文翰湖畔的新晋网红酒店,岭南风韵中又添新活力,你值得探索

攻略   >  佛山旅游攻略   >  文翰湖畔的新晋网红酒店,岭南风韵中又添新活力,你值得探索

• 出发日期/2020/10/31

进入2021年,一直乱糟糟的日子仿佛都过去了,疫苗的普及让出去浪的心又蠢蠢欲动起来。在出不了远门的日子,找一间环境优雅、又有内涵的酒店给自己一个彻底的放松假期,给生活充充电很有必要。

酒店位置

佛山南海保利皇冠假日酒店屹立于风光旖旎的文翰湖畔,宛如身处在巨大的天然氧吧。距离广州南站、广州番禺长隆欢乐世界非常近,还有免费穿梭巴士搭乘。2公里的距离便能上广珠西线高速公路。地理位置得天独厚,便捷的交通与宁静致远的自然风光是度假的理想之选。

酒店位置图片

酒店外观
酒店外观图片

还没到酒店,远远便被成片的落地玻璃幕墙吸引。

酒店外观图片

佛山南海保利皇冠假日酒店建筑设计承袭着皇冠假日酒店摩登的包豪斯风格,由简约的方盒子错落而成,看着大方素雅又有科技感。

前台

经由旋转门进入大堂,才发现里面大有乾坤。在酒店的整体设计里面,能看出有深入挖掘佛山这个功夫之城的独家记忆,每一处细节都是传统人文与现代艺术的交融碰撞。

前台图片

前台作为酒店的序幕,是最让人印象深刻的地方。

前台图片

两面巨幅背景墙都是3D打印出木雕般的肌理感。

前台图片

除了气势磅礴的背景墙带来的视觉冲击,大堂里香氛系统是清新的柑橘和馥郁的紫罗兰,尾香是雅致的木香。由它们汇合而成的美妙气息,舒缓了不少一路过来的舟车劳顿。

大堂酒廊
大堂酒廊图片

迈入大堂酒廊,抬头便能看到醒目的大堂主灯,相较于一般大堂里繁冗的水晶灯,这个犹如武术长棍的吊灯有着不一般的节奏与韵律。看到这盏灯,脑子里不由得划过了电影里黄飞鸿舞棍时的挥洒自如。

大堂酒廊图片

大堂两侧的屏幕是采用创新LED技术的冰屏,我站在一侧观看的时候,画面就像悬浮于玻璃之上,但是又不影响玻璃的采光功能。显得整个空间十分通透明亮。

大堂酒廊图片

酒廊处处环绕着落地玻璃窗,这里有创意鸡尾酒、现磨咖啡等饮品提供。如果遇到集合等人的时刻,在这里坐着会闲适许多。

大堂酒廊图片

侧面是成片烟波浩渺的水墨画轴,沙发软硬适中,陈设的座位也不少。

商务中心

往前走走就是商务中心,同去的小伙伴恰好有临时工作要处理。立刻来这里体验了一番。高速WIFI、打印机、扫描仪一应俱全。看她工作比以往高效了多。

在这里能开个小型会议

搭电梯回房间。能看出酒店处处都是武术元素,因为佛山是当之无愧的武术之乡,叶问、黄飞鸿、李小龙……个个都名扬天下。

商务中心图片

等待电梯的片刻不再无聊,细心观察会发现,每一个摆件都在述说一段佛山故事。

酒店湖景房
酒店湖景房图片

打开房门一刹那,被宽敞的房间惊呆了。我们这次入住的是标准房,但是也有足足40平米,中间还摆放了一张双人沙发和茶几。回到酒店终于不用窝在小床上看电视了。

酒店湖景房图片

房间格局布置非常恰到好处,软硬适中的大床,绵软舒适的羽绒被,还有三种适应不同睡眠姿势的枕头可以挑选。一晚上都是熟睡好眠。

酒店湖景房图片

随后我们惊喜地房间里发现了午后甜点,被誉为“贵族蛋糕”的长崎蛋糕和入口即化的夹心巧克力,搭配三种新鲜浆果,酸酸甜甜。

酒店湖景房图片

还有冰镇的五青汁和西柚汁,开胃又养生。

酒店湖景房图片

住酒店,我最注重的地方就是洗手间整洁与否。作为一个新开业的酒店,这里完全没有一丝异味和脏乱,住起来还是很安心的。

酒店湖景房图片

浴缸上还贴心地放置了电子设备支架,特别适合本电子依赖症患者,这样就可以边泡澡边看手机啦。

酒店湖景房图片

梳妆镜在灯旁边,化妆起来看得更清晰。

酒店湖景房图片

此外,房间里还有很多贴心的小细节

酒店湖景房图片

超宽敞的工作台面和符合人体工学的电脑椅,就算临时要处理紧急工作也是得心应手的。

酒店湖景房图片

如果运气好,在下午拉开落地窗窗帘,还能看到和新海诚电影里一模一样的绝美落日。

阳光下午茶
阳光下午茶图片

来到佛山南海保利皇冠假日酒店,一定不能错过它的下午茶,在这里和闺蜜好友聊天拍照,再合适不过啦!

阳光下午茶图片

这里有一大面采光超好的落地玻璃,下午太阳正好能照射进来,超级出片哦

阳光下午茶图片

和三五好友在这里闲情小坐,看着户外的花园景观,郁郁葱葱的花草在肆意生长着,感觉被治愈了。

阳光下午茶图片

气泡水粉粉嫩嫩少女心,入喉冰爽,高颜值好喝还低脂。干杯!

阳光下午茶图片

除了比较西式的下午茶,这里还有复古的食盒下午茶。朱红的配色,显得食物更加诱人可口。

阳光下午茶图片

叹上一杯英式红茶,真有民国时期的调调。

中庭花园&锦绣花园

“享用一点茶,然后漫步在乡间”。安娜(Bedford公爵夫人七世)是这么描述下午茶之后的活动。这里有两处好风光的户外花园,茶歇后,在这附近走走逛逛,领略一下岭南风格的休闲度假风情。

中庭花园&锦绣花园图片

推门就能走出酒廊,外面光线可好。

中庭花园&锦绣花园图片

花园正中心就是佛山市花白玉兰的铜像。看着高雅却又不失温馨,也和酒店给我感受到的空间氛围是一致的。

中庭花园&锦绣花园图片

花园里还有凉亭,用了岭南最传统的彩色玻璃,除了遮阴之余,太阳的光线透过彩玻打在栅栏上,流光溢彩,光影绝美。

中庭花园&锦绣花园图片

穿过宴会厅的长廊,在这里发现了一个超平坦宽阔的户外草坪,这里就是锦绣花园。

中庭花园&锦绣花园图片

以天地为幕,没有多余的建筑物遮挡,随便奔跑就是大片。

还有专属的吧台服务

在这里BBQ或者野餐应该也是很好玩的

• 地址:广东省佛山市南海区环岛南路

文翰湖公园是三山新城的城市客厅。外江内湖,一堤两景是它的风景特色。从酒店南门出发,不到两分钟的脚程便能漫步到文翰湖这片绿洲小屿上。

文翰湖公园图片

酒店有山地自行车和双人脚踏车出借,实在是太实用了。

文翰湖公园图片

骑车沿着绿道,在文翰湖周边游荡,空气清新,这个公园平时人流量不大,可以尽情地享受静谧的时光,汲取大自然的灵感。

来文翰湖公园必须打卡的地方,“水月凤凰”观赏台。天气好的时候水天一色,很适合拍天空之镜哦!

月色西餐厅

“食在广州,厨出凤城”作为粤菜的发源地之一,一衣带水的佛山,这里每一道菜都值得品尝。

月色西餐厅图片

酒店共有三间餐厅,大堂里这间月色西餐厅,既可以自助,也可以即点即做

月色西餐厅图片

月色西餐厅四周都是通透的全景落地玻璃,在里面就餐仿佛置身于玻璃花房一样,还可以一览中庭花园的美景。

月色西餐厅图片

里面木质桌椅和错落有致的藤编艺术装置,从视觉上就给人一种充满暖意的复古感。

月色西餐厅图片

餐厅内设有多个开放式厨房,可以自行挑选生鲜食材,由厨师炮制各色美食。

月色西餐厅图片

明厨亮灶,佛山厨师一出手,出品冇得顶。

月色西餐厅图片

月色西餐厅的海鲜品类丰盛得令人咋舌,生猛龙虾、现开生蚝、长脚蟹......

月色西餐厅图片

冰镇海鲜,青口、大虾、花螺…

月色西餐厅图片

冰镇过的海鲜口感更加结实爽口,在这里用岭南食法,沾一点酱油便能吃出满嘴鲜甜。

月色西餐厅图片

来吃自助,厚切刺身可不能放过。现点现切的吞拿鱼、三文鱼,一口下去丰腴的油脂在口齿间弥漫。

月色西餐厅图片

烤肉台简直是食肉兽的天堂,这里可以放开肚皮畅吃,享受一番大口喝酒大口吃肉的愉悦。

月色西餐厅图片

现切羊排、羊腿,鲜嫩多汁,还有恰到好处的微焦。

月色西餐厅图片

除此之外这里还有各具特色的美食档和炒菜区,无论是麻辣鲜香还是清粥小菜,每一个特殊口味都被照料到。

这里同样有早餐自助供应,中西式都有,中国胃和贪心嘴全都能满足!

一入门就是经典酥类甜点

月色西餐厅图片

让人目不暇接的谷物早餐,麦片、玉米片、可可球、高纤麦维......

月色西餐厅图片

新鲜出炉的法棍、欧包。可以搭配沙拉档的轻食,自己DIY三文治。

月色西餐厅图片

也可以像我们对待吐司一样,简单烤烤,抹上黄油。

月色西餐厅图片

选一个靠窗的桌子,来一份皇冠假日的早餐吧

月色西餐厅图片

还有各类中式蒸点,热气腾腾,吃完又是活力满满的一天。

月色西餐厅图片

无限量供应果汁,补充维生素。

御公馆中餐厅

如果想尝试匠心独具的岭南佳肴,来主打经典粤菜及佛山本地特色菜的御公馆,绝对不会失望。

御公馆中餐厅图片

一出电梯口便能看到巨幅艺术装置,青砖镬耳、木雕花藤、满洲窗、乌木桩,仿佛穿越到了黄飞鸿的演武厅。

御公馆中餐厅图片

用餐间隙还可以借功夫装拍摄,感受武打片的江湖气。

御公馆中餐厅图片

最具特色的还是前台陶瓷瓦片排列而成的背景墙。佛山素有“南国陶都”之称,印有早茶点心的陶瓷瓦片打破了前台成片暗色大理石的沉闷。走到这里,我不禁对餐厅里的美食有所期待。

大厅装修风格舒适高雅,可同时容纳60人用餐

御公馆中餐厅图片

这里每一桌基本上都有网纱屏风隔断,朦朦胧胧,空间通而不透,像山水画一样氤氲,隐私感满满。

御公馆中餐厅图片

在卡座里来一道古色古香的功夫茶。

御公馆中餐厅图片

【黑松露烧鹅】,鸭皮金黄流油,一口咬下焦脆如纸衣,肉紧实不柴,咸香馥郁,配上米饭一本满足!

御公馆中餐厅图片

这道意境菜宛如一幅写意画,把临江垂钓搬到了餐桌上。鲮鱼藕饼清甜爽口,能吃出食物的自然之味。

御公馆中餐厅图片

【鲍汁黑芝麻豆腐】刚上桌时还以为是红糖糍粑,没想到一入口,竟然是炒得酥脆的黑芝麻包裹着入口即化的嫩豆腐,芝麻的香气瞬间充盈整个鼻腔。还是蛮值得一试的。

娱乐设施

吃饱喝足,虽然出门在外,但是咱健身的小习惯可不能落下,酒店配备健身中心和恒温泳池,在这里锻炼还可以远眺文翰湖,给身体和眼睛都充充电。

娱乐设施图片

健身房配备的是美国进口必确品牌健身设施,动感单车、跑步机、椭圆机、划船机、器械很充足。

娱乐设施图片

还有专业的健身教练在身边提供健身指导。

娱乐设施图片

每个器械旁都有矿泉水和毛巾,非常暖心。

娱乐设施图片

酒店还有能看180度无边际全景的恒温泳池。

娱乐设施图片

酒店还准备了很多有趣的泳池活动,例如龙船运猪家庭亲子游戏(父母在浮垫上转运小朋友到泳池另一端,再由小朋友完成指定动作,用时最短者获胜)。

娱乐设施图片

这里还有一个儿童乐园,如果带娃,来这里一定能偷得浮生半日闲。

结语

这是一间有浓郁岭南气息和功夫元素的五星级酒店,商务中心服务贴心,餐厅美食地道丰盛,非常适合商旅入住。如果有宝宝的朋友来这里也能毫无顾虑,各种游乐设施齐全,和宝宝共享怡然的亲子时光。

大米Dimy
大米Dimy : 去过两次,很喜欢这个地方
笑飞雪
笑飞雪 回复 大米Dimy : 还是不错的地方