丽江游记

丽江游记
  • 出发日期/2020/10/13

• 地址:丽江市古城区大研古城

第1天-丽江古城

• 简介:丽江机场航运繁忙,现已开通丽江至昆明、版纳、北京、上海、广州、成都、深圳、贵阳等航线。

三义机场不大,所以出行李比较快;但因为疫情,该扫码还是得扫码,这个必须支持!

丽江三义国际机场图片

三义机场离古城区20多公里,30分钟左右车程;我们此次定的客栈赠送接机服务,碧云天客栈,后续推荐老板,贼拉热情!

丽江三义国际机场图片

南方路的景色确实与北方不一样,南方路美,北方路豪放😄

丽江三义国际机场图片

碧云天客栈入口处,很有味道,彼人露侧相,更有味道😁

丽江三义国际机场图片

客栈一角,等待入住,稍事休息;本人发现只要不拍正面,咋拍都好看!

丽江三义国际机场图片

客栈摆设还是比较考究的,很有南方院落感脚;这要在帝都,擦不起啊,半天一层灰。

丽江三义国际机场图片

领钥匙,真的是锁头,绝对客栈!

丽江三义国际机场图片

屋内还是很干净的,而且有空调、加湿器、浴霸、居然还有电褥子!想冷想热都能满足,24小时热水。

丽江三义国际机场图片

我们俩人点了个小份腊排骨锅,很好吃😋,纯排骨,肉不柴,配着当地叫不上来的菜,反正我吃着很不错!

丽江三义国际机场图片

这是蘸料,一看就知道咸辣为主。

丽江三义国际机场图片

吃完饭游古城,这伞是不是下雨得收起来啊;那还叫伞吗?

丽江三义国际机场图片

丽江古城景色确实有一种美,与北方的恢宏不一样,有小家碧玉的感觉,偶尔来一趟观光,确实也不错👍

丽江三义国际机场图片

小河边上一看就是酒吧,晚上喝一杯,感觉能不错,晚上过来看看。

丽江三义国际机场图片

客栈老板推荐,试了下,味道确实很好,香而不腻,来的朋友推荐!

丽江三义国际机场图片

古城里有木府,古代本地土司的办公室+宅基地,40元一张门票,进去有解说,重要的是解说是免费的!良心景区啊👍

丽江三义国际机场图片

到达木府最高点可以看到一大半的古城,听着良心解说(免费的),都忘了拍照了,无奈露个后背吧😁

丽江三义国际机场图片

我以为自己不能有高原反应,现实是啪啪打脸啊,这个脑袋晕啊……那谁,差不多赶紧撤,迷糊了!这明天去玉龙雪山……可咋整!

丽江三义国际机场图片

街景很好看,又和谐👍

丽江三义国际机场图片

回客栈休养生息,客栈老板说,迷糊迷糊习惯了就好了😭

丽江三义国际机场图片

还别说,休息下高反好了不少,客栈老板说的还是有道理的;不过这家是啥玩意,谁敢带老婆进去啊?

丽江三义国际机场图片

我们还是来这里吧,客栈老板给订的靠窗的位置,而且提老板名字打折!打折就是心情舒畅😄

丽江三义国际机场图片

我去,居然有水性杨花?!是当地的一种特色蔬菜,必须来一份。

丽江三义国际机场图片

水性杨花就是这个东东了,吃起来有点像黄花菜,吃着味道还可以。

丽江三义国际机场图片

秘制雪山鱼;解释是用玉龙雪山,雪化的水养的,属于冷水鱼;味道吃起来很不错,肉很紧实,混着当地的泡菜一起做的,酸辣味,5星推荐!

丽江三义国际机场图片

这叫什么菌炒饭,很一般,不推荐,所以名字也忘了😭

丽江三义国际机场图片

古城里很多家旅游公司,都是去附近的;我们委托客栈老板给找的,老板欣然答应,并且说如果有人推荐购物可劲儿买,回来后他去双倍要回来!老板这几天靠你了,厉害👍!

晚上去了酒吧,客栈老板说有他的存酒;无奈太吵了,喝了老板两瓶啤酒就出来了;睡觉💤

第二天-玉龙雪山

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。
玉龙雪山图片

早上天还没彻底亮,小学生就去上学了🎒,大人、小孩都累

给朋友们的提示

玉龙雪山图片

这个才是真正的友情提示;如果自己买氧气瓶,一定要在山下买,山下20,上山60;相信我,你绝对离不开氧气瓶

玉龙雪山图片

就是这个,一定要大瓶的!大瓶20元/个,山下。

玉龙雪山图片

委托客栈老板给找的玉龙雪山一日游,纯玩!无任何消费项目,太给力了!

玉龙雪山图片

先乘坐小车到景区,然后坐大巴,到乘坐索道的地方;这个位置大概海拔3000多米,有人已经开始吸氧了。

玉龙雪山图片

乘坐缆车,忽悠忽悠的,2800多米长,绝对刺激!心脏噗噗的跳。

玉龙雪山图片

坐缆车可以到海拔4571米,剩下的靠双脚了,别看海拔没剩多少,爬起来能累死!

玉龙雪山图片

先补充一下体力,又缺氧又缺体力的那就麻烦了😡

玉龙雪山图片

这哥们牛🐂,海拔4500多米,别人穿着防寒服、手拿氧气瓶,他半袖,两袖清风!莫非是位修仙者!大师,慢走,等我有要事想请……下期彩票号码?

玉龙雪山图片

必须上行!否则对不起阵亡的人民币!就是用完所有氧气瓶也得上,俩人背了三个氧气瓶!我就不信我不够用

玉龙雪山图片

手提两个氧气瓶,坚持上行✊

玉龙雪山图片

终于爬上来了!悲催的事情发生了,第三个氧气瓶是空的,飘轻!还好是下山,耗氧会少点!这说明什么,买东西一定要确认啊!!

玉龙雪山图片

山上的景真的很好,无奈手机拍不出来,本人摄影技术也不行,凑合看吧;再好的照片也不如身临其境!

下山没啥特殊的,原路返回,高反也没有那么明显了。

玉龙雪山图片

500名少数民族演员,张艺谋导演;门票倒是不贵,但相比西安的长恨歌、泰山的封禅大典,少了些唯美及恢宏;要求不高的话,可以看看。

玉龙雪山图片

蓝月谷值得一去,水清澈见底,给人感觉就是无比的干净!大人取景一张😄

蓝月谷游览完毕,原路坐车撤退;肚子饿了,赶紧回去找食物🍜;话说回来,客栈老板给定的纯玩小团真心不错,一个购物都没有,从头到尾就是玩,老板、带队大姐👍

玉龙雪山图片

晚餐🥣就定这家了,一家米线居然在古城区店铺这么大,肯定有猫腻!

玉龙雪山图片

必点的土鸡米线,果然很好吃😋,浓郁的汤味儿,怪不得店铺很大,口味好,生意自然就好。

玉龙雪山图片

客栈老板推荐这家的猪蹄,炖的嗷嗷烂糊,必点之一,推荐!

玉龙雪山图片

走不动了,这可是包含了爬山🧗‍♂️啊,吃饱了赶紧撤!委托客栈老板定了香格里拉纯玩,明天香格里拉!

第三天-香格里拉(一)

• 地址:香格里拉市虎跳峡镇
  • 简介:中国最深、最美的峡谷之一,世界最经典的十大徒步线路之一。
虎跳峡图片

早上7点的丽江古城街道,还没苏醒;我们在等车。

虎跳峡图片

这就是我们今明两天的游车,11人座,作为很宽!可以好好睡一觉了

虎跳峡图片

第一站虎跳峡,嗯……峡谷确实很深啊!

虎跳峡图片

我去,谁太急了,导游一直再说想不开的,离远点!

当年真有老虎🐅在这边跳过去吗?那它可跳的真远

虎跳峡图片

这个可不能坐,一共没多少台阶;走一半,他们会忽悠,说没多少台阶了,优惠,实际真没多少台阶!自己走走吧

虎跳峡图片

巴士坐着还不错,能伸伸腿;一定要问好你即将要做的是什么车

虎跳峡图片

去往香格里拉的路上,看狼毒花;我这张重点是,这里的厕所是免费的,走过路过不要错过!

虎跳峡图片

经过一个多小时,终于到达本次旅游重要景点,香格里拉普达措深林公园;进去考察为何如此出名!

虎跳峡图片

书到用时方恨少,词汇不好表达,还是自己亲自来一趟吧,出名是有原因的!

虎跳峡图片

绿水青山就是金山银山,再高深不知道,但就冲这个景色,来的旅游的人肯定不少,只要有人来就有钱赚!

虎跳峡图片

这里的树根很多都是平着长得,有人知道是为什么吗?

虎跳峡图片

这松鼠🐿️根本不怕人,它看着你就像:小样,新来的吧你!

虎跳峡图片

湖水清澈,树木以冷杉、云杉为主,因无污染及人为破坏,树木植被非常茂盛!随便一张,就是屏保!我这张不算

虎跳峡图片

这就是一帮畜牲,人看到提醒就不会踩踏,只有牲口无所顾忌;大部分都是大妈,越老越没人样,这帮人赶紧投胎从新接受教育吧!见到这种人往死里骂!!

香格里拉游览后准备去吃晚餐-藏族土司宴,走起来!

虎跳峡图片

土司宴吃的以火锅为主,配有青稞酒、油茶,油茶团味道不错,青稞酒一般,想再来几盅,被人制止了,高反还没过去,少喝点也对!

虎跳峡图片

晚餐后准备了小型篝火晚会,饭店藏族DJ也很给力,带着客人玩的比较HIGH!藏族DJ说:既然来了就不要有压力、不要有顾虑,开放点…,放开点…,哎呀,你们看着办吧!喝多了我给你扛下山区!

虎跳峡图片

篝火晚会结束后入住酒店,我们此次入住的是康香嘉秀大酒店。

虎跳峡图片

酒店环境不错,很干净,设备设施也保养的很好,可以推荐。吸两口痒,再洗澡,导游提醒的!洗完睡觉💤

虎跳峡图片

吃完早饭游览香格里拉市,这是我目前已知的最大的转经筒!有谁知道有更大的吗?看人都显得很小!一定记得要转单数圈z

虎跳峡图片

和谐塔中塔,世界上最高的白塔!藏族神圣的地方,也不能拍照!里面有108个唐卡,太漂亮了!即使让拍,我这技术也跟不上😭

虎跳峡图片

逛完香格里拉,回到了丽江;客栈老板推荐88号,可以吃到正宗的丽江小吃,走起来!

虎跳峡图片

煎米肠,很像朝鲜族的米肠。

虎跳峡图片

纳西炒饭,每桌都点,味道不错👍

虎跳峡图片

爆炒牛肝菌,强烈推荐,非常好吃!

虎跳峡图片

正是当地几乎每家都有的,叫什么鸡豆凉粉,排行榜TOP1!必点!

吃完饭回客栈了,老板帮预约的车,明日回京,在丽江滴滴预约车不是很便利,如果用车最好找客栈老板帮忙,价格也不贵!很感谢此次碧云天客栈老板,给我们很多衷心的建议,玩的尽兴而且省了不少钱!老板帮给找的当地团,比某几个网站都便宜!给力!有机会下次再来,还有几个景点没去上,期待下一次的旅行🧳!

ggxl6155
ggxl6155 : 同问,有老板联系方式吗?
金哲奎
金哲奎 : 不好意思啊,现在才看到。
小芸584520
小芸584520 : 请问下,你有客栈老板联系方式吗? 看了你的游记,我也打算去那边玩几天!谢谢哈!