【世界长寿乡】激情上林,嗨玩一天不停歇!

攻略   >  上林旅游攻略   >  【世界长寿乡】激情上林,嗨玩一天不停歇!

• 出发日期/2020/11/11

或许是在嘈杂的城市待久了,不知小伙伴们是不是像我一样,对大自然的恬静舒适有着深深的向往,有时候会想去往一处闲情地,拍拍照、放松心情,有时候又想体验一些动感刺激的娱乐项目来释放压力。在南宁就有一处这样的世外桃源,一山有四季,四季不同景,不仅拥有美丽的自然风光,还有刺激的动感体验项目,这里就是上林。

上林,是一个山清水秀、生态优美的地方,大家想知道在这里都有哪些好吃好玩的吗?今天我为大家收集了一下值得体验的“上林一日游”攻略,它将这里的网红景点、美食一网打尽,适合大家周末短途游。别再犹豫了,来场说走就走的旅行,快快出发吧!

推荐路线:大龙湖景区—笔架山滑翔基地

上午:大龙湖,风景美如画,有“水上桂林”、“中国下龙湾”之美誉

地址:上林县西燕镇大龙洞村

大龙湖是一处四周群山环抱、石峰连绵不断的靓丽湖泊景区,整个湖面面积8400亩,湖中有14个天然小岛,16个天然溶洞,碧水连天、湖波荡漾,素有“水上桂林”、“中国下龙湾”的美誉。

上林图片

来大龙湖景区游玩一定要去乘游船泛舟湖面,沿途看翠绿湖面下鱼儿嬉戏,看碧蓝天空上白云飘荡,再看四周岸边处石山凹凸造型,这风景怎一个美字了得!

犹如鬼斧神工般,有的山像一只企鹅,叫它“企鹅山”;有的山像一只小象在喝水,叫它“小象饮水山”;还有的山像一对猫耳朵,叫它“猫耳山”,泛舟其中,我一路惊奇感叹:“这就是喀斯特地貌的魅力呀!”

上林图片

游船上岸后还可以来到大龙湖的水上乐园,来一场激情四射的水上运动会,既能感受到大龙湖水质的清凉,又能体验到水上乐园众多潮流刺激的项目,如海洋舟、水上自行车、激情香蕉船、游乐池等,在这里可以尽情地释放夏日的激情。

上林图片

下午:上林笔架山猎鹰滑翔基地,给你一双翅膀,在山水间拥抱蓝天!

地址:上林县明亮镇朔浪村文定庄

上林笔架山猎鹰滑翔基地位于上林县境内大明山脉,距县城仅5分钟路程,在县城可观看到滑翔飞行活动,交通非常便利。

飞行营地起飞场海拔580米,面积达两千平方米,降落场海拔180米,面积达三万平方米,起飞与降落净高达到400米。可飞风向为东、南、北。前后都有20公里的山脉,气流非常旺盛,测试飞行单人伞盘到1500米以上,双人伞也盘到1070米,是个很好的竞速及越野场地。

上林图片

在这里飞翔在蔚蓝的天空中,你可以穿过云海,看最美的日出和晚霞;你可以释放激情,向眼前的风景呐喊青春;你可以拥抱爱情,与爱人一起双宿双飞,享受一次做比翼鸟的感觉。

上林图片

如果你也爱好飞行,还可以来参加笔架山猎鹰滑翔基地每年都会举办的——滑翔伞邀请赛,尽情展示你在空中的飞行技艺!

预定须知:

由于天气原因,不是每天都能飞,建议您提前预约,留出充足的时间,而不要等到假期的最后一天;

通过电话或微信联系我们客服,确认人数和时间。需要每人支付全额飞行费用,前来体验滑翔请关注天气状况,如因天气原因无法飞行,可再次预约;

提供体验飞行人员的姓名和证件号码(如未成年人无证件号码,提供户口本上的出生日期)购买保险。

注意事项:

1. 患有高血压、心脏病、严重恐高症的游客不得飞行;

2. 三个月内进行过大型手术或有身孕的游客不得飞行;

3. 体验前饮酒的游客不得飞行;

4. 禁止飞行穿高跟鞋和拖鞋,必须穿户外鞋或运动休闲鞋;

5. 不可携带妨碍飞行的物品,随身携带的物品请寄存或交由朋友保管;

6. 必须服从指挥穿戴护具。包括护肘、护膝、安全坐袋、头盔等;

7. 在起伞过程中,必须全力向前跑(严禁下蹲和跳跃),直至飞出山体为止;

8. 在飞行过程中,必须服从教练的指挥、减小运动幅度、避免不安全因素发生;

9. 在飞行过程中,不得擅自解开任何装备(包括坐袋、头盔、护具等);

10. 降落时飞行者必须服从教练指挥,配合教练完成降落;

11. 飞行者必须购买保险,如出现意外,按保险规定执行;

12. 购买双人伞带飞体验的人员,视为已阅读和同意履行以上规定。