不为浪漫而来,只愿重返大海 ◆ 巴厘岛追浪记

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  不为浪漫而来,只愿重返大海 ◆ 巴厘岛追浪记

• 出发日期/2017/04/24

• 人均费用/5000

• 人物/三五好友

默认段落

2017年04月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

跟同事一起去玩啊,拍点大片吧~飞机

西瓜TIPS:

1、在国内换好美元再去机场换印尼盾更划算

2、便利店、商场都可以刷卡,支持visa和master

3、现金不需要换很多,物价跟国内差不多,三五天一个人一千以内就足够,我因为没买多少东西,现金只用了200多...

4、当地还有很多ATM可以随时取钱

5、当地人都会英语,只是会有一些口音,仔细听可以听懂,会点英语基本会话加上手舞足蹈完全可以搞定日常生活。

6、人多的话可以选择包车或者包船,价格很实惠,酒店前台就可以联系包车,包船或者一日游都可以通过马云家联系,包船出海特别推荐,文中会详细说。

7、推荐出行前先在马云家购买当地的电话卡,打电话、上网都很方便。

8、巴厘岛除了精油、手工皂、还有一些药品之外,真的没有什么东西值得买,虽然是很多大牌的生产地,但是价格上,也不会便宜多少,好不容易在街边折扣店找到很便宜的大牌衣服和鞋子,但是样式都过时啦~

9、巴厘岛是小费国家,小费都是随心意,一般一次给1万卢比(约人民币5元),心意而已。

10、当地人都很友好(除了个别因为赚钱变得油头的华人导游败了风气...)之前听说的暴乱事件已经看不到一点影子,每一个微笑每一个hello每一个thankU我都很珍惜。

………………

(还有很多,想起来再说。。。)

Hi,Bali

熟悉巴厘,因为这里是各路明星结婚圣地,画面中,蓝天白云,沙滩海景、鲜花和树林。

“在巴厘岛,这个世界最佳岛屿之一的绮丽之地,火山、寺庙、崖壁、音乐、美食,更多体验风情万种。”

“站在陡峭的崖壁上,听浪涛的回响在天际回荡,让大海见证至死不渝。”

我在一篇文章里这么写道。

巴厘有很多种样子,可以浪漫,可以庄重、可以神秘...也可以很浪!

这次跟同事一同踏上的半自由行旅程,中途经历了特别多的插曲,不过也没有影响我们追浪的心情,让大海的浪涛见证至死不渝的浪漫与我们无关,重返大海的激情才是我们的主旋律。

巴厘岛图片

为了追逐最爱的日落,可以在餐厅用三脚猫英语催促店员打包一份炒面再飞奔到金巴兰,日落的时候一个人待着最好,看着周围来来往往摆着姿势的旅人,一对又一对拍摄落日婚纱的新人,还有追赶海浪的孩子们。

夜幕降临,沙滩边的海鲜烧烤飘来阵阵香气,当地艺人用标准的英语或者中文弹唱着动听的歌,接受着来自四面八方的人们的掌声和欢呼。

巴厘岛图片

金巴兰的堤坝上,夕阳下海钓的人、出海的渔船、沙滩上玩浪的旅人,只有海浪的声音和偶尔的呼喊,一切又快归于平静。

巴厘岛图片

巴厘岛的祭祀鲜花随处可见,成为了巴厘岛独有的风景线,没有鲜花、汽水的海边都不算完整。

巴厘岛图片

码头上,船只的蓝白色与海、天的蓝白相互呼应,坐在海滩上的茶座,看着船夫拉船、开船、整理渔具...都能填满整个午后。

巴厘岛图片

包船出海,海钓、潜水、环岛、逗浪……还有总是微笑着的船长和船员与我们打成一片。

播放着节奏感强烈的歌曲,用浪花和摇晃的身体迎合动感的音符,愿时光停留在此刻,永远不要再向前出发。

巴厘岛图片

酒店顶楼的无边际泳池,蓝色的一片,远望落日余晖中的金巴兰海滩,泳池、天空、海洋浑然一体。

巴厘岛图片

蓝梦岛的恶魔眼泪,海浪在空洞中激荡回旋,阳光下,水雾中的彩虹近的似乎用手都可以触及,如果是在日落时分,一定更美。

巴厘岛图片

海边不仅有阳光、沙滩,还有...海水,在海滩落座,一个大浪打过湿了全部的经历,也是特别难得。阳光下,晒钱、晒包、晒手机,看着海滩上冲浪的金发碧眼帅哥,别提有多美。

巴厘岛图片

“我想起那天下午夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。”

一句话而已,青春还在呢!

巴厘岛图片

我们在街边的广告牌下停留欣赏,喝着路边小超市里的“蓝色可乐”

吃着再也不想吃的印尼炒饭

在路边左右看着来往的车辆,迟迟过不了马路。

巴厘岛图片

巴厘岛,还有巴厘岛认识的人们,谢谢~ 很高兴来过这里。

NicetomeetU~乌布、海神庙

夜班机,从凌晨3点飞到早上9点多,第一次在飞机上看日出,没有睡足3小时的大脑也很清醒。

巴厘,我来了。

巴厘岛图片

机场的特色画面将我们带入了巴厘岛的氛围中,空气湿热,脱掉外套,准备浪!

巴厘岛图片

到巴厘岛的前两天,跟着导游到处逛,特色景点几乎囊括,不过我们更期待后三天的自由行,阳光海滩等着我们慢慢浪荡。

巴厘岛图片

巴厘岛的景点随便逛逛就好,看看特色的印度教建筑、美丽的海滩海景、或者有时间去一下火山和梯田徒步,慢生活才是重点。

巴厘岛的印度教建筑跟东南亚大部分地区的佛教建筑很不一样,让人眼前一亮。

巴厘岛图片

导游说,乌布市场的水果是最便宜的,也不知道是不是真的,不过,见过最大面积卖水果的还真的只有乌布市场了,路边卖水果的不多。

巴厘岛图片

乌布传统市场其实就是一个农贸市场,便利店、手工艺品、水果……啥都有。

当地特产的蓝色可乐,0卡路里的完美汽水,喝起来就是可乐味道,只是颜色是透明的

巴厘岛图片

蓝色可乐在巴厘岛卖8000卢比(4元),在有些景区可以卖到20000卢比(10元)

巴厘岛图片

当地特色的脏鸭餐,其实就是土鸭子套饭,有当地人特爱吃的炸虾片、辣酱、洋葱(不知是凉拌的还是腌制过,相当于咸菜)

鸭子味道还是很不错的,去了一定要尝一尝

巴厘岛图片

海神庙附近也是市场,可以买一些小吃,纪念品建议去街上的便利店购买,没有必要在景区下手,贵且丑。

巴厘岛图片

海神庙没有宣传图片中的美,即使我的超广角镜头也没能拉出恢弘的场景,估计还是要等到日落时分才能领略到它的不同。

这里游客很多,来自各个国家,各个种族,齐聚一堂。

巴厘岛图片

Jimbaran~海龟岛、金巴兰

住在 lorin new kuta hotel,顶楼是一个露台,可以观赏美丽的海景。

巴厘岛图片

南湾海滩是个玩项目的海湾,环境很一般,没什么好看的,不玩项目的话可以不用前往,从南湾可以去海龟岛,岛上有饲养的海龟供观赏,几乎也是跟团必打卡的地方,在上面跟海龟、鹦鹉、蟒蛇、蝙蝠拍照不要钱。

巴厘岛图片

无聊之余,在海龟岛的港口捕捉了一些小景,很有热带海岛的别致风味。

巴厘岛图片

蓝色和白色的船身配着天空和海洋的蓝白色,很美。

巴厘岛图片

巴厘岛公路上摩托车特多,而且速度极快,开车或者步行都需要注意安全,过马路时伸手一档,他们也会停下~

印尼是猫屎咖啡的原产地,价格会比国内买便宜很多,不过我并不是一个咖啡爱好者,看看闻闻就好,也没什么兴趣,跟团进店的其中一站咖啡工厂,闻闻咖啡香气,品尝当地咖啡味道,仅此而已,也没有什么购买欲望。

金巴兰 Jimbaran

世界十大日落沙滩,果然名不虚传,不过初到金巴兰的这天,云层比较厚,太阳还未完全落下就已经藏入云层之中,剩下一片的火烧云,等待着新的一天。

巴厘岛图片

海上的渔船、垂钓的人们、激荡的海浪勾陈了金巴兰恢弘的日落图章。

“工作”的我

巴厘岛图片

沙滩上的渔船颜色各异,发现一只粉色,又可以凹一会儿造型了

逛 & 吃

Lorin new kuta hotel的顶层是个看日出的好地方,日出的方向不是海洋,但也很值得一看,天上的云色变换,新的一天来了。

巴厘岛图片

在酒店前台直接可以联系到包车,我们12人包了两辆7坐车进城逛街,包车8小时,平均每人70元人民币,还比较划算。

我们住在南部库塔地区,因为巴厘岛长期堵车,从酒店开车到市中心的免税店附近花了将近一小时的时间,免税店的东西很贵,不建议购买,倒是周围的商店值得一逛,街边的折扣店以及免税店旁边的太阳百货都是很好的选择,只是,价格低的都不太好看,好看的比起国内也便宜不了多少钱...

巴厘岛图片

搜寻到了一家韩式料理店换换口味,老板是一位韩国大婶,流利的英语比印尼当地人的发音听起来更能懂一点,味道还不错,价格也不算昂贵。

巴厘岛图片

在超市买到了印尼的泡面尝尝鲜,还有蔬菜沙拉,都不贵,这里的蔬菜很新鲜,有股甜甜的味道。

只是有个东西需要吐槽,经常遇到泡面桶里没有餐具。。。需要动用酒店的咖啡棒充当一下筷子

冲浪 & 日落

从Lorin new kuta hotel步行半小时即可到附近的沙滩,不知道这个沙滩叫什么名字,不过风景非常秀丽,因为浪大,也有很多人为了冲浪前来。

巴厘岛图片

每几个小浪的后面一定跟了一个大浪,我们就中招了一个。

本来铺好了一张浴巾在沙滩松软的沙子上坐着看风景,一个不留意,所有东西全部被海水打湿,在沙滩旁的咖啡座上晒钱、晒包、晒手机也是一种不错的体验。。

巴厘岛图片

沙滩边的店里可以租到冲浪板,简易的可以趴在上面冲浪的那种,有教练带着玩,可以尝试。

巴厘岛图片

中午,因为换酒店的时间差,情人崖附近的悬崖下午茶也是行程中的安排,景色不比情人崖,但也很开阔。

巴厘岛图片

Pramapada酒店是当地五星,位置在金巴兰沙滩旁边,从酒店步行到金巴兰只需要5分钟,而且方位正对太阳落下的地方,这边的海滩没有烧烤摊等等杂乱的景观,干净的沙滩,看起日落来更纯粹。

巴厘岛图片

酒店顶楼是个无边际泳池,少有人前往,特别是太阳还没落下的时候,此时此刻正是凹造型的好时机。

巴厘岛图片

凹完这几个造型,我已经被晒的额头糊掉。

巴厘岛图片

晚餐时刻,和同伴坐在附近的餐厅吃饭,几份炒饭几份炒面几个小菜就解决的晚餐,因为心里牵挂着日落,用三脚猫的英语加上手舞足蹈终于让店员打包了一份炒面带走,反复确认了没有外带餐具之后,心想又要用酒店的咖啡棍解决了。

巴厘岛图片

我对金巴兰是有执念的,因为特别喜欢海边的日落,跑了10分钟肺都快炸了来到金巴兰,激动的用手机拍下第一张照片发给朋友分享之后,太阳就被云层挡了一半,赶快掏出相机拍下了后面几张。

巴厘岛图片

海滩上有三对情侣在拍摄婚纱照,当地的摄影师用蹩脚的中文扯着嗓子大声吼着:老婆靠近你老公一点,看着老公看着老公!

巴厘岛图片

回到酒店,打包的炒面还没有凉,吃起来一股干拌面的味道,还挺好吃的。

BacktotheSea~出海、蓝梦岛

我们提前两天在马云家的飞猪上包了游艇,卖家是巴厘岛的中国人,人很好,超值推荐!

得意小蜂店名叫:巴厘岛小蜜蜂旅行

店主名字:JoJo  微信:jojo-0707jiaojiao

12座的船包8小时6000人民币,人均500元

酒店接送、浮潜、海钓、环蓝梦岛、玩水上项目……都有船长和船员带着我们玩,体验很棒,这是在巴厘岛最嗨的一天!

巴厘岛图片

帅气的船员先生,刚开始的时候一脸严肃冷漠,可能是因为语言的关系开不了玩笑,不过很快也融入我们了,船长和船员都是很友好很和善的人,喜欢他们~

巴厘岛图片

船看起来不大,但是对于我们12个人来说已经完全足够,船上有小吃、冰水、水果,还提供毛巾、渔具、潜水用具等等。在船上玩得很嗨的同时还不担心后勤补给。

巴厘岛图片

蓝梦岛的浮潜没有普吉岛的美,可是也很不错啦,跟珊瑚和鱼群待在一起,可以有效避免总是待在船上晃着的眩晕,浪大晕船的话,推荐泰国和印尼都很畅销的青草膏。

巴厘岛图片

手机放到水下对不了焦啥也拍不出来,还是朋友的go pro比较给力。

巴厘岛图片

上岛的午餐依然是那两样:印尼炒饭和炒粉,出海半天的我们也饿得不行,一切都感觉很美味。

蓝梦岛的环岛车就是在泰国也很常见的这种车(下图),不怎么坐的稳,但是很有趣。

巴厘岛图片

蓝梦岛的海比巴厘本岛的海漂亮很多,适合水上项目和潜水等等。

岛上一个很有名的景点就是恶魔的眼泪,浪花打入空洞中又弹出水花,在阳光下,折射出的彩虹仿佛触手可及。

巴厘岛图片

依然是乐于拍景的我的背影。。

巴厘岛图片

这个海湾的浪很漂亮,我也不知道是不是就是传说中的梦幻沙滩,从高处俯瞰非常壮观。

巴厘岛图片

下午回到船上海钓,阳光已经换成了专属于下午的黄色。缓缓西下,宣告着一天即将结束。

爬上船头,吹着海风,海浪时高时低,感受大海的奇妙。

巴厘岛图片

下午的鱼获还不小,海里的鱼个头不大,但都非常好看,听说运气好的时候还可以钓到巨大的石斑。

巴厘岛图片

此处船长应该是在说:钓不起鱼的我还能算船长吗!

巴厘岛图片

See U ! 库塔、洋人街

在库塔海滩用完午餐,在附近洋人街逛完纪念品,就踏上了归途,海滩餐厅的食物真的好便宜,性价比超高,终于不再是炒饭和炒面,吃完买单,朋友还反复叫我确认钱算对了没有,人均才30块。

巴厘岛图片

在路边便利店买三只雪糕搭上了去往登巴萨机场的大巴,74岁的大巴车司机爷爷依然向我们温暖的一笑,他26岁的帅气孙子依旧帮我们提着行李在车门外等我们,他的微笑就像一缕阳光。初见他们的那天仿佛还在昨天,遗憾没有留下一张关于他们的照片,飞机飞走的那一刻才想起来。

巴厘岛图片

起飞的时候正是金巴兰的日落时分,来时的日出,归去的日落,一切都刚刚好。

挥手道别时的那一句See You,说出的时候真的觉得以后会再见,茫茫人海,又怎么说得准呢,每一次旅程都会遇到不同的人,不想让这些偶然逐渐淡去,难忘的回忆,各自珍重,加了微信的新朋友们,保持联系,下次见!

巴厘岛图片

在办公室撰稿总是想象着面朝大海春暖花开,但都很虚假。

这是在办公室里永远写不出来的感动永远想象不出来的时光。

要知道,这个世界上

有一些穿着高跟鞋走不到的路

有一些喷着香水闻不到的空气

有一些在写字楼里永远遇不到的人

……

Thanks to all the people i met in Bali those days, i like your smile,like sunshine ,this is an unforgettable journey,keep in touch and we will meet again someday. Thank U so much,see u next time!

The End

小特Rockwall
小特Rockwall : 本吃货想问楼主有没有什么当地好吃的推荐呀?
03月20日 06:50
海绵宝宝和派大星
海绵宝宝和派大星 : 适合带老人去吗?下次想带家人一起去
03月17日 19:30
罗嘎嘎GAGA
罗嘎嘎GAGA 回复 海绵宝宝和派大星 : 坐飞机6个小时,如果老年人可以适应的话。
03月18日 00:24