2020年最后两月,贵州最美风景都在这儿了!

攻略   >  圣巴托洛梅-德蒂拉哈纳旅游攻略   >  2020年最后两月,贵州最美风景都在这儿了!

• 出发日期/2020/11/11

• 玩法/短途周末 自驾 摄影

进入了11月份,总觉得离新年就不远了。2020年的最后两月,希望你能把欠自己的旅行还了,给自己一场年末之旅吧!下面这些目的地,总有一款你会爱~

妥乐的银杏树已渐渐泛黄,麻江的大片菊花开得正艳,香火岩的树叶快要层林尽染……秋冬的贵州有太多让人心动的美景,挑个时间出发吧!

妥乐赏银杏

最佳游玩时间:10月底——11月底

地址:六盘水市盘州市石桥镇妥乐村

自驾路线:贵阳——沪昆高速/盘兴高速/X202——妥乐村

随着深秋来临,小编想贵州最斑斓的秋色应该就藏在妥乐村吧!每年这个时候,是妥乐最美的季节。一般10月底到11月是银杏的最佳观赏期,这期间,银杏遍地金黄,穿梭期间,犹如漫步在黄色大殿中一般,十分惊艳!

【妥乐村】

循着秋风吹拂的落叶,在潺潺流淌的小溪边怀一丝秋日幻想,满目尽是金色的世界,这就是妥乐的专属颜色吧!

【妥乐村】

花溪看黄金大道

最佳游玩时间:10月底——11月底

地址:贵阳市花溪区花溪水库下游河段旁

自驾路线:贵阳市区——人民大道/花溪大道——花溪

在贵阳花溪有处赏秋胜地,每年10月底至11月,五六米高的法国梧桐,把这里堆成不慎跌落凡间的如画大道,现在,花溪河畔栽种的115株法国梧桐,已经迎来了颜值巅峰期,这里就是位于花溪的黄金大道。

【黄金大道】

沿着花溪河往上走,到了平桥,风景开始变得清丽,河水静静流淌。再走一会儿,一段植满高大法国梧桐的大道便呈现在眼前。

【黄金大道】

路两旁是浓密的树荫,路边是幽幽花溪河水,置身其中,犹如画中。欣赏满树金黄,听听风扫落叶,静看秋水涟漪,想必这便是秋日里最浪漫的事了吧。

石阡泡温泉

最佳游玩时间:10月底——12月

地址:贵州省铜仁市石阡县中坝镇

自驾路线:贵阳——贵翁高速——瓮安高速(转入安江高速,石阡佛顶下高速)——平望——石阡县中坝镇

看过的风景千千万万,泡过的温泉大小不一。唯独中国·石阡佛顶山温泉小镇,有着灵秀典雅的中式园林景观,还有返璞归真的禅茶意境。

【石阡佛顶山温泉小镇】

以无心汤院、寻川汤隐为主,坐落在生态绝佳的良好环境之中,开创了独一无二的温泉理疗法,沐浴汤池,和风做伴,与泉为友,不负温泉养生盛名。

【石阡佛顶山温泉小镇】

水中富含几十种对人体有益的矿物质,化学类型为碳酸氢钠泉,PH值为8.05,矿化度580毫克/升,温泉水中偏硅酸、氟、锶、锂等指标可达到饮用天然矿泉水标准,是不可多得的可饮可浴型温泉水。

雷山过苗年

最佳游玩时间:11月底——12月

地址:黔东南州雷山县

自驾路线:贵阳——沪昆高速/兰海高速/凯雷高速/S308——雷山

每年冬季,雷山苗族同胞都会欢庆一年一度的节日——苗年。在雷山过苗年,你一定会被这盛大的庆祝场面所震撼。

【雷山】

这里民族文化浓厚,苗年开篇的祭祖礼仪充满了神秘、人们身上的民族服饰让人惊艳、村民表演的歌舞无比精彩……

【雷山】

有机会一定要去感受一回,你不仅能体会到苗族同胞让人无法抗拒的热情,而且还能见识到苗族男女多才多艺的绝技。

玉舍滑雪

最佳游玩时间:12月底——次年初

地址:六盘水市水城县玉舍森林公园

自驾路线:贵阳——沪昆高速/厦蓉高速/杭瑞高速——玉舍雪山滑雪场

玉舍雪山滑雪场位于玉舍森林公园的东南方向,是全国纬度最低、贵州首家高山滑雪场。

【玉舍雪山滑雪场】

作为高山滑雪场,这里高低起伏的地势绝对能够为滑雪爱好者带来不少刺激与挑战,无论是初级道、中级道,亦或是更为刺激的高级道,高手和菜鸟都可以来这里体验心跳加速的感觉!

【玉舍雪山滑雪场】

只要来到这个纯白的冰雪世界,你就能明白为什么每到冬日,冰雪运动爱好者都会蜂拥至此。如果说没有雪的冬天是不完整的,那么没有滑雪的冬天则是不完美的!

草海看鸟

最佳游玩时间:12月底

地址:毕节市威宁县草海镇

自驾路线:贵阳——贵黔高速/毕威高速/S102——市威宁县草海镇

威宁草海,有着“高原明珠”、“鸟类王国”的美誉。据了解,草海共有鸟类200多种,是世界人禽共生、和谐相处的十大候鸟活动场地之一。

【威宁草海】

每年冬天,成群的黑颈鹤、白肩雕、灰鹤等鸟都会在此过冬。它们有的在空中飞舞、有的在水草上栖息、有的则在树杈上打盹,看过后,你会觉得“鸟类王国”的称号名副其实。

【威宁草海】

虽然观鸟的时候有些冷,但还是有游客从四面八方赶来,划船于湖面的人在看鸟,他们也成了岸边人眼里的景。

【威宁草海】

想知道更多关于贵州旅游的推荐,请点击关注哦~每日更新!

【致力于保护作者版权,本篇文章部分素材转载自互联网,无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除,谢谢!】

游记中相关酒店推荐