四姑娘山三日游超值攻略

攻略   >  四姑娘山旅游攻略   >  四姑娘山三日游超值攻略

• 出发日期/2020/10/03

• 玩法/自驾

• 门票价格:长坪沟70元;双桥沟80元;海子沟60元。
  • 电话:4000886969-6-2(票务咨询电话)
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县日隆乡境内
  • 简介:欣赏四姑娘山四峰相连的壮丽景色。

国庆节策划了10月3日—10月5日四姑娘山三日之旅,游完后发现行程安排有诸多不合理,给朋友们总结出时间最省、观景最佳、交通避堵的行程:

第1天: 一早成都出发4个小时直接杀到四姑娘山镇,中午进镇时不用先到宾馆,直接右拐去玩长坪沟(上午交通尽可能避免拥堵,下午游长坪沟云少容易看到幺妹峰)

第2天: 全天游览精华双桥沟(双桥沟是三条沟中最美的,不愧于东方阿尔卑斯称号,全天才尽兴)

第3天: 一早返程,可以避免熊猫大道山路拥堵,路上再顺路游玩卧龙神仙坪熊猫基地,泷口中学汶川地震遗址

海子沟没有栈道,适合玩徒步的驴友,三天行程就没考虑了。

下面是我按理想行程写的游览推荐,而不是我们此次的实际行程。

一早从成都出发,驱车四小时到四姑娘山镇。游客大多选择去程时在映秀暂停,游览地震遗址和卧龙神仙坪熊猫基地,此时你不做停留,赶在众人前面直杀四姑娘山就避免掉拥堵。

中午12:00从四姑娘山的全景观景平台“猫鼻梁”下到四姑娘山镇入口时,往右即是长坪沟景区入口。此时不要去宾馆,直接在入口找地儿解决午餐后就往右去长坪沟,可避免镇上狭窄的车道上堵车。

长坪沟全长20多公里,景点较少景色一般,主要是观看幺妹峰的仙姿(双桥沟和海子沟就看不到了)。我们从九点入沟游了一天只到干海子大本营,还花了300银子骑马,后面全凭毅力才在五点爬出来。

总结省钱省体力又能很好的看到幺妹的行程是:13:30进沟,走2小时木栈道到枯树滩景点。

枯树滩——位于木栈道中段

游完枯树滩后可以再往前走两三公里,最多走到“嘉绒嘟瀑布”,快16:00就不用再前行了。

婆缪峰与幺妹峰对峙

嘉绒嘟瀑布

铁矿化溪流

沟里上午多云流飘动,所以幺妹峰总是羞答答遮面看不到,此时下午四点左右,云少了,幺妹峰终于揭开面纱,让我们惊叹她的姿容了。

四姑娘中最高最美的幺妹峰

蜀山之后——幺妹峰,海拔6250米

16:00往回走,回到枯树滩,在这里很多人来问你是否要骑马,每个人90-100元骑回木栈道起点,就可以享受骑马的乐趣不用跟自己耐力大比拼了。

第2天 全天游览双桥沟

强烈推荐安排一天的时间好好饱览双桥沟绝色美景。之前看攻略都说因为有全程观光车游双桥沟半天时间即可,实际上亲游后才醒悟东方的阿尔卑斯完全值得你花一天的时间好好去拥抱她。

8:00出发去双桥沟,景区观光大巴(实际就是公交车)50分钟35公里直接把游客拉到最终点红杉林。观光大巴上行不停车,游客到红杉林后一站站往下游,游完一个景点可搭观光车往下一景点。

红杉林下车后可走栈道800米下行到布达拉宫站点,距离不长,栈道后半段可观看到一处红色岩石的瀑布,还是值得一行。

布达拉宫站是一处大草坪,可以看到美丽的雪山还有大白塔。拍完照就可上观光车去下一站,用时很短。

随记图片

接下来到了四姑娜措站,值得好好一游了。我们往左环湖游览,不时遇见天降神光,此时十点左右光线千变万化(如果中午只有硬光拍出的景致就减分了),我们流连了半个多小时,从栈道右边出来时还遇到一片花海。

天光云影如坠幻境

此处有红石瀑布可以攀登上去观看

随记图片

仍然坐观光车往下一站撵鱼坝,这一站美不胜收是最精华的路段,推荐玩法:先沿栈道慢慢饱览两边美景,再漂流重玩一次。

我们因为只有半天时间直接玩漂流,票价80元把我心疼了下,上了游筏后就呼值呀。游筏很小,可坐三人,不需任何设备直接随波逐流。水势不急不缓,水流蜿蜒经常会碰壁转个圈,船头的人变成了船尾,刺激好玩,但绝不惊怕,每次碰壁前我们就开心的尖叫。筏在景中游,两边的美景、瀑布,美丽的蓝天白云随着水流乘着风绕着我们打转。漂流是又好玩又绝美的完美玩法,成为我们津津乐道回味无穷的此次旅途的爆点。4公里20多分钟到了漂流出口,我们嚷着好想再玩一次,老板说可以呀,我开车送你们上去再玩一次。

所以,亲爱的朋友们,你完全可以步行游完栈道后在漂流出口找老板载你上去玩一次漂流,把全程最美丽的这一段尽情玩个够!

随记图片

美景在漂流的视频中,照片不是很好拍

双龙壁挂

随记图片

在漂流出口乘坐观光车往下一站隆珠措。隆珠措也是美景集中的一段,应选择步行栈道游览下行到四姑娘山科普教育基地站。只有一两公里很轻松。

kqqm2686
kqqm2686 : 住的哪里啊