攻略   >  哈尔施塔特旅游攻略   >  【色彩斑斓的中欧~奥地利篇3】2018年9月中秋国庆15天自驾捷德奥斯

• 出发日期/2018/09/21

• 玩法/深度游 自驾 摄影 中秋节 国庆

【捷.德.奥.斯4国10城~】奥地利篇

整个行程共计15天,途径4国10座城市

全文6W字,1300+图片

实在太长了,以免阅读起来不便,拆分成多篇文章

此篇为“3”,记录了从出发时到游玩奥地利这个国家的整个过程

9-30~~~10-3  共计4天

传送门,去往其他国家

★★【色彩斑斓的中欧~干货篇0】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636924

★★【色彩斑斓的中欧~捷克篇1】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636928

★★【色彩斑斓的中欧~德国篇2】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636929

★★【色彩斑斓的中欧~奥地利篇3】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636930

★★【色彩斑斓的中欧~斯洛伐克篇4】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636931

★★【色彩斑斓的中欧~维也纳篇5】http://travel.qunar.com/travelbook/note/7636932

音乐之城 萨尔茨堡

9月30日 贝希特斯加登 ---》 萨尔茨堡 31.8公里

因为昨天把 国王湖 去掉了,所以今天行程非常轻松,

有一整天充分的玩 萨尔茨堡 ,这是最明智的决定,因为,我们真的是玩了一整天

早上9点,吃过酒店的早饭后,退房出发我们要离开 德国 ,进入 奥地利

9月30日 贝希特斯加登 ---》 萨尔茨堡 31.8公里图片

早上还是大阴天,很浓的雾气,车子开出去,在路上甚至还飘起来小雨

路上找地方加油34.42欧元,进入 维也纳 就开始堵车,

31.8公里开了1个小时左右

萨尔茨堡中心星级酒店

萨尔茨堡 中心星级酒店 (Star Inn Hotel Salzburg Zentrum):

agoda预定,提前网上支付,89.28欧元四人间1间1晚,无早饭,不可做饭,宾馆性质,很干净。停车要钱,另外订单里不含城市税,最后停车16.2欧元+城市税4个人6.2欧元

萨尔茨堡中心星级酒店图片

选择它还是因为临出发前,AGODA有个活动,能优惠100元,所以才定了,原本价格还要高。

出发前三个月,找了半天, 萨尔茨堡 的价格都非常贵,4人间都是1500+以上

像我说的,一定要在老城区内,又要可以停车的实在不好找

它的地理位置简直完美,不在老城区内,但是,步行过一条隧道就到了老城区

有车库停车

门口是主干道,进来和离开都不是单行道

从这里走去僧侣山上看落日非常近

走去老城区内也就是十几分钟,最远的米拉贝尔宫也就是20分钟

萨尔茨堡中心星级酒店图片

是两张大床的四人间,房间很大,厕所门口有块很大的空地,能摊开4个24寸的箱子

萨尔茨堡中心星级酒店图片

游览 萨尔茨堡 的主要交通靠你的双脚,这个景点非常集中的小城市,完全用不上公交车

所以,我们也没有去看这个公交怎么坐

下图是我们一天的行进路线,给大家做参考

1.红线:从酒店出发---粮食巷---河边---米拉贝尔宫

2.蓝线:米拉贝尔---中饭---莎尔茨堡教堂---上要塞

3. 绿线:要塞下来---回酒店---僧侣山看落日

萨尔茨堡中心星级酒店图片

萨尔茨堡 位于 奥地利 的西部,靠近 德国 边境,是 阿尔卑斯山 脉的门庭,城市的建筑风格以巴 洛克 为主,据史料记载, 萨尔茨堡 是现今 奥地利 管辖地域内历史最悠久的城市。 萨尔茨堡 (Salzburg)的名字可分为Salz和Burg,前者意为德语“盐”,后者意为“高地”。这个名字是因附近的盐矿和城堡而得名, 萨尔茨堡 主要的收入来源就是盐的销售。

萨尔茨堡 是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在 萨尔茨堡 度过的。 萨尔茨堡 也是指挥家赫伯特•冯• 卡拉 扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地。

美丽的萨尔斯河把萨尔斯堡分成 新城 、旧城两部分。

下图即为酒店门口的隧道,穿过隧道就是老城

萨尔茨堡图片

一过隧道向前稍微走20米,右手边,就可以看到要塞城堡巍峨的矗立在山坡上

萨尔茨堡图片

左手边就是 卡拉 扬广场和洗马池。

在音乐之声里,是 玛利亚 和孩子们准备骑着马车唱do re mi的地方。

萨尔茨堡图片

马车是 萨尔茨堡 独具特色的观光交通工具,路线主要是围绕老城区市中心一圈,不需要预订。按车收钱,一辆车一般能坐4个成人,20分钟40欧元,40分钟80欧元,马车主人会为客人讲解一些主要景点,语言以德语、英语为主。我们没有坐,看到蛮多人坐的。

萨尔茨堡图片

在前方不远的小广场上,似乎因为休息日,有很多人聚集,在展示自己的摩托车

将近有上百辆的各式摩托车,非常壮观

萨尔茨堡图片

抓了个三轮小黄车合影,感觉它应该很贵

萨尔茨堡图片

过来展示的人员,穿的也非常的正式,感觉是参加一场盛会晚宴一样

萨尔茨堡图片

老头好可爱,穿着金丝绒的西装,配了条红裤子,骑了个自行车,后面还带斗

萨尔茨堡图片

穿过林林总总的小礼物屋,向着粮食胡同走去

应该是马上要过万圣节和圣诞节的关系,很多这些主题的娃娃

萨尔茨堡图片

粮食胡同是 萨尔茨堡 老城最著名的步行街,它之所以出名,是因为莫扎特1756年1月27日就出生在这条街上的9号,莫扎特的父亲雷欧波得•莫扎特在1747年租下了这栋楼的第3层,莫扎特一家在这里一直生活到1773年离开 萨尔茨堡 去了 维也纳 ,现今莫扎特出生的楼房中是莫扎特博物馆,游客络绎不绝。

萨尔茨堡图片

门头很醒目,不同于边上的店铺,这个刷成了黄色

我们只是到此一游,没有进去

萨尔茨堡图片

这条胡同主要是买买买的购物街,很多纪念品商铺

萨尔茨堡图片

萨尔茨堡 最为有名的特产,食物的话就是这个莫扎特巧克力了

莫扎特巧克力永远选用最上乘的100%纯天然可可脂等原料,并严格限制仅在萨尔斯堡生产。它采用四层夹心工艺制作,口味独到,纯香嫩滑。由于这四层夹心中含有纯净美味的杏仁糕和榛子糕,所以兼具一定的保健功效。

我们找了最有名的一家,进去采购了一点点。

萨尔茨堡图片

FURST这家被誉为“元祖 萨尔茨堡 莫扎特”,价格的话,很多种,不同的包装,蓝色银箔这个是最传统的口味。

萨尔茨堡图片

我买了一些带回国送同事,结果发现后面的旅程中,到处都有卖,没必要在 萨尔茨堡 买,因为价格这里最高。

买了一颗自己尝尝,我不太喜欢甜食的关系,反正它甜齁到腻味,形容它就是巧克力界的月饼。一层一层一层,越往里越甜。。。。吃不消

萨尔茨堡图片
  • 地址:Makartsteg, 5020 Salzburg, Austria
  • 简介:在萨尔茨堡的”情人桥"上挂一枚同心锁,拥有浪漫的爱情回忆。

巴克小桥 (锁桥)

桥上可以拍到 萨尔茨堡 的要塞,桥上只能走行人,挂满的锁

巴克小桥图片

突然想起韩剧对不起我爱你里面的恩彩,蹲在街头垃圾桶的剧照,就赶紧也来两张

河边这条路走过去真的好舒服

帅气老爸,萌娃

巴克小桥图片

河边好多掉下来的栗子,周周捡了一书包的,说是可以吃

结果到了饭店,剥开一颗吃了一下,苦的,全部丢了

巴克小桥图片

沿着河边走到下一座桥,向右转弯,就可以到米拉贝尔宫了

• 电话:+43 662 80720
  • 地址:Mirabellplatz, 5020 Salzburg
  • 简介:《音乐之声》取景地,玛丽亚带着孩子们在花园里欢唱“Do-Re-Mi”。

Schloss Mirabell米拉贝尔宫

这里也是电影《音乐之声》的取景地之一。

开放时间: 大理 石厅:周一、周三、周四 8:00-16:00,周二、周五13:00-16:00有特别活动不开放。其他房间暂时不对外开放。

门票:花园、 大理 石厅均免费。

我们当天到的时候,大厅没有开放,我们在花园里溜达

下图也是唱哆来咪的取景角度之一

下图的水池也是取景地

米拉贝尔宫图片

这里是我见过,人最多的景点,可能是比较小,所以人很集中

米拉贝尔宫图片

好可惜,忘记看里面的 大理 石厅,我们就离开了。

从另一座桥走回到老城区这边

• 电话:+43 662 889870
  • 地址:5020 Salzburg, Austria
  • 简介:萨尔茨堡老城区有代表性的广场,莫扎特雕塑是它的标志。

走到这里以后,突然发现饿了,看看边上的店铺,只有简单的 三明 治店

我们这几个,除了我,都是 中国 胃,没办法,大众点评又找了家排名很靠前的 中国 餐厅

要1.2公里走回 新城 区那边,早知道就刚刚在对岸时候吃了再过来

莫扎特广场图片

咿呀咪中餐厅

咿呀咪中餐厅

地址: Franz-Josef-Straße 24, 5020 Salzburg, 奥地利

电话: +43-662-882154

一对年轻的小夫妻,厨师就是老公的,是 福建 人,但是口味是川菜,够辣,简直太嗨了

咿呀咪中餐厅图片

好像这里很流行自助餐的,分点菜和自助两种

自助也没问是多少钱,我们直接就点菜了

电话: +43-662-882154

老板是一对小夫妻两,老公就是厨师, 浙江 人

咿呀咪中餐厅图片

水煮牛肉,麻婆豆腐,小青菜,酸辣土豆丝

一共4个菜,48.2欧元,

和老板说,我们都能吃辣,结果上来的菜真的辣,但是过瘾啊,我们直接光盘,除了不能吃的都吃光了包括配菜和作料,真的是拯救了这几天来的 欧洲 口味,说句良心话,这菜放在 中国 ,口味也是很赞的。服务态度也好,最后我们要加点热水,还专门用水壶给我们烧了一壶!

咿呀咪中餐厅图片

青菜很有锅气,香~ 直接吃完,都忘记拍照了

咿呀咪中餐厅图片

吃好饭又重新走回桥,顺便逛了一下施华洛世奇的专卖

咿呀咪中餐厅图片

原本想买恶魔系列,没有,黑色金链小天鹅也没有,只有大号79欧元

这算下来,也不便宜啊,这不是原产地吗?

那京东有时候380+左右一条的项链是怎么来的?难道是假货

咿呀咪中餐厅图片
  • 开放时间:周一~周六:6:30~17:00 周日:8:00~17:00
  • 电话:+43 662 80476640
  • 地址:Domplatz, Salzburg 5010, Austria
  • 简介:莫扎特洗礼的教堂,在大火中重生,见证了萨尔茨堡教主至高的权力。

萨尔茨堡 大教堂Salzburger Dom & Dommuseum

在过去的一千年里, 萨尔茨堡 曾是大主教管辖的独立国家,直到19世纪初才并入 奥地利 版图。教堂是萨尔兹堡的灵魂,大大小小的教堂遍布整个城市,漫步街头,你可以感受到这个城市浓厚的宗教气息,坐落在卡皮特广场上的 萨尔茨堡 大教堂可以说是这个城市最重要的建筑物之一。这座教堂已经历经了8个世纪的时光, 从落成之日起,就与教廷王侯的一切紧密联系在一起。在过去,它曾历经一次次的扩建、翻新、大火损毁和重建,直至在大主教Paris-Lodron时期得以形成现今的巴 洛克 风格,这一系列过程中无一不见证了 萨尔茨堡 主教至高无上的权力。

萨尔茨堡大教堂图片

萨尔茨堡 大教堂用华丽来形容绝对不为过,教堂内部的墙壁以典雅的灰白色为主,巴 洛克 的繁复和浮夸毫无掩饰地表现在雕梁画栋上。

这里的屋顶雕塑确实复杂的堪比皇宫

萨尔茨堡大教堂图片

在教堂的下面,有个光影的小房间,很有万圣节的气氛

萨尔茨堡大教堂图片
  • 地址:Kapitelpl., 5020 Salzburg, 奥地利
  • 简介:广场是前往霍亨萨尔茨堡要塞上山缆车的必经之路。广场的四周有萨尔茨堡大教堂(Cathedral), 圣彼得修道院等重要景点。

卡皮特广场Chapter Square

广场是前往霍亨 萨尔茨堡 要塞上山缆车的必经之路。 广场上还一个现代艺术作品:“球体(Sphaera)",它是一个金色的球体上面站有一个小人的雕像。创作者是 德国 现代雕塑家Stephan Balkenhol。

卡皮特广场图片
卡皮特喷泉

广场上有卡皮特喷泉(Chapter Fountain,德语Kapitelschwemme)。 喷泉中央是海神尼普顿(Neptune)手持三叉戟的雕塑,他身下是喷水的海马(seahorse)。

卡皮特喷泉图片

从边上的小巷子,走上去,就是缆车的站口

下图的灰色房子就是

下图就是我们走上来的巷子

城堡山

要乘坐电梯,也可能有阶梯吧,只是没去找。上山速度很快,最多3分钟,网上的信息有点过时,城堡门票和缆车票都捆绑在一起了。12.2欧元每人

城堡山图片

安检口就在边上,等缆车也很快

城堡山图片

城堡的视野非常好,老城区就在脚下。

坐高高系列三:城堡上的围墙

城堡山图片

上图,左下角的缆车站,是中间站,看到有小车,这个地方应该是不要门票可以到的位置

城堡山图片

城堡里面有一些不同的展览,整个城堡可以围着走一圈观赏下面的风光

城堡山图片

一个木偶的展厅,里面演出了一幕农民反抗城堡主人,要攻打的戏

城堡山图片

城堡里面还有一个房间,是3D的展示整个城堡是怎么经过100年的演变的,这个真的让我驻足看了10分钟。

城堡山图片

一个小宝宝在炮弹模型上,当N个镜头的模特

参观一圈大概也就是1小时吧,我们坐缆车下山了

城堡山图片

走回酒店,范范和周周累了不再出门了,我和大雪又干劲十足的准备去僧侣山看日落

城堡山图片

从酒店正前面的这条路,一直爬山上去

M32咖啡馆

我感觉挺好爬的,不要钱就上来了,其他网友的帖子是从M32咖啡馆下面花钱坐电梯上来的。

现代美术馆Museum der Moderne Monchsberg的正前方,就是M32咖啡馆

M32咖啡馆图片

一开始,一直研究这个地方怎么去,网友各种说的好复杂,结果自己走走,好简单

视觉效果是真心的好,因为有要塞高高的作为画面的主题

M32咖啡馆图片

我和大雪,又爬山了围墙,安安静静的坐等夕阳落日的到来

一起买的添柏岚入镜

我们身后就是咖啡馆和博物馆

从M32咖啡馆的反向走去另外一个城堡,也非常的美

M32咖啡馆图片

这边的城堡,有个小小的 意大利 餐厅,门口停着2辆老爷车,想着喊范范她们上来吃饭吧,又怕她们爬不上来,哎,作罢

M32咖啡馆图片

下山后,我们就在酒店对面的 广州 餐厅吃的饭

Canton China-Restaurant

中餐馆

M32咖啡馆图片

里面的装修非常的高大上,很浓的 中国 风格

哎 丢失了最美的沃尔夫冈

10月1日

萨尔茨堡 ---》 圣沃尔夫冈 60.2公里

圣沃尔夫冈 --》酒店 4.9公里

昨天晚上一场大雨,把我的心给下的拔凉拔凉的,今天可是最美的 圣沃尔夫冈

早上9点,我们冒着大雨,退了房,出发

反正也下雨了,所以开的很慢,加上出城市还是很堵的说

10月1日 图片

好不容易出了 萨尔茨堡 ,在加油站边上,找个了超市,买了食物

• 电话:0043--613720255
  • 地址:Weißenbach 88,Salzburg Umgebung District
  • 简介:对于想要捕捉施特罗布尔城市风采的旅客来说,西托恩酒店是一个理想的选择。对于选择火车出行的旅客Steeg-Gosau Bahnhof是最近的选择,距离大约15km。旅客们可以发现Joe's Wasserski and Wakeboard Zentrum 到酒店只

Hotel Seethurn ( 西托恩酒店 ):

booking预定,可刷卡,132.6欧元双人间2间1晚,无早饭,不可做饭,度假酒店4星要有,很干净很大。停车不要钱。

酒店里感觉空荡荡的,好像就我们一组客人一样。

当初定它可是因为,周边都价格贵的离谱,特别是 圣沃尔夫冈 的酒店,那叫一个贵

怎么现在完全淡季没人的感觉,估计天气不好都退房了吧

我们10点到,出乎意料的让我们入住了,所以说,空吧

西托恩酒店(Hotel Seethurn)图片

从 萨尔茨堡 来是主路边上进来一点点,去 圣沃尔夫冈 只要10分钟开车,去 哈尔斯塔 特也在主路边上,感觉位置非常好。而且,景观房,4星标准,值得推荐

西托恩酒店(Hotel Seethurn)图片

这是大雪和周周的山景房间,真的巨大

她们309对过,就是我和范范的308海景房

西托恩酒店(Hotel Seethurn)图片

我们的房间要冷很多,因为阳台正面就是无遮挡的空旷地,房间玻璃都是加厚的

西托恩酒店(Hotel Seethurn)图片

下图就是窗外的风景,确实能看到湖,不过略微有点远

西托恩酒店(Hotel Seethurn)图片

酒店下面就散放着牛和马,它们挂着牛铃,在雨中吃草

这会儿温度,估计也就个位数

我们实际住的是4楼,所以视野非常好

西托恩酒店(Hotel Seethurn)图片

在酒店休息了1个小时,看雨了很多,把从超市买的烤鸡当早午饭吃完后,我们就出发去 圣沃尔夫冈 了

圣沃尔夫冈图片

刚到的时候还没有下雨,可没多久就又开始下起来了

把车就停在镇头上的停车场,打了票,等回来后再把票塞进机器给钱的

圣沃尔夫冈 St Wolfgang

沃尔夫冈湖被 奥地利 人认为是 奥地利 湖区最漂亮的湖泊,“那里有全 奥地利 最美丽的湖泊,湖的旁边是 阿尔卑斯山 ,你们一定要去看!”《音乐之声》开场时看到航拍的那个璀璨宝蓝的湖泊,那就是沃尔夫冈湖了。

圣沃尔夫冈图片

因为下雨,我们就把户外逛景变成了纪念品商铺买买买

就是在这里,买到了比 德国 拉姆绍 后湖还要便宜的松果小人,我又买了个姑娘和小人配对

圣沃尔夫冈图片

教堂前的观景台,这里连排的半圆形大孔,可惜了,下雨

圣沃尔夫冈 教堂因为一座1481年由米歇尔•帕赫创作的木刻圣坛而闻名遐迩。

白马酒店

白马酒店Weissen Rössl

圣沃尔夫冈 小镇最著名的景点就是教堂和白马酒店,100多年前, 奥地利 皇后茜茜公主和皇帝弗朗茨•约瑟夫经常来此避暑的地方。

白马酒店图片

雨越下越大,最后我们干脆进了白马酒店,吃个下午茶的

点了四块不同的蛋糕,点了4倍咖啡,点了1份薯条,还有一杯冰淇淋

一共42.6欧元

这里的价格不便宜啊,不过味道还不错,特别是拿铁咖啡很好喝

借用网友一张图片

白马酒店图片

左边是摩卡,感觉像意式浓缩,右边是拿铁

白马酒店图片

有个老太太点了不知道是什么烤的东西,很香,还和小哥拍照

看他分的时候,感觉是烤奶油

下图就是我新收的小人啦,6欧元

白马酒店图片

吃好下午茶,又看停了雨,我们感觉再去逛了几个小店,然后提车回酒店了,

原本的沙夫山小火车也直接取消了,这天气也不用上山了,全部是雾气

既然天气不好,就充分休息啦,也不错

提车时候,支付了4欧元,停了2个小时

鼹鼠三只,290KZ,CK小镇买的

新天鹅堡 冰箱贴,5欧元,天鹅堡购入

这一堆都300多人民币了,哎,购物无底线啊

白马酒店图片

我们把红酒最后也干掉了,煮了面条蔬菜当晚饭

第一次晚上8点就上床睡觉了

网红哈尔施塔特

10月2日

施特罗布尔--》上特劳恩 37.4公里

上特劳恩--》 哈尔施塔特 往返2次 4.6X4=18.4公里

早上起来,看窗外惊喜,一晚的雨,边上的山居然都挂白了

不是说湖边就是 阿尔卑斯山 ?这就是?

10月2日图片

天气还是不好,虽然不下雨了

10月2日图片

老天已经很开眼了,起码前面那么多天都阳光灿烂的

我们退了房,继续向着 哈尔施塔特 前进

37.4公里,因为都是小路,路上还停下来玩了一下,开了1个小时左右

10月2日图片

刚刚到 哈尔斯塔 特湖,就发现美丽的风景

10月2日图片

今天不管多冷,拼了,把民族服装穿上

上特劳恩( 哈尔斯塔 特):

Two-bedroom Apartment Rab出租的整套房子/公寓:

aibnb预定,提前网上支付,1300元人民币四人间1间1晚,无早饭,可做饭,家庭旅馆性质,很干净。停车不要钱。

这酒店真的是到最后,booking和agoda都没房了,才突然想到,还有aibnb,于是翻出来的

我 哈尔斯塔 特方圆10公里都翻遍了,没有一家酒店4人间价格低于2000的,这还是提前了4个月查。

这里实在太火了,没办法,当我快要放弃准备选50公里外的另外一个小镇时候,这家救了我

而且,幸亏没有选 哈尔施塔特 小镇内的,人多的简直受不了,而且停车好贵

他家在 哈尔施塔特 的正对面,上特劳恩,而且,这边上也是湖景,非常美

444444星推荐~

上特劳恩图片

再来说说缺点,我们到的时候,房间并没有整理好,他家只能在下午2点让我们入住,所以行李寄存在了前台。然后,单独收了我们8欧元的城市税。房间在二楼,要拎着箱子爬一层30几个台阶。其他都很完美~

上特劳恩图片

这是我和范范的沙发床,不难睡,蛮好的

上特劳恩图片

这是大雪她们的大床,她们房间有个厕所

上特劳恩图片

两个房间联通,我们房间边上是个厨房

上特劳恩图片

餐具,锅,都有,就是电磁炉的火力实在小的让人想哭

上特劳恩图片

酒店的边上是个铁轨,可我们住了一天,只看到有人修,没见火车跑

上特劳恩图片

我们也没法收拾,所以行李丢大厅,就开始到外面去闲逛

先把上特劳恩逛逛

上特劳恩图片

酒店这里好像是个码头,有很多船坞

就说老天眷顾了,10点前还是下雨,这会儿已经天晴太阳出来了

这边的人真的很少,绿色的草坪,码头,几个孩子在玩

相对比后来的 哈尔施塔特 ,那人多的,还是喜欢这里

上特劳恩图片

看看对面,那里就是哈镇

上特劳恩图片

从酒店拿了块幸运饼干,但愿我们接下来,都是好天气

上特劳恩图片

当地居民在遛狗,这生活简直让我羡慕嫉妒恨,我梦想就是这样

上特劳恩图片

实话,是为了COPY音乐之声的海报,可我拍出来好傻啊

吃好饭,天空完全放晴,我们就开车去了 哈尔施塔特

车停在P1停车场

小镇外,设立了3个公立的停车场,分别标示为P1,P2,P3。P1、P2离小镇中心最近,但是由于P1处在主干道上,更为方便。而且P1最大,我们到的时候12点左右,整个路面全部停满,突然发现还有地下,还好下面有几个空位。

哈尔施塔特图片

从P1走到小镇中心,大约尖顶教堂处,不算很近,估计要20分钟左右。但是沿途一路美景,一路慢慢拍照过去根本不远。从P1走到明信片角度,12点左右开始,再折返回来停车场,大概是下午4点左右,我们去的时候走的湖边,回来的时候,从半山走回来的

哈尔施塔特图片

好了,出发,开始 哈尔施塔特 ,下图远方就是去盐矿的缆车

哈尔施塔特图片

下图就是上特劳恩,我们的酒店和码头的方向

哈尔施塔特图片

不亏是红到发紫的景点,确实漂亮

哈尔施塔特图片

路过一家酒店,猫主人在鄙视一切路人

3、4十万的座驾,它还真会挑

哈尔施塔特图片

越往小镇腹地走,这人就越多,80% 亚洲 人 70%的 中国 人,余下也有世界各地其他国家的

哈尔施塔特图片

完全没有上特劳恩的宁静,简直就是个大公园,大集市

特别是跟团来的 中国 阿姨们,要在短短2个小时内包括中饭自理的逛完小镇,她们一个个急吼吼的到处卡位拍照(我听到一个导游在说:自理中饭,2小时后集合)

哈尔施塔特图片

太冷了,水面浪还大,原本还想泛舟湖上,和天鹅一起拍照,现场完全没有这个想法

连天鹅都冻的缩着

哈尔施塔特图片

这一路的城市,有水就肯定有天鹅

我们悠闲的慢慢逛着

小镇中心的集市广场四周是色彩鲜艳的木质房子,一层都是餐馆,餐馆上面是民宿。

这个地方还有家 上海 餐馆,冒是接团餐的地方

在路上的一天,奥特莱斯不适合我

10月3日

上特劳恩--》帕恩多夫 321公里

酒店往返 潘多夫 奥特莱斯 3.2X2=6.4公里

早饭是热牛奶,炒了鸡蛋,煎了四个太阳蛋,然后是昨天超市买的面包微波炉叮了一下,超市还买了水果麦片,自己做的就是便宜啊,昨晚加今天一共才在超市花了28.55欧元,不过,没有肉,啊哈哈,因为,我们做不来肉,火太小了

10月3日图片

今天的行程非常长,天气还是阴的,我发现 奥地利 湖区这里,都是早上阴,下午晴

要开车去 维也纳 可实在太远,所以今天,我把停靠点放在帕恩多夫,这边上有个 潘多夫 奥特莱斯,正好满足女人的购物欲。再来隔日还要去 布拉迪斯拉发 ,所以这个地方停靠最好

9点就出发了

探途地图这次又出岔子了,导航的路线居然在修路,

原本都开出去10几公里了,绿色线

结果中间就被栏死了,红线部分,我们问了修路工人无法通行,只能绕

最后我们又折返走了蓝色线部分,所以整个行程变321公里了

早上9点开车到下午3点半才到酒店,

现在自驾有经验了,基本边走边玩的话,每小时50公里时速来计算,一天最好不要超过300公里,这样最舒服

10月3日图片

一路上阴云密布,还好幸运今天就是路上,没啥景点

10月3日图片

开了一个多小时,范范有点累,我们车停边上,下来休息

远处的雪山清晰可见,很想知道它是不是阿尔卑斯啊

10月3日图片

要是天气好,这一路应该也是风景画的,下次吧,下次再来

10月3日图片

中饭,我们就在高速边上的加油站解决的,是个连锁的自助快餐

Landzeit Steinhäusl bei Wien

10月3日图片

见里面食物漂亮的很,立马就决定在这吃,结果口味真的烂

10月3日图片

全部是自助的拿去,然后最后收银台,可能是看量吧,结算

下图三人份的饭菜60多欧元了,也不好吃,千万避开这个坑

10月3日图片

后半段基本全程是高速,范范这速度踩到160码了,简直吓死了,因为边上的车速度更快,她一直跟,不自觉就到了160码

帕恩多夫:Pension Diana-Parndorf:

booking预定,是马路边上一栋独门独院的别墅,老板是个男的,付现金,160欧元双人间2间1晚,含早饭这点不错,房间里没有厨房不可做饭,但是底楼有个公共的餐厅,有餐桌餐具什么的,有微波炉,没有炉子。民宿性质,很干净。甚至怀疑这个老板有洁癖,我们离开的早上,他居然在檫我们房间的门把手。停车不要钱。

选这个位置,是 潘多夫 奥特莱斯的酒店自然是没这么便宜的价格,最近的就是帕恩多夫小镇,所以找的这家酒店。

帕恩多夫图片

酒店不友好的就是有一个非常非常长的楼梯,要抬箱子上来

另外,晚上11点必须进来,有门禁

然后,买了东西的购物袋不可以丢在房间,要全部拿走,这是老板专门叮嘱我们的

帕恩多夫图片

房间蛮大的,简单舒服

收拾好以后,差不多4点半,我们出发去 潘多夫 奥特莱斯

McArthurGlen Parndorf
  • 地址:Designer Outlet Parndorf Straße 1,7111,Parndorf,Austria(A4东高速Ostautobahn出口Neusiedl am See-Gewerbepark)

潘多夫 奥特莱斯(Parndorf Designer Outlet)

欧洲 最大的奥特莱斯

潘多夫 奥莱免费停车,停车区也很多。我们直接开到最靠近施华洛世奇的位置停车,这里离店铺很近。先去的服务中心,用交通银行卡拿好15欧元抵扣卡(无金额限制,牛逼的优惠,大雪没有,而我有2张卡,借给她也领了一份)

McArthurGlen Parndorf图片

再拿了个9折的优惠卡,outlet部分店铺是有折上折的,折扣券需要在客服中心领取。基本大牌不能使用此优惠券,如gucci,burberry,prada都不可以使用,但是MK、boss这些都可以。

McArthurGlen Parndorf图片

是个L型的结构,我们找自己有兴趣的店铺进去看了看

McArthurGlen Parndorf图片

雅诗兰黛不便宜,不过找个了50欧元左右的逆时空精华,用掉了送的15欧元抵扣卡还是很核算的,另外可以退税8%

McArthurGlen Parndorf图片

包包折扣不好,要不就是太大牌买不起,衣服看不上,化妆品没 北京 T3便宜,双立人拎不动。。。。哎

McArthurGlen Parndorf图片

outlet退税。

客服中心现场分退现金和退信用卡两种,退现金的退税率为11.5%,另收每张退税单3欧手续费。

而且现场只有环球蓝联,部分商店是其它的退税机构就不能直接在客服中心退,只能到机场退。

McArthurGlen Parndorf图片

在奥莱对过还有个商场,里面有普通的牌子,居然看到HM ,里面白菜到和卖抹布一样

McArthurGlen Parndorf图片

晚饭真的是发挥了全体人民的想象力,用微波炉做的饭菜

微波西蓝花,微波蘑菇,微波黄瓜和番茄,微波的鸡蛋

然后用小锅煮了虾和香肠

盐巴是中餐吃自助的时候,从餐厅桌子上,倒了一点 海盐 包着,这会儿用上了

好看,就是味道略微单一,老板看我们一桌子,就惊呆了

估计是有洁癖,一定让我们不要洗盘子,结果我们洗好,他抱去自己房间,一个一个重新洗

McArthurGlen Parndorf图片

奥地利篇结束,下一篇斯洛伐克篇