三亚自由行从大海到美食,解锁小众地的别样玩法

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚自由行从大海到美食,解锁小众地的别样玩法

• 出发日期/2020/10/16

如果只能选一个城市去旅行,你会想去哪里呢?在海南,很多人选择来这定居,大部分原因就是这里有着平缓的海滩、湛蓝的海水以及绝美的风景,而这其中最令人心动的旅行目的地,或许还是只有三亚。

凉意来袭的秋季里,三亚的主打色依旧是天高海阔的蓝色调,最关键的是这里还有着很多美食和宝藏地,值得去探寻。

浓郁欧式风情的半山半岛

来三亚旅行,除了可以看山看海,其实还有一处仿佛置身于伦敦街头的地方,有着浓郁的欧式风情。

这里就是藏身于小东海的半山半岛吉庆广场,它算得上是三亚又一处免费的小众拍照打卡地,尤其是在秋天有阳光的日子,来到这里真的超级赞。

广场上整条街道都是浓浓的欧式小镇味道,有复古的电话亭、白色的老爷车、巴士、邮筒、小汽车、白色教堂等等,拍照的元素超级多,出片率很高,应该没有哪个女孩子不会喜欢这里吧。

除此之外,吉庆广场也是三亚本地人心中著名的婚纱拍照地,几乎每天都会有很多新人在这里取景拍照。

一般从上午十点到下午三点都是婚纱摄影的高峰期,如果不想排队等待,最好避开这个时间段过来。

广场里最显眼的还是要数眼前这座白色蓝顶的教堂,也是很多新人都会拍照的地方。

整个广场不算很大,如果只是走走的话,差不多半小时就能逛完。在街道的两边都是米黄色的欧式建筑,可能是招商的原因,很多都还没有入住,所以来到这里的基本上都是游客和拍摄婚纱的。

广场的对面就是半山半岛帆船港了,下午过来刚好可以赶上一场醉美的日落。

在三亚原本就有很多的游艇,而半山半岛无疑是游艇的聚集地,码头上停泊的游艇与帆船,静谧得像一幅美妙的画卷。

半山半岛帆船港的具体位置是在半岛的南端,属于国际级的帆船港口了,而且还是海南国际旅游首个高端的帆船港口。

在港湾的对面便是三亚湾,不得不说这里得天独厚的环境,难怪会吸引一些世界各地的成功人士来此度假或者隐居。

还有什么比海边的落日更浪漫的场景?既然来了,当然要在岸上拍一组唯美的照片啦。顺着阳光,身后就是蓝天和大海,非常文艺,谁拍谁好看。

随意的坐在码头栏杆边拍照,面朝帆船拍背景也很有意境,吹着微微的海风,特别舒服。

要说旅行中最幸福的时刻,莫过于在海岸边静静的欣赏一场浪漫的落日,长长的海岸线渐渐溢出夕阳的颜色,不由得让人沉醉与心动。

夕阳下的帆船港比白日里更显静谧瑰丽,别有一番景象,漫天晚霞浸染,把天空辉映成了一面橘黄色的幕布。那一刻真的会爱上这里,或许这就是日落的魔法吧。

去马鞍岭追一场日落

很多人可能并不知道,很多时候三亚真正的美,往往会存在于意外发现的小众秘境,在这里没有任何人来打扰,可以去享受属于自己的时光。

在半山半岛看日落时,因为有遮挡,不能完全的看见整个日落的过程,索性就想着顺着日落的方向的继续去追日落。

一路上开车,顺着太阳缓缓降落的方向,来到了马鞍岭附近。从这个入口进去,还会看见停靠有很多的摩托车。

进入之后,抬头就能看见蓝色天空和梦幻的晚霞,顿时觉得这次的追日之行,太值得了。

没想到还会有一辆粉色的老爷车停放在这里,让人眼前一亮,当然也不能错过合影拍照的机会啦。

虽然天色已经开始变暗了,但是没想到还有一些本地人都来到这里露营,抓螃蟹。

站在海边,光是看看这无意中发现的大自然美景,都会感到万般快乐,就连心情都跟着舒畅起来。

有时候恰恰就是意外的惊喜才更让人难以忘怀,也许我们无法拍出眼中看到的样子,但回忆起来,它真正的美还是会第一时间出现在脑海里。

不太柔软的沙子、清凉的海水,但只要往这里一站,所有的身心疲惫都会一扫而光。

天然的浮潜圣地加井岛

上次来到三亚去了亚龙湾足以媲美仙本那的百福岛,这次又发现了一处超棒的海岛——石梅湾加井岛,海水纯净透明,一点都不输国外。

更重要的是这个海岛现在知道的人还不是很多,可以在岛周围的区域活动,有浮潜、豪华游艇、香蕉船、玻璃船等海上项目可以玩。

加井岛其实算是一座无人居住的岛屿,完全没有开发,基本都保持着最为原始的自然风貌,出于对生态的保护,所以是不能直接上岛的。

但是可以选择报团,然后从加井岛对面的石梅湾乘船过去,大概只要20分钟左右,会有固定的漂浮板可以“上岸”。

岸边还有很多椰子树,穿上好看的连衣裙很适合去拍照。

拥有蓝色魅力的加井岛真的满足了所有我对于三亚的幻想,海水清澈能见度很高,可以清晰的看见鱼儿们游弋在礁石之间,非常有趣。

加井岛还是海南最佳的浮潜地点之一,到目前为止有着保存最完好的珊瑚礁石。海水的颜色也可以分为:浅蓝、翠绿、碧绿,真的超级美。

在岸边,教练就会先把选择玩浮潜和拍网红玻璃船照的分为两批队伍。

就算不会游泳也不必担心,教练会进行一一指导,很快就能学会上手。在浮潜的时候,教练还会帮忙拍浮潜的照片,可以说很称职了。

临近中午的时候回到石梅湾,旅行团就准备好了丰盛的烧烤和水果大餐。可能是浮潜的时候比较消耗体力,上岸后特别能吃。

用完午餐后,教练还会组织大家一起活动,玩游戏、跳草裙舞等等,虽然大家都是临时组队一起玩,但真的是一段难得的欢乐时光。

女生都爱逛的三亚免税店

对女生来说,买买买也是一种快乐源泉。就在不久之前海南离岛免税购物还出了新政策,提高了购物额度,对爱买的女生来说真的算是重磅好消息啦。

这次为了少排队,还专门趁早来到了三亚免税店。能在旅行的同时,还可以买到优惠的商品,简直是一举两得。

免税店的营业时间是在每天早上10点到晚上10点,地上地下都可以停车,二期的地下停车场还是免费的。

三亚海棠湾的国际免税城涵盖了近300多个国际知名品牌,整个免税城分为了A区和B区,还有连通的走廊是在3楼,其中A区有彩妆和护肤,称得上是免税店里人气最高的地方。

很多热门品牌的门口,排着长长的队伍也是这里习以为常的事情了。但是不想浪费太多时间的话,最好可以在没排队前,先问问有没有想要的款式,这样既省时又省力。

资深吃货必去的林旺夜市

有人说,三亚晚上最热闹的地方是夜市。夜市对于三亚人来说,一直都是不可或缺的一部分。尤其是下班后和三五好友约上来到夜市里,点上常吃的海鲜和啤酒,在这夏末初秋里,真的太合适不过了。

来到林旺夜市广场,才算是真正的体会到当地人的生活气息,这里有海南特色小吃、各种小吃摊以及经济实惠的大排档等等,相信没有谁会从这里饿着走出去。

这里没有旅行景点昂贵的物价,也没有做作不地道的口感,而是本地人都爱来的夜市。每天下午5点半开始营业,一直到凌晨12点半。

广场分为了美食大排档和小吃档口,强烈推荐去大排档先点一锅主菜,然后去小吃档口打包喜欢的小吃回来,这样吃才真的超级满足。

连锁老字号的阿浪海鲜

每次到三亚旅行,不可错过的一定是海鲜,可以说是三亚标配了。上次来三亚就吃过第一市场的阿浪海鲜,觉得很不错。所以这次住在亚龙湾,就来打卡亚龙湾的店了。

这家店位于奥特莱斯的海鲜广场内,在它的一楼是个海鲜市场,可以现场挑选新鲜的海鲜,买完之后可以直接在加工店里进行加工。

店内的环境是海鲜大排档的氛围,很有市井气息,大家都有说有笑非常热闹。

不知道吃什么,点招牌蟹准没错,不能吃辣的话可以点葱姜味的,味道也很香。我们点的是青花蟹,每一只都有蟹黄,别提多满足了。

蒜蓉开边蒸龙虾,也是必点的一道菜。龙虾超级肥美,肉质也很紧实,在蒜蓉和粉丝的加持下巨好吃。

新鲜的蛏子吃起来很入味,肉质很Q弹。重点是沙子处理的特别干净,喜欢吃辣的朋友,推荐点麻辣味的。

对了,椒盐皮皮虾也是一定要点的,这个季节的皮皮虾个头超大,喜欢吃皮皮虾的千万不能错过。

吃海鲜当然少不了来一份海南特色的清补凉,奶香味很浓郁,冰冰凉凉的实惠又好吃。

超平价的小海豚海鲜餐厅

一开始吸引我的不是这家店的海鲜,而是蓝色调海洋风的装修风格,仿佛走进了海底世界,墙壁上还有着各种海底动物的涂鸦,活灵活现的出现在眼前。

餐厅的一楼是超大的海鲜自选超市,每种海鲜都明码标价了,并且提供免费加工,然后就可以来到二楼享受用餐了。

餐厅的服务真的也很不错,既周到又热情,还会时不时的帮忙清理渣盘,非常贴心。

所有食材都是自己亲自挑选的,所有肯定都是新鲜的。关于海鲜的口味也可以自主选择,有微辣、辣炒、香辣、椒盐、红烧等等做法。招牌的香辣蟹依旧是必点的,尤其辣炒的特别入味,蟹肉也很肥美。

最惊艳的是辣炒竹蛏,炒出来的味道又辣又鲜,作为一个四川人吃起来都觉得很正宗了,非常够味。

白灼基围虾也很大只,既新鲜又肥美。肉质超级Q弹紧实,蘸上他家自制的调料,味道一绝。

网红椰子鸡萌哒哒

来过三亚的朋友都知道,美食不仅要吃海鲜,椰子鸡也是海南的一大特色。当清香的椰汁搭配上有名的文昌鸡,该是怎样的舌尖享受呢?

先不说味道如何,这家店的装修风格就是满满的三亚风情,就连天花板都是淡蓝色海洋的模样,特别小清新。

最主要的是,餐厅附近的景观也很赞,选一个靠窗的位置,不远处就是椰梦长廊。

椰子鸡的锅底,都是选用的新鲜椰汁,服务员会现场往锅里倒入3个椰子水。锅底里还放有椰肉、马蹄、花胶、木瓜等等。

煮鸡肉之前,一定要先喝上一碗汤,甜甜的味道,整个口腔都是椰子的清香味。在每个餐桌上还放有计时器,当鸡肉下锅煮3分钟后,就可以蘸上秘制的海南风味调料开吃啦。

除了鸡肉之外,我还格外喜欢他们家的黑猪肉粽,猪肉里还夹有咸蛋黄,吃起来特别香。

店内特色的香茅烤东山羊排和竹筒烤牛肉粒也都很不错,尤其是羊排,吃起来超有满足感。

最爽口开胃的当属麻辣土鸡脚了,剔除了骨头的夹爪非常入味,完全就是地道的四川味道。

高颜值创意新菜系稍微秀

每次总是喜欢去找寻一些创意新菜系的餐厅,于是这次就和朋友一起来到了位于川北楼横巷八角楼四层的稍微秀创意品味餐厅,每一道菜品的摆盘都精致得如同艺术品。

餐厅的环境简单又不失格调,无论是餐桌上的插花,还是墙上的壁画,都很有艺术气息。

一上桌就惊艳众人的就是这道牛油果芥末虾球了,说它如同艺术品一点也不为过。虾球遍布在树枝上,外面挂上一层薄薄的糖丝网,一定要趁热享受美味。

糖豉汁香蒜黄鱼也是一道会光盘的菜品,采用的是新鲜黄鱼,肉质自然是很鲜嫩的,当油炸之后淋上浓稠的豉汁,皮酥肉嫩,口感特别丰富。

冲浪雪花和牛汤也是他们家必点的,经过文火慢慢熬制而成的。新鲜的牛肉片直接用滚热的汤烫熟,喝汤之前就可以先夹块肉片吃,肉质Q弹又吸收的汤的鲜味。

觉得吃肉片不过瘾,可以再来一份新西兰烤羊排,他们家选用的是新西兰肥瘦相间的羊肋骨,羊肉处理的很好没有一点羊膻味,蘸上特制的调料,越吃越香。

最后一定要点他家的饮料,都是现点现做的,颜值超高。

森林里的童话餐厅张猫猫

在来到三亚旅行之前,就种草了这家网红餐厅。这次和朋友刚好来到大东海就果断去打卡了,不论是环境还是菜品都非常赞,尤其适合拍照打卡。

店门口也是很多人拍照打卡的地方,两只超可爱的大猫咪特别上镜,还有涂鸦墙,分分钟出片。

餐厅内的环境更是梦幻,有蘑菇屋、森林、小动物、大树洞,妥妥的森系风格,仿佛闯入了爱丽丝梦游仙境,在这里用餐真的超级浪漫。

这家店的菜品不仅颜值很高,味道也是很地道的。必点古法手撕盐焗文昌鸡,盐焗的做法香味很浓,吃起来也更加入味。

喜欢尝试新菜品的,推荐黎家冲浪鱼。鱼肉炸制后又香又嫩,鱼肉也基本上没有什么小刺,可以放心的大块吃肉。搭配上特制的甜酸酱,味道也更加丰富。

牛魔王端着盘子的造型超级霸气,牛肉粒外焦里嫩,配上辣椒巨下饭。

冲着颜值都必点的甜品:巴西莓椰子碗,在半颗椰子里装有蓝莓、草莓、椰子碎、用酸奶果酱打的,吃起来特别治愈。

关于住宿:

这次到三亚旅行度假,除了要吃好玩好,更重要的是选一家绝佳的酒店,整个旅途中也会加分很多。

这次是我最喜欢的ins风酒店——三亚亚龙湾迎宾馆别墅,整座酒店是纯白色独栋的海景别墅,风景特别好。

酒店的环境无敌棒,随手拍照都是满满的ins风,搭配上三亚的蓝天白云,怎么拍都好看。

迎宾馆分为了酒店区和别墅区,我们住的是别墅区,放眼望去遍地都是椰树、绿植,像一个巨大的花园,环境超级好。

不想出门的话,光是在酒店就能玩上一整天。别墅区的房间都很大,不仅拥有私人院子,还有私人无边泳池、大浴室和衣帽间,完全就是理想的度假地。

选一个惬意的午后,在院子里喝喝咖啡,也是我最喜欢的度假方式。每次出门还会有专车接送,非常贴心,附近就是百花谷商业街,吃喝玩乐都很方便,真的太棒了。

实用攻略:

1、来三亚旅行一定要做好防晒,初秋的三亚还是很热的,一定要多喝水,多擦防晒霜

2、三亚的出租车或者三轮车司机,一上车就会给你推荐吃海鲜很便宜、买水果很便宜的地方,任凭他们怎么夸,也一定要坚持自己的想法,跟着自己的攻略走

3、旅行出门前建议提前查看最近天气情况,准备好合适的衣物、帽子、拖鞋、防晒、补水等护肤品