武功山之对白--"皇后,朕打下的这片江山都送予你了."

攻略   >  江山旅游攻略   >  武功山之对白--"皇后,朕打下的这片江山都送予你了."

• 出发日期/2020/09/05

• 玩法/第一次

说走就走

江西省萍乡市武功山

"叶老师,想念星空了吗?" "想!" "要不要去个武功山呀?" "好的,周末出发"

再无他言.

虽然天气预报显示阴天,可我们心中有执念,想看的一定能看到.因为即便没有星空日出,跟对的人在一起,路上绝对都是风景,行程一定也是难忘开心的.

第二天,从湘潭驱车160公里,在山脚下随意找家土菜馆吃午饭,江西口味偏酸,但我们都感觉味道还不错.我俩对路上所有的经历都有一颗强大包容的心.心态绝对不会崩.

饭店大厅配有免费K歌,叶老师硬是把山寨音响效果唱出了歌剧院的效果,其他桌的饭友都不约而同的起立鼓掌,让我们的自信心虚荣心得到了极大的满足.哈哈

----------------------------分割线-----------------------------------------------

武功山的门票、索道售票都很方便,无需带身份证,直接电子身份证手机扫码即可.

在门口买了雨衣,矿泉水,干粮,必竟山上的食物都是靠人力一步步挑上去的,比山脚下贵是正常的.方便面15元,烤肠5元,玉米8元.我看其他登山者的准备工作都比我们齐全,有扛着一大箱矿泉水的,有提10来盒方便面的,有扛6大桶矿泉水的,有带一桌饭菜上去的,比比皆是,这是要在山上过年的节奏啊!

我们年纪大了,我背两小瓶水,一点面包饼干熟食就上山了,连登山竹棍都是路上偶遇行人给的.

叶老师带了神器,爬累了可以舒缓情绪的鼓被她生扛了上来,文艺女青年的心,谁也阻挡不了.

山上民宿比较少,我们本以为一个普通的周末房源泉会充足,便没有着急订房,没想到在半山腰就听别人说山上己经房满了.随遇而安的我们到了山顶,找了一个相对安静的地方租了个帐篷138元.条件坚苦了点,但完全不影响我们的心情,反而觉得十分惬意.来武功山不就是要体验住帐篷吗?虽然晚上一直雾茫茫,我们缩在帐篷里换下湿透的内衣,不约而同的把内衣挂在帐篷空中晾着,两人相视哈哈大笑.真是两个不拘小节而又逗逼的女人啊.

穿上羽绒服出来抬头一看,居然出现了满天的繁星.我兴奋的拉着叶老师往山坡上跑.周围没有灯害,星空特别耀眼,顾不了那么多,我说快躺下,好久没有尝过繁星满天的滋味了.两人在一片乱沙石中找个稍平一点的空地躺下.宇宙多么神奇,我们那么渺小.

我问"你想什么呢?"

"想巴塘的星空呢"

"我也是,我们一起在巴塘山顶的苹果树下,喝着苦荞茶仰望的星空,是我人生中第一次那么清晰的感觉到星星离我那么近,那时候身边的人是你,现在还是你!"

第二天

山上有一共有两个索道,可以根据自己的体力来选择.

我们上山的时候坐了一级索道到半山腰,再从半山腰爬行上去.下山的时候两级索道都坐了,但还是有很长一段路是需要爬的.我们走走停停也花了两三个小时,主要是我体力不支呀.叶老师一个人还爬了一小段野路子,然后坐在路边悠哉的等我.

还有人力轿子.特别是老人和小孩,可以体验一下不同的感觉.抬轿子的山工们靠体力吃饭,小腿都十分结实,步伐矫健,走起路来风风火火,他们的速度比爬山的游客要快许多,让我们肃然起敬。

还有一种更高大上的交通工具就是直升机了,600元一个人,下山体验一下俯冲的感觉不要太爽哦.

帐篷条件有限,咱两因为心太大,出行匆匆没做攻略,所以也没带洗嗽用品,用冷水冲了个凉凉的脸就睡.早上六点钟帐篷区就闹腾起来,有日出有日出!!!然后就听见跑步声,收行李声,欢叫声.然后下山的时候云海也有.

几千顶帐篷统一都在早上六点集体退房的壮观场景也只有武功山了吧?

因为有你,一切都很完美.

回程.