请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
3.我之足迹丈量宝岛之土地------保亭篇之呀诺达

攻略   >  保亭旅游攻略   >  3.我之足迹丈量宝岛之土地------保亭篇之呀诺达

• 出发日期/2020/12/26

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time -0:00

1x

保亭黎族苗族自治县-------呀诺达热带雨林

保亭黎族苗族自治县位于海南省南部内陆五指山南麓,东接陵水县,南邻三亚市,西连三亚市、乐东县,北依五指山市、琼中县。在民国二十四年(1935年)3月,广东省政府设置了保亭县,1948年2月保亭解放,成立保亭县民主政府,后又归属于海南省成立了黎族苗族自治县。保亭县山岭连绵、森林茂密、终年花果不断,河沟纵横,自然条件优越,为各种陆栖脊椎动物的繁衍生息提供了非常有利的环境。

呀诺达雨林文化旅游区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇。“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。

呀诺达雨林谷内生长着大量的原始森林和次森林,包容了绞杀现象、空中花篮、老茎生花、高板根、植物绞杀、藤本攀附、根包石海南热带雨林的六大奇观,是海南五大热带雨林的精品浓缩。

行走在这热带雨林中,看着不同于内地的各种奇特的植物和花卉,感觉是新奇的、爽朗的、神秘的还有一丝丝“不可思议"。

说说这次旅行图片

2020年12月19日打卡呀诺达热带雨林景区

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time -0:00

1x

呀诺达景区即兴表演

2020年12月19日,计划到美丽的三亚看看,于是整理路线,从网上”误判“以为”呀诺达“热带雨林属于三亚,先生也没有去过,加之因为”疫情“因为”职业“,先生免费,故此就选择了从这里开始为期两天的旅行。

早在2013年五一节我和同事一行五人来到过这里,这次是专程陪先生来看一看,由于从东方驱车到”呀诺达“要200公里,景区还是有那么大,故此一天下来,只能游一个地方,所以近在咫尺的尤其能淋漓尽致地诠释黎族苗族特色文化的槟榔谷(槟榔谷可以说是海南民族文化活化石),却被我给生生地”PS"了。心有不甘,那又怎么办?!留点遗憾,下次再来了吧!

呀诺达:一、二、三

景区内独创的手势

2013年我和同事们到达的”呀诺达“

随记图片

首先看见的是这种动物,应该叫”羊驼“

随记图片

神兽羊驼,萌萌宠宠的。

可爱的草绳人

热带雨景观林初现

2013年到访的图片

随记图片

热带地区一定有的火龙果。

炒制的蜂蜜椰肉

随记图片

这个四仰八叉的雕像,有意思

热带雨林景观游览:千年根吊石

肥皂树

果实种子、树皮及根都可入药

石斛花

桐亭(愿望亭)

后面
    冬游三亚、厦门、华山
    冬游三亚、厦门、华山
    28.我之足迹丈量宝岛...
    28.我之足迹丈量宝岛之土地----保亭篇之槟榔谷
    海南保亭甘什岭自然保...
    海南保亭甘什岭自然保护区黎苗文化奇妙之旅——槟榔谷(黎族篇)
    20天走遍海南,再次心动
    20天走遍海南,再次心动
    旅游要去三亚|热带雨...
    旅游要去三亚|热带雨林风情——呀诺达
    上海-三亚-西安2人自...
    上海-三亚-西安2人自驾游多图实用细节
    相奔天涯~青春之旅^
    相奔天涯~青春之旅^
    冬天,怕冷?那就去三...
    冬天,怕冷?那就去三亚避避寒吧
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

雪白的羊儿  2020年12月19日打卡呀诺达热带雨林景区
随记

车子行驶途中,才知道是过了三亚,进入了海南的保亭黎族苗族自治县,由此才产生了这篇游记。原本有一个想法,那就是在海南跟随先生的这段时间,打算将海南的四个地级市:海口(2017年曾来过)、三亚(2013年曾来过)、儋州、西沙(西沙应该去不);5个县级市:五指山(2017年曾来过)、文昌(2017年曾来过)、琼海(2017年曾来过)、万宁(2017年曾来过)、东方;四个县:定安、屯昌、澄迈、临高;还有6个自治县:白沙黎族、昌江黎族、乐东黎族、陵水黎族、保亭黎族苗族、琼中黎族苗族。这些个地区一一踏足并游览,无意中却先期到访了保亭黎族苗族自治县。

雪白的羊儿  呀诺达:一、二、三

雪白的羊儿  景区内独创的手势
雪白的羊儿  2013年我和同事们到达的”呀诺达“
雪白的羊儿  首先看见的是这种动物,应该叫”羊驼“
雪白的羊儿  神兽羊驼,萌萌宠宠的。
雪白的羊儿  可爱的草绳人
雪白的羊儿  热带雨景观林初现

雪白的羊儿  2013年到访的图片

雪白的羊儿

雪白的羊儿  热带地区一定有的火龙果。 我在东方发现一个现象,那就是一整片一整片的火龙果基地,都装上了一条一条的灯带,到了晚上,灯光都开开,尤其壮观和漂亮,是一道风景线,但是这种违背天道自然的种植方式,可取不可取呢?!我不知道,但我知道,原生态自然生长才是最好的。

雪白的羊儿  炒制的蜂蜜椰肉
雪白的羊儿  这个四仰八叉的雕像,有意思
雪白的羊儿  热带雨林景观游览:千年根吊石
雪白的羊儿  千年根吊石
雪白的羊儿
雪白的羊儿  肥皂树 果实种子、树皮及根都可入药

雪白的羊儿  石斛花
雪白的羊儿
雪白的羊儿  桐亭(愿望亭)
雪白的羊儿  呀诺达的四道门 友情门
雪白的羊儿  2013年走过的”友情门“
雪白的羊儿  爱情门
雪白的羊儿  亲情门
雪白的羊儿  幸福门
雪白的羊儿  呀诺达的桄榔谷
雪白的羊儿  桄榔花序的汁液可制糖、酿酒;树干髓心含淀粉,可供食用;幼嫩的种子胚乳可用糖煮成蜜饯,叶鞘纤维强韧耐湿耐腐,可制绳缆。

雪白的羊儿  呀诺达的”中国石“ 最下面的一小块黑色的部分,被认为是”海南岛“

雪白的羊儿  根石缠绕的雨林景观区。
雪白的羊儿  树木的根和大石牵牵攀攀。
雪白的羊儿  千年灵芝洞

雪白的羊儿  黎族船型屋

雪白的羊儿  千年夫妻榕树
雪白的羊儿  千年夫妻榕树

雪白的羊儿

雪白的羊儿  这块石头被看作为人的心脏,缠绕的藤和树根被看作为管状动脉血管。也称为”心脏石“
雪白的羊儿  植物绞杀
雪白的羊儿  赤颈袋鼠
雪白的羊儿  因其脖颈皮毛的颜色会随着成熟期由赤褐色变成暗红色,故名赤颈袋鼠。其胆小机警,视觉、听觉、嗅觉都很灵敏
雪白的羊儿  这个是什么动物,有待考证
雪白的羊儿  可爱的”呀诺达“小草编人
雪白的羊儿
雪白的羊儿  哇哎噜玻璃观景平台,集108米长的360度悬空玻璃云台与257米悬崖玻璃栈道于一体,身居海拔450米高的五指山余脉,面向南海,全长365米,最大落差近200米,可体验“碎裂”5D特效。