东北雪乡——冰雪之旅

攻略   >  雪乡旅游攻略   >  东北雪乡——冰雪之旅

• 出发日期/2020/12/21

• 玩法/第一次 冬季

终于可以去我心心念念的东北啦!!

时间是11.21-11.26

南方孩子看到没脚踝的雪真的超级无敌激动hhhhh

去年年末就看到各种朋友回传的照片太好看了!但是去年十一月我一个月跑了国内的七个地方还去了美国塞班,实在是跑不动了就没去啦,今年终于实现了堆雪人的愿望嘻嘻嘻

我这次去东北是跟团的~其实还是源自之前的那条雪乡新闻,50元一碗泡面的着实是有点怕了,所以选择了跟团~我们全程其实真的还算不错,住宿住的都是很好的酒店,来接我的导游说你们这个团是我带团这么多年以来住的最好的了(我们不是私人定制)

以下是我们的简略版路线🗺️

这个游记只是记录我个人的一些感受,也希望自己以后老了可以看看以前去过的地方,所以做个记录,我会同步到自己的公众号:一条鲸在旅行

从无锡长春飞往吉林长春机场

(吉林和长春共用一个机场喔)

大家如果是从三亚、广州、云南等偏热的南方前往的,可以在飞机上换上厚实的秋衣秋裤,或者在机场更换,行李盘边上有更衣室,机场这一点做的很贴心~

到达之后导游泰迪哥来接我们,前往酒店的途中我们去了防寒用品商店,有小伙伴觉得这是进店了,但其实我觉得这个安排还是挺合理的,我当时就低估了这边的寒冷,带的帽子都是针织漏风的(T_T),是我天真了

PS:温馨提示

①外衣裤子最好都是防水防风的,内里的秋衣秋裤最好是速干的,中间再穿加绒的,这样比较稳妥

②房间里再热也不要开窗睡觉💤,第二天会超级重感冒🤧,可以放点沾了水的毛巾在床边缓解干燥

③一定要带保温杯,酒店的水烧过再喝,不要直接喝,会水土不服

④护膝、围巾、帽子、手套、护目镜,保命五件套

吉林—雾凇长廊—万科松花湖滑雪场—二道白河镇

早餐后我们出发去了松花江边,这里的景点叫【雾凇长廊】,在这里可以看到中国四大自然奇观之一的吉林雾凇

PS:(雾凇的形成条件比较苛刻,一般是1月开始形成,看大家运气能不能看到👀)

大家可以穿的仙一点,这里拍照📸真的巨巨巨好看!

松花江边

之后就去万科松花湖滑雪场⛷️

雪具大厅门口拍摄

万科滑雪是新开的5S滑雪场,设备要比亚布力滑雪场好,亚布力滑雪场是名气大,但是近几年设备磨耗也很大,所以我选这个行程

(万科松花湖度假区共有初、中、高级雪道34条,全长31公里,滑雪面积175公顷,最长雪道4.1公里。共有空中载人索道7条,总长约9公里,主索道由奥地利多贝玛亚提供,采用世界领先的全封闭式轿厢及恒温座椅设计。)

终极雪道拍摄

还有一点值得提的是,园区的保险

我其实去了两次吉林,第一次是11.21-11.26,第二次是12.10-12.13去参加亚洲首场雪地电音节SKI。然后第二次去滑雪的时候在场外的中级雪场摔了,当时的场景应该是(朋友描述雪板雪杖乱飞,整个人滚了大概十来米,我的膝盖和肩膀都扭伤了,后来去了园内雪场入口的医务室填表登记,大家如果不慎摔跤,也可以去医务室,可以申请保险理赔)

和我的小姐妹们

初学者建议先滑双板喔,好歹还能动一动哈哈哈,单板虽然好拍照,但是学起来平衡着力点要找很久,我们一般滑雪时间是三小时,以体验为主不建议一开始就单板,如果要请教练可以多人一起拼,会比单人便宜一点

虽然但是可是

虽然我摔了,但还是爱上了滑雪嘎嘎嘎,白色鸦片名不虚传,回来之后我和小姐妹已经开始看华东这边的室外滑雪场了嘿嘿嘿

滑雪注意事项

1、入口:有两个,一个在园区内,一个在园区外,请注意看你拿到的雪卡是一日票还是其他票,一日票在园外,并且这个雪道没有里面的好

2、租赁:

①进去滑雪前需要交2000元每人的押金,因为雪具比较昂贵,包含了滑雪板(单双板任选)、雪杖、雪鞋

②进入必须要带头盔,这个必须有,可以在官方租赁处租借,有押金,头盔40元,雪镜20元(建议大家自己先买好雪镜,在东北需要用到的地方比较多,租两三次的价格已经够买一副了)。雪服及护具大家可以自行询价。如果人多可以组团在园区内街道两旁的雪具店租赁,可议价。

结束之后我们去了酒店,泡温泉

温泉分为市内室外,如果是冲着室外长白山温泉去的,建议报名行程的时候就问好是不是室外的,不然可能就是市内汤池泡一泡哈哈哈,记得带好漂亮泳衣👙方便拍照📸

魔界—长白山—敦化

魔界可能中老年人或者洗好风景的伙伴会喜欢一点,我就看看风景,没有什么特别的感觉哈哈哈,魔界是近几年被摄影爱好者发现并命名的,景区内的河边枯木在清晨时雾气蒸腾,树和水在雾气中若隐若现,神秘莫测,放佛回到了远古世界,故被称为“魔界”

魔界—长白山—敦化图片

魔界·绿渊潭(华为全景拍的有点黑哈哈哈)

终于要出发传说中的长白色了!!我对长白山的印象一直都是盗墓笔记里的云顶天宫哈哈哈哈哈哈,去看我小哥!

盗墓笔记

然而到了那边之后发现了一个bug,入冬后这边的所有土五厘米以下都是冻土,挖不开的那种,有种滤镜碎了的感觉(╥_╥)就让铁三角活在我们心里吧

魔界—长白山—敦化图片

长白山天池是我国火山口湖中海拔最高、最大、最深的一个湖泊,也是松花江、图们江、鸭绿江三江的发源地

魔界—长白山—敦化图片

长白山天池视景区情况开放,如果运气好去的时候是晴天没有下雪🌨️那么可以前往,我们是真的运气好,我们这边进去之后,后面一批人因为开始下雪就进不去了,出去玩一趟看不了天池其实还挺遗憾的,虽然也没有很好看就是了哈哈哈哈哈哈

PS:

景区扣有租大衣和护膝的地方,这里真诚的提醒大家一句,千万别刚,该租的租,到了山顶真的头都能给你冻掉了,山顶风巨大,拍个照片手拿出来十秒就没有知觉了,感觉已经脆了……

朝鲜族蒙古村坐落在长白山脚下,依山傍水、有着独特的气候及生态环境,这里有很多文化展览馆。可以说是一扇了解中国朝鲜族百年沧桑历史的窗口,和朝鲜小姐姐学做了辣白菜,听他们讲这里的历史故事,还摸了摸石头爷爷,让我有种到了济州岛的感觉

敦化-雪乡
敦化-雪乡图片

今天终于要去我想了两年的雪乡了!!!

雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市下辖海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。这里雪期长、降雪频繁、积雪期长达7 个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

门票:旺季:80元/人(11月1日-次年4月40日);淡季40元/人(5月1日-10月31日)

学生门票:40元/人 + 5元(摆渡车车费,可往返一次)

优惠政策:

免票:1、国家旅游局颁发的国导证(IC卡)、领队证、经理资格证; 2、身高(含)以下的儿童; 3、70周岁(含70周岁)以上的老年人、残疾人。 4、旅行社随团驾驶员A1、A2证; 5、中央新闻总署颁发的新闻记者证;

半价优惠票: 1、现役军人证、宗教人士; 2、60周岁至69周岁的老年人;

Tips

如需第二次进入雪乡风景区,游客需在出景区前在游客中心登记指纹。

这边建议大家自备一些小零食,雪乡属于一个偏远的小镇,东西运进去不容易,所以物价偏高,一杯香飘飘25,为了大家的荷包想,还是自备一些

这边有条街是著名的雪韵大街:雪乡唯一的一条主干道,大约也就500 米左右,你一把瓜子还没磕完就走到头了哈哈哈这边是雪乡最热闹的地方

路上摆满了各种山货,冻梨、冻柿子、粘豆包、冰糖葫芦等

敦化-雪乡图片

东侧有雪乡景区管委会和客服中心,还有部分餐馆,街的尽头是一个Y 字形分叉路,一头往长汀方向去,一头往仙境沟。

敦化-雪乡图片

但不管怎么吐槽,雪乡依然很美,俯瞰雪乡放佛一个童话世界,厚厚的白雪覆盖这小村庄起伏连绵,感觉下一刻圣诞老人就要出来了

敦化-雪乡图片

泼水成冰自己泼有可能会失败,我拿保温杯试了五六次都不好看,杯子太小水太少就容易失败,如果愿意可以去雪乡中心点的小火车边上,那里五十一次,会给视频和照片,还挺值得的!

敦化-雪乡图片

KIKIKI超级快乐!今晚睡炕!

我们住的是水炕,没有很干,睡着很舒服就像开着电热毯,一次很快乐的体验嘿嘿嘿

雪乡-雅典

我们参加了四个自费

分别是:

📍马拉爬犁+激情雪圈

📍龙江主峰+雪地摩托登山

📍冰雪幻境十里画廊+牧雪山村+威虎寨

📍梦幻家园+东北二人转

这四个自费中,第一个的激情雪圈很好玩哈哈哈,第二个很值得尝试,真·雪里开的摩托,超级刺激,坐在摩托上带你穿越林海雪原,驰骋雪场,超级快乐,到了山顶后入眼望去都是雪,白茫茫的一片,磅礴大气,大概有一米深,南方孩子表示太快乐了!!

龙江顶峰

龙江顶峰骑摩托

我这个动作也太奇怪了吧哈哈哈哈哈

第三个十里画廊是从山的这头走到那头,名字上听着感觉很无聊,但是相信我,你在其他地方看不到这么厚的雪,我们人多还在这边打雪仗超级快乐哈哈哈哈哈哈

偶遇一只傻梅花鹿好像傻狍子哦

第四个如果想感受纯正的东北二人转可以试试

旅行趣事

旅行趣事
旅行趣事图片

去哈尔滨的时候遇到了大雪说来真的很有缘,我们去的前两天,东北下了六十年一遇的大雪,我们回去的前一天又开始下,中间玩的时候刚好是晴天大雪不能走高速️,于是我们在路上的时间大概有八九个小时,朋友圈如果出门在外遇到堵车放平心态,这是客观因素造成的,不要把气撒在导游身上喔,导游比任何人都希望大家可以玩得开心❤️旅行的日子总是过得很快,转瞬即逝,希望每个人都可以在旅行的途中收获快乐找到自己,下期我会继续分享第二次来到东北的趣事,欢迎大家关注喔~

我是旅行体验师Rae

我会一直在路上

如果你想加入我的旅行

可以添加我哦

期待那些旅途中有趣的人和事和你

CRX13588042204

艾薯片
艾薯片 : 旅游,景点虽然重要,但是和谁一起旅游更重要
费庄轩
费庄轩 : 成功种草了,表白楼主,希望有时间可以去
去哪儿用户 : [高大尚][高大尚][高大尚]