假的需求并不是很热门,所以,摒弃了在酒店中轴线建起高层这一想法。时至今日,也不失为一种可惜。如果你也去过亚龙湾万豪,你一定会理解我这句话的意思。不过,也不失为一种“收获”。

【航海家旅行日志大堂】

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

也正因为出色的国际设计团队,酒店的热带园林景观设计,非常原生态、天然。高低错落有层次,从中央草坪到西侧阶梯式的泳池群落,再到东侧果岭般的总统别墅&SPA水疗中心,让人百看不厌。中央草坪与主楼大堂平面,呈“8”字型,我不知是设计师有意为之,还是无意之作。海风掠过防风椰林,径直灌入大堂,让通风效果更好;这样的障景手法,也让第一次入住的客人,对大海也有了更多联想。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

航海家,这个充满探险趣味的名词,历来为热爱大海的人所青睐。旅行日志,每一个到往的客人,都好似一位水手,或是大副,随时光漫漫,“书写”自己的海岛奇遇记。大堂呈椭圆形,更像是透过半个船身,向外远眺一般。翡翠阁里的木桨、救生船一般的卡座、帆船一样的露台沙发,仔细一品,确实有航海的感觉。如果此刻,来上一杯梦幻蓝鸡尾酒,那就是齐活了!

【迷人的专属沙滩、浓郁的热带园林】

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

漫步中央草坪,轻踏白沙细浪。沙滩平缓、波浪轻慢,全年来讲都很适合下海嬉戏。从A座客房出来,电梯直达1楼,或从2楼翡翠阁沿着旋转楼梯下楼,走过软软的中央草坪,海风拂面,这种惬意,真是的别人羡慕的样子!偶尔回眸,喷淋花洒经过的地方,阳光与水花织起一缕缕彩虹,海鸥时不时停落在椰林间漫步。这样的景致并不是每一家酒店都有。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

酒店拥有450米的专属沙滩。无论是晨起瑜伽,或是挥汗逐浪,都能给你一个欢乐的海岛度假体验。成群的草屋躺椅,是你休憩瞌睡的好地方。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

一线海景,专属沙滩是游客最憧憬的美好。酒店有数十位露天沙滩草屋,有网红海景秋千适合打卡,还有水上游乐项目,如摩托艇、帆船等。沙质细腻、海水湛蓝,亲子度假胜地。酒店热带植物成群,茂密参天,草坪绿化非常自然,泳池群(瀑布池嬉水池)就散落其中。也还有玻璃船、火烈鸟浮床等设施。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

【豪有新翼,好梦无疑】

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

酒店2020全面迎来蜕变。主要体现在酒店风格、设计元素、客房布局等方面。去年我所入住的房型,很有年代感,就像很多国外海岛度假酒店一样,不过却很安静、舒适。不过见过新翼房型后,我瞬间喜新厌旧了。还记得去年——藤编椅、实木办公桌、简约的装饰画、温馨的灯光布置,让人静谧

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

如今的客房升级,全新打造,很鲜明的对比,让我惊喜。从客房格局、灯光设置、床品打造、风格变化,再到一些人性化的细节、设施的改善,已经浑然认不出了。酒店对这次升级,也是花费甚多。德国百年卫浴品牌高仪的全套淋浴卫浴,再到全套的佰草集洗护用品,最后到人性化设施的改动,比如推拉玻璃移门,节省空间,增加采光,又保留私密

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

我想这就是设计理念与酒店故事之间的默契吧,跨越了15年之久。依然以人为本,在为住客提升体验度的同时,极尽一些感官上的共鸣。就在我打开阳台移门之时,智能触控的空调开关,成功引起了我的注意。在3年前,我入住雅高瑞士度假酒店的时候,他们这一项智能/环保的技术已经用了好多年。而此时的三亚很多度假酒店都不具备,而随着亚龙湾万豪的全新升级,引用了这一项技术,还是蛮惊讶

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

当然啦,智能感应房卡、触控窗帘、多处USB充电接口等设施的改变,也体现了人性化和智能化。尤其是进门口,那一处行李位凹槽的设计,太太太人性化

《非诚勿扰2》取景地--热带天堂森林公园

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。
亚龙湾热带天堂森林公园图片

热带天堂森林公园——海南第一座滨海山地观光度假型森林公园;热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市三亚亚龙湾国家旅游度假区,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。这里有天然巨佛,有被当地农民称为山神的“龙头石”;著名景点:龙头石、雨林奇观、飞来石等。还有世界最大的砚台呢

亚龙湾热带天堂森林公园图片

必看——东龙西凤:“东龙”即指亚龙岭、红霞岭的龙山龙脉、亚龙湾、大小龙潭共同构成的亚龙湾风景名胜区和国家旅游度假区

亚龙湾热带天堂森林公园图片

登临红霞岭,俯瞰亚龙湾 ,极目中国海,心飞太平洋;在 亚龙湾 热带森林公园的不同高度、不同角度来欣赏 亚龙湾。必看--热带雨林景观:世界上仅存的热带雨林有南美、 东南亚 等极少几块区域,而 中国 的热带雨林仅有 西双版纳 和 海南 岛。此外还有赏“世界最大天然 弥勒 佛”--红霞岭端的天然巨佛既是镇山之神,也是镇海之神。其形象酷似合掌打坐的 弥勒 佛;2017年获世界记录 英国 总部颁发“世界最大天然 弥勒 佛像”世界纪录证书

亚龙湾热带天堂森林公园图片

此外还有 三亚 最早的网红酒店--鸟巢度假村;210余幢别墅及客房每个房间均坐山面海,栖居于丛林之上,外表天然质朴,内里却十分奢华,原生态环境,建筑风格独具热带风情。景区虽然比较大,但是有景交车接驳要好很多。虽然持续打卡的景点比较多,但是挺值得一看。现在景区开放了玻璃栈道,更是网红项目

门票价格:170元/人

开放时间:7:30—18:30

儿童票:1.2米—1.4米110元,1.2米以下免票

最佳时间:四季皆宜,春夏秋季更佳

巧了,在壹号小镇又遇见它

• 地址:亚龙湾博后村水瓶座民宿旁
  • 简介:肥美海产明档摆放,现挑现做服务周到

热带天堂森林公园,适合上午游览,太阳不是很晒,如果在8月雨季,遇上氤氲的天气,那会非常舒服;景区很大,所以游玩一圈,必定是饥肠辘辘。在驱车回酒店途中,路过亚龙湾奥特莱斯,想找找有什么好吃的。结果又一次遇到了阿浪~

阿浪海鲜连锁餐厅(亚龙湾博后村店)图片

热带天堂森林公园旁,这个壹号奥莱小镇是住亚龙湾逛吃逛吃必去的地方。距离酒店、景区都只有5分钟的车程。小镇2016年开业,它是亚龙湾地区集零售、餐饮、文化、娱乐、休闲、旅游于一体的超大规模品牌直销购物广场和时尚度假综合体,也是三亚打造出的全新旅游胜地和购物福地。

阿浪海鲜连锁餐厅(亚龙湾博后村店)图片

从正门步行入内,这里门口分别是国际品牌折扣店、椰林步行街、美食街、星巴克、电影院、亲子游乐园等分区,满足了当地及游客的娱乐、逛街、餐饮、购物等需求。以“四海一塔”为主题,海星广场为主入口,与海豚广场、海螺广场、海马广场、壹号灯塔广场相结合,走进广场,顿时就感觉到海滨度假风扑面而来。

阿浪海鲜连锁餐厅(亚龙湾博后村店)图片

同样的餐厅,环境却比第一市场更有海岛特色~对于我这种“蓝色控”而言,墙壁上的手绘,绝对没有抗拒力。还是熟悉的味道,熟悉的服务!打车起步价就到,或者自驾到这,停车不要钱!因此前几天已经吃过,所以还是选择这。餐厅就在市场入口正对面;餐厅宽敞,设4人、8人及10人座位。环境整洁,餐具干净,餐桌舒适。服务员餐前会为食客再次消毒一次性餐具;餐时,会为食客清理餐盘,服务细节很贴心。

阿浪海鲜连锁餐厅(亚龙湾博后村店)图片

依旧是琳琅满目的各种氵每鱼羊~看着就好吃!规范的市场售卖人员,扎破袋子沥干水,电子秤归零重量可见。

阿浪海鲜连锁餐厅(亚龙湾博后村店)图片

不可错过的海鲜酱料,都在小推车;一次性陶瓷餐具,餐前服务员再帮你烫过~详细的费用标价,放心消费。

阿浪海鲜连锁餐厅(亚龙湾博后村店)图片

和上面的几道美食相比,你是不是觉得更诱人啦~雨季,当地产的皮皮虾数量供不应求,所以没吃到!好在这边有,还有金鲳清蒸,也不错。你能分清哪个是小青龙,哪个是波士顿龙虾吗,我考考你!吃完,回酒店,奔赴下一站~

1.停车免费;

2.慎饮啤酒;

3.人均价格:100元

第三个湾:海棠湾

• 电话:18650425596,18650427213
  • 地址:三亚市海棠区
  • 简介:远离市区、更为原生态的宁静海滩,也坐落着众多高端酒店。

海棠湾,距离亚龙湾近半小时车程,机场高速直达也需要半小时左右;但是被誉为“国家海岸”,还是有它与众不同之处;与三亚5A级景区“蜈支洲岛”隔海相望、湾内有25家全球各类奢华品牌酒店、坐落全球单体规模最大的免税城等等。但是这儿的消费价格也比三亚湾、亚龙湾更高一些。

三亚热门景点、热门酒店Top1--亚特兰

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚亚特兰蒂斯

亲子游、情侣蜜月游看过来~海棠湾之所以适合度假游乐,那全是因为有它——三亚热门景区第一名“亚特兰蒂斯”,除了1314间客房的亚特兰蒂斯,还有失落的空间水族馆、水世界、海豚馆、C秀等吸睛景点。也是三亚亲子游乐榜第一、三亚热门酒店TOP10哟~~

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

它不止是迪拜亚特兰蒂斯酒店在环太区首家亚特兰蒂斯酒店,也是中国海岛一站式度假胜地。其中最为热门的就是失落的空间水族馆和全面开放的水世界冒险乐园,当然还有海豚湾和C秀。酒店藏着许多网红打卡点,比如林更新穿希腊俯视自拍的地方,比如《妻子的浪漫旅行》取景地,现男友拍摄的客房等等。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

来自捷克的琉璃水晶灯,不同时间段,会呈现出不同颜色以及高度,呈现出五彩斑斓海底世界的视觉效果;此外,唯一最下面一层楼,还有世界上最贵的飞马钢琴,它也是首次落户中国哟~

【海景大床房】

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

皇家俱乐部海景大床房,位于18~55层,拥有广阔海景、乐园视野,无限次畅玩水世界水族馆,近50平方,采光极好,南侧独立阳台可俯瞰蜈支洲岛和酒店全景,客房mini吧免费饮用。Ahava品牌洗护用品,亲子用品,齐全。现代海岛风格,舒适型很赞

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

酒店海景大床房分为南北两侧,一侧可远眺仁恒皇冠洲际酒店,一侧则俯瞰水世界。诸多项目,尽收眼底。

【18F皇家下午茶】

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

环境雅致,服务热情,安静舒适,茶点饮品丰富,海景视野很棒,满足2~10人座位均有,无需预订,刷卡上楼

《海王》同款——失落的空间水族馆

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚·亚特兰蒂斯
三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

神秘的海洋世界,是每一个人心中的梦幻向往。失落的空间水族馆注有1.35万吨天然海水的大使环礁湖,拥有逾280种 淡水 和海水动物。你可以在酒店公共区域免费驻足观看,巨大玻璃幕墙后的海底世界,也可以购票进入近距离观赏到鲨鱼、鳐鱼、水母、倒吊鱼、海鳝和巨骨舌鱼等逾280种生物,此外你还可以预定浮潜及深潜项目,零距离与异域海洋生物共舞。大堂外侧巨型玻璃幕墙广场,有个彩蛋——形如鳐鱼的穹顶,线条感很棒。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

最神秘的就是被誉为海洋精灵的白鲸,每天也会上演人鲸水下互动,十分暖心羡慕的演绎。儿童可以在海星池触摸这些五彩斑斓的海底生物。。如果你上午前往,还可以见到海底喂食互动,还有好多可以和大白鲸、巨齿鲨公仔合影

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

在特定日期的中午,大约11点,位于奥西亚诺餐厅门口巨大的玻璃幕墙前,会有美人鱼演出!来往酒店的客人免费观看

三亚热门景点Top1——亚特兰蒂斯水世界

• 地址:三亚市海棠区海棠北路与风塘路交叉路口往东约200米
三亚亚特兰蒂斯水世界图片

三亚亚特兰蒂斯,它以消失的亚特兰蒂斯大陆之谜为主题的度假圣地。海洋奇幻王国由水世界、失落的空间水族馆、美食广场、豪华客房4部分组成;入住酒店期间可以无限次畅游水世界和水族馆。水世界,占地20万平方米,是全年开放的水上乐园,设有数十条顶级滑道、极速漂流、嬉水童趣乐园等。推荐指数★★★★★

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

鲨鱼穿越:从相对平缓的滑道进入鲨鱼池隧道,随着水流缓缓前进,感受被鲨鱼围绕的惊险与刺激;

海神之跃:从接近8层楼高的顶端以自由落体的方式纵身一跃,从近乎垂直的滑道上获得极高的速度和刺激,最后以20.2米每秒的速度,通过曲线滑道穿过鲨鱼池隧道,一条条张着血盆大口的鲨鱼在身边游过,让惊魂未定的你立刻又经历一次勇气挑战;

极速漂流河:河流环路长2公里,堪称一步一险。一路经过湍流、波涛和瀑布,欣赏亚特兰蒂斯水世界那郁郁葱葱的热带水景,仿佛置身热带雨林之中

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

放手一搏:勇敢的挑战者们可以来到高达24米的塔顶,站在透明的发射舱的活门上,俯瞰脚下的水上公园时,活门突然收回,挑战者们会以自由落体的方式进入到下方的狭窄滑道。当通过近乎垂直的斜道时,速度瞬间达到13.8米每秒的顶峰,所有寻求刺激的挑战者们都会在这里获得极大的满足。

公主塔:公主塔是全家共享天伦的绝佳选择。提供多种选择可供全家人共同游乐的大型水上游戏,邀您体验由骇浪骑士、连环小喇叭、霹雳小喇叭、旋风大喇叭带来的水上乐趣。

全球最贵西餐厅品牌--中国首家BSK西餐

• 地址:海棠北路三亚亚特兰蒂斯酒店内
  • 简介:充满活力的英伦餐厅,装修风格为工业仓库风

三亚西餐排行第一、全球最贵米其林三星厨师在 中国 第一家餐厅分店。从水族馆出口下扶梯就到了。亚特兰蒂斯BSK餐厅——酒店21家餐厅中最有来头、久负盛名的餐厅。他拥有米其林 三星 主厨头衔,全球开设几十家餐厅,年入过亿。餐厅全名Bread Street Kitchen & Bar,餐厅并不是Gordon Ramsay主理,而是餐厅品牌代言人。

三亚亚特兰蒂斯酒店·Bread Street Kitchen &Bar-Gordon Ramsay(亚特兰蒂斯bsk店)图片

第二次打卡中国内地第一家、全球最贵米其林厨师名下餐厅“BSK”!口味至臻、口感细腻、回味无穷,是这次最深刻的印象。BSK,全名Bread Street Kitchen & Bar。在伦敦、新加坡、香港、迪拜均有。餐厅标配特色就是“厨房”和“酒吧”,亚特兰蒂斯BSK也是如此,“餐”以英式西餐为特色,“饮”以鸡尾酒和佐餐酒为特色

西餐环节中,通常最后以甜品、酒饮结束。除了社交礼仪、宴请仪式的需要,其实餐后饮酒对消食和味蕾调和也有很好的作用。以BSK这个Bar的鸡尾酒来结束用餐,也是很独特的体验,很多食客并不知道。当然,头盘、餐前面包、汤、副菜、主菜等一系列菜品过程,也需要配不同的酒,基本原则就是白肉配白酒、红肉配红酒

餐厅整体风格极具工业气息,金属材质装饰与空间复古设计,再加上皮质沙发、深色原木,让餐厅氛围显得尤为高雅大方。两人位、四人、长条桌、圆桌分布均匀,最好的景观位分列两侧,多人位与开放式厨房传菜口相对。任意一个角度,都可以看到后厨烹饪的细节。如此“透明”,也是让更多食客,了解和观赏到餐厅烹饪的艺术。

头盘生牛肉薄片,三分熟,取材菲力,这道菜的特点在于牛肉的料理以及1毫米的厚度把握,还是比惠灵顿三分熟更容易接受,预先淋上的酱汁,不会让你吃出那种感觉,口感及味蕾比较适中。

副菜煎带子,通常副菜就是水产类菜肴。这道菜给我的印象最深刻。深刻之处,就在于入口、咀嚼、下咽这三个环节口味的渐进变化,很明显。顶层酱汁均匀、底层浓郁,回味无穷。至于口感,更是妙不可言。表层酥皮,香脆可口,二层蔬菜清脆多汁,三层带子嫩滑,咀嚼后鲜进咸咽,停不下来。

主菜:这次我尝试了以可口著称的T骨牛排。T骨一般位于牛上腰部,著名的菲力、西冷牛排,也在这部位。这道菜精华在于至少7~24天风干,水分蒸发、肉味醇香,煎烤味道香气诱人。干,即风干,熟成即将食材老化,新鲜牛肉不处理,会变得粗糙僵硬,不宜食用。此外,这道菜还会有火腿、橡果气息,色香味俱全。还有,经过料理排酸,更鲜美。有人说,只有吃过干式熟成牛排,你才算是真正的牛排客。然而,最佳口感口味便是三分熟,肉最嫩、更香浓。不适应的朋友,可以大胆尝试一下,再请后厨烹饪。不然,就浪费了味蕾极致的体验。淋上浓重的酱汁,那种苦涩的味道,会让你对这道菜更有全新理解。玉米,烤香诱人,玉米粒水分充足,太美味。如果配上红酒,那更是美味爆棚。

从头到尾,依次菜品口味、口感是渐进式,直至主菜的饕餮享受,已然让人有七分饱。清凉爽口的菠萝薄片,冰激凌很的冰,菠萝薄片的香脆,再一次将味蕾调和。配上无酒精的青涩时光,会让你的用餐体验更有深刻印象。

餐具选用法国国刀之称的“Laguiole”拉吉奥乐,这种餐刀80%取自自然材质,全匠人手工打造。

餐厅创始人戈登拉姆齐,出生于苏格兰,因其专注严苛和追求完美的风格,被媒体称为“地狱厨师”,此外他享誉英国乃至世界,曾是英国仅有的3位米其林厨师之一,尤其他旗下餐厅共收获14颗米其林星,可见出品水准超乎业界。

三亚人均最贵海底餐厅--奥西亚诺海底餐厅

• 地址:海棠北路三亚亚特兰蒂斯酒店大堂G层
  • 电话:0898-88986666转7
  • 简介:在浪漫的海底世界里享受美味的海鲜盛宴
三亚亚特兰蒂斯酒店·OSSIANO UNDERWATER RESTAURANT & BAR奥西亚诺海底餐厅图片

探店三亚必打卡餐厅——人均最高、国内最大海洋餐厅“亚特兰蒂斯奥西亚诺”,与八万余尾海洋生物共进午餐。最具“打卡”诱惑力的奥西亚诺,无疑是资深吃货、蜜月情侣、高端度假的不二之选。Ossiano是希腊语,源自英文Ocean海洋。设计灵感,来源哲学家柏拉图

每天上午11点,当这道章鱼形状齿轮造型传动门缓缓打开时,也预示着今日份限量的世界一流海鲜盛宴将为你呈现,神秘感油然而生;一段灯光昏暗的弧型通廊,餐厅所获荣誉陈列于此。再巡步深入,金色珊瑚状吊顶的酒吧台位于左侧,梦幻蓝带状核心区域景观餐位拥入眼帘……

水母造型单人靠椅、球形钓鱼灯、若隐若现的水母灯,无不彰显海底世界元素。落差数十米的太阳光透射水族馆,反射在餐厅每一处角落,光影斑驳,鱼群所到之处,游光浮影,十分梦幻。餐厅分景观位包厢两个、观景式包厢一个,两人、四人位与幕墙弧线平行分布,高低错落,视觉舒适,社交距离也很不错。

与万尾海鱼干杯,品一流海鲜美味。这是餐厅最大特色。鱼群在餐桌旁游弋嬉戏,举杯与鱼群共饮,壮观无比、惊喜万分,你永远不知道鲨鱼在你“肩膀”掠过,你却在品尝它的最爱,那种奇妙感觉,无与伦比。

餐厅主推终极美食盛宴,以主菜、海鲜或肉类、意面和汤、甜品、配菜为点单品类,颇具西式海鲜大餐的特色。菜单分豪华午晚、终极午晚各两种,主要区别于酒饮配置。头盘:香草法式鸭肝汁,细腻无比,不过略有一些味儿,总体料理不错。配上三角形烤吐司,回味无穷。主菜:豪华海鲜拼盘分冷盘和热盘,我选的热盘波士顿龙虾,非常美味,活鲜炭烤,鲜嫩无比

副菜:亚式香草鳕鱼佐黑松露意式饺子,鳕鱼煎香入味,口感明显,口味细腻。饺子汤汁鲜美,入口醇香。黑安格斯西冷牛排,有机时蔬配小番茄与三分熟西冷牛排,咀嚼感与清爽感更好。

甜品:流浪地球,造型独特,蔚蓝色与海蓝色相得益彰,揭开内有惊喜,曼特尼巧克力奶油、红桑莓果胶,加上蛋黄和能量条、蛋糕,喜爱甜品的,必将给味蕾极致体验。桂花飘香,奶白色桂花意式奶冻,淋上红色草莓汁,颜值很高。苏打蜂巢糖和紫苏冰激凌,口感清爽、干净,口味甜怡适中,令人餐后食欲再一次大开

服务员会为在座的客人,拍照留念。海鲜拼盘陪上的柠檬水贴心。服务员侧鞠45度姿势很标准。

忙碌了一天,都还没有来得及给酒店来一张全景~此刻月亮已经升的比较高了。不过,酒店内部,灯光非常迷人~

打卡香港食神慕名餐厅--揽月匠心创意餐厅

• 地址:三亚市海棠区藤海社区东村77号2楼(嗨南火锅楼上)
  • 电话:13379990274,13379990284,0898-88753583
  • 简介:餐厅注重食材原味,匠心呈现诱人滋味
揽月创意海鲜餐厅图片

住在当地,吃在当地!海棠湾近年来,餐厅开了很多;但是真正有三亚当地特色的却很少。但是距离酒店直线距离不到1km的风塘路,有一家老牌餐厅,而且名气不小。它就是三亚海棠湾揽月匠心创意餐厅。从照片就可以看出来,非常近

揽月创意海鲜餐厅图片

餐厅历经十余年,已成为海棠湾游客“舌尖上的三亚”打卡地。餐厅坐落在海岛乡村旁,椰林拥簇、环境清幽,今年“环境、菜品”全新升级。不过在此之前,它就已经获得香港四大食神之一的梁文韬先生垂青,在2017年,专程慕名而来品鉴

揽月创意海鲜餐厅图片

在三亚度假,通常酒店客人吃完早餐,都已10点多。所以很多餐厅,11点、12点的时候客人并不多,但是揽月不同。11点半,就已经落座了好几桌。来得早的,都已经开始享用饕餮大餐了。不是所有创意餐厅都是真的有创意。揽月以“匠心”般烹饪技艺、“创意”菜式出品为全新理念;餐厅主厨曾在五星级酒店掌厨,并且每日直采优质食材。菜式口味以海南特色为主,结合粤菜、港式、东南亚等海鲜烹饪特点,为每一位食客呈现印象最深的“回味无穷

揽月创意海鲜餐厅图片

餐厅分为一楼大厅、二楼包厢,可同时容纳200人用餐。光线充足、座位舒适、环境整洁。二楼的这间包厢,还是《武林外传》编剧宁财神,最喜爱的。话说,就在今年7、8月份,他连续十多天来这吃鸡——海南四大名菜文昌鸡。还引荐了大鹏老师、姚晨等一众明星前来品尝。甚至于还说,揽月的文昌鸡,方圆十里最好吃

揽月创意海鲜餐厅图片

若说它家菜品怎么样,除了食神、明星的好评,那就是三亚餐饮协会颁发的“三亚十大特色餐厅”荣誉啦,当然还有其他荣誉。镇店名菜“三亚十大特色海鲜”椰香花螺,也是一夜成名。话不多说,赶紧看食材下菜单!活蹦乱跳、色泽诱人、看着就好吃的蟹鱼虾贝螺,我来啦

揽月创意海鲜餐厅图片

偶然间看菜单时看到了明星的签名,你看着是谁的大名

揽月创意海鲜餐厅图片

椰香花螺,这道菜是三亚海鲜烹饪比赛的金奖菜品,看,这摆盘的颜值高吧?清香四溢,满口清甜,将花螺的鲜和椰子的清甜完美结合。吃了这么多年的花螺,才知道,原来可以这么吃!还有重要的一点,这是最健康的吃法,为何呢?海鲜性寒,尤其是花螺这类。所以凉了吃,对身体不益;但是用椰壳包裹花螺,热度不减,反而椰香渗入。喜欢吃辣的,可以淋撒青桔、蘸上小米辣,酸辣开胃。如果还不够辣,那不如换“辣手摧花香螺”,热油浸润,火辣过瘾

揽月创意海鲜餐厅图片

八大招牌菜之一的暹罗龙虾,是餐厅力邀泰国米其林一星餐厅主厨,专门研发;选用鲜活波士顿龙虾,以泰式做法及东南亚香料烹制,口感微甜,颜色艳丽,摆盘造型很有仪式感。对于热爱东南亚美食的吃货而言,这道菜,不可不尝

揽月创意海鲜餐厅图片

此外还有--吃完想嘬手指的吮指椒盐皮皮虾、海南四大名菜和乐蟹为主的南洋风味蟹、颜值超高的五彩麦香小青龙等诸多特色菜式

揽月创意海鲜餐厅图片

菜过五味,酒过三巡~在海棠湾度假的“食”光,就在大快朵颐中悄悄接近尾声。不过在返回前,还有一件重要的事。那就是去三亚国际免税城买买买~

三亚唯一一家全泰国人的泰国皇室S.P.A

三亚龙海风情小镇
三亚龙海风情小镇图片

距离餐厅约4km的龙海风情小镇,这儿有一家很独特的SPA馆。特殊在哪呢?馆中5位推拿技.师,都是正宗泰国人。泰式Massage是全世界都很著名的推拿,就跟菲律宾乐手全世界闻名一样。关键还在于,引用正宗泰式古法推拿。

三亚龙海风情小镇图片

进入会馆,犹如置身泰国当地一般。佛造像、泰式图腾、泰象、藤编沙发、泰国皇家庙宇造型壁灯等等,颇有泰式风情。

三亚龙海风情小镇图片

在体验之前,唯一一位会说中文的服务员,会给你做一个客情填写,对其自身所需推拿部位,做个调查。包括部位、力度、特别关节、过敏情况等。此刻你可以喝上一杯,特调的茶水,止渴生津。

三亚龙海风情小镇图片

泰籍技.师了解了身体情况,会为你提供“跪”式服务!真的是让我惊呆了!在三亚这么商业化的海岛城市,还能有这样的服务水准。那些动辄上千的SPA理疗,都没有这样的服务。

三亚龙海风情小镇图片

蘸上海盐,为客人沐足,去除角质、软化皮肤。随后,更衣换装,到二楼古法推拿房,放松享受啦~二楼有包间3个,四人榻榻米式床位1个。光线昏暗,泰式香薰,令人安神。无论是做全身、还是深层肌肉舒压,或是古法按摩,都能让你得到全身心的放松。

三亚龙海风情小镇图片

出国海岛度假,尤其在泰国,街头、海滩、酒店spa是非常常见的体验。我想即便是在上海、杭州这样的一线大都市,也未必会有这样高水准、专业的手法了。体验完,浑身轻松,服务员还为你呈上一碗清补凉。

三亚龙海风情小镇图片

也难怪,时常有外地车牌的豪车,专程到店体验,不能看出服务品质和性价比,得到了很多客人的认可。

1.门口可停车;

2.人均价格在360元左右,相较于酒店SPA,便宜好多。

全球最大的单体免税店--三亚国际免税城

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。
cdf三亚国际免税城图片

三亚 国际免税城是每一个 三亚 旅行的女孩子必去的地方!目前还是全球最大的单体免税店。它共分为两层,营业面积7000平方米。主要经营国际一流品牌的香水、化妆品、首饰、名表、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品、 中国 及 海南 特产等十个大类,近百个国际知名品牌的上万种商品。其中GUCCI、Tiffany、阿玛尼、万宝龙等品牌都是首次在 中国 设立免税品牌。

cdf三亚国际免税城图片

今年是特殊情况,很多人不出国门shopping,这里成为三亚最热门打卡景点。哦对了,今年也是免税城二期全新开放的年份,一架卫星桥横跨海棠北路!夜晚下,景观灯,格外震撼,瞭望国之海岸海棠湾上,亚特兰蒂斯、海棠湾红树林也格外耀眼

cdf三亚国际免税城图片

2020年来三亚海南,尤其不能错过三亚免税城。来海南,享免税!三亚国际免税城是由中国国旅集团投资50亿元兴建的,集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示于一身的旅游零售高端商业综合体今年由横跨海棠湾路的卫星桥架起了免税城二期区域,增加了运动品牌、当地特产等内容,打卡指数更高了

cdf三亚国际免税城图片

夜晚的海湾,外面渔火点点,里面却是热闹非凡呀!买买买的都是小姐姐!总的来说,这的免税品平均比百货公司相同商品价格低30%左右,几乎为国际著名奢侈品品牌商品;所有免税品都有保真品质

cdf三亚国际免税城图片

如果你第一次来三亚免税城,一定要详细了解平面地图,因为楼层与建筑之间有很多店,会容易走错。当然啦,买完可以机场提货退税,或者自己带走都行。夜幕下,免税城二期的卫星塔是很梦幻的!这座天桥桥体呈波浪形,平面岔开,一侧到达负一层,一侧到达一层

cdf三亚国际免税城图片

目前这儿以零食小吃、运动品牌为主,还有一些国际品牌。如果有兴趣,不妨来逛一逛。还有海南礼物店,给亲朋好友带一份伴手礼。