出发日期/2014/05/01
人物/三五好友
之前走过的成都的地方很少,但是没有把每一次出游都记录下来,写成一篇文章来纪念。偶尔回想起来,却发觉原来自己走过那么多的地方了。
便回忆最近的两三出行,集成一篇游记。则出现一篇游记里有夏日风景,也有冬日风情。
这篇便是介绍在那些春夏相接的日子里,我和小伙伴们一起看过的花~
赠人玫瑰,手留余香。
其实玫瑰不仅仅是情人之间的爱语,我更愿意和朋友去看玫瑰。在郫县的这些时日里,每次有朋友问询这边有没有哪儿值得一去,我总是很尴尬地一笑,明明没有哪儿比较好玩儿啊。除了每年的4、5月之外,4月份的尾巴,5月份的前奏,我会带Ta去看天府玫瑰园看看那些姹紫嫣红的花儿~
天府玫瑰谷景区位于郫县花园镇永泉村,从郫县过去非常方便。谷中 一眼望去,成片的玫瑰异常夺目,有红色的、黄色的……各种颜色的玫瑰开得美丽妖艳。在夏日的艳阳照耀下,上千亩的玫瑰园里,十多个品种的玫瑰花正在争艳斗丽!
这是一片姹紫嫣红的玫瑰海。一条条随风舞动的彩带,一幕幕翻腾滚动的花海,记录了孩童的欢乐和少女的情怀。这里是玫瑰的海洋,爱情的天堂。
玫瑰的馥郁甜蜜,一如爱情的浪漫动人。在天府玫瑰谷里,就连空气也充满媚惑芳香,令人再三徘徊。在这里漫步,无论哪个角度都可以看到玫瑰花,矮丛玫瑰、灌木玫瑰、蔓延玫瑰、攀缘玫瑰,高高低低,到处都有。
交通很为方便,从各个地方汽车、公交或者步行到达郫县客运站便好。乘坐366路公交车到终点站花园镇。步行十分钟左右就可以看见那一片玫瑰的海洋。
周围没有什么很大气的食宿,我们便是在谷中的一些小摊上解决的,一份凉面、一份狼牙土豆或者在阳光炽烈的时候来一个凉凉的冰淇淋最为舒爽。
门票是10元/人。但是我们去的时候是没有人卖票的,所以就免票啦~
遇见了一只好有爱的狗狗,没办法,好像带回家!!!
郫县看花,除了天府玫瑰谷的玫瑰之外,最为漂亮的便是妈妈农庄的薰衣草基地的。一开始我也很好奇为什么薰衣草基地会取个这样的名字呢~但是到现在我也不太清楚。
不过名字其实一点儿都不重要,重要的是到达的时候看见的风景。在一片紫色的海洋中徜徉,还有一些记不住名字的花传送芳香。当蝴蝶在空中飞舞,蜜蜂也勤劳地采蜜的时候,就是这里最美的时刻。
薰衣草花语:等待爱情( Waiting for love)
只要用力呼吸,就能看见奇迹!(As long as hard to breathe, you can see the miracle!)
等待无望的爱(Waiting for the love of hopeless)
心心相印 (Heart Balls)
浪漫(Romantic)
从郫县过去,没有直达的公交车,转车什么的太麻烦,便自己骑行过去,花了2小时便到了。这条路线也建议骑行和自驾,徒步都可以,但公交什么的就算了。
这里是有门票的哦,20块/人呢。没有学生票之类的。没有建议的餐食,因为我们都是在自己带的一些干粮,感觉也没有什么特色可以值得一试。
薰衣草基地的好好图图都是朋友那里拿的,感谢小夏童鞋~大笑