成都,撑肚!成都的旅途中,少不了美食的“浓墨重彩”

攻略   >  成都旅游攻略   >  成都,撑肚!成都的旅途中,少不了美食的“浓墨重彩”

• 出发日期/2020/09/21

成都 ,也不知从什么时候起,我对它的印象就变成了火锅、串串、川菜、烧烤。

第一次来 成都 是2012年的夏天,当时的第一印象就是夏日傍晚露天场坝里的热气腾腾。

后来的8年里,我多次往返 成都 ,走过了它的大街小巷,也品尝过属于它的市井美味。

从2019年的10月到2020年9月,我几乎在 成都 度过了属于这里的一年四季。当然,这一年里,我也几乎没有闲着,打卡了很多热门旅行地,吃了很多好评度很高的美食。

这两日突然想用游记的形式记录一下,记录在 成都 的这一年,也记录一下这特殊的2020。

最近的 成都 ,有几日微凉。

戴着口罩拍下这张照片,记录一下这个特殊的2020。曾经雾霾都没能让我们养成出门戴口罩的习惯,2020年的冬天养成了。

那下面就用吃和远方,来抵过这漫长的岁月吧。

壹·成都8000万豪宅景观什么样?坐船去

成都 这几年房价疯涨,要说豪宅其实倒也不算少。但是要说起很多人都去过的豪宅,那一定非麓湖不可了。

据说这里别墅的房价已经到8000万起步了,看房或者业主回家都要乘坐快艇,非常有特色。

麓湖虽然是目前 成都 的高端别墅区,但是因为麓湖生态城中的麓客岛很出名,且对外免费开放,使得这里游人如织,一到周末或者节假日,不提前预约怕是都上不了岛。

目前游船线路包括了云朵乐园、麓坊等,去游览的话记得提前预约。虽然我们还买不起这里的别墅,但不影响我们和它们一样坐游船看风景。

麓客岛花季花很多,艳阳天时很多人会带着帐篷、野餐垫、各种零食饮料等来这里露营。

在麓客岛有一个草坪小山坡,这里最适合铺上野餐垫支起帐篷静静发呆。

前往麓客岛的行程也是坎坎坷坷。

预约了周末出行,从华阳开到麓客岛因为堵车开出了一个多小时,预约了11点入场的船,因为堵车险险赶上。但坏处是,云朵乐园无法乘船,只能和麓客岛二选其一。

麓客岛很大,很适合拍照打卡。

整个景区像是一个打扫整洁规划合理的大公园,是城市格子间人们的放松地,也是这里富豪的后花园。

周末的这里很喧嚣,想要拍照也要排队等上很久。

岛上设施齐全,从咖啡小吃烧烤到游泳露营看电影,一切出行需求和居家条件必备。

只是这里缺少了一些市井的烟火味,和市井人相关的行业在这里毫无踪迹,度假游哉,生活却有些冷清。

前几个月有绣球的时候,一定要去一次,坐上 石台 阶,分分钟打卡国外小镇。

0元拍照的秘密花园,你值得拥有。

贰·“花枝招展”的漫花庄园

“乐享花生活”是漫花庄园的主题。

这里距离 成都 大熊猫繁育基地仅有3公里,最适合去看完圆滚滚来打卡了。

我去过好几次的大熊猫繁育基地,但这里是第一次来。春天时听说这里的樱花很美,夏天时看过这里向日葵的照片。

我来的时候,这些都没有,但倒也不落寞。

准备了汉服来这里打卡。

漫花庄园位于 新都 ,开车前往更为方便。身着汉服穿行其中,收获了不少旁人的驻足。

这里全年活动不断,每季均有新意。

不同时节来,能看到的花也略有不同,叫的出名称的和叫不出名称的,散落在各处。

这里过往的游客就没有停歇过,喧嚣不已。

整个园区内景点众多,花的品种也数不胜数。

百年玫瑰树区域里,金色玫瑰雕塑一定是最吸睛的部分。拾级而上时,经过的“钢琴键”楼梯,

高空玻璃桥,脚底是花海,风景非常的独特,在城市周边就能体会到网红的玻璃桥项目。

玻璃桥入口可以乘坐电梯直达,免了爬楼的辛苦,入口处吊满鲜花,像穿越了爱丽丝仙境。

玻璃桥上是俯瞰九曲花海的绝佳之地。

这一大片土地上栽种了各种各样的花朵,颜色各异非常的好看。道路九曲回肠状,所以片区得名。

登高望远,一切尽入眼底。

景区兼顾了赏花和游玩体验,倒是一种不一样的旅游方式。

极速滑道很长也有比较大的转弯和下坡,很刺激,景区有做过调整,不需要手动控制下坡。

孩子可以在大人陪同下一起体验,趣味性挺强。

有fafa的地方,怎么能没有可爱的小动物呢?!

所以,萌宝牧场来了。

萌宝牧场就是大家看小动物的地方,有土拨鼠、小香猪、羊驼、孔雀等等。

各种姿势,奇奇怪怪,可可爱爱。

叁·因为想念南京,所以我决定去易园走走

家乡的意义,大概就在于,在那里的时候不会觉得有多好,但是一离开就会想念。

在离开 南京 之前,我从没有想过会怀念 江南 。

江南 虽美,却总归单调了一些,除了小桥流水、古镇风貌以外,也就是园林最为出名。

有一天我突然很想念 南京 ,于是我决定去易园看看。

易园地处 成都 市金牛区、金牛乡、金牛村、金牛大道、金泉路八号的金牛坝。

初看到这个地名的时候,我也觉得有些好笑。

名字读起来竟然有一种绕口令的错觉。

这两处,最像 江南 。

白墙黑瓦,小桥流水。

庭院深深,来这里的人还是挺多。

这里“半村半廓”,有都市“世外 桃源 ”之称。

江南 这类型的园林很多,从前我也从没有觉得这里有何特殊的。生活了那么多年,这些园林我去过的次数也不算多,可是在西南见到这里的时候,就会觉得自己亲切。

易园被誉为 中国 私家第一园、易经文化第一园和西部大观园。

易园来源于易经,经过兼收众美、博采众长之手法融南北园林为一庐,造就了我们如今看到的模样。

以易理造园,就是把『以小喻大、以少总多、由此及彼、由近及远、以藏为露、以隐为显』的 中国 哲学理念作为造园手法,溶入园内。

我很喜欢它的细节,园林之窗、绿植之雅,还有建筑之柔。

融南北园林之精髓于一炉,具有北方园林之大气、 江南 园林文气、西南园林之秀气和 川西 园林的仙气。

这可以说是融大家为一体,虽说这里很 江南 ,却也不仅仅于 江南 ,这绝对是 成都 值得一来之地。

肆·许久没看书了,去远近闻名的方庭打个卡

大学毕业的这几年,因为工作繁忙,看书的时间和机会越来越少。曾经有一段时间我强制自己在睡觉前看一小时书,持续了一段时间后又被连轴转的加班打败了。

今年在 成都 的时间里,看完了家中的书籍,找了一日艳阳天,我决定去方庭打个卡,顺便买几本书。

说起方庭可能知道的人并不算很多,但是要说起方所,那可以说是远近闻名了。

从2011年第一家在 广州 太古汇开业至今,已然走过了9个年头。

2019年,为了让市民在家门口就能体验到丰富文化生活,在 成都 金牛区推出首家社区书店“方庭”。方庭的外部环境就很适合时尚小姐姐拍照打卡。

方庭开在这里,有一种大隐隐于市的感觉,对于城市来说,这里动静结合。

大学的一段时间里,我曾经觉得有了手机,看书手机就够了。这样的思想大概持续了几个月,几个月后的某一天,我突然摸到了纸质书,顿时有一种,让世界慢下来的方式很多,而看书,是最省钱也最陶冶的一种方式。

方庭不仅仅是一个卖书的地方,它更是一个能发现有趣的灵魂,能探索大千世界的地方。

走进这里的时候,整个世界 都安 静了下来。

除了买书回去,我更喜欢花一个又一个的下午坐在这里,细细品读。

方庭如今的定位是比较年轻化的,这里融合了图书、音乐和咖啡,这些,都是当代青年比较喜欢的,或者说,是当代文青比较向往的环境。

在这里读书,世界很近,世界又很远。

方庭里的藏书从文史到艺术、从近现代大家的作品到当代作家的作品应有尽有。700平的空间、2万多册书籍,阅读者互不干扰。

让人心慢下来的方式很多,读书无疑是最便宜却最有效的一种。

伍·成都周边古镇最多,而我独独偏爱这一个

成都 周边的古镇众多,掰着手指头数一数,一只手都不够用。

这些年我也算陆陆续续去了不少,除了我最常去的 黄龙溪 古镇以外,其余古镇都基本是“一遍过”,直到我遇见了【 元通 古镇】。

没错,我第一次听说的时候,也以为此【 元通 】为彼【圆通】。

元通 古镇位于 崇州 市,有1650年历史,是四大集镇之一,文锦江、味江、泊江 三江 汇合。这里在历史上为文井江上一个重要的码头,曾经繁华一时,如今有些归于沉寂。

因为离 成都 也不算很远,开车过来非常方便,随便逛逛就觉得烟火气十足。

元通 古镇并不算特别商业化,相比 黄龙 系和洛带之类的来说,这里的人气并没有那么旺。

沿街2侧的房屋都有了年代感,木质的楼房结构,就连门都是一片片的木片拼制而成,晨起拆木板,夕 阳西 下后聊天声中晃晃悠悠的装好回家。

淡淡阳光里,当地的人完美诠释了岁月静好的模样。

枝头还有新枝,绿油油的模样。

古镇的特色是椒麻鸭,一条不长的街道里隐藏着四五家,椒麻香浓郁,远远就能闻到。价格不高,40元可以买满满一袋,兴高采烈的买了一份提回家,看电视的时候吃,幸福感爆棚。

从古镇的小巷出来,一下视野就开阔了起来。

旷阔的河道,竖立着的7层宝塔,适合拍照,更适合当地人在这里晒太阳。

目前古城里有八处景点:永利桥、罗氏公馆、黄氏公馆、黄氏祠堂、 元通 天主堂、王国英故居、铁杆桥等。

陆·成都,撑肚!最难敌美食的诱惑

对于 成都 来说,美食一定是它必不开的话题。

我在 南京 的时候,其实除了朋友约着吃饭以外,甚少出去吃饭。可到了 成都 以后,就变成了这样:

“今天心情不好,走,出去吃一顿”

“今天心情太好,要庆祝一下,出去吃一顿”

“今天不想做饭,我们出去简单吃一点吧”

“今天好冷啊,要出去吃点热乎的”

“今天好热啊,走走走,出去喝酒撸串去”

川渝地区的人,对于美食的热爱,大抵就来源于这里有盐有味的生活

随便一家店,也许都能找到你最喜欢的味道。

最近,去吃了6家店特色店,麻辣鲜香,各种滋味

忍不住要聊一聊这72小时的美食奇遇记。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重

这是我来 成都 这么多年,都一直最喜欢的一家新派川菜店。

从奎星楼街的一店到九眼桥的二店,从最初的排队十几分钟到如今的排队一两个小时,我年年必吃,它年年火爆。

那些叫的出名字的

像裸奔坨坨虾、绝青蛙等,一定是我的每次必点项目。

最近听说又有新菜啦,那,走起。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

新店 相比老店来说,还是要大不少,如今夜晚还可以占道营业,就更是宽敞了。

设计有承袭老店的因素,但也有所升级。整个店面以红黄2色为主调,看到就有火辣辣的热情感。

整体新中式元素的运用,窗明几净,鸟笼的装饰也格外的别致,还有 成都 地标的植入,总体说来环境感觉很棒。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

沿用了老店的插画元素,原木色桌椅及装饰,聚会尝鲜好去处。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

用青红椒和花椒油爆过的郡肝,果然不负火爆郡肝之名。

热气腾腾刚端上来的时候,就一阵香气扑鼻,当然,还带着浓浓的辣味和花椒味。

土豆被炸制的脆脆的,口感却又很柔和,融合了调料的味道,爱土豆星人必选。郡肝爽脆入味, 成都 人当真是把郡肝吃到了极致。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

火锅花甲的滋味,尝过一次就不会忘。

花甲新鲜,滋味十足,入口鲜辣交替,因为处理的干净,不会有沙石感。

大学时我不喜欢花甲,有一次在夜市上被室友安利,尝了一次之后就再也停不下来,真香。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

鱼香手工豆腐,鱼香味超重,滋味香浓。

豆腐炸过之后再和调好的鱼香汁汇合,豆腐的层次超级丰富,吸收了汤汁的味道,太好吃了。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

成都 吃客家的小串一定是每次必点的保留菜品。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

饭后甜点就选择燕麦香芋卷,甜甜的味道,一口下去酥掉渣。

浓郁的燕麦味混搭着香芋的口感,再次为自己的机智点单点个赞。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

我不知道你们喜不喜欢吃凤爪,反正我们家是很喜欢,不仅我们喜欢买更喜欢自己做。

所以,看见了菜单上的凤爪,OK,点他!

凤爪酸辣合口,入口有鸡爪软糯的口感,一口咬下去满满都是胶原蛋白。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

每次必点的裸奔坨坨虾,虾都是去壳的,吃起来非常方便。

刚端上来的时候,高温烧过的油还在滋滋作响。吃虾时,一根签一拿,虾肉细嫩,吸收了汤底的味道,好吃!

吃完虾一定不要忘记捞一捞藏在碗底的芋头,真的是软糯好吃。

🌶️来成都,吃川菜是对蓉城的最大尊重图片

吃完饭“挺着圆滚滚”的肚子出来的时候,室外也已经坐满了,排队的人依然不少。

很多人都在说话,喧嚣不已,这种喧嚣也有另一种说法,便是生活。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭

初秋的夜晚有些微凉,但这并不能影响人们的食欲。

这样的夜晚,一瓶啤酒、三五好友、一把烤串,最为惬意。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

说起市井烧烤,怎么能错过这家海大蜀。

这段时间,我可是被很多人安利了很多次,找个夜晚,溜溜达达就来了。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

店铺招牌有点 川西 民居的感觉,走进店内就是弄弄的市井风,墙壁上的壁画复古又很潮流,浓郁的怀旧风格。

矮桌子加上竹板凳的组合,撸串气息浓厚。

下午5点进店,已经是最后一张空桌了,默默庆幸自己来的还算早,掐点准准的。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

左手烤串右手啤酒,拿上我就是街上最亮的仔!

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

四川 人对于辣椒的热爱都在这墙上的文字了。

我想我大概是长了个 四川 胃,中辣妥妥的。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

当天现杀现片的乌鱼片,吃一口就能感觉到食材的新鲜。

鱼肉没有刺,非常嫩,刷上秘制烤料,一口一串也真的太爽了。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

烤牛肉,肉质不柴也很嫩,牛肉在烤之前都需要先卤制,牛肉吸收了酱料的香气,烤完之后,馋到流口水。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

菜品都很新鲜,肉都是新鲜采购的,不是冻货,吃一下就能尝出来。

烤虾烤玉米粒烤辣椒烤土豆,你想吃的美味这里都有!!

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

烤鲍鱼尤为推荐,鲍鱼新鲜,入口Q弹紧致,加上烧烤料,太鲜美了。

这简直是海鲜新吃法,不一样的新滋味。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

蒜蓉花甲焖锅,蒜香味十足。

慢慢焖出来的美味真的是时间铸就的美味,花甲吸收汤汁的鲜美,一口一个,滋味十足。

🍺夏末初秋的夜晚,啤酒和烧烤最搭图片

空气中弥漫着的麻辣鲜香,耳边充斥着不同的话语声和干杯声,市井味十足。

一杯酒,一根串,一场夜色。

🍲“1930年的火锅集市”

高中时代流行穿越小说,那个时候我们几个姑娘探讨过如果可以穿越,最想到哪个年代。

有人说唐代有人说清代(毕竟当年步步惊心从小说到电视都太火了),而我就不一样,我说我想到1918-1937年间的民国时期。

时至今日,如果你再问我,依然是这个答案。

为什么会喜欢这个年代?大概是因为这是一个纸醉金迷却又有着家国情怀的时期。

所以,当我听说有家火锅店还原了1930年的老 成都 市集时,迫不及待就来了。

🍲“1930年的火锅集市”图片

没错,就是这家吼堂老火锅。

开在太古里附近的黄金地带,一开业就生意超级火爆,一到饭点就要排队!为了避免排队,我们自然是早早早就到啦。

🍲“1930年的火锅集市”图片

微型菜市场也太有感觉了吧!!!如果穿上旗袍来这里假装买菜,分分钟回到那个年代呀。

🍲“1930年的火锅集市”图片

整个店铺的装修运用了很多民国元素,撞色搭配也非常大胆。

新旧结合下,这里复古又新潮。走进这里就仿佛到了90年前的时光里,吃上火锅却又惊觉回到了现实。

🍲“1930年的火锅集市”图片

明码标价的小吃摊、牛肉铺、糖水店,还有店内各种灯笼、鸟笼,在这里真的仿佛是到了一个大集市,边吃边买,趣味十足。

墙上还有 四川 各地的非遗产品,欣赏的同时还可以直接买回家,情怀满满。

🍲“1930年的火锅集市”图片

特别大片的鲜毛肚,一定是我吃火锅的必点。这里是从屠场直接送到店里,现场手撕上桌,新鲜有保证呢。

吃毛肚一定要讲究七上八下,超过时间口感就会逊色一些了呢。

🍲“1930年的火锅集市”图片

原本 潮汕 才最流行的鲜切吊龙牛肉,在这里也能品尝到啦。牛肉品质必须好,新鲜也必须有所保证,另外厨师在切的时候厚度也要刚刚好,这3点缺一不可才能保证完美口感。

放进锅中涮到变色即可,鲜嫩细腻,好吃。

🍲“1930年的火锅集市”图片

超多肉的午餐肉和包浆豆腐口感也很不错。

🍲“1930年的火锅集市”图片

蟹籽虾滑竟然是装在老 上海 雪花膏的盒子里的!!这创意,这脑洞,我给一百分。

吃火锅嘛,不点虾滑总觉得少了点什么,手工现打虾滑,虾肉都很大颗,吃起来很满足,拌了蟹籽之后,时不时还能有蟹籽在嘴里爆开的感觉,回味无穷。

🍲“1930年的火锅集市”图片

鲜鸡肾和鲜兔腰的组合,嗯,妥妥的补身体双拼。

🍲“1930年的火锅集市”图片

干贡菜和干菜花组合,涮火锅竟然也意外的好吃。

🍲“1930年的火锅集市”图片

蛋酥糍粑,裹了一层蛋液之后再炸的糍粑,软软糯糯,蘸着干蘸料来吃,甜甜的很解火锅的辣。

🍲“1930年的火锅集市”图片

毛肚和虾滑,就问你们诱不诱人!!!

锅底选择了传统的红锅和酸菜酥肉豆花锅,不直接点红锅,自然是因为另一个锅有它的独到之处!!

加了酸菜的汤底都有点酸酸的,很是开胃。我很喜欢锅里的豆花,吸收了汤底的滋味,入口细嫩,吃肉吃豆花太爽了。

红汤锅就是比较香,但是辣度适中,很符合我们的口感。

🍲“1930年的火锅集市”图片

15种甜品水果免费不限量的敞开吃,冰粉、烧仙草、冰糖番茄等等等等,完全吃一口火锅来一口甜品呀,对于爱吃甜品的人来说,我感觉都能吃回本。

🍲“1930年的火锅集市”图片

店铺的整体装饰真的是太有味道了,高高悬挂着的“广告牌”,一看就很符合那个年代。

吃火锅还能“吃文化”,有意思。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?

西冷牛排做的水煮牛肉,他们是第一家...

我其实不算是一个喜欢吃牛肉的人,一般点餐都不会主动选择点。结果“阴错阳差”被朋友拉着去吃牛水煮·麻辣水煮牛肉,天呐,这也太好吃了!!

好了,我以后再也不说我不喜欢吃牛肉了。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

整个店铺是以红色为主基调的,视觉鲜艳,时尚又经典。

红色真的是能给人增添太多的食欲,很符合店铺火辣辣的定位呢。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

水煮牛肉端上来的时候就收获了我们所有人的“哇”

小哥哥带着280度的热油走过来(偷偷的说,这里的小哥哥好帅呀)

热油浇上来的一瞬间,香味瞬间在鼻尖散开。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

热油激发了蒜香和牛肉香,热烟瞬间就起来了,还冒着密密麻麻的小泡,看着就让人食欲大增。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

进口的西冷牛排,下面藏着一些蔬菜,吃完牛肉继续去捞下面的蔬菜,蔬菜也吸收了汤底的滋味,热辣热辣的,吃的我们微微冒汗。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

熔岩芝士牛排,端上来的那一刹那我们所有人都是都惊呆了!!!

那么大的芝士,被加热之后厚厚的芝士盖在牛排上,牛排香嫩入味搭配着浓浓的芝士口感,这道之前就被众人推过的美味,我也终于尝过啦~

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

法式煎烤牛舌,这个最考验厨师的水平,一定要把握好火候,趁热吃,一点也不会觉得口味重,反倒是脆嫩的很,很好吃呢。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

烤榴莲是真的爱了爱了,还没端上桌的时候就闻见了榴莲的香味!

价格只要69,超大半颗榴莲也太实惠了吧,榴莲的品质又很好,软糯香甜,一口接一口根本停不下来。烤过了之后香味会更加的浓郁,爱榴莲的人绝对绝对绝对不要错过。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

米酒试管组合,听着名字就觉得很有意思,点一个尝尝鲜。

米酒甜甜的,颜值又高。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

成都 的夏天,是属于冰粉的。

只不过现在市面上很难找到手搓冰粉,所以牛水煮家的手搓很让人惊喜。

盖碗冰粉组合绝对是凹造型的必备,一套上来,自己选择喜欢的配料加进去,和朋友一人一碗,巴适的很。

🐂西冷牛排做的水煮牛肉你吃过吗?图片

满满一桌,是热气腾腾的生活气。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?

我不知道有没有外地小伙伴会和我有一样的疑惑

钵钵鸡、冷串串、冷沾沾、串串香、冒菜这些到底有啥子区别?!!还有就是钵钵鸡难道不是鸡吗??

虽然呆了这么多年,这些多多少少的区别我依然说不太上来,不过总归都是穿肠过,也没必要分个多清了。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

兴起于嘉州的叶婆婆,近几年风靡 成都 。

又便宜又好吃,冷串儿又最配热辣的夏天啦。开在太古里附近的这家,环境很好,吃完刚好去逛gai gai。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

店铺很干净,在这里吃饭,都是一种享受。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

锅底有红油和藤椒两种口味可以选择,对于我们这种“吃货”来说,小孩子才做选择,成年人两个都要!

两种口味交替着吃,更有风味。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

红油还是我更喜欢的口感,总体来说不会特别辣,带有一丝丝的甜味。辣椒加上芝麻激发出不一样的香醇口感

也可能是因为我是江浙人,对于口感会回甜的菜品都很喜欢。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

藤椒口味辣度更轻一些,但是口感会更偏麻香一些,和红油完全不是一种口感。

这两个口感都喜欢,风味不一样。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

鲜奶椰香西米露,甜甜的却不腻人的口感,最适合搭配钵钵鸡了。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

四川 人大概都喜欢吃醪糟吧?

有一段时间,醪糟蛋都成为了我的每日早餐。许久没吃了,来一碗来一碗。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

手工薄饼最开始我们以为是春卷,尝了一口才发现是完全不一样的滋味,搭配蘸料竟然还意外的好吃。

🍢外地的朋友,你们知道钵钵鸡是什么吗?图片

搭配钵钵鸡的主食必然是这个特色臊子蛋炒饭。

油而不腻,每一粒米饭都包裹着臊子的香味,加上鸡蛋和葱花的香气,急火翻炒而成,是小时候的味道啦。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉

大学的时候,每每是打包回宿舍吃饭的时候,我和室友就会很默契的打开同一部日剧——孤独的美食家。

过了这几年,偶尔在家吃饭,也还是会打开这部日剧下饭。

虽然整个片子没有多余的话语声,但就是他吃饭的场景,就足以让我们食欲大开。

有天晚上,我又看到了部分片段,正好是吃 日本 烤肉的部分,馋到翻来覆去彻夜难眠。

于是,第二天我就兴冲冲的冲去 竹涟烧肉·日式烤肉 店里了。

暂时去不了 日本 ,这家的口味竟然丝毫不逊色于在 日本 品尝过的,于是我知道我会经常去光顾了。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

还没进到店内,店铺的外观就已经震惊我了,这满满的日式感,我怕不是“空降”到 东京 了吧。

这装修风格也太日式了,拍照发朋友圈分分钟会被认为到了 日本 。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

店铺分上下两层,装修风格非常日式,特别适合打卡拍照,出片分分钟。

木质楼梯上二楼,各种半帘、招财猫充斥,日式小元素真的太可爱了。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

座位有一点小心机,其实是向下嵌入式的,坐在莆垫上,腿是放在下方的,但是远远看去就好像是非常日式的跪坐感。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

日本 人吃烤肉,最喜欢搭配一些清酒。

日本 清酒有很多种,口味也各不相同,可以挑选自己喜欢的。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

运气很好,我们刚刚好排到了2楼的包间,小单间环境更加又十分清净,左右两侧竹帘放下来,拍照也好看还互不打扰。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

日式灯笼上是大大的“竹涟烧肉”。

灯光成黄色和橙色,搭配整体的设计元素,非常有暖意,能大大促进人们的食欲呢。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

肉入肚肠、满腹满足。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

炭火上来的时候,瞬间整个屋子都暖和了。

适逢 成都 下雨降温,这个时候来吃一顿正宗的炭火烧肉,真的太爽了。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

蘸料有3种,中间是很特色的有点泰式酸辣口的,左右两侧各是传统的 四川 干碟和日式照烧汁蘸料。

我这种喜欢酸辣口的,自然是看见中间的调料就两眼放光!!烧肉搭配这个蘸料,每一种都很好吃,好了,我单方面宣布这是我觉得最好吃的烤肉店了。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

点了一小碟泡菜打算解腻用,谁知道有蘸料的加持,它毫无用武之地。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

五花肉实力好评!!肉质很好也很新鲜,片的很薄,只撒了黑胡椒碎调味,但是烤熟后搭配蘸料真的吃起来太满足了,我们一致认为一盘不够吃。

就是烤的时候要放在两边小火烤,不然很容易粘烤网变糊。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

酱烧鸡软骨,提前用酱汁腌泡好,吃的时候直接丢到烤盘上烤就好了,记得烤的稍微干一些,口感会更加的好。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

海盐 口蘑也是招牌菜之一,刚被安利的时候我还有些犹豫,烤完一个吃掉的时候,庆幸点了!

烤制的时候就要这样向上,这样烤完你会得到满满一包水,非常鲜美,就是喝的时候小心烫嘴。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

炼奶芝心年糕,软糯拉丝的年糕,外皮烤的脆脆的,蘸上甜蜜蜜的炼乳,我又发现了年糕的新吃法耶。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

饮品要了泰式街头手作纯正奶茶,嗯,是 泰国 喝的那个味了

还要了一个菠萝HI BANG【特调威士忌】,杯中加了冰块和菠萝打底,RIO本榨菠萝口味加进去,风味独特,喜欢RIO的不要错过。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

必胜牛和制霸肋排肉,这两一定是招牌必点。

肉的油脂丰富,肉香浓郁且不会觉得腻,选用上好的肉质,给食客不一样的美食体验,炭火烤制最能激发它们的美味,吃起来一级满足。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

桃桃榴涟卷,日式店寿司一定不能少。

鱼籽和黄桃片榴莲酱在上方丰富口感,海苔包在饭里,包裹着浓浓的榴莲,爱吃榴莲的人简直停不下来。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

食材摆满一整桌,自己烤食,参与感十足。

🍡看完孤独的美食家,一定要去吃一顿烧肉图片

这里的灯光照着这一桌子的美食,看着就让人咽口水。

所有食材都很新鲜,肉质也非常好,香菇还改了花刀。桌上配备了剪子、夹子、黑胡椒、粉盐等等配料和配件,自己操作也非常便利。

柒·剩余的美食和美景,我想下一次说给你听

断断续续写了很久的游记,终于我决定写结尾了。

剩下的美食 和美 景,我想下一次说给你们听。

Monsia
Monsia : 楼主用什么相机?
Monsia
Monsia : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Echo
Echo : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~