秋染黔中阳光正好! 拿好这份周末出游攻略玩转多彩贵州!

攻略   >  中阳旅游攻略   >  秋染黔中阳光正好! 拿好这份周末出游攻略玩转多彩贵州!

• 出发日期/2020/10/29

• 玩法/自驾 摄影 赏枫

秋天呼啸着从远方赶来与贵州的色彩之境撞个满怀,要说周末最佳打开方式莫过于出游赏秋了说走就走这几处小众打卡地,码住!

【贵阳观山湖公园】

贵阳——乌当偏坡

推荐理由:赏花、逛小镇

途经渔洞峡至偏坡乡5公里处大岩村,有片菊花还在盛开,花期比较长,有四百余亩。

【大岩村】

秋日赏菊是周末最惬意的事情了,那朵朵簇拥在一起的花瓣,在艳阳天散发着迷人的芳香。雨天里,凝结的水珠点缀其上,让人想用相机定格这一刻的美好。

【大岩村】

或只为这片花海而来或是去原味小镇·醉美偏坡的路上,顺便过来打卡,这片秋色,都让人不想错过。

【原味小镇·醉美偏坡】

遵 义——播州区三岔镇·古韵安村

推荐理由:小众村寨、世外桃源

安村人的静,是淡然自若、是各自生活的恬静。整个村子只有十多户人家,这里邻里和谐,民风淳朴,以其深厚的历史文化底蕴渲染出非同一般的古韵特质。村口的牌子上挂着“安村同心寨”,这就是三岔镇古韵安村,又叫安村同心寨。

【古韵安村】

作为一个古韵村庄,安村最让人喜欢应该就是这些古风的建筑了吧,错落有致的青墙白瓦仿佛让人穿越了时光。

【古韵安村】

安村正如名字一般,是无比安静的。这样安静的村落真的就像是曾经课本中所向往的那“桃花源”。

安 顺——普定黔山秀水景区

推荐理由:卡丁车、跑马场、户外烧烤、彩虹滑道

黔山秀水景区占地面积为9.33平方公里,“山脉纵横,绵延起伏,重峦叠翠”,素有“八山一水一分田”之称,较高的森林覆盖率和保持良好的生态环境,到处空气清新,俨然是一个偌大的天然公园。

【黔山秀水景区】

景区内有生态漂流、二十四潭户外露营基地、激情卡丁车场、跑马场、户外烧烤、彩虹滑道、独栋别墅酒店等众多综合娱乐项目。

【黔山秀水景区】

在这里露营,既有美景,也有美食,让你感觉不仅有旅游的乐趣,更有家的温馨。房间全部以二十四节气命名很是用心。想象睡在这么一个“天然氧吧”里,

毕 节——德溪湿地公园

推荐理由:生态多样化的滨河景观公园

德溪湿地公园位于德溪新区倒天河流域,流仓桥至路家桥河段,是毕节城区围绕倒天河三期治理工程打造的新型园林长廊。深秋时节,公园内层林尽染,像一幅幅油画作品。

【德溪湿地公园】

银杏树、枫树、杉树等都呈现着自己不同的美丽,为秋天的七星关区增添了浓浓的色彩。

【德溪湿地公园】

面积约25万平方米的公园,其中绿化面积达20万平方米,假山、小桥、河岸走廊以及亭台、广场等休闲娱乐场所应有尽有,草坪宽阔,雕像别致,竹林密集,花团锦簇。

铜 仁——大明边城景区

推荐理由:文化之城、故事之城

铜仁地处黔、湘、渝三省边界,俨然是一座边境之城,而“边城”独特的地理位置和多民族共生共存的人文环境,使之成为了中原文化、巴蜀文化、湘楚文化和五溪古文化的交汇融合之地,造就了既丰富多彩又独具特色因而弥足珍贵的“边城文化”。

【大明边城景区】

大明边城景区以明史为据,以明文化为内涵,以明军事为主脉,以地方特色为背景,致力于明朝以来贵州600年历史文化的挖掘,全力打造一座历史文化厚重、民族风情浓郁、景区内容丰富的综合主题文化景区。

【大明边城景区】

作为一座文化之城、故事之城、体验之城,大明边城正成为展示贵州六百年历史文化的重要窗口!

黔 南——龙里油画大草原

推荐理由:高山草原、特色美宿

来贵州看塞外风景,龙里油画大草原一定是个不错的选择!干干净净的蓝天白云、一派生机的虫鸣鸟叫、夜晚头顶的熠熠星河、耳畔的微微风鸣,这里真的像极了宫崎骏动漫里的样子。

【龙里油画大草原】

来到草原,最值得体验的当然是蒙古包!一个蒙古包虽然占地面积不大,却能达到“麻雀虽小五脏俱全”的效果。

【龙里油画大草原】

黔 西 南——吉隆堡

推荐理由:欧式水上天鹅堡

这里不是欧洲,而是贵州,这里不叫吉隆坡,而叫吉隆堡。能在贵州山水中见到一座欧式的水上天鹅堡,估计很多人都会有种晕眩的感觉,揉揉眼睛,发现这真的是一座真实的贵州城堡建筑,就坐落于贵州黔西南兴义市的万峰湖里。

【吉隆堡】

红尖顶的城堡建在湖中天然岛屿之上,城堡按地形山势而建,建筑面积规模巨大,城堡用桥梁连接陆地,周围景色秀美,真的很有欧洲地貌景色的感觉。

【吉隆堡】

秋风正好,藏了太多美好风景的贵州,等你探索!

想知道更多关于贵州旅游的推荐,请点击关注哦~每日更新!

【致力于保护作者版权,本篇文章部分素材转载自互联网,无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除,谢谢!】