马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠

攻略   >  马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠

• 出发日期/2019/01/23

• 人物/家庭

默认段落

当我从意大利西西里岛乘坐游轮前往马耳他的时候,发了个朋友圈,很多人以为我要去中东之类的国家,甚至有人说马其他?在我科普后大家才知道有马耳他这个国家,这一次我将走进地中海的心脏——马耳他。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

马耳他是哪儿?位于地中海中心。

这里有世界潜水圣地蓝洞、是大热片权利与游戏的取景地、拥有比金字塔还早建造的神庙、更是名列世界百所名校的高等学府。悄悄告诉你这里几乎没什么亚洲游客,是个风景绝美的欧洲首选目的地。

DAY1

西西里岛南部海滨小镇波扎洛,乘渡船前往马耳他首府瓦莱塔(20:15-22:15)

DAY2

瓦莱塔-姆迪娜-蓝洞-巴拉卡花园-圣约翰大主教堂-大公宫

DAY3

瓦莱塔-戈佐GOZO岛-Azure Window蓝窗-吉甘提亚巨石神庙-卡利普索岩洞-维多利亚古城堡

DAY4

瓦莱塔-法兰克福-上海

Be Hotel比翼酒店

价格:350元含税含双早豪华双人房

地址:Bay Street TouristComplex, St. George'sBay, San Ġiljan STJ 3311

入住时间:15:00以后 离店时间:11:00以前

点评:酒店是在马耳他最繁华的街上,一个商场里,左右各一幢,餐厅在出门电梯的四楼,内容很丰富。房间蛮大的,有免费wifi,我住的房间可以眺望到室外游泳池。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

马耳他消费欧元,我还是上次去欧洲的存货,大件比如去商场购物都可以刷卡,现在的比率是1比7.82这样,换点零钱买买零嘴是ok的。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

申根签我是之前的德国签证所以欧洲28国畅行,自行办理需要的材料分别如下:

1、护照(归国后6个月有效期)

2、户口本(或居住证)

3、照片2张(白底2张6个月3.5*4.5)

4、身份证(正反面)

5、在职证明(英文版)

6、单位证明(加盖公章)

7、资产证明(最近6个月)

8、境外保险(建议买1年)

9、出行证明(全英文机、酒、行程表)

10、同行人资料(复印件)

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

马耳他到戈佐岛乘坐的游船,4.65欧一个人,半个多小时就到了,一路上风景很棒,不过在上层风比较大,我拍视频的时候都要被吹走了,船里面位子很紧俏,有餐厅卖一些咖啡和小食。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

当地的出租车,一般都停在出船的地方,起步费10欧,一定要让司机师傅打表哦。本地叫车公司是ecabs,态度不错还帮拿行李不会乱要小费。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

回程是坐的汉莎航空飞法兰克福,如果需要退税的话可以去办理,机场很大,建议计算好买买买的时间哦。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

餐食有中英德三文,还有中国空姐,回程是3-4-3的位置,还喝了德国啤酒哦。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

冬天阳光下还是毛衣就ok,不过到了海边风浪很大,建议全副武装特别天阴了就下雨,一定要带上雨具哦。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

全程的网络选用环球漫游,24小时极速网络,随时随地的刷爆朋友圈,让我轻松掌握最新动向,机场取还很简单,只需要报手机名字就好,如果遇到没有USB充电的酒店,可以自备一个插头哦。说道这里和亲们说下带转换插,欧洲是两眼的,还需要自带洗漱用品特别是牙刷哦。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

英语是通用语言,有些当地人是马耳他语,但基本是土著遇不到。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

世界这么大,说喜欢的话,做有趣的事,爱正能量的人,写下自己喜欢的文字和我一起发现旅行、品味美食、走进时尚、分享生活,中点点滴滴的趣味和想法。

我是时尚旅行家、美食生活博主jennynui、欢迎关注我的微博和微信公众号:jennynui

联系方式:jennynui@163.com

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

马耳他的首府瓦莱塔,是16世纪时为了抵御外族入侵而建的军事防御型城堡。这里又被誉为“绅士之城“,古迹众多,建筑多为巴洛克风格。1980年, 联合国教科文组织将古城瓦莱塔作为文化遗产,列为《世界遗产名录》。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

我的第一站就来到了三蓝之一的蓝洞,蓝洞是天然形成的水上洞穴群,因阳光折射,蓝洞下海水湛蓝。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

抵达的时候是阴天,虽然没有阳光下的感觉,但别有一番风味。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

这里有无数天然形成的断崖奇峰和水下岩洞,而蓝洞正是其中一个最为著名的洞穴。

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

如果天气好的时候,还可以轮船快艇再换小船在蓝洞里穿越,近距离的欣赏它的美。风渐渐的起来了,雨也渐渐的下了起来,下次再见Blue Grotto。

蓝洞

地址:Blue Grotto, Il-Qrendi, 马耳他

开放时间:全天

交通:建议自驾或者打的

马耳他,地中海的一颗璀璨珍珠图片

从蓝洞出来,我们沿着道路走着,这里有很多很多船只,就犹如马耳他官方照片里面一样的场景。