兜爷看世界①——红树林旅游度假区

攻略   >  青岛旅游攻略   >  兜爷看世界①——红树林旅游度假区

• 出发日期/2020/11/14

🎇生活需要烟火,

也需要静静的美好🍓

🍾不用刻意去迎合,

有趣的人会互相迎合🥑

这是兜爷第一次外出留宿,我们选在了黄岛的红树林旅游度假区。来记录兜爷和修成哥哥一起度过的美好时光。

仅以此记送给我的兜爷和我的朋友们

❤️我de行程干货❤️

💰行程费用💰
💰行程费用💰图片

娜老师准备的各种酒类

虽说这次活动是许老师订的房间、行程,做的攻略、规划,但是基础的费用还是了解了大概。就在这里记录下来,也给想去打卡的驴友留点干货。

♬酒店♬

是在大众点评上订的,淡季标准间442/天(含2人份早餐)。

♬温泉♬

是在酒店大堂买的,住宿的话温泉有折扣,许老师付的钱,怎么也不告诉我…

♬餐饮♬

第一天晚上订的外卖,送餐40分钟左右,比较方便。

第二天早餐含在住宿里,午餐没吃,晚餐在红树林欧洲长廊的百花深处。四个大人一个宝宝,500+,买温泉票去就餐可以打八折,算是价格公道了。

🚗行车&停车🚗

🚗交通

周六下午从青岛市区开车到红树林度假区大概要一个半小时左右,一定要提前做好规划,尤其是在奥乐购周边会出现大幅的堵车情况,需要提前绕行。可以根据高德地图或百度地图进行导航。

🅿️停车

淡季来的话,进酒店时告知门卫去酒店门口,绝大部分时间门卫会告诉你地面上是有车位无法停车的。

但实际上你一定会找到停车位,而且距离酒店还比较近。如果停到地下,相对来说比较麻烦。酒店旁边的小路都可以停车。

⚠️注意事项

红树林需要特别注意的就是吃饭问题。

温泉里的日料自助和珊瑚酒店的自助晚餐只提供周五和周六的晚餐其他时间是不提供自助晚餐的。

🐴兵马未动🦄

🍕🍗粮草先行🍖🧀
🍕🍗粮草先行🍖🧀图片

兜爷的行李🧳

第一次带着兜爷出发,为了保障麦兜的衣食住行,所以行李收拾的浩浩荡荡,感觉要把整个家搬去。

光兜爷的秋衣裤就带了三套,还有两套外面穿的卫衣和牛仔裤,羽绒马甲和小棉服更是都带着以防万一。

事实证明我是明智的。所有的衣服All全部都穿了。

还有麦兜喝奶的奶瓶,喝水的水壶、刷牙的水杯、洗澡的毛巾、擦脸油、身体乳,现在想想都头大,但是当时我居然收拾的那么利索。

为了这个还被许老师和娜老师一顿嘲笑。但好在我都带着,以至于整趟活动下来,麦兜都很舒服。

🎡第①天🎡

九曲十八弯de出发

您出行的那天,我去开会,曲老师上班。等我们慌慌张张忙忙碌碌回妈家接到麦兜,已经下午3:00。在匆忙回自己家里拿了行李往黄岛赶。到那里的时候已经是5点多的样子。

好在朋友提前取了房间钥匙,准备好了一切。

一切都来得及,一切都刚刚好。

九曲十八弯de出发图片

在酒店里等兜爷的成哥

九曲十八弯de出发图片

娜老师准备的小酒

¥2088
  • 地址:青岛黄岛区滨海大道3588号
  • 简介:青岛红树林度假世界——中国北方一站式度假目的地,总面积80万平米,坐落于灵山湾畔,拥有1公里优质海岸线,远眺灵山岛。现已开放珊瑚酒店、椰林酒店、红树林魔法酒店共计1841间客房,12000㎡会议总面积的红树林会议

分享蛋糕的两兄弟

红树林温泉度假村有两个酒店,我们提前订的是珊瑚酒店,环境更好更舒适一些。酒店里有自助餐厅,中餐厅印度菜馆等等可以吃饭。服务态度也不错,会提供宝宝拖鞋,如果想要浴池泡浴也可以打电话给前台购买浴膜,总之是十分方便的。

🍗炸鸡🍗

但是为了大家玩儿的更惬意,所以我们还是选择在房间里叫外卖。

毕竟朋友间炸鸡啤酒的温馨惬意比饭店里的饕餮盛宴更让人觉得舒适。

三个粗壮的汉子在吧台,三个漂亮的仙女在桌前,床上还有两个古灵精怪的小家伙凑在一起玩儿的不亦乐乎。

青岛红树林度假世界(珊瑚酒店)图片

炸鸡啤酒花生米,沙拉瓜子白萝卜

他们仨

属于仙女的玉液琼浆

我们仨

在床上看汪汪队的两兄弟

夜·生活

吃饱喝足兵分两路,昊哥提前准备了朋友的精酿小酒吧,带着东哥和曲老师兴致冲冲的去品酒。

而我们则带着兄弟两个去酒店楼下闲逛。

开启在红树林的夜生活模式。

夜·生活图片

红树林度假区夜景

红树林①楼撒欢

儿童区撒欢的兜爷

从房间出来,一路奔向负一楼。恰巧遇到儿童区下班没有人,于是两兄弟在里面撒欢。

一个静如云,一个动如风。

一个小滑梯。一会儿哥哥追弟弟,一会儿弟弟追哥哥。

一个小摇马。一个坐着休息,一个骑着飞天。

一个小汽车,一个在看,一个在拆…

蹂躏游戏机的兜爷

电动玩具娃娃机也虽然也都是关机状态。但依旧无法抵挡孩子们对他的喜爱之情。每个游戏机都要玩一玩戳一戳,仅仅只是这样就很满足。

去唱歌的兄弟俩

偶遇小练歌房的时候,两兄弟一前一后跑进去,有模有样的坐在吧台凳上拿着麦克。还要来上一曲。

🍺酒集℡精酿小酒馆🍻

趁着我们仨带兄弟俩在外面疯玩的时候,家里的这三条汉子去了酒集。一个有很多很多种类啤酒的地方。

门头

吧台

一人一杯不同的酒

💤洗漱&睡觉💤
💤洗漱&睡觉💤图片

在给浴缸放水的兜爷🛁🛁🛁🛁

从楼下回到房间,给前台打了电话,要了浴膜,给兜爷扒了衣服,扔进浴缸。

在三个仙女老阿姨的众目睽睽之下洗了澡,喝了奶,刷了牙,漱了口,扔上床。

💤洗漱&睡觉💤图片

这睡姿也没谁了

💤💤💤💤💤

真的是一觉睡到日上三竿。

一睁眼已经是第二天的8点多…

🎡第②天🎡

🌊赶海咯🌊

其实红树林的早餐还是很不错的,种类非常齐全。餐厅环境也好,面朝大海,春暖花开的。

奈何一群小伙伴儿没有一个喜欢拍照的,居然真的就一张照片也没留下。

吃饭的时候发现外面的海滩在跌大潮,于是几个人一拍即合的去赶海。

🌊赶海咯🌊图片

娜老师捕获的最大号螃蟹🦀

天气不是很冷的时候,阳光也不是很强烈。

沙滩上还有一个个的小水洼,不深却有水源源不断的流淌。

第一次和都也在沙滩上手牵手的遛弯儿。我拎着包他喝着奶。

看到漂亮的贝壳也都捡起来准备回家做成漂亮的贝壳画。

就这样,我俩在捡贝壳,娜老师和成哥在捉螃蟹和小鱼。

就这样简单的一天。很惬意,很惬意。

🌊赶海咯🌊图片

沙滩很美,我们很开心

点逛到尽兴,放生了小鱼小虾。一行人回酒店退房,然后洗温泉。

• 地址:青岛市黄岛区滨海大道3588号红树林生活茂B1层

这是我第一次来红树林的温泉,总有一种似曾相识的感觉。户外温泉不大有两个池子。这是值得纪念的一天,是兜爷第一次洗温泉。

纪念打卡兜爷第一次温泉之旅

一开始兜爷是坚决不换衣服的。后来还是先去了户外温泉,看到曲老师和哥哥都在温泉里玩才统一去换衣服,刚换到一半儿又不愿意了,还是童老师拿着小水枪连哄带骗的换上的。

红树林汤泉图片

玩儿的很开心呀!

谁知下了水以后和成哥两个人做游戏做的难舍难分,玩儿的不亦乐乎。

此次出行的五个男人👨🏻

从温泉出来想着去汉中,没想到兜爷直接把我们带到了儿童游乐区。是这一下午连饭都没吃奶都没喝觉都没睡,一直在疯狂的玩儿,玩儿,玩儿,玩儿,玩儿。

红树林汤泉图片

从汤池里出来拍一张大合照。

儿童游乐区里的麦兜    ①

儿童游乐区里的麦兜    ②

儿童游乐区里的麦兜    ③

百花深处🍱京菜馆

从温泉出来已经是六七点钟的样子,恰逢晚餐时间,原本想着要在温泉里吃自助,奈何周天的红树林自助餐厅是都不开门的。

在大堂里寻了半天,才发现这家名字很诗意的北京菜馆。

一路打听着才在欧洲小镇旁边找到了这家店。

看到百花深处的名字就忽然想起李清照的词。

兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

环境

进了店门儿,第一感觉就是这家店的老板真的豪。朱门高墙深宅大院,整个装修风格真的是老北京城大户人家才有的。

挂在墙上的国画,摆在桌上的雕塑,甚至就连家具看着都是价格不菲。

百花深处🍱京菜馆图片

一顿饕餮大餐给美好的周末画上句号。

如此地道的北京菜馆,在菜品上肯定也是下了功夫的。京口小吃做的都很好,驴打滚、凉糕包括炸酱面,味道都比较正宗。

很地道的北京菜

这是整个周末兜爷吃的最乖的一顿饭,全程都坐在饭桌上,乖乖的吃好吃的。大概是因为他确实又累又饿了吧。

准备开始吃饭的兜爷

对了,必须要一提的是,麦兜真的做到了光盘行动,自己吃饱以后就开始把子上的烤鸭和南瓜头喂给爸爸和栋叔叔!

这大概就是最近这段时间,他每天喊叔叔,叔叔的原因了吧。

后记

世界上有各种各样的人,

恰巧我们成为了朋友。

这不是缘分,

因为我们本来就应该是朋友。

愿时光能缓,

愿多年以后老友角色依旧。

后记图片

回程

徐苒
徐苒 : 打算春天或者夏天去玩一下,气候合适不?
闹闹和麦兜
闹闹和麦兜 回复 徐苒 : 温泉的话春天很合适呀,单纯去玩的话春夏季都可以,有一个很大的儿童游戏区
于晨阳
于晨阳 : 好想出去玩,先看看游记过过瘾~
闹闹和麦兜
闹闹和麦兜 回复 于晨阳 : 天气渐暖,要开始适合远行啦
ojwz7260
ojwz7260 : 这文笔厉害才女👍🏻