这是一份三亚美食与景点游玩攻略,拿好不谢!

攻略   >  三亚旅游攻略   >  这是一份三亚美食与景点游玩攻略,拿好不谢!

• 出发日期/2020/12/27

• 玩法/深度游 美食 摄影 冬季

一、旅行碎碎念

“美人无意留踪迹,多情自古后来人。”

提起三亚,大家都耳熟能详,这座美丽的鹿城除了有数不尽的浪漫海景,还有让人缱绻难忘的美食和特色景观。

如今正是游三亚的最佳时节,比起躲在被窝里追剧,去20℃的海边喝着椰汁,享受日光浴,似乎更容易让人蠢蠢欲动。

如果你还在纠结如何选择,那么这篇游记将为你量身定做,五天四夜,汇聚三亚最地道的特色美食、常规打卡景点,以及许多默默无闻却格外扣人心弦的小众景点,带你感受最特别的三亚

二、美食篇

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)

想要探寻一座城市的舌尖美味,首先得瞄准老字号店铺,尤其是那些装修一般,藏在僻静小巷子的小店,往往最能做出打动人心的美食。此次三亚之行,我们无意间发现了这样一家店铺,拥有23年老字号,主打现捞现做海鲜,好评如潮,它就是林姐香味海鲜。

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

此次就近选择的亚特兰蒂斯店,初见餐厅,就被门口门庭若市的景象所震撼,大大小小无数桌顾客正在大快朵颐,香飘十里,让人忍不住加快了步伐。相比于高级餐厅,林姐香味海鲜显得真实而接地气,烟火气息浓郁,汇聚了无数人间情感,这大概便是老字号的意义。

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

与如今大多数海鲜餐厅不同的是,林姐香味海鲜采用的是现捞现做的方式,吃海鲜最怕的就是食材不新鲜,如此一来一目了然,安全放心。首先推荐一道特色菜——贵妃笑品虾,若不是亲自点的,还以为是一盘荔枝,虾球表面金红,里面包裹着咸蛋黄,入口有腌梅子的清爽感,味道新奇,令人耳目一新,总之值得尝试。

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

微辣炒蓝花蟹是餐厅的招牌,螃蟹经过油炸处理,口感更加酥脆,肉质细嫩,麻辣鲜香,好吃得让人吮指。除此之外,还有微辣炒圣子螺、微辣炒黑口螺,由于不是很能吃辣,点的都是微辣口感,辣度刚刚好,一口一个,完全停不下来。

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

蒜蓉生蚝是吃海鲜的标配,往往最简单的菜品,最能考验厨师的技法,让人满意的是,这里的蒜蓉生蚝味道无可挑剔,蒜蓉的清香与生蚝的肥美融为一体,搭配小米辣、葱花,简直是人间极品。相比之下,蒜蓉粉丝蒸大圆贝肉质更加细嫩,一口一个,吃多少都不会腻。

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

椒盐皮皮虾口感酥脆,十分入味,热情的服务员还会帮忙剥虾壳,贴心至极。海南四角豆的口感无比清爽,在蒜蓉的点缀下,香味更上一层楼,绝对是解腻小能手,绿色健康,营养百分百。

1、林姐香味海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

强推这里的菠萝炒饭,配料丰富无比,份量更是良心,虾仁之多,令人惊叹,是一道老少皆宜的美食。最后来一个新鲜的椰子,清甜可口,为本次美食之旅画上圆满的句号。相比于精致的网红餐厅,这种“平易近人”的老餐馆,似乎更能吃出食物本身的味道。

2、一块豆腐(友谊路店)

随着全民养生意识的不断提高,人们对吃也变得颇为讲究,作为一名高级的吃货,不仅讲究味美,更注重健康和营养均衡。如果你和我一样,想要达到味蕾与健康的双丰收,那么,一块豆腐养生概念私房菜绝对是首选之地。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

初闻起名,便觉得颇有意思,鲜少有餐厅以豆腐为名,相比于大鱼大肉,似乎没有任何竞争力,然而当邂逅餐厅后,原先的朴实无华瞬间被打破,餐厅的装修极为讲究,古色古香的招牌,典雅复古的桌椅,湖蓝色的门栅与橙红的吊灯相互映衬,古韵中透露出几分高级感,气派十足。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

值得一提的是,餐厅除了名字朴实无华,其余目光所及之处都与朴实无半点关系,无论是装修陈列,还是菜品的摆盘,都让人目不转睛。来到一块豆腐,必不可少的便是点石磨一块豆腐,这里的豆腐纯手工磨制,保留了大量的维生素、蛋白质和矿物质,主打养生,营养健康,入口即化,嫩滑无比,吃出满满的仪式感。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

有机蛋黄豆腐墩是一道精致无比的菜品,造型令人眼前一亮,很难想象,平平无奇的豆腐能做出如此独特的造型,像似一块彩虹蛋糕,入口嫩滑,厚厚一层蛋黄碎,口感丰富,味道出其不意。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

网红绿衣酥脆排骨外焦里嫩,裹上一层绿衣,瞬间多了几分视觉碰撞,颜值和味道都无可挑剔。慢火炖8小时加积酱鸭十分入味,不愧是慢炖8小时而成,鸭肉肥而不腻,在芝麻的点缀下,味道进一步提升,让人大快朵颐。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

会跳舞的榴芒鸡不仅名字新奇,味道更是令人耳目一新,作为餐厅的特色菜,第一次尝到鸡肉与榴莲的奇妙组合,鸡肉新嫩,在榴莲与芒果的点缀下,多了几分清甜感,入口清爽,丝毫不腻。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

网红石磨养生豆浆是餐厅的必点品,一壶豆浆,四碟小菜,养生与精致感缺一不可,这里的豆浆入口醇香,幸福感油然而生。值得一提的是,就连这里的鸡蓉菜心也与早前吃的不一样,菜心色泽鲜艳,表面裹上鸡蓉酱,加以红椒碎点缀,颜值大增,味道亦是令人赞不绝口。

2、一块豆腐(友谊路店)图片

网红椰香花卷造型独特,似一座流动的沙冰,四周洒满巧克力碎,让人完全挪不动眼睛,花卷软糯香甜,入口有一种特殊的香味,溢满整个口腔,回味无穷。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)

俗话说,民以食为天。每到一座新的城市,最值得期待的事情,莫过于邂逅不一样的有趣故事,和品尝到令人耳目一新的美食。比起前者,后者似乎更容易实现些。逃离琐碎急促的日常,来到三亚,想要重拾生活的仪式感,我与友人一同前往稍微秀创意品味餐厅,首先吸引我的是它的名字,生动傲娇,让人忍俊不禁。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)图片

来到后才发现,这是一家性价比超高的宝藏店铺,人均100也可吃出满满的精致感。餐厅装修简约大气,以灰色为主调,金边餐桌与金色吊灯相互映衬,尽显高级感,一旁的创意盆景引人注目,空气中散发着数不尽的仪式感。看到这里,相信不少朋友都会被不知情的价格劝退,然而让人万万没想到的是,人均一百多即可。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)图片

强推这里的和风细柳牛油果芥末虾球,摆盘无比精致,绝不亚于五星级餐厅,好似一道独具匠心的艺术品,让人不忍心动筷。入口更是妙不可言,嫩滑Q弹的虾肉搭配芥末,味道无可挑剔。与之不相上下的还有糖豉汁香蒜黄鱼,金黄酥脆,肉质细嫩,豉香味浓郁,鱼肉的腥味被去除得毫无保留,让人回味无穷。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)图片

拉丝米椒海螺同样是一道拍照必点品,精致的装盘使得整个画面瞬间高级了不少,海螺很新鲜,口味清爽,细嚼有淡淡的回甜,肉质Q弹而富有嚼劲,辣而入味。地狱脆皮文昌鸡皮脆肉嫩,一上桌就被其金黄的色泽所吸引,让人瞬间食欲大增,贴心的服务员会将鸡肉撕成小块,大小适中,美味又方便。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)图片

菌菇酱牛肉炒饭的口感十分丰富,饭粒Q弹饱满,颗颗分明,入口很有存在感,菌菇与牛肉粒相互碰撞,还有玉米粒、鸡蛋碎等配料,十分好吃,是一道让小朋友爱不释手的菜。番茄脆果沙拉是一道必不可少的饭后点心,沙拉酱和腰果的奇妙组合,搭配巧克力碎,更深层次丰富了味蕾体验,酸酸甜甜,十分解腻,颜值同样是一百分。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)图片

如果你是一位鹅肝爱好者,请一定要尝试一下这里的创意山楂鹅肝,吃出鹅肝新花样,山楂的酸甜完美中和了鹅肝的腥腻,碰撞出不可言喻的新体验,总之值得一试。让人感动的是,这里的服务员态度很棒,随叫随到,会温馨提示许多注意事项,让人倍感尊属感。

美食是治愈心情的最好良药,一顿满意的餐食,足以抵御一天的疲劳。

3、稍微秀创意品味餐厅(三亚湾店)图片
4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)

海角院子,让味蕾有个家。在三亚,有这样一个美食天堂,吸引了众多吃货纷至沓来,那就是位于天涯区的海角院子,这里主打“让味蕾有个家”的口号,来到这里,无论你是地道的海南人,还是来自天南地北的旅人,总能收获称心如意的味蕾体验。如果你恰好是一位海鲜爱好者,请一定不要错过大悦洋雨林餐厅,这是一家海鲜自助餐厅,种类丰富到让人眼花缭乱。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

作为一家海鲜自助餐厅,最讲究自由舒适的用餐环境,一旦陈列不当,或者空间狭小,很容易造成拥挤嘈杂、甚至脏乱不堪的用餐体验,让人满意的是,大悦洋雨林餐厅颠覆了大部分自助餐厅的陈列,大大的庭院,错落有致的陈列架,加以适当的空间分离设计,营造出极其慵懒舒适的用餐环境,仿佛是参加一个大型酒会,一切都显得有条不紊。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

餐厅环境十分宜人,随处可见海洋气息,让人倍感神清气爽,如此阳光明媚的天气,伴随着曲水流觞,吃的意义不再是填报肚子,而是给予冬天最大的礼赞。走进餐厅,回顾四周,不计其数的种类让我望而却步,一时竟不知如何选起,只恨自己不是个大胃王。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

作为一家海鲜自助餐厅,主打非海鲜莫属,波士顿大龙虾、阿拉斯加雪蟹、鲍鱼、鲜活草虾、皮皮虾、蛏子、小海螺、大龙胆鱼、罗氏虾等数不胜数,仅虾类就有近十种,让人瞬间两眼放光。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

超爱这里的法式铁板烧,有香煎鹅肝、澳洲和牛排、香草羊排、蒜香琵琶虾、蒜香煎银雪鱼、白兰地香煎贝柱、阿根廷红虾,完全不用担心吃不够本,甚至开始为店家担心。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

如果你是一位刺身爱好者,这里有牡丹虾刺身、甜虾刺身、三文鱼刺身、日本贝柱刺身、金枪鱼刺身等任意选择,处理得十分干净,新鲜程度一目了然,可惜吃不惯刺身,只能眼睁睁看着一旁友人吃得赞不绝口。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

相比之下,我更钟情于这里的熟食,各种口味的小龙虾、避风塘海鲜、海鲜大咖,还有数不尽的海鲜烧烤,烤鳗鱼、烤鸡翅、鱿鱼串、羊肉串等应有尽有。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

还有供应不断的水果饮品,红心番石榴、西柚、莲雾、圣女果、菠萝蜜、西瓜等,当然还少不了各式各样的甜品,蓝莓芝士、提拉米苏、草莓红丝绒、柑橘奶酪、榴莲烤布蕾等精致可口,让人毫无抵抗力。

4、大悦洋雨林餐厅(三亚湾店)图片

值得一提的是这里还提供不计取数的炖品,颠覆了绝大多数海鲜自助的品类,注入了几分养生观念,冰糖雪燕、黄焖鱼翅、浓汤花胶、鲍汁海参、羊肚菌汤等滋补养生,让人在大饱口福的同时,注重营养健康,贴心至极。

5、小院椰子鸡

来到海角院子,如果只光顾一家餐厅,绝对会追悔莫及,作为三亚美食聚居地,这里一度成为三亚人的独家食堂,承包了无数三亚人的味蕾时光。小院椰子鸡作为一家椰子鸡特色餐饮,成为许多游客吃椰子鸡的首选之地,此番体验,果然名不虚传。

5、小院椰子鸡图片

提起小院,总会油然而生一种莫名的情愫,似乎回到了小时候奶奶家,小小的院子,大大的火炉,大家围坐着一团享受美食,分享人生。正如我期待的那般,这里拥有一个温暖的小庭院,大大的落地伞,简约的桌椅,四周花团锦簇,椰树林立,走进便能收获满院子的惬意。

5、小院椰子鸡图片

小院入口处,辛勤的店员正在手打椰子,无数个大大小小的椰子散落在地上,无拘无束,身后是一面生动有趣的背景墙,古朴的茅草屋、翠绿挺拔的椰树,绘声绘色,尽显自然野逸。

5、小院椰子鸡图片

强推这里的套餐,品类齐全,皆是餐厅招牌特色,比单点实惠许多。我们点了一份4人套餐,包括原味椰子鸡汤一份、手打虾滑一份、海岛大圆贝4个、糟粕醋吻仔鱼一份、海南香芋一份、娃娃菜一份、海南黑猪肉粽一份、海南鸡饭4份和鲜榨椰肉汁一壶。

5、小院椰子鸡图片

三个椰子一只鸡,椰子鸡作为海南的特色美食,早已耳熟能详,然而想要吃到最真宗的原味椰子鸡,却是十分难得,这里的鸡肉无比嫩滑,只需在锅中烫上3分钟,即可享用,鸡肉入口椰香味十足,同时夹杂着红枣、枸杞的香醇,口感丰富,让人无比回味。

5、小院椰子鸡图片

纯手打虾滑肉质新鲜,入口Q弹,虾肉含量很高,入口很有满足感,蘸上秘制蘸料,味道无可挑剔。海南香芋实至名归,芋头香醇无比,入口绵密软糯,吸满了椰子鸡汤,香味四溢,是一道人见人爱的美食。

5、小院椰子鸡图片

这里的海岛大圆贝绝对是极品,超大颗且肉质新鲜,十分考验滚煮的时间,煮老了会十分影响口感,恰到好处则能完美保留海鲜的味道,同时夹杂着椰子清香,味道不言而喻。糟粕醋吻仔鱼是一道当地特色美食,小小的鱼仔,在糟粕醋的搭配下,味道更加鲜美,深受本地人喜爱。

5、小院椰子鸡图片

值得推荐的还有这里的黑猪肉粽,粽子里面裹着蛋黄、猪脚肉,软糯鲜香,好吃得停不下来。除此之外,我们还点了一份爱上和牛,作为涮锅必备,这里的和牛肥瘦相间,厚薄适中,入口有淡淡的奶香味,让人大快朵颐。

6、锵锵蟹

沉迷于海角院子的恬淡风情,晚餐也一如既往的光顾于此。经过一番精挑细选,我们决定选择锵锵蟹。顾名思义,这是一个吃蟹的首选之地。还未真正走进餐厅,就被泛着暗紫色灯光的落院所吸引,白金碰撞的桌椅,透露着精致的小资强调,一旁的古树在灯光的映衬下,恍若梦境,惹人动情。

6、锵锵蟹图片

入口处,“锵锵蟹”三个大字历历在目,黑底蓝字,透露着慵懒的海洋气息,让人瞬间卸去一身疲惫。走进餐厅,映入眼帘的又是另一番景象,大面积的墨绿色墙壁相互拼错,搭配金属器具,文艺中透露出几分清冷感,一步一景,十分适合拍照。

6、锵锵蟹图片

和小院椰子鸡一样,我们优先选择了4人套餐,种类丰富到令人震惊,包括巧克力熔岩蛋糕4份、凉瓜排骨汤1份、黄油煎饼配咖喱酱1份、金汤海螺煨丝瓜1份、蒜香蒸墨鱼仔1份、自制火岩山野菜黑豆腐1份、香炸自制蘑菇丸子1份、侨乡焖猪肋排1份、海南胡椒炒蟹1份和鲜榨果汁1扎。对于4位饥肠辘辘的饿汉来说,份量也是绰绰有余。

6、锵锵蟹图片

首推这里的海南胡椒炒蟹,作为餐厅的明星产品,果然名不虚传。值得一提的是,这里的螃蟹每个部位都敲碎了,不仅更加入味,吃起来也方便不少,将餐厅的温度诠释得毫无保留,细节控好评。螃蟹肉质新嫩,经过黑胡椒的调制,香浓可口,让人大快朵颐。

6、锵锵蟹图片

自制火岩山野菜黑豆腐看似其貌不扬,实则味道出其不意。这里的黑豆腐是经过发酵的,口感新奇,外脆里嫩,吸满了汤汁,入口香味四溢,让人回味无穷。同样令人爱不释手的还有香炸自制蘑菇丸子,金黄的色泽,酥脆的表皮,一口下去,层次感丰富,幸福感爆棚,作为一名肉食爱好者,竟没想到素食也能变成如此人间美味。

6、锵锵蟹图片

侨乡焖猪肋排是一道精致卤味,口感微辣微酸,柠檬汁是灵魂,瞬间增加了酸甜感,口感变得清爽起来,排骨肉质细嫩,脱骨轻而易举,一口一个,让人停不下来。蒜香蒸墨鱼仔的口感绝了,相比于蒜蓉扇贝,墨鱼仔入口更加Q弹,更有存在感,洁白嫩滑的肉质搭配清香的蒜泥,是一道开胃神器。

6、锵锵蟹图片

清凉排骨汤是一道降火法宝,也是一道解腻神器,搭配海鲜恰到好处,排骨汤清新爽口,老火慢炖而成,营养滋补。最后推荐一下这里的黄油煎饼配咖喱酱,是一道我从未见过的美食,煎饼香脆可口,黄油味浓郁,搭配咖喱酱,入口层次感丰富,外脆里嫩,十分好吃。

三、常规景点

1、鹿回头公园

“美人无意留踪迹,多情自古后来人。”众所周知,三亚又被称作“鹿城”,早在来三亚之前,一直对这个名字若有所思,直到邂逅鹿回头风景区,才明白这座四季如春的城市,除了有数不尽的海岛风情,还流传着一个凄美爱情传说,至今被人津津乐道。

1、鹿回头公园图片

鹿回头公园地处三亚西南端鹿回头岛内,如今已成为三亚旅游的必打卡之地。这里三面环海,一面毗邻三亚市区,风景秀美,更是俯瞰三亚市全景的最佳之地。初见鹿回头,映入眼帘的是一座精致的三角木亭,尖顶设计极具流线美,四周花团锦簇,尽显诗情画意。

1、鹿回头公园图片

公园内绿化面积很大,沿着小径走走停停,感受冬日暖阳倾洒,每一寸肌肤都仿佛得到了重生,岁月静好之情油然而生。公园内景点错落有致,一旁的“一见钟情”石碑格外引人注目,青灰底色,鲜红字迹,在冬日的映射下,尽显飘逸。与之相互依偎的是由字母“LOVE”组成的自动贩卖机,红白相间,喜庆而浪漫。

1、鹿回头公园图片

继而前行,便与鹿回头雕塑不期而遇,一座高12米,长9米巨型雕像映入眼帘,画面栩栩如生,让人叹为观止。画面中鹿作回头状,深情款款,一旁的射手男子英姿潇洒,将唯美爱情故事定格,成为情侣拍照打卡的首选之地。

1、鹿回头公园图片

与此同时,这里作为全城最高雕塑,亦是登高远眺的得天独厚之地,远山近海,高楼林立,尽收眼底。

2、天涯海角

阳光洒落、沙滩绵延、椰影摇曳,是人们对三亚的传统印象,天涯海角作为三亚的旅游招牌,无疑是对以上词语的最完美诠释。这里地处三亚湾和红塘湾的岬角上,因石刻“天涯”、“海角”而得名,寓意深刻,吸引了无数游人纷至沓来。

2、天涯海角图片

景区由大型海滩岩、下马岭、天涯湾及洁白柔软的沙滩组成。来到这里,随处可见形状各异的石刻,还有肆意生长的椰树。沿着狭长的小道缓缓踱步,两侧椰树林立,阳光透过缝隙漏出斑斑点点,空气中夹着植物的清香,处处透露出小美好,那些困于生活的琐碎瞬间烟消云散,只想顺着这条幸福小道一直走下去。

2、天涯海角图片

移步来到沙滩,浅蓝色的海水在日光的照射下波光粼粼,仿佛被洒上了一层高光,让人忍不住放快了脚步。然而还未真正靠近海边,就被沿途“搔首弄姿”的椰树所吸引,有的横卧在沙滩上,有的东倒西歪,肆意生长,毫无拘束,成为沙滩上一道不容忽视的风景线,让人哭笑不得。

2、天涯海角图片

海岸边怪石嶙峋,其中“南天一柱”石刻拔地高耸,高约7米,酷似古船的双帆,大小错落有致。石刻的表面在风雨的侵蚀下,逐渐斑驳发黑,浓厚的字迹依旧不改颜色,历史厚重感扑面而来。景区还设有一座极目天涯观海平台,面朝大海,趣石灌木交相辉映,风景独好。

3、蜈支洲岛

三亚海岛众多,其中最颇负盛名的当属于蜈支洲岛了,这里素有“中国马尔代夫”美誉,以其独特的气质脱颖而出,成为无数游人心目中最纯净的那一片海。蜈支洲岛地处海棠湾,与三亚湾相毗邻,俯瞰整个岛屿,呈现不规则蝴蝶状,宛若一块未经修饰的璞玉,天然去雕饰,静谧而美好。

3、蜈支洲岛图片

初见蜈支洲岛,就被其恬淡的气质所吸引,相比于其他岛屿,这里的海浪显得更加平静,很难瞧见惊涛骇浪的凶猛盛景,多的是难得一见的沉静,就像一位久在深闺未出阁的豆蔻少女,有着让人一见钟情的美好。这里的沙滩恍若玉带天成,沙质洁白细腻,远远望去,没有一丝起伏,让人有些不忍心破坏。

3、蜈支洲岛图片

踩着细软的沙石缓缓踱步,浅水区的海水淡如琥珀,透明得不掺杂一丝杂质,再远处,又似一块碧绿的翡翠,幽静而深邃,让人挪不动眼睛。海岸边矗立着一座木头拼接而成的拍照打卡点,清新中透露出古朴,宛若一幅天然背景墙,满屏的INS风呼之欲出。

3、蜈支洲岛图片

这里似乎是情侣的偏爱之地,漫步沙滩,鲜少看到亲子出游的欢景,大多是相互依偎的情侣,谈天说地,沉浸在这片浅蓝色的海景之中。

4、亚特兰蒂斯

来到三亚,除了去感受浪漫四溢的海景,还有这样一个不容错过,那便是亚特兰蒂斯,主打亚特兰蒂斯水世界和亚特兰蒂斯水族馆两个特色,首先带大家玩转亚特兰蒂斯水世界。

4、亚特兰蒂斯图片

水世界的开放时间为上午10点至晚上8点,这里宛若一个水上城堡,四周绿树掩映,不计其数的娱乐设施错落有致,憨态可掬,各种鲜艳色彩相互碰撞,走近这里,那些早已逝去却深埋心底的童趣再一次被唤醒,此时此刻,只想高呼“快乐万岁”!

4、亚特兰蒂斯图片

入口处的雕塑极具异域风情,有种置身泰国的既视感。水世界共分为海神塔、公主塔、过山车和休闲区四大区域,其中海神塔主打惊险刺激,是年轻人的首选之地,分分钟挑战年轻无极限。强推这里的海神之跃,24米的高空一跃而下,全程尖叫,将勇气进行到底。

4、亚特兰蒂斯图片

相比之下,公主塔如其名字一般,甜美柔和许多,强推这里的霹雳小喇叭,超速下滑,感受身体与水浪的尽情碰撞,体验感超强。怒海过山车同样是一项需要勇气的项目,双人船顷刻而下,顺着水流四溢碰撞,速度快到还未反应过来,就已落地,让人心有余悸。

4、亚特兰蒂斯图片

休闲区是亲子首选之地,21条迷你滑道,蜿蜒曲折,煞是可爱。还有不计其数的漂流区,主打趣味,让人在体验的同时,尽享天伦之乐。

4、亚特兰蒂斯图片

在体验完亚特兰蒂斯水世界后,再来亚特兰蒂斯失落的空间水族馆,先前的刺激快乐瞬间消失殆尽,让人突然陷入沉静,原来生命才是治愈生命的良药。当我亲临巨型水幕,看着8万多条海洋生物自由游动时,那一刻我真的被治愈了,原来生命可以有如此多的呈现方式,有如此丰富的存在。

4、亚特兰蒂斯图片

即便是面对凶神恶煞的魔鬼鱼,我也不再畏惧,似乎多了一份包容和欣赏,让人忍不住伸手问好。当晶莹剔透的水母在我眼前徐徐而过时,我再一次被生命的美丽所折服,他们就像一只只读懂人心的小精灵,一次次唤醒我内心深处对世界最纯净的向往。

4、亚特兰蒂斯图片

让人惊喜的是,当天还有幸目睹了美人鱼表演,曼妙的人鱼公主在水箱中肆意游动,有种被禁锢的自由,让人颇为触动。伴随着昏暗的灯光缓缓向前,那一刻,我仿佛听到了鱼儿们在窃窃私语,有种置身梦境的错觉。

四、小众景点

1、爱上图书馆

纵观三亚的小众景点,爱上图书馆绝对是榜上有名,若厌倦了去人头攒动的海滩,来到这里邂逅一个午后,也不失为一种雅趣。这里地处天涯区师部农场路附近,地理位置相对较偏,但也正因如此,隔绝了城市喧嚣,拥有难能可贵的清净。

1、爱上图书馆图片

作为一座新晋网红景点,爱上图书馆以其别具一格的设计脱颖而出,棕色木线条相互拼错的外观,加上四周绿树掩映,诗意不请自来。来到这里,宛若置身教堂,典雅精致的复古吊灯将整个空间点亮,四周书架错落有致,可360度徜徉书海,沉浸式体验好评。

1、爱上图书馆图片

对于精致猪猪女孩来说,比起看书,这里似乎更适合拍照,移步换景,每一寸都是一面得天独厚的背景墙,简约中透露着高级感,文艺中映射出古典美,尤其是阶梯处的设计,狭长而深邃,灰色调相互碰撞,不需要刻意拍照,秒出精致大片,有种置身教堂的恍如隔世感。

1、爱上图书馆图片

图书馆还设有一个露天阳台,十分适合看书发呆,清风徐徐,惬意自来。

2、半山半岛帆船港

对于拍照爱好者来说,还有这样一个小众景点值得前往,那便是半山半岛帆船港,在前往帆船港前,可以先去吉庆广场闲逛一番,定会收获许多精致大片,这里出片率极高,一幢幢复古典雅的欧式建筑错落有致,古老的红色电话亭、纯洁尖顶的教堂,瞬间将人拉回旧电影中,仿佛置身巴黎,数不尽的异域风情扑面而来。

2、半山半岛帆船港图片

沿着平整的大道信步而走,两侧的建筑宛若一幅油画在眼前徐徐展开,一侧的巴士略显斑驳,尽显历史底蕴,整个画面古朴而不失静美,让人倍感惬意。这里随处可见拍婚纱照的幸福恋人,举手投足皆传递幸福。

2、半山半岛帆船港图片

如果你觉得欧式风情不够小众,那么这片得天独厚的落日港湾绝对值得拥有,无数搜船帆争先恐后,气势如虹,让人叹为观止。

2、半山半岛帆船港图片

随意停留在任意港口,以蓝白相间的帆船为背景,不远处的灯塔将整个画面点亮,瞬间注入了几分清冷感,方寸定格的瞬间,便是港式复古画报女郎。

3、太阳湾

太阳湾又称月亮湾,相比于其他海湾,可谓默默无闻,但也正如此,这是三亚难得还未被开发的处女地,享有“蓬莱仙境”美誉,相比于去人满为患的网红沙滩,太阳湾的原汁原味更加直击人心,有种遗失的美好涌上心头。

3、太阳湾图片

这里的海湾呈U字型,面积虽不大,却格外扣人心弦。最让人惊喜的是这里的沙滩,细软如粉,纯净如银,海水清澈见底,瞧不见一丝杂质。来到这里,可以看到丰富多彩的海洋生物,还有形状各异的珊瑚,尽显生命力量,这里也因此被称作国内最佳潜水地点之一。

3、太阳湾图片

除了收获了意料之中的美丽海景,还捕捉到了久违的烟火气息。沙滩上随处可见捡垃圾的老人、一脸稚嫩的孩童,还有肤白貌美的姑娘,这些形形色色的面孔,共同构成一幅极具生活气息的美丽画卷,真实而接地气,久违的感动油然而生。

3、太阳湾图片

值得一提的是,这里还藏着一条环海公路,两侧树木苍翠,棕色的栏杆古朴雅致,空气中弥漫着湿漉漉的海水气息,惬意而慵懒,如果此刻有一辆单车,那便是再适合不过了。

五:实用攻略篇

【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。

2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。

3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。

4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。

5、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【摄影器材】

手机:iPhone6s

相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4)

修图软件:Photoshop、Lightroom

视频软件:Premiere、After Effects

其他器材:便携三脚架、手机延时支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等

【交通方式】

三亚,位于海南岛的最南端,可谓是四通八达,交通十分方便。

飞机:各地可乘坐飞机到三亚凤凰国际机场,机场距离市中心11公里,海南环岛高速公路与市区相通,并设有通往省内主要城市的长途汽车、公交车和出租车服务站。并且有机场大巴可到大东海、亚龙湾,另外出租车从机场到市区需时约25分钟,车费约50元,机场到大东海约60元,机场至亚龙湾约100元。

火车:三亚目前使用的火车站主要有三亚站(也就是主要的火车站)、凤凰机场站(机场站)和亚龙湾站,各地也还可以选择火车或者高铁到三亚。另外如果飞三亚的机票太贵可选择飞海口然后乘坐高铁前往三亚。

汽车站:三亚市汽车总站位于三亚市中心,左右侧分别为旺毫超市和三亚市步行商业区街,交通便利。总站每天有三亚发往全省各地的长途班车,还有发往广东、广西、湖南、江西等省份的长途客车。

贴士:省内每天有多趟发往海口的专线巴士,豪华巴士票价为79元,普通巴士票价为49元,约半小时就有一班。

公交车:三亚的公交车很多,各个景点也有公交可以到达,公交车票价采取梯级票价,也就是基础票价2元,按路程增加,市区线路在2-12元不等,为自动投币,要注意备好零钱。运营时间一般在6:00-19:40左右,具体根据不同公交有所调整。另外,私营的专线中巴也很多,不少酒店(度假村)还有开往市区和景点的免费观光车,非常方便。

自驾:三亚有许多提供租车服务的公司,可以在网上了解清楚并对比下价格。租车需提供押金,同时提供身份证、回程机票和驾驶执照就可以了。

【景点分布】

三亚的景点非常之多,不过种类较少,如果详细的分可以按照区域位置和种类进行划分:

其一:按区域位置划分

市区:京润珍珠博物馆、白鹭公园、三亚凤凰岭公园

三亚湾:西岛、椰梦长廊、南山文化旅游区、天涯海角风景区、大小洞天、崖州古城、兰花世界主题公园、热带海洋世界、槟榔河、海月广场

大东海:大东海、小东海、鹿回头山顶公园

亚龙湾:亚龙湾海底世界、亚龙湾蝴蝶谷、热带天堂森林公园、亚龙湾国际玫瑰谷、亚龙湾中心广场

海棠湾:海棠湾、蜈支洲岛、珠江南田温泉

其他(周边):甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区、南湾猴岛生态景区、呀诺达雨林文化旅游区、落笔洞、分界洲岛

其二:按种类划分

海岛沙滩类:三亚湾、亚龙湾、大东海、海棠湾,蜈支洲岛、西岛、分界洲岛,南湾猴岛等。

主题公园类:如呀诺达热带雨林、槟榔谷、蝴蝶谷、亚龙湾热带天堂森林公园、三亚千古情等。

人文古迹类:天涯海角、大小洞天、南山寺、海上观音、崖州古城、鹿回头等。