攻略   >  蓝梦岛旅游攻略   >  【BALI,一场不愿醒来的梦】Ayana、Samabe、The Edge~细数每一次心动与浪漫

• 出发日期/2017/02/02

• 人均费用/20000

为什么是巴厘岛?

2014年1月,杨幂和刘恺威在巴厘岛宝格丽酒店举行婚礼;

2016年3月,刘诗诗和吴奇隆那宛如仙境般的婚礼会场,将阿雅娜这个名字刻入我脑海;

2016年7月,“霍心”大婚温馨而浪漫,婚礼场地再一次选择了宝格丽。

......

究竟是怎样一种魅力,让巴厘岛从众海岛中脱颖而出成为婚礼圣地?

究竟它是如何地风情万种,令众明星钟情于此,见证一生最神圣的时刻。

我想亲自去找寻这个谜底,

去体验一回这些酒店,

去感受它们的极致浪漫与奢华,

这就是我去巴厘岛的初衷。

出发前,我无数次幻想它那细腻到极致的浪漫;

归来后,我不尽感叹:“恋爱时说一万遍我爱你,不如在巴厘岛说一次我愿意!”

巴厘岛,每个人都值得一次的旅行。

预告片来袭

非专业摄影师,

也没有专业的摄影设备,

只是秉着一颗爱旅行爱记录的心,

认真地按下每一次快门,

尽可能还原自己眼睛看到的一切,

尽可能将每一个美丽的瞬间凝固成永恒。

巴厘岛怎么玩?

巴厘岛怎么玩?这又是一个仁者见仁,智者见智的问题了。那就来说说我的观点吧,如果你相信我,我保证你绝不会失望而归。

刚开始有朋友问我去巴厘岛玩几天,我回答说七天的时候,她惊呼道:“巴厘岛也能玩七天?” 是的,如果你没有做攻略凭空想的话,对海岛游而言,七天已然是绰绰有余。但你可能不知道,巴厘岛比一般东南亚的度假海岛要大,面积接近整个上海市。旅游资源之丰富远不仅限于沙滩大海,还有火山、漂流、热带雨林、Safari动物园、寺庙、梯田、罗威纳海豚追逐、蓝梦岛等等。而我这一次也只是根据个人喜好,取其精华,挑选了几个自己钟爱的部分。如果想要把巴厘岛整个玩个遍的话,建议至少需要10天以上的行程。

那么来巴厘岛,花个十天八天跑景点,真的有意义吗?我的回答坚决是NO!如果你是冲着沙滩大海和常规景点来的巴厘岛,我想说,你真的不懂巴厘岛!如果你认定巴厘岛属低端岛,人均5、6k就够了,我想说,那你真的白来巴厘岛了!巴厘岛的真正精髓是酒店,酒店即是她真正的景点。我们这次撇开别的不算,仅五晚酒店花费就已达2w1+,我不知道人均5、6k全包的预算是怎么做到的。所以在策划这次旅行的最开始,我和老公就坚决秉持度假的概念,抛弃那些所谓的景点,将重点放在泡酒店上。而这次旅行的体验,正是向我证明了酒店里是天堂,酒店外是魔界这一事实。坦白说,酒店外的巴厘岛给我的印象就是脏乱差,但酒店里,一切都那么完美!当然我指的是大型高级度假酒店。

基于此,此次旅行我们走过的景点仅两处,金巴兰沙滩看日落和蓝梦岛一日游,其余的所有时间我都留给了酒店。不要问我一天到晚呆在酒店会不会闷,看了下面的游记你自然会有了答案。我庆幸自己这样的安排,而老公说,应该从第一天开始就呆在酒店里。笑cry 大家应该都知道,我老公是超级享受派!笑cry笑cry  所以如果你是想跑景点的,这篇游记可能不太适合你咯,但如果你也喜欢度假喜欢享受喜欢泡酒店的,那就慢慢往下看吧。

巴厘岛酒店怎么选?

其实说到巴厘岛怎么玩,归根结底就是讨论巴厘岛酒店怎么选。所有我的照片里被你们所称赞的那些美景不在别处,而全都在酒店里。所以这一段可谓是整篇游记的重中之重了,尤其对我这次入住的酒店感兴趣的朋友,一定要仔细阅读这一段的内容哦!

巴厘岛比较有特色的酒店主要分为两类,第一类是悬崖类酒店,主要集中在金巴兰、乌鲁瓦图和努沙杜瓦富人区一带。顾名思义,悬崖类酒店就是建立在海边的悬崖上,给人以视野壮阔、遗世浪漫的海之尽头、天之彼端的即视感。第二类是丛林类酒店,位于乌布,这里遍布山河丛林间的度假村,满目充斥的是绿色的热带雨林和遍地的树丛野花,也是巴厘岛酒店的灵魂所在。如果时间充裕,建议两种类型的酒店都体验一回,这样巴厘岛的精华就全部收入囊中了!不过乌布的酒店,由于处于雨林区,房间内各种虫子比较多,还听说有蛇,介意的朋友需要注意了。

我们这一次由于时间紧张,外加我和老公还是更偏爱悬崖海景多一些,所以选择的酒店集中在金巴兰和努沙杜瓦地区,共住了三个酒店。游玩时po朋友圈就引来赞叹声一片,这里马上就作揭晓,还有详情介绍及攻略哦!我旅行所有的酒店都是在Booking上预定的,因为已经是Genius会员,可以享受大部分酒店预定9折优惠以及一些额外优待服务。

1. 房子 Lumbini Luxury Villas and Spa,我给 星星星星星星星星 RMB 1257/晚,一卧室别墅,共一晚。说起为什么会选这家酒店,我的理由只有一个,请看下图下

蓝梦岛图片

我几乎是毫不犹豫地在Booking上下了订单支付了全额,然后立马打电话给酒店要求泳池铺满花瓣的服务。但其实这项服务是收费的,100美金,我和酒店说我们是honeymoon希望给个discount(每次订酒店都会厚颜无耻地说自己是honeymoon,这都第三次honeymoon了鬼脸),酒店就给了我15美金的优惠,最终以85美金成交剪刀手。另外还预定了别墅内的烛光晚餐,135美金。这里想说烛光晚餐不推荐哦,酒店的食物做的不好吃,完全不匹配这个价位,而且烛光晚餐也不是专人在旁服务一道道上菜的(下面我会附上烛光晚餐的菜单)。另外,如果大家也和我一样喜欢这个泳池铺满花瓣,建议至少在酒店住两晚,据说住两晚的话花瓣铺满泳池免费还有额外的下午茶赠送,还是比较实惠的。

酒店优点:

1. 全别墅房型配备独立泳池,信价比较高,一卧室别墅1000+就能拿下,作为过渡性酒店不错;

2. 距离金巴兰沙滩较近,傍晚看日落比较方便;

3. 提供免费接机服务及金巴兰沙滩shuttle bus(回程需自理);

4. 酒店内环境还不错,植被丰富,一片绿意盎然(酒店外部环境就比较糟糕了)。

酒店缺点:

1. 硬件设施略差,房间设施陈旧;

2. 食物不好吃;

3. 房间蚊虫较多,这一点似乎是巴厘岛酒店的通病。

再上几张酒店房间的图片下

蓝梦岛图片

酒店烛光晚餐菜单,共两种套餐可选。

蓝梦岛图片

2. 房子 Sambabe Bali Suites & Villa,我可以给星星星星星星星星星星星星吗?RMB 3684/晚,一卧室海洋蜜月游泳池套房,共两晚。酒店位于繁华的努沙杜瓦地区,这一地区汇聚了巴厘岛众多的高端酒店。综合所有因素,Samabe是我此行最最最最喜欢的酒店,我甚至找不到任何的缺点。就俩字,完美!

酒店优点:

1. 全天饮料畅饮,无论在房间内,还是走到室外泳池、餐厅、沙滩或酒店任何公共区域,都可以点果汁或饮料来喝,全部免费;

2. 房间内mini bar里的食物饮料全部免费,种类丰富,吃完每日一次免费补给。后面到Ayana只有水、咖啡和茶是免费的,饮料全部要另外收费;

3. 早餐很丰盛,除了自助餐点外,每人还有一份单点的主食,用餐环境很美;且早餐不限时,睡到大中午也可以让酒店把早餐送到房间享用;

4. 每日免费下午茶;

5. 食物非常美味,我们两晚都在Crystal Blue餐厅用餐,环境一流,且价格不贵,人均250-300一顿晚餐;

6. 酒店住客都会赠送两顶草帽、一个编织包和一把扇子,编织包质量很好很牢固,离店可以带走。Ayana也有编织包,但拿走就需要收费了;

7. 服务态度一流,从踏入酒店大堂就可以深刻体会到;

8. 酒店人流量不大,安静私密,且住客综合素质较高;

9. 房间很大很干净,设备很新且完善,我们住的蜜月泳池套房卫生间里有个大浴缸,可以透过落地玻璃窗边泡澡边看海,房间全面海景,私人无边泳池,一应俱全。

10. 酒店有自己的私人沙滩,很干净。

......

优点实在太多说不过来了。先看图吧下,更多照片请参见正文,太多了!

蓝梦岛图片

3. 房子 The Villas at AYANA Resort 星星星星星星星星星星,RMB 6335/晚,海景一卧室悬崖别墅,共两晚。AYANA度假村建于金巴兰海湾35米高的悬崖之上,可饱览宝石绿般的壮美印度洋海景。它的前身其实是利兹卡尔顿酒店。AYANA这个品牌在中国可谓是声名远扬,尤其作为隆诗恋的婚礼会场,这里更是吸引了越来越多的中国游客纷至沓来。这不我也是被他俩的婚礼吸引过来的!整个度假村分为AYANA水疗度假酒店、金巴兰RIMBA酒店和THE VILLA别墅酒店三个区域,三家酒店共享所有设施包括餐厅和泳池等等,通过免费shuttle bus住客们便可以穿梭期间。

需要提到的是,AYANA现今越来越朝商业化的角度发展,除了酒店内住客,AYANA同样向外来游客开放,甚至包括旅游团,还打着其大名鼎鼎Rock Bar的名号开放了各种一日游项目。因此,AYANA从某种程度上来说已经演变成为一个公共景点。在酒店名声日益高涨的同时,多少让其丢失了清静与安宁,这对酒店住客的感受一定会是大打折扣的。早已预见到了AYANA注定庞大的人流量,为了避开熙熙攘攘的游客,享受真正意义上的度假,我们这次入住的是THE VILLA别墅区,事实证明我们的选择再正确不过了。

别墅区优点:

1. 别墅区私密幽静,没有普通客房区域的鱼龙混杂和喧嚣;

2. 24小时私人管家服务,每栋别墅配备一个手机下,手机上事先存好了管家(Butler)的号码,无论在房间还是在酒店的任何一个角落,都可以拨打手机呼叫私人管家服务。比如你在rock bar想去沙滩,一个电话,管家就会立马来接你了。服务态度一流,能享受到尊贵的VIP服务;

蓝梦岛图片

3. 可提前预约Rock Bar,且享有别墅住客专属区域座位,在一个环形露台中,位置是最棒的,还可以躺着看日落。

4. 早餐可以送到别墅内享用,不要说我没有提醒你酒店区域用早餐的人多到要排队!用餐的环境更是一片喧哗。这一点给我的印象非常差,住了那么多酒店头一回碰到这样的情况。我们这次在自己别墅内尝试了漂浮早餐,当然需要额外收费,IDR 200,000的delivery fee+IDR 242,000的floating tray,折合人民币约RMB 228,注意这个费用是不含早餐的,如果你的房费里不含早餐还需要额外支付早餐的费用。

缺点:

1. 商业化程度较高,所有额外的服务都需要收费。mini bar只有水、咖啡和茶免费,早餐味道很好想多加一份也需要额外收费。

录了段小视频,带大家来参观一下我们的房间吧~

蓝梦岛图片

酒店地图,住客check in的时候每人都会给到,如果掉了还可以问reception要。地图上所有标记橘色的房子都是别墅,我们这次非常有幸被安排的是最最靠前排的海滨悬崖别墅,房间号3004。

别墅区里的DAVA餐厅menu,我们临走前的最后一餐就在这里, 味道很不错,环境服务都很好!价格比Kisik略便宜,推荐!

我的行程安排

此次旅行共7天5晚,具体行程安排如下:

DAY 1   2017.2.2   上海 - 新加坡 - 巴厘岛 - Lumbini酒店 Check in - 金巴兰日落 - 别墅内烛光晚餐

DAY 2   2017.2.3   蓝梦岛一日游 - SAMABE酒店 Check in - Crystal Blue海鲜晚餐

DAY 3   2017.2.4   SAMABE酒店休闲享受 - 酒店私人沙滩 - Crystal Blue海鲜晚餐

DAY 4   2017.2.5   SAMABE酒店休闲享受 - The Edge下午茶 - AYANA别墅 Check in - Kisik晚餐

DAY 5   2017.2.6   AYANA酒店休闲享受 - Rock Bar - 别墅内烛光晚餐

DAY 6   2017.2.7   AYANA别墅内休闲享受 - The Sky(隆诗恋婚礼会场)- Kubu Beach - DAVA餐厅晚餐

DAY 7   2017.2.8   巴厘岛 - 新加坡 - 上海

我的旅行开支

此次旅行总花费RMB 40027,大头主要集中在酒店,机票和餐饮这三块,明细如下,给大家作个参考。由于我是春节期间出行,所以无论机票还是住宿都有大大小小的涨幅,如果大家选择其他时间段,信价比会更高。

机票花费:共计 RMB 8558/两人,新加坡航空,经新加坡转机

保险花费:共计 RMB 130/两人

酒店花费:共计 RMB 21295,其中:

Lumbini Luxury Villas and Spa  RMB 1257/晚

Sambabe Bali Suites & Villa  RMB 3684/晚 * 2

The Villas at AYANA Resort   RMB 6335/晚 * 2

餐饮花费:共计 RMB 7692,其中:

Lumbin 午餐 IDR 520,000 ≈ RMB 269

Lumbini 别墅内烛光晚餐 US$135 ≈ RMB 929

Lumbini 别墅内泳池铺满花瓣 US$85 ≈ RMB 585

Samabe Crystal Blue第一天晚餐餐 IDR 1,080,530 ≈ RMB 559

Samabe Crystal Blue第二天晚餐餐 IDR 1,195,480 ≈ RMB 618

Ayana Kisik海鲜餐厅晚餐 IDR 1,807,740 ≈ RMB 934

Ayana Rock Bar小吃 IDR 574,750 ≈ RMB 297

Ayana 别墅内烛光晚餐 IDR 4,477,000 ≈ RMB 2313

Ayana 别墅内漂浮早餐 IDR 442,000 ≈ RMB 228

Ayana DAVA海鲜餐厅晚餐 IDR 890,000 ≈ RMB 460

The Edge下午茶 RMB 500(玛蜂窝提前预定)

交通花费:共计 RMB 269,其中:

Samabe酒店 - The Edge酒店 IDR 170,000 ≈ RMB 88

The Edge酒店 - Ayana酒店 IDR 150,000 ≈ RMB 78

Ayana酒店 - 机场 IDR 200,000 ≈ RMB 103

其他花费:共计 RMB 2083,其中:

蓝梦岛一日游 RMB 1398 - 400= RMB 998(蓝梦岛由于天气缘故部分项目取消退款)

移动WIFI租借 RMB 135

Gropo相机租借 RMB 200

充气火烈鸟 RMB 180

潜水服 RMB 270

小费约 RMB 300

去巴厘岛需要准备什么?

说到巴厘岛的行前准备工作,其实之前蜂蜂们的游记里都已经罗列地非常详细了,这里我想根据此次的旅行经验,着重提几点我认为比较重要的。

1. 出发前务必搞清楚人民币和印尼卢比之间的换算方法,最简单的方式就是将印尼卢比的后面三个零去掉然后除以二,得出的就是人民币(只是大约,通常会稍微超出一点),否则你看到他们账单上的n位数,绝对头晕。

2. 国内银行是可以直接换印尼币的,我不知道哪里看到的,先在国内换了美金,然后到巴厘岛机场再换印尼币,导致汇率损失。机场里美金和印尼卢比的汇率是1:12900。

2. 蚊虫药一定要带!一定要带!!一定要带!!!不然就等着被蚊子咬死吧!

3. 晕船药。如果你去蓝梦岛的话最好备着,并且早餐一定不能多吃!整个船程浪很大,我那天去的时候浪尤其大,都已经盖过了我们整个船!抵达蓝梦岛时脸色发青腿都软了。哎不提了,我的蓝梦岛一日游就是整一悲剧大哭小蜂,后面的游记正文里会提到。

4. 多带几条美美的裙子吧,一天一条真的不够!去海边沙滩玩裙子湿了脏了要换,去泳池玩水洗个澡后裙子也要换,我7天一共带了12套衣服,除了2套没穿到其他都穿了。泳衣也可以多带几套。

5. 海岛照相神器火烈鸟必备,看照片就知道了,绝对上相啊!

6. Gropo相机,强烈推荐!这是我第一次带着Gropo出行,效果真心出乎我预料!大视角高像素,水下陆地表现同样出色。自拍再不求人,从此摆脱无背景大头照。最主要是超小巧方便,游泳玩水扔水里完全没事,想怎么玩怎么玩,下次出去绝对再不离手!

7. 安耐晒,防晒霜中的战斗机,我每次都用它不会晒黑晒伤,但切记三小时补一次。还有如果你下海游泳或者潜水,建议买潜水服全副武装!再好的防晒霜都难保你没事。

8. 雨伞,雨季嘛据说一天一场雨逃不掉的,所以伞要备着,不过一般酒店也都会提供雨伞。

9. 关于海关索要小费一事,这次我没有碰到,碰到了我也坚决不会给。建议对自己的行程安排,游玩天数及入住酒店有所了解,入关时可能会问,我就是在入关前给老公说了一下,老公果然被问了,可能是因为他刚换了新护照的缘故,我没有被问任何问题就过了。

10. 印尼毕竟是落后的地方,整体素质不高,尤其体现在出租车司机上。我这次定的蓝梦岛一日游是包含酒店接送的,但在送回酒店途中司机问我要什么过路费,我就装傻到底,最后也没给。大家打车一定要找Bluebird的出租车,只有这一家是正规的打表计费,其余的全是黑车!而且Bluebird的车并没有那么难打,满大街都是!

11. 关于包车。我这次没有选择包车,因为我大部分行程泡酒店,全程就打了三次车。如果你的行程是以走景点为主的,尤其要去乌布的,建议可以考虑包车。

雨季?!Oh No!

雨季出行,这应该是我此次出行前最最纠结的问题了。查阅了往年的天气记录和n多篇蜂蜂们的游记,我变得越发焦躁不安。究竟会不会下雨?会不会下一整天的雨?即便不下雨会不会一整天天都是阴阴的?看不到碧海蓝天,那我去什么海岛游?我11月份定的机票,这些个问题足足折磨了我3个月,整整3个月!当时我就下定决心,以后再不冒这个险了。雨季去海岛,实在没有胆量去拼这个人品。

而事实是,2月2日到2月7日,在我在巴厘岛的这整整六天里,只有前两天碰到了下雨,后四天都是大晴天。整体的行程没有受到很大影响,但第二天的蓝梦岛可算是经历了一场逃难!因为那一天可谓是狂风暴雨,电闪雷鸣,而且下了足足一个下午,导致海底漫步没法玩,下午蓝梦岛的环岛游被迫取消,最后整个是逃上回巴厘岛的船上的。说实话,那一天真的好丧气,因为蓝梦岛是我非常期待的行程,更担心后面的天气会不会天天如此。幸好,那天之后,居然放晴了,而且每天都是碧海蓝天。

另外,金巴兰的日落的确是世界上有名的,我看过很多蜂蜂的照片还有视频,日落夕阳真的好美好美!如果你想看这样的夕阳美景,如果你就是奔着金巴兰落日去的,千万千万不要选雨季。因为雨季即便不下雨,一到傍晚十分,天空里的云层就会变得特别厚,太阳会整个被遮挡住,更别提什么最美落日了。这一点上我是已经做好了充足的思想准备了。这一次也确实没有收获传说中的最美日落,但我并不遗憾,因为世界上美丽的日落多了去了,我见过的也不少,以后还将见到的更多。没有一次旅行可以是完美的。对我而言,这一次的雨季出行,上天着实已经给了我最大的眷顾!

引言

我们曾一起漫步香榭丽舍大街品尝夜的巴黎;

曾一起登上阿尔卑斯山脉给彼此寄出明信片;

曾迷失于圣托里尼沐浴在壮美的爱琴海日落中;

曾不惜一切地奔向扎金索斯沉船湾感受荧光蓝的震撼。

......

这一次,我们的旅行纪念册上又多了一站。

栖息于大洋粼粼波光上的悬崖别墅内,

我们尽情挥霍着自由慵懒的时光,

听潮起潮落,

数着天空色彩的变化。

DAY 1 出发!去拥抱热情的岛屿!

2017年2月1日,大年初五晚,在当今年味愈发暗淡的春节长假里,我和老公拖着行李,出发了。

此次出行选择的新加坡航空,早就耳闻新航不错,此番体验下来最大的体会是新航的飞机餐很棒,没有一餐踩到雷区,牛肉、鸡肉、鱼、海鲜面味道都不错,是我至今吃过的飞机餐里最好吃的赞赞赞。其余就没有太大优势了,座椅并没有感觉特别舒服,一晚上我都没睡好。

蓝梦岛图片

经新加坡转机,本想在新加坡机场里逛逛,结果一不留神就坐shuttle bus到了另外一个航站楼,这个航站楼里什么都没有,直接就准备登机了。

蓝梦岛图片

2月2日上午,飞机提前降落在巴厘岛登巴萨国际机场,第一反应本能地透过机舱座椅旁的小窗户向外张望着天气。果不其然,阴霾的天空,潮湿的地面,一派雨后的景象。好在此刻的心情早已平复,下不下雨人都已经到了巴厘岛,下不下雨都不该辜负这美好的假期。

飞机落地后一切都进展顺利,出关没遇上海关刁难索要小费,行李虽然等得时间有点久但最终也取到了,在机场换了钱后到接机处很快从一排高举的接机牌中找到了自己的名字,在和我们的酒店司机打了个照面后,汽车朝着我们在巴厘岛的第一个酒店驶去了。

途中下起了倾盆大雨,似乎每一次的出行都有雨神第一个来迎接。上次去希腊也是,雅典机场出来上了巴士后,立马下起了雷暴雨,但好在,下车前,雨都停了。说说巴厘岛给我的第一印象吧,恕我直言,那就是脏乱差。道路极其狭窄,建筑也很破旧,马路上除了汽车就是摩托车呼啸而过,城市卫生欠佳,居民整体素质偏低。那一刻我不禁怀疑自己来的究竟是不是巴厘岛,直到脑海中将它与印尼这个国名联系起来,我渐渐接受了眼前的这一切。

在巴厘岛堵车是司空见惯的事情,就他们这样的道路状况能不堵车都叫奇迹,我就纳闷了这么一个旅游业开发已经很成熟的地方,为何城市的建设,至少公共交通建设,依然如此落后?

抵达酒店下了车刚踏进reception lounge,就听闻提前抵达的一位住客火急火燎地在那儿广播:“酒店房间由于昨夜的一场暴雨被淹了!”迷糊间我一下子懵了,这不才刚到巴厘岛,雨季就重重甩了我一巴掌!再三和前台确认后得知,原来只是酒店部分房间被淹,而我们的房间幸免于难。虚惊一场啊!

等待check in,点了些小食,味道一般。

蓝梦岛图片

今天下午的行程很简单,酒店休闲享受,傍晚如果没下雨就去金巴兰看个日落,晚上在别墅内享用烛光晚餐。这个就是我们住的别墅照片。走进别墅大门并没有很惊艳的感觉,泳池比想象的略小,设施比想象的略陈旧,整体没有我想象的精致。不过这一切都在我可接受的范围内,毕竟这才一千多一晚的别墅,和后面的六千多一晚没法比。

蓝梦岛图片

别墅内除了卧室这间,其余都是开放区域,所以进出卧室务必关好门,以防各类蚊虫小动物进到卧室。

蓝梦岛图片

在别墅内整顿休息完毕,看天色没有要下雨的迹象,我们打算去金巴兰碰碰运气看能不能赏到日落。酒店提供去金巴兰海滩的免费班车,需要提前预约,但回程需自理。

酒店内绿色植被覆盖率非常高,绿意盎然,一派郁郁葱葱的热带雨林景致。

酒店的公共泳池

蓝梦岛图片

说起金巴兰的日落,正如预料的那样没有出现。只是金巴兰海滩也太脏太乱了吧!海是灰色的不说,沙滩上布满了各种垃圾,旅游大巴一辆接一辆的纷至沓来,游客却一个接一个的失望而归。或许非雨季的金巴兰日落美景可以掩盖掉这些,但对我来说,这样的环境即便配上再美的日落,也不足为奇。那一刻我立马脑补了去年六月和老公在圣托里尼看到的那一场堪称完美的爱情海日落,那一次够我们回味一辈子了。

我们连沙滩上都没去,只是远观了会儿,见日落没戏,就打算步行回酒店了。由于预定了我们别墅内的烛光晚餐,所以打一开始就没有考虑传说中很出名的金巴兰烧烤,其实就是金巴兰沙滩上的各种海鲜大排档。快离开时也看到很多店家摆出摊位准备开始营业了。我跟老公四处转了圈看到海鲜都还个大新鲜,只是这吃饭的环境嘛,不太适合我俩。放一张金巴兰灰蒙蒙的海的照片,也算是纪念吧。

蓝梦岛图片

略带遗憾地回到酒店,虽说提前告知了酒店安排泳池铺满花瓣的服务,但当打开别墅大门那一瞬间,着实还是被惊艳到了!硕大的泳池被满满地铺上了一层花瓣,一颗粉色的爱心点缀中间,瞬间少女心爆棚,太浪漫了!没错,这就是我一眼就钟情于这家酒店的原因。

蓝梦岛图片

一顿狂拍后,烛光晚餐开始。酒店派人将晚餐送到我们别墅内,可是这上菜的阵势看着就不地道,一股脑地把前菜主食汤和甜点全端上了桌,这西餐的吃法也太casual了点吧!顿时一点氛围都没有了。也没有waitor在旁全程一对一的私人服务,仅仅上完菜点完蜡烛,给我们拍了几张合影后就撤了。再说这菜的味道,实在是不好吃,牛排煎得很老,鸭腿又干又硬,综上所述,这家的餐食真的不推荐!

蓝梦岛图片

吃到一半才发现,我们泳池的灯怎么不亮?灯不亮,泳池铺满花瓣还有何意义?漆黑一片什么都看不清。于是打电话给酒店前台,酒店说由于昨晚的暴雨,将室外控制泳池灯光的电路盒给淹了,如果要修复需要至少一个小时。雨季啊雨季,我又被你给坑了!于是抢修工作开始,可是修到一半又是一阵滂沱大雨,眼看着希望要破灭,突然泳池的灯亮了。

我不会告诉你为了拍这几张照,我冒着雨下到泳池里,水很凉很凉整个人被冻得半死,然而并没有拍到什么很满意的照片。夜景真心无法handle。抓狂小蚂

蓝梦岛图片

第一天的行程可以说是几经波折,但总体也算一个不落地走了下来。雨季的阴影着实还是在心里留下了些,希望明天会是个好天气吧。

DAY 2 遗憾留在了蓝梦岛

该如何来形容这一天呢?我想我一定是去了假的蓝梦岛!

蓝梦岛这一天是我提前在淘宝上定好的一日游行程,这一天跟团实属无奈之举,这并不是我的作风,不是因为懒不愿自己安排行程,是真的工作忙到有心无力。这也是这次选择海岛游的一部分原因。坦白说巴厘岛并没有什么景色特别让人期待的,而蓝梦岛是我心中唯一的例外。在做整体行程安排的时候,无论时间怎么不够,无论行程如何压缩,我都不愿将蓝梦岛割舍掉,虽然它需要占到一整天的时间。出发前也有过无数此祈祷,再怎么雨季都要将好天气留在蓝梦岛这一天,只可惜老天还是跟我开了个天大的玩笑。

这一天,几乎没有拍什么照片,长这么大都没这么狼狈过,还怎么拍照?

早晨的天气其实还是不错的,导游稍迟到了些,在酒店大堂接我们去码头。上了船后可谓是经历了场生死劫难,这浪大到完全将我们整艘船卷了进去。一次次面对前方高约七八米的浪潮,我们的船就这么直直冲了过去,吓得我不敢睁眼。我跟老公死死地抓住扶手,吓得脸色刷白,腿脚发软。但好在顺利抵达了蓝梦岛,那个时候的天气也还是好好的,太阳时不时地探出脑袋,隐约显现了蓝梦岛的梦幻。

这是在蓝梦岛码头留下的仅有的两张照片了。

蓝梦岛图片

上了岸,我们坐车去了一个浮潜点换衣服,换完衣服就被告知今天由于风浪太大,海底漫步项目不开放大哭小蜂 晴天霹雳啊!海底漫步是我们在蓝梦岛最期待的项目了,因为我们不会游泳也不确定敢不敢浮潜,所以海底漫步是让我们能近距离靠近海底世界最适合的方式了。

玩不了海底漫步,就只能跟着出海去试试浮潜了。船直接停在了一望无际的大海中央,今天的风浪很大,海面跌宕起伏。船上并没有配备专业的保护措施也没有教练一对一带你下去,只是往海里丢了一个绑在船上的救生圈,让你自己浮潜的时候抓着,看着船上其他人一个个跳入大海兴致颇高,不会游泳的我俩还是心有余悸,只好坐在船上吹吹海风发发呆。

蓝梦岛图片

突然听到下面的人喊道:“鱼!鱼!好多鱼!” 这一喊,我心痒痒了,心想好不容易来一次,总不能走个过场吧,不试试又怎么知道呢?于是我和教练说让我试试,就这样,我的第一次浮潜开始了。我几乎是死死地抓着那个圈圈不放,然后四肢僵硬地趴在海上,现在想想那时候的姿势一定相当锉害羞。刚开始只是短时间的把头伸下海面看,然后上来呼吸,这是我第一次亲眼看到海底世界,透着荧光蓝,很清透很美,有好多小鱼畅快地游来游去。于是我尝试在海里用嘴呼吸,可嘴一吸气,鼻子不自觉地也跟着吸了气,然后就呛了好大一口水,好咸好咸,突然整个人就失去了平衡,然后被教练拉了上去。这是我第一次勇敢地尝试浮潜,虽然时间不长,但依旧为自己点赞!至于我老公嘛,后来我们一起玩了香蕉船也算没有白来一场了。大笑小蜂

蓝梦岛图片

幸好我上来了,后来就突然变了天,就成了下面这样。狂风大作,倾盆大雨。豆大的雨珠打在身上,刚浮潜完身上本来就湿答答的我更是冷到不行。雨大到眼睛都无法睁开只能把潜水镜再戴在脸上做保护,总之那个时候的我可以说是狼狈至极,为什么我看到的蓝梦岛会是这样呢?

蓝梦岛图片

是谁说雨季巴厘岛的雨都是阵雨,虽说可能每天都会下,但下一会儿就会停了。那一天的蓝梦岛一定是被施了咒语,雨一直都没有停,直至我们吃完午餐导游通知我们说,由于天气不佳下午的环岛游不得不被取消。最后我们可以说是整个逃上回巴厘岛的船的,直到船驶离岸边的那一刻,雨停了。是不舍我们的匆忙离去吗?我比你更不舍啊大哭小蜂 几乎都没有好好领略你的美,应该此生也没有机会了,因为巴厘岛来一次就够了!

无论我的攻略做得如何周全详尽,依旧无法预知旅途中的种种意外,我们能做的就是调整自己的心情。我一直坚信老天不会把所有好的都留给你,但也一定不会拿走你所有好的东西,旅行更是这样。这不,从这之后在巴厘岛的每一天,我们都过得堪称完美。

这一天晚上,我们仿佛逃难一般来到了Samabe,那时候的我们,犹如掉入了天堂。先带大家来参观一下我们的套房吧。我们此次预定的是Samabe的一卧室蜜月泳池套房。

开门后首先进入的就是客厅。

蓝梦岛图片

客厅向左拐有一个小型的办公区域,由一块隔断将其与主卧分隔开。

蓝梦岛图片

再往里走就是主卧。

蓝梦岛图片

床上摆放的草帽,编织包还有扇子都是赠送的,可以免费带走。

蓝梦岛图片

卧室的床正对阳台,躺在床上就能看见大海,享受无敌海景。

蓝梦岛图片

对着大海的浴缸,边泡澡边享受海景。

蓝梦岛图片

我一眼看中的就是蜜月泳池套房的这个阳台。

蓝梦岛图片

阳台的无边泳池连着海,海连着天。

蓝梦岛图片

房间配备有两个这样的洗漱台。

衣帽间

蓝梦岛图片

满满当当的minibar,品种齐全丰富,全部免费,如果吃完了每日一次免费补给。这点在酒店中绝对是屈指可数的!

蓝梦岛图片

当晚,我们提前预定了Crystal Blue餐厅的晚餐,餐厅给我们预留了最好的位置。我们点了烤鱿鱼,羊排和龙虾,味道相当赞!和老公一拍即合决定明天的晚餐还是在这里吃。

烤鱿鱼

蓝梦岛图片

龙虾,很好吃,连着两天都点了。

羊排,老公的最爱

蓝梦岛图片

蓝梦岛的惊魂一日终于过去,明天开始的每一天都是幸福无比。

待我明天好好带大家逛逛Samabe吧~

DAY 3 萨玛贝之恋

一早醒来睁开眼睛的第一件事,就是拉开窗帘张望外面的天气,这似乎成了我来巴厘岛之后每天的惯例。我们都知道,天气对于海岛游意味着什么。当我看到太阳透着蓝天白云冲我微笑的时候,我欢呼雀跃地立马把还在熟睡的老公唤醒告诉他这个好消息。在巴厘岛的第一个晴天太阳,原来可以这么美!

结束了前两天的行程,从今天起将正式进入度假模式,后面的四个整天我们都将泡在酒店里享受,享受,享受。这才是巴厘岛的正确打开方式。

噔噔噔噔喇叭喇叭喇叭 今天我要隆重推出此行最爱之酒店-樱花Samabe Bali Suites & Villa樱花 鼓掌鼓掌鼓掌 其实在前文的酒店章节中已经详细介绍了这家酒店的种种优点,有兴趣的朋友可以点游记目录翻看,这里就不再一一赘述了。那么酒店到底有多赞,跟着我的步伐去看一看吧👇🏻

椰风徐徐,树影婆娑,走在这里仿佛走在一个丛林花园般。

蓝梦岛图片

出门吃早餐,在Samabe,无论你每天睡到几点,都可以吃上一顿丰盛的早餐。你可以选择去餐厅吃,也可以让管家把早餐送到房间慢慢享用。

蓝梦岛图片

餐厅周围的环境好美好美。

蓝梦岛图片

而我最喜欢的是餐厅室外区域的这几个座位,早餐吃着吃着又可以接着躺下睡了,太惬意了。

蓝梦岛图片

随手拍了几张酒店的早餐,种类丰富,精致又美味。

满满的水果吧

蓝梦岛图片

除了自助随便拿之外,还有每人一份主食可以点。我们的早餐,只拍了一部分,吃完午饭也可以免了。

蓝梦岛图片

吃完早餐,开拍!不多留下些美美的照片,怎对得起此番美景?不多捕捉些转瞬即逝的瞬间,拿什么去回忆旅途的点滴美好?

蓝梦岛图片

巴厘岛的各色建筑里,我最喜欢的就是这种茅草屋顶的小亭子。

蓝梦岛图片

水滴造型的摇椅,设计独具匠心。

蓝梦岛图片

我爱Samabe因为它足够精致,我很少会用精致去评论一个事物。samabe的精致不仅体现在酒店环境上,一尘不染,一步一景,更体现在它的服务上,细致入微,有求必应,坚持以最大化住客需求的人性化服务为原则,给予最满意的体验。

蓝梦岛图片

酒店很大,内部交通依靠buggy,buggy就是迷你型的接驳车,就跟我们公园里的那种游览车差不多,但buggy会小很多,因为它是一对一服务的。比如你要出门吃早餐或去公共泳池游泳等,只要打电话给酒店前台告知你的目的地,几分钟后管家就会开着buggy在你的房间门口等你了。但我更喜欢用走的,来来回回走好几遍,每一遍都会发现不一样的风景。

DAY 4 惊艳艾吉

在Samabe醒来的每一个清晨,都如同梦境中那般美好。

先前在计划行程的时候也有过顾虑,把两天的时间都留给酒店会不会略显单调了,在我的行程单上甚至还有Plan B这个备选方案。但事实是,自打我踏进酒店的那一刻起,就再没拿出过行程单。酒店里有丛林,有花园,有沙滩,有教堂,有悬崖海景,有无边泳池,有各色美食还有走哪儿都能喝上的免费果汁,我找不出外面还有什么比这儿更吸引我的了。这里囊括了巴厘岛大部分的精华,正如我先前所说的那样,酒店即是巴厘岛真正的景点。短短的两天,已经被Samabe宠坏了。

Samabe珍珠教堂就位于我们套房出门的右手边,每天一出门就能看到,可是我们入住期间教堂一直在维修,没能入内参观有些遗憾。即将离开,就让我再多看两眼吧。

蓝梦岛图片

今天早餐的主食,一份早安牛排,一份Omelete。

蓝梦岛图片

昨天已经把酒店逛了个遍,在Samabe的最后半天,我打算要弥补昨天的遗憾,好好和火烈鸟留个影。

原本打算就在自家泳池里耍耍,毕竟我们的私人无边泳池也很美还正对大海,但老公忽然提议说去室外的泳池拍,说我们套房附近就有一个不错的泳池,搬火烈鸟方便,关键人少泳池里就没怎么见过有人,人少我喜欢啊(可我怎么就没多想为什么没人呢),于是老公扛着火烈鸟就出发了。

蓝梦岛图片

正当我俩准备开始玩耍之时,旁边一栋房子的门开了走出来一个男人,牛逼轰轰对我们说:“中国人?能听懂中文吗?这里是我们的私人泳池”。乖乖!这么大个泳池居然是私人的,而且旁边也没有任何标志,我俩居然就这么私闯豪宅了笑cry 回房后赶紧上booking查了一下,原来那栋楼叫皇家顶级套房,是samabe最贵的房型,一晚上20000人民币,赞小蜂 好吧,你们自个儿尽情享受吧!

照片上面向我最大的这一栋就是Samabe的皇家顶级套房Samabe Royal Residence,外表看着并不显眼,实则内装极其奢华,连带周围这一片包括游泳池都是它家的。

蓝梦岛图片

于是,在Samabe的最后半天,我还是留给了我们的无边泳池,玩着火烈鸟和它一起留下了很多照片,一样很美。

蓝梦岛图片

海岛游似乎就是这样,写不了太多的攻略,游记里的照片会比文字多很多,尽管绞尽脑汁回忆当时的点滴想要和你们分享,敲下的文字依旧是只言片语。那就,愿我的照片同样能传递旅途的幸福给你们。

蓝梦岛图片

Samabe,感谢你留给我的美好回忆。

蓝梦岛图片

拍完这一组,我们就收拾行李,来到酒店大堂办理check out。这是两天在酒店除住宿外的消费账单,上面仅列出两顿在crstal blue的海鲜晚餐,其余的果汁、下午餐点还有minibar果真都免费。

蓝梦岛图片

躺在大堂吊床上等待出租车来接我们,享受酒店最后的片刻惬意。

蓝梦岛图片

最后回望一眼酒店大门,别了,Samabe! 还记得第一天我跟老公从蓝梦岛“逃难”到这里的模样,仿佛掉入了天堂。转眼就要离开,无论下一站去往何处,更好亦或更坏,都很不舍,都会怀念。

离开Samabe,今晚我们将转战Ayana别墅!在这之前,我利用更换酒店的间隙,准备先去The Edge喝个下午茶。巴厘岛五星酒店的check in时间通常是下午三点,check out时间是中午十二点,如果你想要穿插景点在行程当中,那就可以安排在换酒店的那一天,充分利用这三个小时。

说起巴厘岛的下午茶,起初我的选择有宝格丽,Alila,蓝点和The Edge。经过一番查资料筛选后,我将宝格丽和蓝点首先排除了。原因很简单,宝格丽国人太多下午茶评价太一般,海景尚佳但下午茶游客的活动区域范围只有很小的一块。这一点我是举双手赞同的,高端酒店就该首先确保自己住客的私密性和舒适度,换做任何人都不希望自己花了那么多钱却感受不到任何体验上的差异。至于蓝点,圆形的无边泳池开阔的海景确实很吸引眼球,还有个小教堂可以拍拍照,但依旧是名气太响人太多。后来当我看到The Edge下午茶清一色的好评后,就下定决心The Edge就是我的第一选择了,于是在国内就提前预定好了位子,价格一人500人民币。剩下的Alila,是我的第二选择,它的鸟巢设计我是非常倾心的,但由于行程紧张无法提前定时间,所以就盘算着到巴厘岛后再看,结果酒店内都太美好,最后也就放弃了。

我真的很有眼光耐,如果要用一个词来形容The Edge的海景,那就是惊艳!

蓝梦岛图片

The Edge Bali是位于巴厘岛南端最美悬崖——情人崖乌鲁瓦图的顶级别墅酒店,可谓占据了巴厘岛最佳海景的地理位置。2014年,徐若瑄在Edge Bali完婚,使得这个低调的别墅酒店,瞬间声名大噪。

刚抵达酒店时有些诧异,大门很不起眼,隐蔽于山崖的一角,一时间很难将它与高档度假别墅联系起来。在门口稍等片刻后,酒店派buggy来接我们到下午茶区域用餐。一条小小的主径通往酒店深处,越往里越发现别有洞天,下车后通过我身后的这扇小门走出去,顿时豁然开朗。

蓝梦岛图片

走到酒店最边缘处,悬崖断壁的奇景,湛蓝的海水,我只有感叹大自然的鬼斧神工,雕琢出如此美丽的景色。

DAY 5 在阿雅娜别墅里做一回美梦

这应该是我在巴厘岛最幸福的一天了,那些我曾留恋的电影里美丽的不真实的场景,真真切切地成为了我人生经历的一部分。

今日行程预告:早上逛逛Ayana这个大花园,下午别墅内私享时光,傍晚Rock Bar赏日落,晚上别墅内烛光晚餐。

老公说他不喜欢Ayana给他的感觉,这里更像一个公共花园。一看他就还没从Samabe的梦里苏醒过来,大笑小蜂 而我是早就预见到这些的。这也就是为什么我们坚持住别墅区的原因。还记得早上路过餐厅的时候,居然看到餐厅门口一条长长的队伍,而餐厅里更是是人头攒动,嘈杂一片的景象。住了那么多大大小小的酒店,这是我第一次碰到吃个早餐还要排队的,然后吃早餐还跟菜市场买菜似的,这还是度假吗?

蓝梦岛图片

尽管这样,不得不承认的是,Ayana真的美得很耀眼。建于金巴兰海湾悬崖上,饱览金巴兰湾的壮丽美景,无边泳池、落日餐厅、海洋水疗、岩石酒吧等星罗散布在其中,无一不令人神往。这里可以找到所有你想看到的巴厘岛元素。如果人少一些,我会给这里更多的赞美。

蓝梦岛图片

看照片你们一定会说好像人并不多嘛,那是因为我老公比较在意这一点,一般人多的地方他情愿不拍,或者先去其他地方等人少了再回来补几个镜头。所以我们的照片通常会比较干净。

蓝梦岛图片

逛了没有太久,还是不太喜欢Ayana公共区域的人来人往,我们决定回到自己别墅里享受私人时光。

这里我要先介绍给大家下图中的这部手机,我形影不离的好伙伴。它是Ayana为每栋别墅住客专门配备的通讯工具,作用是在你入住期间,可以在任何时间任何地点拨通手机联系你的私人管家请求服务。手机上显示的butler就是私人管家的意思,night butler是夜间私人管家,在Ayana你能享受的是24小时的私人管家服务,简直太贴心了!前文已经介绍过,整个Ayana度假村非常之大,其中包括了rimba、ayana和villas at ayana 三个酒店,想要往来其中必须依靠shuttle bus,而shuttle bus是需要在酒店门口排队等候的,通常10分钟一班,人多的时候一班坐不上还得等下一班。而我们只需要拨打手机,无论我们在酒店的什么方位或者想去哪里,私人管家就会开着buggy来接我们了。得意小蜂

蓝梦岛图片

逃离现代都市的繁华喧嚣,投身静谧安逸的阿雅娜别墅的怀抱中。在这里,每一栋豪华别墅本身就是一个度假村。接下来就带大家来参观下我们此次入住的3004号别墅房间房子。

沿着门前的阶梯拾级而上,一扇窄窄的小门通向我们别墅内一片私密的天地。

蓝梦岛图片

进门后通过一条长长的走道,首先到达的是客厅区,装修风格古朴怀旧。

蓝梦岛图片

整个客厅的挑高非常高,给人视觉上的舒适感。

蓝梦岛图片

茶几上摆放着水果和玫瑰花。

从客厅走出去,正是我想象中的那个超大超美丽的院子,院子配备有私人泳池和躺床,被一片绿郁葱葱的花园环绕,泳池旁摆放着两张沙滩椅。四周种着开满鸡蛋花的鸡蛋树,微风拂过,鸡蛋花被吹落一地,洋溢着浓郁的传统巴厘氛围。

DAY 6 情迷阿雅娜

清晨,沐浴着第一缕阳光泡一个花瓣浴,在这世外桃源般的别墅里,享受无与伦比的私密惬意。今天是我们在阿雅娜的最后一天。

蓝梦岛图片

阳光照射下的水面闪闪发光,耀眼得像星星一样。

蓝梦岛图片

阿雅娜别墅的最后半天,只想尽可能多留下些美好回忆。

蓝梦岛图片

没过多久,门铃响了,餐厅服务生拿着餐具还有保暖箱进了屋,因为今天我们预定了别墅内的漂浮早餐。

蓝梦岛图片

早餐餐食需要提前一天点好,我们点了一份日式和一份美食,两种味道都很好。所以我们电话要求餐厅再来一份,但被告知需要额外收费,略感失望,早餐一般不都是自助不限量吗?

蓝梦岛图片

这样的早晨会不会太惬意了点?

蓝梦岛图片

泡在泳池里吃早餐,是不是特别新鲜?

蓝梦岛图片

这似乎是此次出行我最满意的两张合影了,其实本身合影就少得可怜可怜哭小蜂

蓝梦岛图片

早餐完后,抓紧最后的时间,继续玩耍。

蓝梦岛图片

最后的时间里,硬是把老公拽下水留下了这些合影。我们玩的好嗨皮!

最后的最后,别了,我们的3004!大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂

蓝梦岛图片

这是两天在Ayana除房费外的消费账单,每一项都列得很清楚,其中那晚的烛光晚占了大头。

蓝梦岛图片

办理完Check out,寄存掉行李,轻装上阵,我们还有半天的时间留给阿雅娜。别墅前台关切地询问我们下午的安排,我告诉她说我想去刘诗诗和吴奇隆结婚的场地看看,这是我来阿雅娜的初衷,酒店马上安排管家开buggy接我们过去。下面我照片上的这些风景,可能你们不一定能看到,因为其实它们并不对外开放,只有需要在这里举办婚礼的人才会带你进来看场地。管家为我们一一做介绍,在旁等候并准备接我们去下一个景点,但我们想好好逛逛拍拍照,就给了他小费表示感谢让他先回了。这一点还是值得称赞的,在我们Check out后, 依旧把我们当作别墅住客来对待,为我们提供一对一的尊贵服务,这在稍后的行程中更是得到了充分的印证!赞小蜂

蓝梦岛图片

底下的那一片就是阿雅娜的私人沙滩叫Kubu Beach,逛完这里我们打算去沙滩玩。

蓝梦岛图片

我所站的地方是阿雅娜的SKY婚礼平台,该平台向悬崖外延伸出3.5米,平台下是波涛汹涌的印度洋。除了此块区域,SKY拥有7500平方米的室内外活动场地,如圆形剧场和新娘准备别墅等。没错,吴奇隆和刘诗诗的婚礼💒就在这里!

蓝梦岛图片

你不会体会当我站在SKY平台上的那种感觉,天与海的交融,灵魂与心灵的放飞。新人在这里举办婚礼许下海誓山盟,就有一种能牵手走到天涯海角的感觉。

扫一张全景。

DAY 7 回程中的惊与喜

原本其实没有打算开这一章节,回程经历了小小的波折,成就了大大的惊喜,还是将它记录下来吧。

不知什么原因,原定晚上9:45起飞的航班,足足延迟了半个小时才飞。半小时的延误时间自然不算长,但对我们中途需要转机的旅客而言,就比较慌张了,更何况我们回程在新加坡机场的转机时间仅一个小时!!!而且飞机延误航空公司没有给到任何解释甚至都没有广播公告,乘客只能傻等,当时我就已经有点恼火。但凭借自己丰富的坐飞机经验,觉得如果飞机能加快飞行或许可以抢回点时间,更何况我们是联程航班,下一班飞机没有理由不等我们。

可是,飞机抵达新加坡的时候,留给我们奔赴下一班飞机的时间仅剩半小时多一点了,出来的时候只有一个工作人员象征性地举着牌子提醒我们要赶紧跑,差不多十分钟不到就可以到达。可是新加坡机场之大着实出乎我意料呀!这哪里是十分钟,我俩一路跑加快走,差不多二十多分钟才看到下一班航班的登机口。更可恶的是,并不是安检登机就行,要先去转机处办理check in!天啊!转机check in柜台又在哪里啊!不管了,我直接冲到登机口说我们赶不上了让我们进去吧,机场工作人员在那讨论了半天然后派了一个人帮我们去办理了手续。这等待的期间我们真是着急啊,眼看时间快到了,而那个工作人员倒好,悠哉悠哉走过去然后悠哉悠哉走回来!当时我强压住怒火,心想让我上了飞机再说!这种好似热锅上的蚂蚁急得团团转的感觉再熟悉不过了,看过我希腊游记的朋友都知道回程我们经历了什么有多无助。

终于我们拿到登机牌过了安检,一路向登机口狂奔。到了登机口,机组人员拿着我们的登机牌扫描,可居然登机牌又扫不出还要让我们稍等,问我这张登机牌是我们自己拿的吗?当时心中的怒火再也按耐不住了,冲着她们大喊:“你们到底是怎么回事?本身已经是你们的延误导致的,我们已经很着急了一路狂跑过来,你们......”这不话还没说完,一位负责人就过来了立马放我们进去,临走前我丢给她们一句话:“你们新加坡航空实在太差劲了!” 看似柔弱的本小姐,其实脾气有点大!!!笑cry

不知道是否是作为新航对我们的一种补偿,登机后我们被空姐直接带到了商务舱。空姐给我们的解释是,今天飞机太满了所以我们被升舱了!当时的怒火还没有平息一下有点懵。无论如何,能被升舱还是赚了!可能是中途实在跑得太累了,又或者是商务舱的座椅真的太舒适了,我俩躺着睡得很香,连照片都忘记拍了。另外,商务舱吃的是西餐,味道很赞,这一趟的旅行也算是happy ending了。

结束语

我想

有一个懂你

愿意陪你奔走在每一段旅途中的人

来得更有意义吧吻

Bye, Bali~

2017.2.8

方炯炯
方炯炯 : 哇!正是我想要的!
展望未来
展望未来 : 被美图种草了,感觉这里超适合拍照!
张涛
张涛 : 一直想去,现在攻略已经收藏了,就差出去玩了doge
陆海
陆海 : 不知道景区东西贵不贵呀,要不要自备干粮呢?